рецепты десертов
![]() Торт Наташа... Сколько детских воспоминаний времен социалистической эпохи навевает это название. Ностальгия, буквально. Про сам торт рассказывать особо нечего - состоит из трех коржей с разными наполнителями. Рецептура коржей одинаковая, отличие лишь в том, что традиционно в один из коржей добавляется мак, в другой изюм и в третий - измельченные орехи. Коржи прослаиваются кремом (раньше использовалась просто вареная сгущенка) - торт Наташа готов. Украшаем и наслаждаемся удивительным сочетанием вкуснейших продуктов. В коржи могли добавляться самые различные наполнители из доступных конкретной хозяйке, естественно. Курага, чернослив, арахис и так далее - у кого что было. Да и крем зачастую делался не из сгущенки, а из той же сметаны или даже творога. Но, суть "Наташи" в чем-то большем, чем в простом следовании простому же рецепту. Скорее, ее прелесть не в изюме и даже не в "сгущенке", а в каком-то ощущении праздника, что ли, которое всегда сопровождало выпечку этого торта. *** Для торта Наташа нам потребуется: Ингредиенты из расчета на один корж (всего три коржа):- яйцо куриное - 1 шт.; - сметана 20% - 1/2 ст.; - сахарный песок - 1/2 ст.; - мука пшеничная - 1/2 ст.; - сода питьевая - 1/2 ч. л. Ингредиенты для крема: - молоко сгущенное - 1 банка.; - масло сливочное - 200 г. или - сахарный песок - 250 г; - сметана 20% - 500 г. Начинка для коржей: - мак кондитерский - 1/2 ст.; - изюм - 1/2 ст.; - орехи грецкие - 1/2 ст.;
Исходные продукты для нашего десерта. Рецепт приготовленияПриступаем к приготовлению коржей для торта, их будет три и все с разными начинками.![]() Для этого следует подготовить емкость для взбивания продуктов, добавить туда сахарный песок. ![]() Куриное яйцо освободить от скорлупы. ![]() Яйцо и сахарный песок взбить до полного растворения сахара. Сметану для торта можно брать 15%-25%. ![]() Отмерить сметану. ![]() К взбитой массе добавить сметану. ![]() Соду гасить 1/2 ст. л. уксуса. (!) Уксус должен полностью растворить соду, в противном случае рискуете получить привкус соды в бисквите. ![]() Первый корж у меня с орехами. Очищенные грецкие орехи измельчить ножом или как я, дедовским способом при помощи пакета и скалки. Измельченные орехи добавить к ингредиентам, отмерить муку. ![]() Добавить подготовленные орехи в тесто. ![]() Отмерить пшеничную муку. ![]() Все тщательно перемешать миксером. ![]() Тесто для первого коржа "Наташи" готово. ![]() Форму для выпекания смазать сливочным маслом. ![]() Выпекать при 180 градусах, в разогретом духовом шкафу, до готовности. ![]() Готовность коржа можно проверить зубочисткой, если при накалывании теста она остается сухой - готово! ![]() Первый корж для торта Наташа готов и он с грецкими орехами. ![]() Изюм промыть, если есть необходимость, то размочить в горячей воде. ![]() Мой изюм подсох, пришлось его размачивать. ![]() Второй наполнитель для коржа - изюм и он у меня готов. ![]() Процесс как делать тесто для коржа описан выше, нет смысла его повторять снова. Состав теста для всех коржей одинаков, отличие в начинке. ![]() В готовое тесто добавить подготовленный изюм. ![]() Форму с тестом поставить в нагретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекать до румяной корочки. Готовность опять проверяем зубочисткой. ![]() Второй корж для торта Наташа готов и он с изюмом. ![]() Приступаем к приготовлению последнего коржа для торта. Тесто замесить как на предыдущие коржи. ![]() Добавить мак. Мак у меня обычный кондитерский, специальной подготовки он не требует для этого торта, идет в первозданном виде. ![]() Тесто готово. ![]() Форму с тестом поставить в нагретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекать до румяной корочки. Готовность проверить зубочисткой. ![]() Третий корж для готов и он с маком. ![]() Пока коржи остывают приступаем к приготовлению крема для торта. Крем классический - вареная сгущенка и сливочное масло. Можно этот торт делать и со сметанным кремом, получается вкусно и не так колорийно. ![]() Основные составляющие крема из сгущенного молока. ![]() Сгущенное молоко отварить. В моем случае сгущенка сварена производителем. ![]() Сгущенное молоко освободить от упаковки, добавить в емкость для взбивания. ![]() Мягкое сливочное масло нарезать крупными кубиками. ![]() Сливочное масло добавить в емкость для взбивания. ![]() Все ингредиенты взбить миксером до однородной массы. Крем из сгущенки для торта Наташа готов. ![]() Коржи остыли, крем готов, приступаем к сборке торта. Первый корж (на ваше усмотрение с какой начинкой) смазать кремом. ![]() Второй корж аккуратно уложить на первый, ![]() смазать кремом. ![]() Так же поступаем и с последним коржом. Дать коржам отстояться в холодильнике в течение 2-х часов. ![]() Коржи перевернуть. Благодаря этим манипуляциям торт проще выравнивать. ![]() Выравниваем торт кремом и украшаем. ![]() У меня были кондитерские украшения и кокосовая стружка. Торт Наташа во всей своей праздничной красе. ![]() Так торт выглядит в разрезе. В продаже тортов такого формата я не видела, сам по себе торт очень вкусный, рекомендую его попробовать приготовить. Даже если отбросить ностальгию по детству, то торт "Наташа" вполне может конкурировать с современными кондитерскими изделиями, что промышленными, что домашнего приготовления. Приятного аппетита! дополнительная информация:здесь представлен едва ли не самый простой рецепт торта Наташа
приправы для торта Наташа и специи вы можете добавить на свой вкус
калорийность торта Наташа можно оценить по таблице пищевой ценности
если захотите найти видео рецепт Торт Наташа - пожалейте свое время...
фото торта Наташа крупным планом показано и в галерее красивых блюд
а вот насколько вкусный торт Наташа получится - надо проверять самим
полезные советы:- Если добавить в тесто пакетик ванильного сахара или немного ванилина, то это придаст бисквиту очень нежный аромат. Только не перестарайтесь - не все любят ваниль, к тому же при "передозировке" коржи будут горчить.- Многие хозяйки используют для украшения торта Наташа традиционную шоколадную глазурь: 50 г сливочного масла, три столовых ложки молока или сливок, один стакан сахара (мелкого) и три чайных ложки какао порошка. Все смешать и довести до закипания. (правда, торту в глазури имя Наташа уже мало подходит, мне кажется) - Готовому торту желательно дать настояться несколько часов в прохладном месте, чтобы коржи хорошо пропитались и кремом и взаимными вкусами.
с рецептом торта Наташа часто смотрят следующие десерты:
в заключение:
Как приготовить торт Наташа показано подробно и это самый простой рецепт. Классические рецепты тортов также можно найти и в моем кулинарном сборнике. Здесь Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления популярных десертов по своему вкусу. |
пошаговые рецепты с фото |
проверенные простые рецепты |
рецепты от посетителей |
словарь кулинарных терминов |
кулинарные советы от самоучки |
похудение как оно есть |
кулинарные анекдоты и картинки |