рецепты напитков
![]() В обиходе под названием "Бейлиз" (англ. Baileys) понимается самый популярный и известный «Бейлис Ориджинал» - ирландский сливочный ликёр. Очень популярен у барышень и молодых дам. Продается в разных "дьюти фри" и супер-пупер-маркетах. И стоит чуть дешевле самолета. Для производства "оригинального" ликера Бейлиз используют ирландский самогон, простите, виски и ирландские же сливки. Ваниль, сахар, како-бобы и т.п. - все смешать, взбить со страшной силой - и перед вами знаменитый основатель категории сливочных ликеров. А что мешает нам самим все смешать и взбить в домашних условиях? Да не с самогоном, а с хорошей водкой? Ирландские сливки нужны? Не смешите - все из одного порошка делается - возьмите наши, да не самые жирные (!). И все получится. Делается напиток очень просто, составляющие доступные, ну а по вкусу от оригинала не отличишь. Проверено многократно. И многократно дешевле, кстати. *** Для ликера Бейлиз нам потребуется: - водка - 0,5 л (не пожалейте денег и купите хорошую водку или потратьте время и очистите обычную);- сгущенное молоко - 1 банка; - яичные желтки - 4 шт.; - кофе растворимый - 1 ст. л.; - сахар ванильный - 2 ст. л.; - сливки 20% - 0,4 л. На фото ингредиенты для приготовления этого сливочного ликера.
Рецепт приготовленияДля начала необходимо отмерить нужное количество водки, если у вас бутылка не 0,5 л., как у меня. Куриные желтки отделить от белков. В данном конкретном случае сальмонеллеза я не боюсь - проспиртуется. Сгущенное молоко для своего Бейлиза я проварила 30 минут в кипящей воде до кремового цвета, но можно этого и не делать. Вкус практически не изменится, но напиток будет светлее. К компонентам добавить ванильный сахар, все хорошо взбить миксером. Добавить кофе растворимый, взбить.
Кофе лучше брать хорошего качества и обязательно с ярко выраженным кофейным запахом, но не молотый. ![]() Не прекращая взбивать вводим сливки.
Мои сливки 20%, но особой разницы, делая ликер со сливками 10%, я не почувствовала. ![]() Если кофе не полностью растворился - не беда, при добавлении водки все станет однородным. ![]() Вливаем водку и это последняя и самая важная составляющая моего Бейлиза. ![]() Взбиваем до однородной консистенции. Выход готового продукта получается почти 1,2 литра, а если учесть, что 0,7 литра Бейлиза стоит порядка 20 долларов, то можно даже прикинуть получившуюся выгоду и похвалить и себя и депутатов.
![]() Дайте готовому сливочному ликеру настояться 1 час в теплом месте, а затем уберите в холодильник. Бейлиз может храниться достаточно долго не расслаиваясь и не теряя своей прелести. По крайней мере, 3 месяца он у меня продержался. Правда, я ведь его не для выдержки делаю. Веселого Вам застолья!
с рецептом ликера Бейлиз часто смотрят следующие напитки:
для справки:
коктейли с ликером БейлизВ ассортимент компании «R. A. Bailey & Co.» помимо привычного нам ликера «Бейлис Ориджинал» (стандартный ликёр Бейлиз) входит еще целый ряд марок напитка:«Бейлис Мятный шоколад» - ликёр Бейлиз с мятой и шоколадом; «Бейлис Крем карамель» - Бейлис с добавлением карамели; «Бейлис Крем кофе» - ликёр Бейлис с добавлением кофе; «Baileys Hazelnut Flavour» - ирландский сливочный крем с виски тройной дистилляции и фундуком; и так далее. «Бейлис Ориджинал», фактически, в чистом виде входит в состав ликера Sheridan’s (в его "белую" половину, вторая половина - кофейная), а также широко используется при приготовлении коктейлей B-52, Пина колада, Irish dream, Chocolate Coffee Kiss и других. Наиболее популярными напитками с ликером Бейлиз в составе, можно считать следующие: коктейль «Взрыв мозга»Один из самых сложных слоистых коктейлей и один из самых популярных в барах и ресторанах всего мира.- водка - 15 мл; - вермут - 20 мл; - сироп «Гренадин» - 5 мл (гранатовый сироп); - «Бейлиз» - 10 мл. В бокал наливается вермут, следом, так чтобы между ними сохранялась четкая граница, сироп «Гренадин», а затем при помощи ложки или ножа, добавляется водка и ликер «Бейлиз». Все вместе это напоминает разлетающиеся в стороны мозговые извилины... Полученный коктейль не перемешивается и выпивается залпом. коктейль «Облака» с ликером БейлизЕще более сложный в приготовлении и довольно крепкий слоистый коктейль.- самбука - 20 мл; - серебристая текила - 20 мл; - ликер «Бейлиз» - 3 мл; - ликер «Блю Кюрасао» - 3 мл; - абсент - 10 мл. Для начала в рюмку наливается светлая самбука, затем текила в таком же объеме. Следом, аккуратно, по несколько капель добавляется «Бейлис Ориджинал» и ликер «Блю Кюрасао». Сверху распределяется тонкий слой абсента. При правильном приготовлении слои в бокале разделяются на белый и голубой, а коктейль становится похож на голубое небо с облаками. коктейль «Оргазм»Само название этого коктейля крепостью 12-14% и мягким вкусом с легкими цитрусовыми тонами, вызывает непроизвольные ассоциации со сливочным ликером Бейлиз.«Оргазм» считается типично женским напитком - по легенде, первая попробовавщая этот напиток девушка с первого же глотка громко застонала от удовольствия, а бармен тут же придумал имя своему творению... Со временем появилось множнство вариантов этого коктейля, а за составом с водкой закрепилось название коктейль «Кричащий оргазм». В России наиболее популярен вариант, который довольно просто готовится и в домашних условиях. Состав и пропорции: - ликер «Бейлиз» – 30 мл; - ликер «Куантро» – 30 мл; - сливки (примерно 11% жирности) – 30 мл. В охлажденный бокал для подачи, через стрейнер (барное ситечко), наливается взбитая до появления пены смесь из Бейлиза, Куантро и сливок. Для пикантности коктейль украшают вишенкой и пьют через трубочку. коктейль «Шоколатини»Пожалуй, это самый простой коктейль с Бейлизом.- Водка - 25 мл; - ликер «Бейлиз» - 75 мл. Водку и ликер вместе со льдом нужно перемешать в шейкере и подавать в коктейльном бокале. Сверху можно посыпать шоколадной стружкой.
в заключение:
Как сделать Бейлиз в домашних условиях здесь показано подробно и это самый вкусный рецепт. Но можно найти еще и просто сливочный ликер в моем кулинарном сборнике. На сайте всегда можно подобрать подходящие варианты для изготовления алкогольных напитков по своему вкусу. |
пошаговые рецепты с фото |
проверенные рецепты |
рецепты хозяек |
кулинарный словарь |
полезные советы |
рецепты похудения |
кулинарные картинки |