пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

десерты

Торт Красный бархат

фото вкусного торта Красный бархат на блюде

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Если вы хотите удивить своих гостей и готовы поэкспериментировать, то этот яркий и необычный торт "Красный бархат" именно для вас. Влажные плотные бисквитные коржи отлично сочетаются со сливочным кремом, который по вкусу напоминает пломбир. А красные коржи выглядят изысканно и впечатлят любого эстета.

Настоящее название этого торта — "The Red Velvet Cake" - "красный вельвет", то есть. Есть и другое название – «Пища дьявола». Американцы утверждают, что так он назван не только из-за своеобразного цвета коржей, но из-за своего умопомрачительного вкуса, который некоторые пуритане считали греховным...

Бисквит лучше приготовить на кефире, а "натуральные" (как уверяют производители) пищевые красители сейчас вполне доступны в крупных супермаркетах. Так что готовится торт без особых проблем как обычный кекс или пирог.

ингредиенты:

(традиционный рецепт с пищевым красителем)

- Яйца – 3 шт.;
- Мука – 350 г;
- Сахар – 300 г;
- Растительное масло – 300 г; (без запаха)
- Кефир – 1ст;
- Какао порошок – 1 ст. л;
- Пищевой краситель – 2 ч. л; (красный, натуральный краситель)
- Сахарная пудра – 100 г;
- Сыр сливочный – 360 г;
- Сливочное масло – 120 г;
- Разрыхлитель – 10 г;
- Сода – 5 г;


фото продуктов для торта красный бархат

рецепт приготовления

Начнем с цветного бисквитного теста.
Высыпьте просеянную муку в глубокую емкость. (про муку и сито я уже устала говорить - со "свежей" мукой из магазина я этой ерундой не занимаюсь. но, пишу про "просеянную муку" исправно - вдруг у кого-то залежи еще со времен социализма)

Высыпьте муку в глубокую емкость

Добавьте к муке сахар.

Добавьте к муке сахар

Добавляем и столовую ложку какао. Хотя в нашем случае оно уже не влияет на "красноту", но придает традиционный "американский" вкус.

Добавляем столовую ложку какао

Добавьте необходимое количество соды и разрыхлитель для теста. Соду при этом гасить не нужно - погасится кефиром.

Добавьте необходимое количество соды и разрыхлитель

Перемешайте все сухие компоненты. Добавьте яйца.

Перемешайте все компоненты и добавьте яйца, пошаговое фото  приготовления торта Красный бархат

Добавьте рафинированное растительное масло.

Налейте растительное масло

Затем налейте в смесь и стакан кефира. Слегка перемешайте массу.

Залейте в смесь стакан кефира

В последнюю очередь добаваляем в тесто немного красителя.
Лучше выбрать качественный жирорастворимый краситель с дозатором. Оттенок подберите красный или вишневый, по вкусу. Точнее, по цвету.

добаваляем  краситель

С помощью венчика аккуратно перемешайте массу.

аккуратно перемешайте массу

Лучше даже слегка взбить с помощью миксера до однородного состояния.

взбиваем с помощью миксера до однородного состояния

Тесто должно приобрести равномерную гладкую консистенцию, окрасившись в насыщенный красный цвет.
Если вы используете большую форму, то можно испечь один корж. Также можно выпекать коржи небольшого размера по очереди.

Тесто должно приобрести насыщенный красный цвет

Каждый корж выпекайте примерно 25 минут при температуре 170°C. Не забудьте проложить форму пергаментной бумагой.
Достаньте бисквитный корж из духовки. Оставьте его остывать, не вынимая.

Достаньте бисквитный корж из духовки

Слегка остывший корж аккуратно вынимаем из формы. Он получается воздушным и очень нежным. Постарайтесь его не повредить при перекладывании на доску или решетку.
Снимите пергаментную бумагу с нижней части бисквита и оставьте корж на столе до полного остывания.

Снимите пергаментную бумагу

Теперь займемся приготовлением крема. Можно использовать и простой творожный, но я в последнее время пристрастилась к сливочно-сырному крему.
В небольшой емкости разомните сливочное масло. Соедините его с сахарной пудрой.

разомните масло с сахарной пудрой

Тщательно разотрите массу до однородного состояния.

Тщательно разотрите массу до однородного состояния

Добавьте любой мягкий сливочный сыр (самих сливок в рецепте нет!). Перемешайте массу вручную, а затем с помощью погружного блендера.

Добавьте мягкий сливочный сыр

Такой крем отлично держит форму и не тает при комнатной температуре.

крем отлично держит форму

Остывшие коржи разрежьте по высоте пополам. Я это делаю ножом, но можно воспользоваться и способом с суровой ниткой (см. в "кухонных народных советах").

коржи разрежьте по высоте пополам, пошаговое фото торта Красный бархат

Подсохшие бока бисквита лучше обрезать. Для этого удобно использовать тарелку или форму нужного диаметра.

Подсохшие бока бисквита лучше обрезат

Каждый корж обильно смажьте кремом и соберите торт как обычно - слоями.

Каждый корж обильно смажьте кремом

Постарайтесь ровно распределить крем на "шапке" торта.

ровно распределить крем на шапке торта, фото

Верх торта посыпьте красной бисквитной крошкой, которую делаем из оставшихся обрезков коржей.

посыпьте торт красной бисквитной крошкой, фото приготовления торта красный бархат

Вкусный торт Красный бархат готов! Пропитываться ему не надо - бисквит достаточно влажный.


Красный бархат готов, пропитываться ему не надо

Можно подавать на стол.

Торт Красный бархат фото
Вот так этот десерт выглядит в разрезанном виде.

Вкусно и декоративно! Что и требуется от праздничной выпечки.

Важно помнить, что торт приготовлен из натуральных скоропортящихся продуктов, поэтому его не стоит убирать в холодильник больше чем на сутки, а еще лучше съесть его свежим в течение трех - четырех часов.

Приятного аппетита!

советы повара:

- Продукты обязательно должны иметь комнатную температуру, что упростит процесс их смешивания.

- Некоторые хозяйки добавляют в крем помимо творожного сыра еще и сливки.

комментарии:

- "... У Вас же был здесь другой тортик, такой светлокоричневый? ..."
(Оксана)
*** Вот именно - коричневый. Я просто устала объяснять, что из свеклы яркий красный цвет не получается, в принципе. Поэтому и даю рецепт с красителем. ***
Аленка Аленкина
- "... А красители безопасные? ..."
(Света)
*** Говорят, да. Это обычные пищевые красители, которые мы сейчас "едим" практически везде. ***
Аленка Аленкина

с рецептом торта Красный бархат часто смотрят следующие десерты:



<<<   простые домашние рецепты







к названию



кулинария для современной хозяйки легко и вкусно