рецепты выпечки
![]() Манник - это очень простой и вкусный пирог, который готовится из подручных и доступных продуктов - из манной крупы, в основном. Простота рецепта и скорость приготовления - это основные достоинства пирога манника. Испечь такой бисквит по силам любой хозяйке, даже самой неопытной. А результат вполне потянет на произведение кулинарного искусства. Ну, если не искусства, то ремесла-то уж точно. Если смазать манник кремом и украсить, то получим уже не пирог, а торт, причем вкусный и почти диетический. Если тесто выложить в маленькие формочки, то получим чудные кексики, которые улетают у детворы на ура! Бисквит из манки получается не таким капризным, как с мукой, и пирог всегда хорошо поднимается. Крупа в нем не чувствуется и понять что этот торт, скажем, сделан из манной каши может только профессионал. В состав помимо крупы вводят муку, масло, сахар и любой молочный или кисломолочный продукт, чаще всего кефир. Для придания вкуса в тесто могут добавлять цукаты, сухофрукты, кусочки шоколада, мак, мед, яблоки, тыкву, ягоды и так далее. А готовить его мы будем по классическому рецепту, практически. *** Для пирога манника нам потребуется: - манка - 1 стакан (все крупинки должны быть одинаковыми и однотонными – кремовыми или желтоватыми);- мука - 1 стакан (пшеничная высший сорт); - сливочное масло - 100 г (в бюджетном варианте сойдет и хороший маргарин); - куриные яйца - 3 шт.; - сахар - 1 стакан; - кефир - 1 стакан; - сода - 1 чайная ложка (соду для теста здесь можно не гасить - загасится кефиром). Это исходные продукты для нашего пирога из манки. Рецепт приготовленияМасло растопить. (я растопила в микроволновой печи - быстро и посуды меньше мыть) Яйцо взбить вместе с сахаром до полного растворения последнего. К полученной яичной массе вводим манку, соду, кефир и масло. Все аккуратно перемешиваем. Муку вводим в смесь самой последней Все тщательно перемешиваем миксером до однородности. Тесто для пирога готово. Я не ставлю тесто на "выдержку" для "разбухания" манки, как многие рекомендуют (аж до 60 минут), - выпекаю сразу. В готовом пироге манка все равно уже не чувствуется. Форму смазать маслом. Тесто манника вылить в форму и выпекать 20-30 минут в разогретом духовом шкафу при 180 градусах до румяной корочки. Готовность можно проверить зубочисткой, как обычно. Манник готов! Осталось его перевернуть и украсить по вашему желанию. Пирог можно подавать на стол.
Превратить манник в торт? - Легко!
Приятного чаепития! дополнительная информация:здесь представлен едва ли не самый простой рецепт пирога манника
приправы для пирога манника и специи вы можете добавить на свой вкус
калорийность пирога манника можно оценить по таблице пищевой ценности
если захотите найти видео рецепт Пирог Манник - пожалейте свое время...
фото пирога манника крупным планом показано и в галерее красивых блюд
а вот насколько вкусный пирог манник получится - надо проверять самим
полезные советы:- Самая распространенная рекомендация для манника - это предварительное "замачивание" манной крупы или "выдержка" теста для разбухания манки. От 15 до 60 минут.- Манники тадиционно готовятся в духовке, однако, пирог отлично получается и в мультиварке. - Если вы хотите получить высокий манник, лучше использовать форму для кексов с центральной вставкой. Пирог гарантировано пропечется. - Разрезать манник на порции рекомендуется только после его полного остывания – иначе вы рискуете получить нечто полуразвалившееся. - Многие настоятельно рекомендуют украшать готовые манники - уж больно "простецкий" вид у готового блюда.
с рецептом пирога манника часто смотрят следующие блюда:
в заключение:
Как приготовить манник на кефире показано подробно и это самый простой рецепт. Рецепт манника можно также найти и в моем кулинарном сборнике. Здесь Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления блюд из манки по своему вкусу. |
пошаговые рецепты с фото |
проверенные простые рецепты |
рецепты от посетителей |
словарь кулинарных терминов |
кулинарные советы от самоучки |
похудение как оно есть |
кулинарные анекдоты и картинки |