торт сникерс рецепт
рецепты тортов
фото торта Сникерс на разрезе

ингредиенты способ приготовления разделы сайта
Торт «Сникерс»? Большой батончик «Snickers» (то есть "смешки" от английского snicker — "смешок") только размером с «Полено»? Смешно.

Суть настоящего "сникерса" - шоколадный батончик с жареным арахисом, карамелью, нугой и покрытый сверху молочным шоколадом. Представляете себе такой торт?

Чисто технологически, я в такой десерт приготовленный в домашних условиях верю слабо. Как, впрочем, и во всевозможные торты названные "по мотивам" популярных промышленных изделий, типа - "торт баунти", "торт рафаэлло", "торт твикс" и "торт марс".
Воплотить в виде торта точную копию популярного лакомства в домашних условиях и невозможно, практически, да и не нужно, если подумать.

Хотите порадовать гостей сникерсами? - ну, так купите каждому по батончику и успокойтесь! И гости сыты, и хозяйке не надо на кухне горбатиться.
А если еще к этому добавить и батончики марс, конфеты рафаэлло, да еще и твиксом сверху "присыпать" - десерт вам и вашим гостям обеспечен.
Причем вкусный. И не такой уж и дорогой, если сравнивать его с тем, во что вам обойдется попытка повторить эти покупные кондитерские изделия своими силами.
Не стоит с этим и возиться. Тем более, что и не удивишь уже этими батончиками никого - сникерс, он и в Африке сникерс, извините.

Торт Сникерс

На днях подружки "притащили" рецепт "нового" торта - торт Сникерс, называется. Вкус, говорят, изумительный!
Как у батончика с аналогичным названием, только размером с целый торт. Попробуй!

В первый же выходной я и решила его приготовить. Мало ли, вдруг да действительно, что-то новое?
Однако, чуда не произошло - при ближайшем рассмотрении торт Сникерс оказался помесью давно известных Муравейника, Горки и обычного бисквита. Примерно так.
От кого конкретно это "чудо кулинарной генетики" произошло, попробуйте более точно определить сами, по ходу действия.
Скажу сразу - торт вкусный, но до настоящего сникерса ему, конечно, далеко.
(или это воспоминания о годах моего детства и появлении первых в России "батончиков" мешают мне воздать ему должное?)

Что хорошо - данный рецепт торта содержит простые и всем доступные ингредиенты. Больше половины из них всегда есть под рукой. А остальное приобрести можно в любом ближайшем продуктовом магазине.
Принцип приготовления достаточно прост. Необходимо лишь подготовить тесто для двух коржей, начинку и глазурь.
Остается лишь собрать торт и можно насладиться его вкусом.
Или, как это говорится в рекламе - "сникерснуть" ...

Даже неинтересно, по большому счету.
Если приготовление блюд для вас не самоцель, конечно, и не единственный способ самовыражения, как у некоторых интернет-хозяюшек:
- "Этот торт, на сегодняшний момент, самый сложный из всех, что я придумала. Но сложность не пугает меня, а наоборот после кропотливого труда награждает положительным результатом и придаёт гордости и вдохновения"
Это как раз про торт Сникерс. Воздвигнуть перед собой преграды, а потом кропотливым трудом их преодолевать - это по-нашему.

И итоговое пожелание оттуда же:
- "Всем кулинарного вдохновения!"

***

Для торта «Сникерс» нам понадобится:

- печенье сливочный крекер - 300 г;
- пшеничная мука - 1 стакан;
- жареный арахис - 100 г;
- сметана 20% - 2,2 ст. л.;
- яйца куриные - 4 шт.;
- сгущенка - 1 банка;
- разрыхлитель - 10 г;
- песок сахарный - 1 стакан + 2,5 ст. л.;
- сливочное масло - 180 г;
- какао порошок - 4,3 ст. л.;
- кондитерская посыпка - для украшения.

фото ингредиентов для торта Сникерс

Исходные продукты для этого десерта.





Рецепт приготовления

Первым делом следует отварить сгущенку - три часа на тихом огне.

Варить сгущенку три часа на тихом огне

Для теста отделить желтки от белков и поместить их в отдельные чашки.

Для теста отделить желтки от белков

Добавить к желткам пол стакана сахара.

Добавить к желткам полстакана сахара

Взбить до образования густой белой массы.

Взбить до образования густой белой массы

Добавить к белкам пол стакана сахара.

Добавить к белкам полстакана сахара

Взбить до образованию густой пены.

Взбить до образованию густой пены

Соединить две взбитые массы и добавить разрыхлитель, муку и 2 ложки какао.

Соединить две взбитые массы и добавить разрыхлитель, муку и 2 ложки какао

Взбить до образования густой однородной массы.

Взбить до образования густой однородной массы

Вылить получившееся тесто в форму для выпекания.

Вылить получившееся тесто в форму для выпекания

Выпекать корж в духовке, разогретой до температуры 180 градусов, примерно полчаса.

Выпекать в духовке, разогретой до температуры 180 градусов

Разрезать получившийся корж поперек на две части.

Разрезать корж поперек на две части

Для начинки торта Сникерс поместить в глубокую чашку 150 гр. растопленного масла сливочного и вареную сгущенку, предварительно охлажденную.

Для начинки поместить в глубокую чашку 150 гр. растопленного масла сливочного и вареную сгущенку

Разломать крекер руками на небольшие кусочки.

Разломать крекер руками на небольшие кусочки

Добавить к сгущенке с маслом подготовленный крекер и арахис.

Добавить к сгущенке с маслом подготовленный крекер и арахис

Перемешать тщательно ложкой. Эта смесь и будет изображать начинку a la в батончике Сникерс

Перемешать тщательно ложкой

Накрыть фольгой края блюда выбранного для подачи торта.

Накрыть фольгой края блюда выбранного для подачи торта

Выложить один корж в центр подготовленного блюда.

Выложить один корж в центр

Выложить равномерно по поверхности коржа всю начинку.

Выложить равномерно по поверхности коржа всю начинку

Накрыть начинку аккуратно вторым коржом торта сникерс. Считайте торт собрали. Осталось изобразить "толстый, толстый слой шоколада..." (или это уже из рекламы батончиков "Марс"?)

Накрыть начинку аккуратно вторым коржом, фото приготовления торта Сникерс

Для шоколадной глазури соединить сметану, 50 гр масла сливочного, 2 ст. л. какао и 2,5 ст. л. сахара.

Для глазури соединить сметану, 50 гр масла сливочного и 2,5 ст. л. сахара

Довести глазурь до кипения, все время помешиваю, и убрать с огня.

Довести глазурь до кипения, все время помешиваю

Обмазать глазурью поверхность и по возможности бока торта.

Обмазать глазурью поверхности торта, фото приготовления торта Сникерс

Посыпать верхнюю часть торта Сникерс кондитерской посыпкой для украшения. (это лишнее, конечно, но у меня этой посыпки почему-то - девать некуда)

Посыпать верхнюю часть торта для украшения кондитерской посыпкой

Поставить торт в холодное место на несколько часов для пропитки. Оптимально - в холодильник на ночь.

Поставить торт Сникерс в холодное место

Великолепный торт Сникерс готов! (такой восторг положен по законам жанра)


торт Сникерс на разрезе

Подавать этот десерт лучше всего с чаем. Без сахара. Торт получается очень сладким и достаточно вкусным.
Как, собственно, и его "родители", еще из Советского союза, когда вареная сгущенка и готовое промышленное печенье служили неиссякаемым источником кондитерской фантазии и "кулинарного вдохновения" для наших советских женщин.
И вкуснейшим лакомством для нас, советских детей.
Куда там буржуйским "сникерсам"...

Приятного аппетита!


из писем посетителей:

- "... Вчера приготовила этот торт. Ну что я могу сказать по поводу его вкуса и простоты приготовления?... Легко, быстро и очень вкусно! Дольше искала сливочный крекер. В итоге купила обычный, без добавок. На вкусе это никак не отразилось. Пишу это для тех, кто тоже, как и я, будет принципиально искать сливочный. На сникерс действительно чем-то похоже ..."
(Luubba)
- "... Торт вкусный, правда орехи я измельчил, украсил шоколадной помадкой с измельченными орехами ..."
(Сергей)
- "... Большое спасибо за рецепт этого торта. Это мой первый отзыв, т.к. готовила этот торт уже несколько раз и всегда одни "аплодисменты". Только у меня одна доработка, связанная с нехваткой времени - я беру готовые коржи и "вуаля". Но нисколько не сомневаюсь, что Ваш вариант более вкусный ..."
(Анна)
- "... Как опытная хозяйка, хочу посоветовать пропитать коржи любой пропиткой (водка с ликером, коньяк с ликером, теплым молоком и др.), т.к. коржи достаточно плотные и торт может получиться суховатым. Приятного аппетита! ..."
(Людмила)

с этим рецептом часто смотрят еще и следующие десерты:


на главную



***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки