торт «пьяная вишня» рецепт
рецепты блюд от посетителей сайта

Торт «Пьяная вишня»

фото торта с пьяной вишней на столе

ингредиенты способ приготовления разделы сайта
Когда автор этого пошагового рецепта торта «Пьяная вишня» начинает утверждать, что ее детище отличается от "многих десертов под таким же названием, количеством яиц и кремом", я слегка впадаю в "кулинарный" ступор.
Ну, уменьшила хозяйка количество куриных яиц в 3 раза, и что? Она и какао кладет значительно меньше, чем это обычно принято для этого десерта.
Ну, и?
Это кондитерское изделие стало теперь менее калорийным и более вкусным? Вряд ли.
Особенно меня смущает вкус "крема" на крахмале.
Тут явно нужен сметанный крем или крем из сгущенки, на худой конец.
В борьбе с калориями надо знать меру, все-таки...



Любимый торт в нашей семье - «Пьяная вишня». Бисквит в шоколаде с вкуснейшей вишневой начинкой и капелькой алкоголя для аромата.
Готовлю я его довольно часто, а в этот раз, на день рождения мужа, испекла «вишню» по новому рецепту.
Мой вариант отличается от многих десертов под таким же названием, количеством яиц и кремом.
Надеюсь, что Вам тортик придется по вкусу и рецепт пригодится.

***

Для рецепта торта «Пьяная вишня» нам понадобится:

для коржа

- мука - 1 стакан;
- сметана - 1 стакан;
- сахар - 1 стакан;
- яйцо - 2 шт.;
- какао-порошок - 1 ст. ложка;
- сода - 1 ч. ложка (погасить уксусом).

для крема

- вишня - 1 стакан;
- молоко - 1 стакан;
- коньяк - 3/4 стакана;
- масло сливочное - 100 г;
- сахар - 1/2 стакан;
- крахмал - 1 ст. ложка.

для глазури

- какао-порошок - 2 ст. ложки;
- масло сливочное - 30 г;
- сахар - 1 ст. ложка;
- молоко - 1 ст. ложка.





Приготовление торта «Пьяная вишня»

вишню заливаем коньяком. пошаговое фото этапа приготовления торта пьяная вишня

Начинаем с того, что вишню заливаем коньяком и забываем о ней на некоторое время. Часа на 2, как минимум. А можно и на ночь.
Вишня замороженная, поэтому я предварительно ее разморозила, слила воду, а уже затем залила алкоголем.
Не забудьте, косточки обязательно вынимаем!

Сметану взбиваем с сахаром. пошаговое фото этапа приготовления торта пьяная вишня

Сметану взбиваем с сахаром. Сюда же закладываем соду гашенную уксусом.

добавляем сырые яйца и тщательно все взбиваем. пошаговое фото этапа приготовления торта пьяная вишня

В массу добавляем сырые яйца и тщательно все взбиваем.

Добавляем пшеничную муку и какао-порошок. пошаговое фото этапа приготовления торта пьяная вишня

Добавляем пшеничную муку и какао-порошок. Хорошо перемешиваем - получаем довольно жидкое тесто.

заливаем тесто в форму для выпечки. пошаговое фото этапа приготовления торта пьяная вишня

Форму для выпечки обильно смазываем сливочным маслом и заливаем в нее тесто.
Корж для торта выпекаем при температуре 180° C примерно 40 минут.
Готовность проверяем шпажкой или зубочисткой: сухая - значит все пропеклось.

Молоко вливаем в кастрюлю, добавляем сахар и крахмал. пошаговое фото этапа приготовления торта пьяная вишня

Пока выпекается корж нужно приготовить крем.
Молоко вливаем в кастрюлю, добавляем сахар и крахмал.
Смесь подогреваем на плите до закипания. Получаем достаточно густой крем.

добавляем подогретое до комнатной температуры сливочное масло. пошаговое фото этапа приготовления торта пьяная вишня

В теплый крем добавляем подогретое до комнатной температуры сливочное масло и тщательно взбиваем до однородной консистенции.

резаем самую верхушку коржа и извлекаем мякиш из его нижней части. пошаговое фото этапа приготовления торта пьяная вишня

Аккуратно срезаем самую верхушку коржа и извлекаем мякиш из его нижней части.

Бисквит измельчаем в крошку и закладываем в крем вместе с пьяной вишней. фото приготовления

Бисквит измельчаем в крошку и закладываем в крем. Сюда же выкладываем вишню с коньяком и все перемешиваем.

кремовой начинкой заполняем емкость получившуюся в нижней части коржа. пошаговое фото этапа приготовления торта пьяная вишня

Этой кремово-вишневой "начинкой" заполняем емкость получившуюся в нижней части коржа.

Накрываем срезанным верхом и приступаем к украшению торта. Здесь полное раздолье кулинарной фантазии.

глазурь из сливочного масла, сахара, молока и какао-порошка для торта пьяная вишня

Я просто приготовила глазурь из сливочного масла, сахара, молока и какао-порошка. Можно сделать еще проще - растопить шоколадку и сверху залить ею торт.

Торт Пьяная вишня готов, фото торта покрытого глазурью и миндальной стружкой

После застывания шоколадной глазури можно нанести на нее какие-нибудь узоры из крема или какао, я же просто посыпала торт миндальной стружкой.

Торт Пьяная вишня в шоколаде готов!
Ничего особо сложного и очень вкусно.

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте торта Пьяная вишня:

- "... я пьяную вишню использую сплошь и рядом - с ней любая выпечка вкуснее становится ..."
(Н. Б.)
- "... вишню достаточно выдержать в простой водке или даже в самогоне, незачем дорогущий коньяк переводить! ..."
(Н. Б.)
*** Точно-точно. Идеален для этого "коньяк из самогона", наверное... ***
Аленка Аленкина

с тортом «Пьяная вишня» часто смотрят еще и вот эти десерты:


на главную



***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки