рецепты десертов
на фото вкусный торт Пломбир без выпечки подан к чаю

нужные ингредиенты простой способ приготовления дополнительная информация к рецепту

Описание торта Пломбир принято начинать с восторженных "уси-пусей" про детей и взрослых, которые обожают мороженое пломбир, и соответственно будут без ума от торта с похожим вкусом.

На самом же деле, для меня лично, самое интересное в этом рецепте - способ приготовления основы для сборки "коржа".
Сначала делаем крошку из муки, а затем из нее формируем торт! Очень просто!
Способ достаточно ленивый и доступный любой хозяйке. Из-за своей лени я этот "пломбир" и готовлю, периодически.

А вот вкус напоминающий пломбир придает торту крем на основе сметаны. Тоже простейший. Немного ванилина - и ассоциации с мороженым вам обеспечены.
(хотя, эта технология изготовления тортов без выпечки позволяет использовать почти любые другие кремы и пропитки, если не зацикливаться именно на пломбире)

Десерт изумительно подходит и для дружеских посиделок и для праздничного застолья, благо готовится он быстро и просто.

***

Для торта Пломбир нам потребуется:

- яйца куриные - 2 шт.;
- мука - 250 г;
- сахар - 200 г;
- масло сливочное - 200 г;
- сметана 20 % - 500 г;
- ванилин - на кончике ч. ложки;
- крахмал кукурузный - 2 ст. ложки.




Рецепт приготовления

В небольшую емкость просейте муку. (каждый раз это пишу, вроде так положено, и никогда сама этого не делаю - предрассудок это "просеивание", пережиток, на мой взгляд)

В небольшую емкость просейте муку

Добавьте семьдесят грамм сахара и сто пятьдесят грамм сливочного масла натертого на крупной терке.

Добавьте сахар и сливочное масло

Масло заранее вынимать из морозильной камеры не нужно.
Тщательно перетрите руками муку со сливочным маслом и сахаром в крошку.

перетрите руками муку со сливочным маслом и сахаром в крошку

На хорошо прогретую, сухую сковороду распределите тонким слоем крошку и обжаривайте, периодически помешивая на медленном огне до румяности.

на сковороде обжарьте мучную крошку до румяности, пошаговое фото приготовления торта Пломбир

Крошке дайте остыть до комнатной температуры.

В сотейник разбейте яйца, добавьте сто тридцать грамм сахара, ванилин и кукурузный крахмал, тщательно размешайте, до полного растворения комочков.

яйца, сахар, ванилин и кукурузный крахмал, тщательно размешайте до полного растворения

Затем влейте сметану,

влейте в смемь сметану

еще раз аккуратно и тщательно размешайте.

тщательно все размешайте

Сотейник установите на средний огонь и варите крем, постоянно размешивая до загустения.
После загустения проварите крем еще две минуты.
Затем снимите с огня и пока крем еще горячий добавьте пятьдесят граммов сливочного масла, тщательно размешайте до полного растворения масла.

пока крем горячий, добавьте пятьдесят граммов сливочного масла и тщательно размешайте

На тарелку установите кулинарное кольцо и выложите четыре - пять больших ложки крошки, так чтобы получился тонкий слой.
(можно воспользоваться и разъемной формой для выпечки коржей, например)

выложите четыре - пять больших ложки крошки

Сверху на крошку распределите по поверхности четыре - пять больших ложки крема. Крем выкладывайте прямо горячий.

распределите по поверхности пять больших ложки горячего крема

Торт продолжайте собирать торт пока не закончится вся крошка и крем. Последним слоем распределите крем.

продолжайте собирать торт пока не закончится вся крошка и крем

Сверху торт украсьте натертым на терке шоколадом и цветной кокосовой стружкой. (можно использовать и любую кондитерскую обсыпку, как вам больше нравится)

украсьте натертым на терке шоколадом и цветной кокосовой стружкой

Охладите торт часа три, чтобы лучше пропитался.

Торт Пломбир фото

Вкусный Торт Пломбир готов! Довольно быстро (если не брать время пропитки) и очень вкусно.

Кстати, если совсем "лениво", то десерт отлично получается и из простого не очень сладкого печенья типа "крекеров" или галет. Правда, немного дороже, но и возни с "крошкой" меньше!

Приятного аппетита!

полезные советы:

- Если нет под рукой жирной сметаны, то для "Пломбира" можно "отвесить" обычную - мешочек из полотна или 6-8 слоев марли подвешивают над емкостью в холодильнике. За пару часов лишняя сыворотка стечет.

- Вместо сахара для крема всегда лучше использовать сахарную пудру. Она быстрее растворяется и крупинки не будут хрустеть на зубах. Крем получится более гладкий и воздушный.

- Торт без выпечки обязательно выдерживают перед подачей, чтобы крем впитался в "бисквит". Иначе слишком много "хруста" от крошек.

из комментариев посетителей:

- "... Приятный тортик и готовится быстро. И даже чем-то напоминает вкус мороженого "пломбир" действительно! ..."
(Сенежка)
- "... Я не стала варить крем, а сделала его по рецепту вашего "сметанного" - и готовить проще и торт пропитывается быстрее. Да и вкуснее мне кажется ..."
(Вера)
*** Тут по вкусу. На мой взгляд "чистый" сметанный крем здесь немного жидковат, все-таки ***
Аленка Аленкина
- "... Вы же все равно используете термообработку для крошки, а указываете - "без выпечки" ..."
(ДинАр)
*** Ну, не называть же его "жареным" тортом, или тортом "на сковороде"? Без выпечки - значит без выпекания ***
Аленка Аленкина

с рецептом торта Пломбир часто смотрят следующие десерты:



в заключение:

Как приготовить торт Пломбир здесь показано подробно и это самый вкусный рецепт.
Крем пломбир для торта также можно найти в моем кулинарном сборнике.
На сайте Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления оригинальных десертов по своему вкусу.

на главную "Еда это просто"




***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
сборник рецептов
рецепты хозяек
кулинарный словарь
полезные советы
рецепты похудения
кулинарные картинки



в начало пошагового рецепта с фото Торт Пломбир