рецепты десертов
![]() Если вы хотите удивить своих гостей и готовы поэкспериментировать, то этот яркий и необычный торт "Красный бархат" именно для вас. Влажные плотные бисквитные коржи отлично сочетаются со сливочным кремом, который по вкусу напоминает пломбир. А красные коржи выглядят изысканно и впечатлят любого эстета.
Стоит немного углубиться в историю этого кондитерского изделия, чтобы убедиться, что торт "Красный бархат" чуть ли не единственное чисто американское кулинарное изобретение, как ни странно. Фактически классика именно американской кухни, получившая распространение в Канаде и англоязычных странах.
Судя по тому, что бисквит готовится на пахте и растительном масле, а крем на мягком сливочном сыре, готовили этот десерт чаще всего в сельской местности.
Правда, его настоящее название — "The Red Velvet Cake" - "красный вельвет", то есть. Вроде бы почти одно и то же, но в России между вельветом и бархатом очень большая разница. Вельвет это что-то дешевое и бросовое, вроде вельветовых ботинок, а бархат - это уже что-то царское... В условиях современного города пахту можно заменить на кефир. А "натуральные" (как уверяют производители) пищевые красители сейчас вполне доступны в крупных супермаркетах. Так что готовится он без особых проблем, как обычный кекс или пирог. Кстати, у этого торта есть и другое название – «Пища дьявола». Американцы утверждают, что так он назван не только из-за своеобразного цвета коржей, но из-за своего умопомрачительного вкуса, который некоторые пуритане считали греховным... *** Для торта Красный бархат нам потребуется: (традиционный рецепт с пищевым красителем)- Яйца – 3 шт.; - Мука – 350 г; - Сахар – 300 г; - Растительное масло – 300 г; (без запаха) - Кефир – 1ст; - Какао порошок – 1 ст. л; - Гелевый краситель – 2 ч. л; (красный, натуральный краситель) - Сахарная пудра – 100 г; - Сыр сливочный – 360 г; - Сливочное масло – 120 г; - Разрыхлитель – 10 г; - Сода – 5 г; Вот весь набор продуктов для этого десерта. Рецепт приготовленияНачнем с цветного бисквитного теста.Высыпьте просеянную муку в глубокую емкость. (про муку и сито я уже устала говорить - со "свежей" мукой из магазина я этой ерундой не занимаюсь. но, пишу про "просеянную муку" исправно - вдруг у кого-то залежи еще со времен социализма) ![]() Добавьте к муке сахар. ![]() Добавляем и столовую ложку какао. Хотя в нашем случае оно уже не влияет на "красноту", но придает традиционный "американский" вкус. ![]() Добавьте необходимое количество соды и разрыхлитель для теста. Соду при этом гасить не нужно - погасится кефиром. ![]() Перемешайте все сухие компоненты. Добавьте яйца. ![]() Добавьте рафинированное растительное масло. ![]() Затем налейте в смесь и стакан кефира. Слегка перемешайте массу. ![]() В последнюю очередь добаваляем в тесто краситель. Лучше выбрать качественный жирорастворимый краситель с дозатором. Оттенок подберите красный или вишневый, по вкусу. Точнее, по цвету. ![]() С помощью венчика аккуратно перемешайте массу. ![]() Лучше слегка взбить тесто с помощью миксера до однородного состояния. (это, кстати, и "насытит" тесто кислородом, о чем чаще всего ратуют апологеты "просеивания" муки) ![]() Тесто должно приобрести равномерную гладкую консистенцию, окрасившись в насыщенный красный цвет. Если вы используете большую форму, то можно испечь один корж. Также можно выпекать коржи небольшого размера по очереди. ![]() Каждый корж выпекайте примерно 25 минут при температуре 170°C. Не забудьте проложить форму пергаментной бумагой. Достаньте бисквитный корж из духовки. Оставьте его остывать, не вынимая. ![]() Слегка остывший корж аккуратно вынимаем из формы. Он получается воздушным и очень нежным. Постарайтесь его не повредить при перекладывании на доску или решетку. Снимите пергаментную бумагу с нижней части бисквита и оставьте корж на столе до полного остывания. ![]() Теперь займемся нежным кремом. Можно использовать и простой творожный крем, но я в последнее время пристрастилась к сливочно-сырному. В небольшой емкости разомните масло. Соедините его с сахарной пудрой. ![]() Тщательно разотрите массу до однородного состояния. ![]() Добавьте в крем любой мягкий сливочный сыр. Перемешайте массу вручную, а затем с помощью погружного блендера. ![]() Такой крем отлично держит форму, не тает при комнатной температуре, прекрасно сочетается с бисквитным тестом. ![]() Остывшие коржи разрежьте по высоте пополам. Я это делаю ножом, но можно воспользоваться и способом с суровой ниткой (см. в "кухонных народных советах"). ![]() Подсохшие бока бисквита лучше обрезать. Для этого удобно использовать тарелку или форму нужного диаметра. ![]() Каждый корж обильно смажьте кремом и соберите торт как обычно - слоями. ![]() Постарайтесь ровно распределить крем на "шапке" торта. (у меня с этим всегда проблемы - тяп-ляп и готово!) ![]() Верх торта посыпьте красной бисквитной крошкой, которую делаем из оставшихся обрезков коржей. ![]() Торт Красный бархат готов! Можно подавать на стол. Пропитываться ему не надо - крем густой да и бисквит достаточно влажный. ![]() Вот так этот "Red Velvet", "Красный бархат" или "Пища дьявола" выглядит в разрезанном виде. ![]() Вкусно и декоративно! Что и требуется от праздничного десерта. Важно помнить, что крем приготовлен из натуральных скоропортящихся продуктов, поэтому это блюдо лучше не хранить в холодильнике больше одних суток, а еще лучше съесть его свежим в течение трех - четырех часов. Приятного аппетита! дополнительная информация:здесь представлен едва ли не самый простой рецепт торта Красный бархат
приправы для торта Красный бархат и специи вы можете добавить на свой вкус
калорийность торта Красный бархат можно оценить по таблице пищевой ценности
если захотите найти видео рецепт Торт Красный бархат - пожалейте свое время...
фото торта Красный бархат крупным планом показано и в галерее красивых блюд
а вот насколько вкусный торт Красный бархат получится - надо проверять самим
полезные советы:- Масло и другие ингредиенты обязательно должны иметь комнатную температуру, что упростит процесс их смешивания.- Некоторые хозяйки добавляют в крем для торта "Красный бархат" помимо творожного сыра еще и сливки. Крем получается более жидким, но это на любителя. - Вопреки растиражированной рекомендации о 2-х часовой выдержке торта для пропитки бисквита, он изначально получается настолько влажным, что эта процедура явно лишняя.
с рецептом торта Красный бархат часто смотрят следующие десерты:
в заключение:
Как приготовить торт Красный бархат в домашних условиях показано подробно и это самый простой рецепт с красителями, естественно. Классический рецепт Красного бархата также можно найти в моем кулинарном сборнике. Здесь Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления бисквитных десертов по своему вкусу. |
пошаговые рецепты с фото |
проверенные простые рецепты |
рецепты от посетителей |
словарь кулинарных терминов |
кулинарные советы от самоучки |
похудение как оно есть |
кулинарные анекдоты и картинки |