рецепты десертов
![]() На днях подружки "притащили" рецепт "нового" торта - «Сникерс», называется. Вкус, говорят, изумительный! Как у батончика с аналогичным названием, только размером с целый торт. Попробуй! В первый же выходной я и решила его приготовить - вдруг действительно что-то новое? Однако, чуда не произошло - при ближайшем рассмотрении торт Сникерс оказался помесью давно известных Муравейника, Горки и обычного бисквита. Примерно так. От кого конкретно это "чудо кулинарной генетики" произошло, попробуйте более точно определить сами, по ходу действия. Что хорошо - данный рецепт торта содержит простые и всем доступные ингредиенты. Принцип приготовления достаточно прост. Необходимо лишь подготовить тесто для двух коржей, начинку и глазурь. Остается лишь собрать торт и можно - "сникерснуть", как говорится в рекламе. *** Для торта Сникерс нам потребуется: - печенье сливочный крекер - 300 г;- пшеничная мука - 1 стакан; - жареный арахис - 100 г; - сметана 20% - 2,2 ст. л.; - яйца куриные - 4 шт.; - сгущенка - 1 банка; - разрыхлитель - 10 г; - песок сахарный - 1 стакан + 2,5 ст. л.; - сливочное масло - 180 г; - какао порошок - 4,3 ст. л.; - кондитерская посыпка - для украшения. Исходные продукты для этого десерта. Рецепт приготовленияПервым делом следует отварить сгущенку - три часа на тихом огне.![]() Для теста отделить желтки от белков и поместить их в отдельные чашки. ![]() Добавить к желткам пол стакана сахара. ![]() Взбить до образования густой белой массы. ![]() Добавить к белкам пол стакана сахара. ![]() Взбить до образованию густой пены. ![]() Соединить две взбитые массы и добавить разрыхлитель, муку и 2 ложки какао. ![]() Взбить до образования густой однородной массы. ![]() Вылить получившееся тесто в форму для выпекания. ![]() Выпекать корж в духовке, разогретой до температуры 180 градусов, примерно полчаса. ![]() Разрезать получившийся корж поперек на две части. ![]() Для начинки торта Сникерс поместить в глубокую чашку 150 гр. растопленного масла сливочного и вареную сгущенку, предварительно охлажденную. ![]() Разломать крекер руками на небольшие кусочки. ![]() Добавить к сгущенке с маслом подготовленный крекер и арахис. ![]() Перемешать тщательно ложкой. Эта смесь и будет изображать начинку a la в батончике Сникерс ![]() Накрыть фольгой края блюда выбранного для подачи торта. ![]() Выложить один корж в центр подготовленного блюда. ![]() Выложить равномерно по поверхности коржа всю начинку. ![]() Накрыть начинку аккуратно вторым коржом торта сникерс. Считайте торт собрали. Осталось изобразить "толстый, толстый слой шоколада..." (или это уже из рекламы батончиков "Марс"?) ![]() Для шоколадной глазури соединить сметану, 50 гр масла сливочного, 2 ст. л. какао и 2,5 ст. л. сахара. ![]() Довести глазурь до кипения, все время помешиваю, и убрать с огня. ![]() Обмазать глазурью поверхность и по возможности бока торта. ![]() Посыпать верхнюю часть торта Сникерс кондитерской посыпкой для украшения. (это лишнее но у меня этой посыпки почему-то - девать некуда) ![]() Поставить торт в холодное место на несколько часов для пропитки. Оптимально - в холодильник на ночь. ![]() Великолепный торт Сникерс готов! (такой восторг положен по законам жанра) ![]() Подавать этот десерт лучше всего с чаем. Без сахара. Торт получается очень сладким и достаточно вкусным. Как, собственно, и его "родители", еще из Советского союза, когда вареная сгущенка и готовое промышленное печенье служили неиссякаемым источником кондитерской фантазии и "кулинарного вдохновения" для наших советских женщин. И вкуснейшим лакомством для нас, советских детей. Куда там буржуйским "сникерсам"... Приятного аппетита! дополнительная информация:здесь представлен едва ли не самый простой рецепт торта Сникерс
приправы для торта Сникерс и специи вы можете добавить на свой вкус
калорийность торта Сникерс можно оценить по таблице пищевой ценности
если захотите найти видео рецепт Торт Сникерс в домашних условиях - пожалейте свое время...
фото торта Сникерс крупным планом показано и в галерее красивых блюд
а вот насколько вкусный торт Сникерс получится - надо проверять самим
полезные советы:- Торт Сникерс обязательно должен содержать жареный арахис, как и одноименный шоколадный батончик.- Нередко этот торт готовят с использованим коржа из безе, который изготавливают за сутки до приготовления самого десерта, так как безе готовится достаточно длительное время. - Для начинки и крема (типа крема нуги в батончике) применяют арахис, вареное сгущенное молоко, сливочное масло.
с рецептом торта Сникерс часто смотрят следующие десерты:
в заключение:
Как приготовить домашний торт Сникерс показано подробно и это самый простой рецепт. Классический рецепт Сникерса вы вряд ли найдете в моем кулинарном сборнике. Зато Здесь всегда можно подобрать варианты для приготовления действительно вкусных домашних десертов. |
пошаговые рецепты с фото |
проверенные простые рецепты |
рецепты от посетителей |
словарь кулинарных терминов |
кулинарные советы от самоучки |
похудение как оно есть |
кулинарные анекдоты и картинки |