рецепты десеотов
![]() Торт Зебра - воплощенная ностальгия по детству к чаю. (красиво завернула!) Просто я не знаю, что тут можно рассказать такого, чего бы не знал каждый житель России об этом десерте, точнее о пироге. Наверное нет такого человека, который бы не пробовал хоть однажды этот полосатый бисквит. Почему я упоминаю то пирог, а то торт "зебру"? По технологии сначала выпекается пирог из теста двух цветов - "черного" и белого, а затем уже готовый корж разрезается на несколько слоев, между которыми прокладывается прослойка из крема, например. Бисквит пропитывается, затем все вместе покрывается глазурью и украшается в меру сил. Получается уже настоящий торт. (правда, зачастую пирог просто не успевает превратиться в торт - съедают раньше) Зебра полюбилась народу за простоту, вкус и красоту. Были времена, когда пирог в полосочку являлся чуть ли не вершиной кулинарного мастерства и популярность его была ничуть не меньше Наполеона или сладкой колбаски. Основа торта - сметанный бисквит, пропитанный сметанным кремом - проще некуда. Ну, а как делаются полосочки покажу и расскажу в картинках. *** Для торта Зебра нам потребуется: для теста- сахарный песок - 1,5 стакана; - маргарин или масло сливочное - 200 г; - сметана - 2 стакана; - мука пшеничная - 2,5-3 стакана; - яйцо куриное - 5 шт.; - сода - 1 ч. л.; - какао порошок - 3 ст. л.. для крема - сметана - 2 стакана; - сахарный песок - 1 стакан; для глазури: - масло сливочное - 50 г; - шоколад молочный или горький - 100 г. Исходный состав подуктов для нашего десерта. Рецепт приготовленияЗаймемся бисквитом. Для начала следует:![]() Яйца отделить о скорлупы. ![]() Маргарин растопить. ![]() К яйцам добавить сахарный песок. ![]() Яйца с сахаром взбить миксером. ![]() Соду загасить столовой ложкой уксуса. ![]() Добавить мягкий маргарин. ![]() Добавить сметану. ![]() Добавить муку. ![]() Все тщательно взбить миксером. ![]() Тесто для торта Зебра готово. Теперь самое интересное - полосочки и как их делать. ![]() Готовое тесто разделить на две равные части. ![]() В одну часть теста добавить какао. ![]() Все тщательно перемешать. ![]() Форму для выпекания смазать сливочным маслом. ![]() Столовой ложкой выкладываем в центр формы сначала шоколадное тесто. ![]() Прямо в шоколадное тесто выкладываем белое, стараемся все делать максимально аккуратно и по центру. ![]() Чтобы полосы не сливались у нашей зебры я выкладывала, чередуя, по три ложки каждого вида теста. ![]() Ну, как-то так получается. Торт Зебра выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов до готовности. Я умышленно не пишу сколько готовить в минутах, у всех разные духовые шкафы, поэтому время каждый подбирает под свою печку самостоятельно! Готовность проверяем протыкая пирог зубочисткой, сухая - готов торт. ![]() Для крема, сметану с сахарным песком взбить миксером, до полного растворения сахара. ![]() По истечении времени наш пирог Зебра готов, осталось его теперь трансформировать в торт. ![]() Аккуратно, заготовку торта Зебры разрезаем на две равные половины. ![]() Не расстраивайтесь, если полосочки не совсем получились, торт все равно будет вкусным и полосатым. ![]() Обе половины торта пропитать сметанным кремом. Я обычно обильно смазываю кремом и убираю на 1 час в холодильник. ![]() Через час заготовки пропитанные кремом соединить в торт. Верх торта и бока так же обмазать сметанным кремом, дать крему впитаться. ![]() Готовим глазурь для нашей Зебры. ![]() Шоколад и масло растопить в СВЧ печи, достаточно 1 минуты на средних оборотах. ![]() Поверхность торта и бока заливаем глазурью, украшаем. Торт Зебра во всей своей красе. ![]() Так торт Зебра выглядит на срезе. Приятного аппетита! дополнительная информация:здесь представлен едва ли не самый простой рецепт торта Зебра
приправы для торта Зебра и специи вы можете добавить на свой вкус
калорийность торта Зебра можно оценить по таблице пищевой ценности
если захотите найти видео рецепт Торт Зебра - пожалейте свое время...
фото торта Зебра крупным планом показано и в галерее красивых блюд
а вот насколько вкусный торт Зебра получится - надо проверять самим
полезные советы:- Чтобы бисквит хорошо поднялся, яйца следует охладить до комнатной температуры.- Бисквит для торта необходимо выпекать уже в хорошо прогретом духовом шкафу. - Не открывайте дверцу духового шкафа в первые 15-20 минут выпечки, иначе бисквит осядет. - Чтобы торт легко вынимался из формы, его после духового шкафа необходимо поставить на смоченное в холодной воде полотенце. - Чтобы ровно разрезать бисквит, нож необходимо нагреть, опустив в кипяток или прокалив над открытым огнем. - Сода негашеная уксусом, в тесте придает торту неприятный цвет и привкус. - Если при выпечке торт Зебра сильно подрумянился снаружи, а внутри еще не пропекся, можно накрыть его фольгой и довести до готовности. (Запекать под фольгой - это вообще хороший прием, позволяющий получать стабильно хорошую выпечку, даже если у вас духовка "с причудами")
с рецептом торта Зебра часто смотрят следующие десерты:
в заключение:
Как приготовить торт Зебра в домашних условиях показано подробно и это самый простой рецепт. Классический рецепт Зебры также можно найти в моем кулинарном сборнике. Здесь Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления десертов по своему вкусу. |
пошаговые рецепты с фото |
проверенные простые рецепты |
рецепты от посетителей |
словарь кулинарных терминов |
кулинарные советы от самоучки |
похудение как оно есть |
кулинарные анекдоты и картинки |