рецепты пирогов
Манник на кефире![]() Вообще-то, сама "манка", которой нас когда-то кормили дома и в детском саду, мало у кого оставила о себе приятные воспоминания. Однако из неё отлично получаются самые разные десерты, пудинги, муссы, а также пироги, в которых присутствие «детской каши» абсолютно не ощущается. Пример - большое количество рецептов разнообразных «манников». Как я обычно делаю классический пирог манник я уже писала, и все что могла про него сказать, уже сказала. И даже не думала возвращаться к этому вопросу. Но, черт дернул, как обычно, в супермаркете, мимоходом, прихватила форму для выпечки. ("Импульсивная покупка" это называется - они специально так товар выкладывают, мерчендайзеры, в смысле, нехорошие люди). Ну и, естественно, пришлось ее на чем-то опробовать. На чем попроще. А что может быть проще манника на кефире? Чаще всего манник печётся с использованием молочнокислых продуктов. Жирность их не сильно влияет на вкус готового пирога, поэтому смело берите тот кефир, к которому вы привыкли. Заменить его можно обычным молоком, сметаной, йогуртом, простоквашей и другими молочными продуктами. Рецептура от этого практически не меняется. Правда, в отличие от основного варианта, сюда я добавила еще и изюм, для разнообразия. Этот вариант вас не подведёт никогда. Пирог получается пышным, нежным, просто тающим во рту. Заодно опробовала и новый рецепт (ему лет сто, наверное, не больше) и новую форму! Для рецепта манника на кефире нам понадобятся: - манка – 200 г;- кефир (любой жирности) – 200 мл.; - мука пшеничная – 200 г; - изюм – 100 г; - яйцо – 2 шт.; - разрыхлитель теста – 10 г; - сахар – 200 г. Исходные продукты для этого пирога. Рецепт приготовления манника на кефиреМанную крупу замочить в кефире на 20-30 минут (обычно я крупу не замачиваю - и так размягчается отлично, но по правилам надо).![]() В отдельной посуде соединить яйца и сахар. ![]() Взбить их миксером до пенки. ![]() Затем добавить промытый изюм (замачивать в воде его не надо, он набухнет в процессе выпечки). ![]() Ввести набухшую манную крупу, все перемешать. ![]() Далее всыпать муку. ![]() И разрыхлитель теста. Его можно заменить гашеной содой. Все хорошенько перемешать, тесто готово. ![]() Готовое тесто переложить в форму. Если Вы используете силиконовую, какую я и прикупила "случайно", ее не нужно смазывать маслом. Что радует! ![]() Выпекается манник на кефире примерно 40 минут. Следует учесть, что максимально допустимая температура для силиконовой формы составляет 230С. Правда, стандартно мы печем на 180-200 градусах, так что запас еще есть. ![]() Готовый пирог аккуратно перевернуть на тарелку и разделить на порции. Выглядит забавно - можно использовать форму-то. Хотя, я и без нее неплохо жила. ![]() Манник аккуратно разделить на порции и можно подавать на стол ![]() Приятного аппетита и приятного чаепития!
с манником на кефире часто смотрят еще и вот эти блюда: |
пошаговые рецепты с фото |
проверенные простые рецепты |
рецепты от посетителей |
словарь кулинарных терминов |
кулинарные советы от самоучки |
похудение как оно есть |
кулинарные анекдоты и картинки |