пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

рецепты напитков

Лимонная водка домашняя

фото бутылки с лимонной водкой домашнего приготовления

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Один из популярных алкогольных напитков в России - "лимонная водка". По классификации - "настойка лимона на водке".
Вкус и аромат напитка позволяет употреблять его и брутальным мужикам и гламурным дамочкам.

Рецепт лимонной настойки был показан в первом этапе изготовления лимончелло, но там все подбиралось именно под ликер, поэтому был заложен явный избыток цедры и недостаток алкоголя.

Имеет смысл приготовить лимонную водку в домашних условиях с несколько большим содержанием спирта и легким лимонным ароматом.
А для аромата много лимонов не надо - обойдемся одним лимончиком.
И градус сохраним и вкус водки улучшим.

ингредиенты:

- водка - 0.5 литра (спирт, хороший самогон - с пересчетом объема от крепости;
- лимон - 1 шт.


фото ингредиентов домашней лимонной водки

рецепт приготовления

Моем лимон, насухо его вытираем и начинаем срезать цедру. Лучше использовать специальное приспособление для очистки овощей, но можно постараться и острым ножом.

Срезаем только самый верхний слой

Срезаем только самый верхний слой с "пупырышками", отделяя его от подстилающего белого рыхлого слоя.
Собственно, чтобы настаивать лимоны нам нужны только пупырышки с эфирными маслами. Чем тоньше будет срез, тем быстрее аромат настоится.

Снимаем цедру со всего лимона

Снимаем цедру со всего плода. Ее не так много, но в горлышко фирменной бутылки она все равно не пролезет - там дозатор.

используем обычную банку 0.8 л. с закручивающейся крышкой

Поэтому используем обычную банку 0.8 л. с закручивающейся крышкой. Опускаем цедру на дно банки.

заливаем цедру водкой из бутылки

И заливаем все водкой из бутылки.

Цедра лежит на дне банки

Цедра лежит на дне и уже начинает взаимодействовать с алкоголем.

объем лимонной шкурки небольшой

По количеству "шкурки" это и не сравнить с тем, что мы настаивали в "лимончелло".

Плотно закрываем банку крышкой

Плотно закрываем банку крышкой.

убираем лимонную водку в теплое и темное место

И убираем в теплое темное место для настаивания. В шкаф, где уже настаивается бутылочка перцовки. Настаиваться этим настойкам предстоит не менее недели.

Через неделю достаем банку с лимонной настойкой на водке

Через неделю достаем банку с настойкой лимона. По крайней мере напиток уже приобрел соответствующий цвет.

Переливаем из банки в пустую бутылку, фото

Переливаем из банки в пустую бутылку. Вкусная лимонная водка готова!
Аромат отчетливый - лимонный.

Некоторые кулинары добавляют в настойку сахар, мед и дополнительные специи, да и настаивают ее чуть ли не три недели - пустое все это.
Ни сахара, ни специй - чистый лимон. Без головной боли. В прямом и переносном смысле.

фото стопки с домашней лимонной водкой для дегустации

Дегустируем, что у нас получилось на этот раз.
Напиток прозрачный, чуть окрашен, один в один промышленное изделие по виду.


лимонная водка фото

По вкусу - великолепно. Домашняя лучше заводской однозначно. Нет лишней сладости и водочного послевкусия.
Что и хотели получить - просто хороший алкоголь с лимонным ароматом.
Пусть в буфете будет стоять и такой образец нашего национального достояния.

Приятного аппетита!

советы повара:

- Если настойку охладить почти до минусовой температуры, когда она становится густой и тягучей - пить ее одно удовольствие (в разумных пределах, естественно).

- Цедру не стоит натирать на терке - половина эфирного масла просто испарится из "стертых" пупырышков.

- Лимонную водку можно с успехом использовать в алкогольных "коктейлях".

- Можно сделать быструю "настойку" из водки и лимонного сока, но аромат будет слабее, а крепость значительно меньше.

комментарии:

- "... Потреблять, так с пользой и витамином С! ..."
(Вика)
- "... делаю регулярно, но сахар чуть-чуть добавляю - немного подслащиваю ..."
(БН)
- "... Натуральный продукт, ничего не скажешь ..."
(Тимон)

с рецептом лимонной водки часто смотрят следующие напитки:



<<<   простые домашние рецепты







к названию



кулинария для современной хозяйки легко и вкусно