РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
торт сникерс рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
рецепты тортов

торт Сникерс на разрезе

Торт Сникерс по мотивам батончиков

На днях подружки "притащили" рецепт "нового" торта - торт Сникерс называется. Вкус, говорят, изумительный!
Как у батончика с аналогичным названием, только размером с целый торт!

Большой батончик "Snickers"? То есть "смешки" (от английского snicker — «смешок») только размером с Полено, наверное...
Суть настоящего "сникерса" - шоколадный батончик с жареным арахисом, карамелью, нугой и покрытый сверху молочным шоколадом. Представляете себе такой торт?
Чисто технологически, я в такой десерт приготовленный в домашних условиях верю слабо. Как, впрочем, и во всевозможные торты названные "по мотивам" популярных промышленных изделий, типа - "торт баунти", "торт рафаэлло", "торт твикс" и "торт марс".
Воплотить в виде торта точную копию популярного лакомства в домашних условиях и невозможно, практически, да и не нужно, если подумать.

Но, в первый же выходной я решила его приготовить. Мало ли, вдруг, да действительно, что-то новое?
Однако, чуда не произошло - при ближайшем рассмотрении торт Сникерс оказался помесью давно известных Муравейника, Горки и обычного бисквита. Примерно так.
От кого конкретно это "чудо кулинарной генетики" произошло, Вы, вполне сможете более точно определить сами, по ходу действия.
Скажу сразу - торт вкусный, но до настоящего сникерса ему, конечно, далеко.
(или это воспоминания о появлении первых в России "сникерсов" и годах моего детства мешают воздать ему должное?)

Что хорошо - данный рецепт торта содержит простые и всем доступные ингредиенты. Больше половины из них всегда есть под рукой. А остальное приобрести можно в любом ближайшем продуктовом магазине.
Принцип приготовления прост и быстр. Кроме отваривания сгущенки. Но этот вопрос принципиален - я считаю, что самостоятельное изготовление вареной сгущенки дает более "настоящий" результат, нежели уже готовая покупная "варенка" из неизвестно чего приготовленная.
Кроме сгущенки необходимо подготовить тесто для двух коржей (с помощью миксера это получается очень быстро и просто).
Еще необходимо приготовить начинку и глазурь (как это сделать описано ниже) – это тоже не займет много времени и труда.

Остается лишь собрать торт. Охладить его. И можно насладиться его вкусом.
Или, как это говорится в рекламе: - "сникерснуть"...

Хотите порадовать гостей сникерсами? - ну, так купите каждому по батончику и успокойтесь! И гости сыты, и хозяйке не надо на кухне горбатиться.
А если еще к этому добавить и конфеты рафаэлло, батончики марс, да еще и твиксом сверху "присыпать" - десерт вам и вашим гостям обеспечен.
Причем вкусный. И не такой уж и дорогой, если сравнивать его с тем, во что вам обойдется попытка повторить эти покупные кондитерские изделия своими силами.
Не стоит с этим и возиться. Тем более, что и не удивишь этими батончиками никого - сникерс, он и в Африке сникерс, извините.

Если, конечно, приготовление блюд для вас не самоцель и не единственный способ самовыражения, как у некоторых интернет-хозяюшек:
- "Этот торт, на сегодняшний момент, самый сложный из всех, что я придумала. Но сложность не пугает меня, а наоборот после кропотливого труда награждает положительным результатом и придаёт гордости и вдохновения"
Это как раз про торт Сникерс. Воздвигнуть перед собой преграды, а потом кропотливым трудом их преодолевать - это по-нашему.

И итоговое пожелание оттуда же:
- "Всем кулинарного вдохновения!"

Для торта Сникерс нам понадобится:

- печенье сливочный крекер 300 гр.;
- пшеничная мука 1 стакан;
- жареный арахис 100 гр.;
- сметана 20% 2,2 ст.л.;
- яйца куриные 4 шт.;
- сгущенка 1 банка;
- разрыхлитель 10 гр.;
- песок сахарный 1 стакан + 2,5 ст.л.;
- сливочное масло 180 гр.;
- какао порошок 4,3 ст.л.;
- для украшения кондитерская посыпка;

ингредиенты для торта Сникерс

Исходные продукты для этого десерта.

Рецепт приготовления торта Сникерс

Варить сгущенку три часа на тихом огне.

Варить сгущенку три часа на тихом огне, пошаговое фото приготовления торта Сникерс

Для теста отделить желтки от белков и поместить их в отдельные чашки.

Для теста отделить желтки от белков

Добавить к желткам пол стакана сахара.

Добавить к желткам полстакана сахара

Взбить до образования густой белой массы.

Взбить до образования густой белой массы

Добавить к белкам пол стакана сахара.

Добавить к белкам полстакана сахара

Взбить до образованию густой пены.

Взбить до образованию густой пены

Соединить две взбитые массы и добавить разрыхлитель, муку и 2 ложки какао.

Соединить две взбитые массы и добавить разрыхлитель, муку и 2 ложки какао

Взбить до образования густой однородной массы.

Взбить до образования густой однородной массы

Вылить получившееся тесто в форму для выпекания.

Вылить получившееся тесто в форму для выпекания

Выпекать корж в духовке, разогретой до температуры 180 градусов, примерно полчаса.

Выпекать в духовке, разогретой до температуры 180 градусов

Разрезать получившийся корж поперек на две части.

Разрезать корж поперек на две части

Для начинки торта Сникерс поместить в глубокую чашку 150 гр. растопленного масла сливочного и вареную сгущенку, предварительно охлажденную.

Для начинки поместить в глубокую чашку 150 гр. растопленного масла сливочного и банку сгущенки

Разломать крекер руками на небольшие кусочки.

Разломать крекер руками на небольшие кусочки

Добавить к сгущенке с маслом подготовленный крекер и арахис.

Добавить к сгущенке с маслом подготовленный крекер и арахис

Перемешать тщательно ложкой. Эта смесь и будет изображать начинку a la в батончике Сникерс

Перемешать тщательно ложкой

Накрыть фольгой края блюда выбранного для подачи торта.

Накрыть фольгой края блюда выбранного для подачи торта

Выложить один корж в центр подготовленного блюда.

Выложить один корж в центр

Выложить равномерно по поверхности коржа всю начинку.

Выложить равномерно по поверхности коржа всю начинку

Накрыть начинку аккуратно вторым коржом торта сникерс. Считайте торт собрали. Осталось изобразить "толстый, толстый слой шоколада..." (или это уже из рекламы батончиков "Марс"?)

Накрыть начинку аккуратно вторым коржом

Для шоколадной глазури соединить сметану, 50 гр масла сливочного, 2 ст.л. какао и 2,5 ст.л. сахара.

Для глазури соединить сметану, 50 гр масла сливочного, 2 ст.л. какао и 2,5 ст.л. сахара

Довести глазурь до кипения, все время помешиваю, и убрать с огня.

Довести глазурь до кипения, все время помешиваю, и убрать с огня

Обмазать глазурью поверхность и по возможности бока торта.

Обмазать глазурью поверхности торта

Посыпать верхнюю часть торта Сникерс кондитерской посыпкой для украшения. (это лишнее, конечно, но у меня этой посыпки почему-то - девать некуда)

Посыпать верхнюю часть торта для украшения кондитерской посыпкой

Поставить торт в холодное место на несколько часов для пропитки. Оптимально - в холодильник на ночь.

Поставить торт Сникерс в холодное место на несколько часов

Великолепный торт Сникерс готов! (такой восторг положен по законам жанра)

торт Сникерс. Великолепный торт готов!

Подавать этот десерт лучше всего с чаем. Без сахара. Торт получается очень сладким и вкусным.
Как, собственно, и его "родители", еще из Советского союза, когда вареная сгущенка и готовое промышленное печенье служили неиссякаемым источником кондитерской фантазии для наших советских женщин.
И вкуснейшим лакомством для нас, советских детей.
Куда там буржуйским "сникерсам"...

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте торта Сникерс:

- "... Вчера приготовила этот торт. Ну что я могу сказать по поводу его вкуса и простоты приготовления?... Легко, быстро и очень вкусно! Дольше искала сливочный крекер. В итоге купила обычный, без добавок. На вкусе это никак не отразилось. Пишу это для тех, кто тоже, как и я, будет принципиально искать сливочный. На сникерс действительно чем-то похоже ..."
(Luubba)
- "... Торт вкусный, правда орехи я измельчил, украсил шоколадной помадкой с измельченными орехами ..."
(Сергей)
- "... Большое спасибо за рецепт этого торта. Это мой первый отзыв, т.к. готовила этот торт уже несколько раз и всегда одни "аплодисменты". Только у меня одна доработка, связанная с нехваткой времени - я беру готовые коржи и "вуаля". Но нисколько не сомневаюсь, что Ваш вариант более вкусный ..."
(Анна)
- "... Как опытная хозяйка, хочу посоветовать пропитать коржи любой пропиткой (водка с ликером, коньяк с ликером, теплым молоком и др.), т.к. коржи достаточно плотные и торт может получиться суховатым. Приятного аппетита! ..."
(Людмила)

с тортом Сникерс часто смотрят еще и вот эти десерты:



категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта



на главную