рецепты напитков
фото вкусного ликера лимончелло домашнего приготовления в рюмке

нужные ингредиенты простой способ приготовления дополнительная информация к рецепту

Изготовление итальянского лимонного ликера "Лимончелло" в домашних условиях у меня представлено в двух вариантах.
Первый, ликер "Лимончино", делается максимально просто и быстро.
Второй, который здесь и показан, максимально приближен к оригиналу и делается по классическому итальянскому рецепту.

По своей технологии ликер представляет собой напиток настоянный на лимонных шкурках, причем настоянный не на спирту, а на граппе.
Экономность итальянцев нашла применение и "отжимкам", которые остаются в процессе изготовления виноградного вина, - виноградный жмых сбраживают и перегоняют.
Полученная самогонка из отходов виноделия называется "граппа". Вот эта самая граппа и являтся одной из составляющих "фмрменного" лимончелло.
(см. как пить лимончелло)


Фактически, если переводить это на русский язык, то перед нами обычная лимонная настойка, только на итальянский манер - на дешевой самогонке.

У меня нет желания срабатывать в ликер отходы винного производства и повторять все недостатки столь недешевого напитка.
Для получения достойного результата мне совсем не жалко хорошей водки, а лимоны и сахар в магазинах пока в достатке.

Итак, делаем классический итальянский ликер "лимончелло" в домашних условиях.

***

Для домашнего ликера Лимончелло нам потребуется:

(на одну бутылку 0.5 л)
- водка - 350 мл;
- лимон - от 4 до 5 шт;
- сахарный песок - 200 г;
- вода питьевая - 100 мл.

Это фото исходного состава продуктов для ликера лимончелло

Это исходный состав продуктов для нашего итальянского алкогольного напитка из лимонов.





Рецепт приготовления

С лимонов снять цедру

Ножом для чистки овощей с лимонов снять цедру.

Цедру лимона положить в банку

Цедру лимона отправить в специально подготовленную банку.

вся цедра лимона в банке

Как-то так получилось. Вся цедра лимона в банке.

К лимонной цедре добавить водку

К лимонной цедре добавить водку.

Банку герметично закрыть и убрать в холодильник на 7 дней

Банку закрыть герметично крышкой и убрать в холодильник на 7 дней.

из холодильника достать настой лимонной цедры на водке

Через семь суток из холодильника достать настой лимонной цедры на водке, это основа для Лимончелло.

Содержимое банки процедить через сито, пошаговое фото  приготовления лимонного ликера лимочелло

Содержимое банки процедить через сито, цедру отправить в помойное ведро.

На данном этапе получена лимонная водка, что само по себе уже вкусно

На данном этапе получена лимонная водка, что само по себе уже вкусно, но на достигнутом не останавливаемся и продолжаем делать ликер лимончелло.
(Муж настоятельно рекомендовал не портить "лимонную", но сказано ликер - значит ликер!)

сварить сахарный сироп

Из сахарного песка и воды надо сварить сироп. (варим стандартно, снимая пену)

Готовый сироп добавить к лимонной водке, пошаговое фото  приготовления  ликера лимочелло

Охлажденный сахарный сироп следует добавить к лимонной водке. Содержимое тщательно перемешать.

домашний ликер Лимончелло фото
фото ликера Лимончино крупным планом показано и в галерее красивых блюд


Вкусный ликер Лимончелло готов! Осталось только его перелить в фирменную бутылку.


Можно уже и продегустировать напиток.

Лимончелло получился вкусным, очень похож на оригинал, но есть и отличия - ярче и приятнее аромат лимона, нет "сухости" спирта и отсутствует послевкусие самогона.
(удивительно, как в "родном" лимончелло марки LIMONCINO может отчетливо чувствоваться и то и другое одновременно).
Но, собственно, зачем портить изумительный вкус напитка привкусом самогонки? Обойдемся и без сивушных масел.

фото лимонного ликера Лимончелло

Для справедливости, хочу сразу отметить, что первый вариант ликера под маркой "Лимончино" получился ничем не хуже, а срок его изготовления всего сутки.

Приятного аппетита!


из комментариев посетителей:

- "... Делал два варианта лимончелло по Вашим рецептам, вкус различен, но не так что бы сильно! Для себя решил, что первый вариант "лимончино" и быстрее и проще и по вкусу отличный ..."
(Стас)
- "... Я давно делаю свое вино, ликер и настойки. Покупать и дорого и не знаешь, какого кота в мешке купишь, а так своя рука - владыка. ..."
(Нина Ф.)
- "... Рецепт отличный, я как и Вы не вижу смысла делать напитки на самогонке, тем более импортной. Лимонный ликер очень вкусный и ароматный получился. ..."
(Дмитрий)
- "... 5 баллов!!! Ликер обалденный! Нн днях обязательно сделаю двойную норму! Спасибо огромное за рецепт!. ..."
(Светлана)

с рецептом ликера Лимончелло часто смотрят следующие напитки:


для справки:

как пить лимончелло

- На стол ликер лимончелло подают ледяным, почти подмороженным. Передерживать в морозильнике его нельзя. Охлаждают помимо напитка и бокалы и рюмки.

- Лимонный ликер - не русская лимонная водка, его не пьют залпом. Каждый глоток обычно задерживают во рту, чтобы насладиться лимонной свежестью.

- Лимончелло - это дижестив. То есть его подают к концу застолья, вместе с десертом или отдельно от него. Это связано с тем, что он сбивает аппетит. (отличное средство для похудения, наверное)

- Закусывают этот напиток сладкой выпечкой, фруктами. Местные смельчаки могут пить его даже не закусывая, если им не страшна крепость напитка. (30 градусов)

- От этого напитка, как говорят итальянцы, на утро не болит голова и им нельзя сильно напиться.

Наивные...


в заключение:

Как сделать ликер Лимончелло в домашних условиях здесь показано подробно и это самый вкусный рецепт, безусловно.
Лимончелло на самогоне также можно найти в моем кулинарном сборнике.
На сайте всегда можно подобрать подходящие варианты для изготовления популярных алкогольных напитков по своему вкусу.

на главную "Еда это просто"




***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные рецепты
рецепты хозяек
кулинарный словарь
полезные советы
рецепты похудения
кулинарные картинки



в начало пошагового рецепта с фото Домашний ликер Лимончелло