РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
пирожки с яблоками рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
рецепты выпечки

пирожки с яблоками из слоеного теста на белой тарелке

Пирожки с яблоками. Рецепт с фото

приготовление простых пирожков с яблоками из слоеного теста

Рецептов пирожков с яблоками если не великое, то огромное множество. Для выпечки это одна из самых распространенных начинок, ну, а сами пирожки вообще являются отличительной чертой русской кухни.
Отличаются рецепты пирожков друг от друга обычно видом теста и способом его приготовления. Тесто для пирожков можно использовать дрожжевое, бездрожжевое, творожное и, конечно же, слоеное, о котором и пойдет речь в этом рецепте.

Мне пришлось попробовать в свое время немало способов приготовления пирожков со всевозможными начинками, чтобы найти тот единственный, который стал палочкой выручалочкой на все времена. (пока промышленность выпускает слоеное тесто. сама я его готовить "почти" не умею, увы)

В данном рецепте используется покупное слоеное тесто. Если всегда иметь его запас в морозилке, то в любую минуту можно порадовать и себя и гостей вкусными пирожками.
Существенная экономия времени и денег, доступность и простота процесса приготовления, благодаря покупному слоеному тесту, подвигнет вас воспользоваться этим рецептом пирожков с яблоками еще не один раз.

Для рецепта пирожков с яблоками нам понадобится:

- тесто слоеное - 1 кг.;
- яблоки кислые - 3-5 шт.;
- варенье или джем - по вкусу.

ингредиенты для приготовления пирожков с яблоками

Согласитесь - очень маленький перечень ингредиентов и не требует больших денежных затрат.
Почему именно слоеное тесто?

Вот несколько весомых аргументов в пользу такого теста:

1. Если не заниматься изготовлением слоеного теста самостоятельно, то любая выпечка будет готова буквально за полчаса.
2. Это тесто нежное и воздушное по своей текстуре, а главное, не требует длительного запекания.
Пирожки с яблоками из слоеного теста будут небольшие, поэтому тесто необходимо выбирать бездрожжевое, чтобы его объёмы не сильно увеличились в процессе приготовления. Начинки должно быть больше, чем теста, все-таки!

кстати, стоит посмотреть на фото с высоким разрешением, как должно выглядеть готовое блюдо

Рецепт приготовления пирожков с яблоками

Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре, размораживается оно примерно полчаса.
Тесто выкладываем на рабочую поверхность.
Чтобы оно не прилипало необходимо посыпать стол мукой или смочить небольшим количеством воды.
Поскольку яблоки быстро темнеют сначала займемся тестом. Раскатываем пласт теста в одну сторону, иначе оно потеряет свою слоистость.

Раскатываем пласт теста в одну сторону. пошаговое фото приготовления пирожков с яблоками

Слоеное тесто не любит лишней деформации и его нельзя раскатать скалкой на кружки, как, например, пельменное. Поэтому, лучше вырезать кружки с помощью блюдца или стакана. Я воспользовалась пол-литровой кружкой. Существует способ проще, сделать конвертики вместо пирожков, в этом случае тесто режем на одинаковые квадраты и в дальнейшем начинку защипываем треугольником.

режем тесто на одинаковые квадраты и в дальнейшем начинку защипываем треугольником. пошаговое фото приготовления пирожков с яблоками

Убираем излишки теста. Оставшееся от кружков тесто не выбрасываем, его можно скатать в шар, затем раскатать в пласт и сделать один большой пирог. Правда, он уже не будет таким воздушным.

Убираем излишки теста. пошаговое фото приготовления пирожков с яблоками

Для яблочной начинки я не буду использовать сахар, с этой ролью справится варенье, джем или повидло. Для подчеркивания вкуса яблок подойдут джемы из цитрусовых фруктов. В моем варианте использовано обычное яблочное варенье. Помним чем слаще варенье, тем кислее должны быть яблоки.
Яблоки моем и нарезаем мелким кубиком. Так как режем яблоки мелко, шкурку с них чистить не будем, уберем только сердцевину.
Дальше можно поступить двумя способами: перемешиваем яблоки и варенье или просто смазываем им тесто и выкладываем на него яблоки.

перемешиваем яблоки и варенье. пошаговое фото приготовления пирожков с яблоками

Берем кружок теста,

Берем кружок теста. пошаговое фото приготовления пирожков с яблоками

наносим на него варенье,

наносим на него варенье. пошаговое фото приготовления пирожков с яблоками

не задевая сантиметра теста по краям, поверх варенья выкладываем яблоки

поверх выкладываем яблоки. пошаговое фото приготовления пирожков с яблоками

и защипываем края пирожка. Если тесто плохо слипается, смажьте края обычной водой.

Если тесто плохо слипается, смажьте края простой водой. пошаговое фото приготовления пирожков с яблоками

Пирожки с яблоками выкладываем на промасленную пергаментную бумагу, выстеленную на противень. Включаем духовку на 200 градусов и ждем когда она нагреется. Если поставите пироги в холодную духовку, они просто потеряют свою форму, расплывутся и откроются.

Пирожки с яблоками выкладываем на промасленную пергаментную бумагу, выстеленную на противень. пошаговое фото приготовления пирожков с яблоками

Будем использовать самый бюджетный вариант для придания красивой корочки пирожкам из слоеного теста. Берем крепкую заварку и смазываем ей поверхность пирожков(!) (сама только недавно узнала о таком способе!). Можно сделать это более привычным методом, используя яйцо или сливочное масло.

Берем крепкую заварку и смазываем ей поверхность пирожков. пошаговое фото приготовления пирожков с яблоками

Отправляем пирожки в горячую духовку на 15 минут. Повторюсь, что слоеное тесто готовится очень быстро.
Вынимаем готовые пирожки с яблоками из духовки и зовем гостей и домочадцев на вкусное чаепитие с домашней выпечкой.

Пирожки с яблоками. Вынимаем готовые пирожки с яблоками и подаем на стол

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте пирожков с яблоками:

- "... Действительно простые пирожки и быстрые. Только тесто слоеное необходимо брать не перемороженное ..."
(Георгий)
- "... К начинке из яблок я добавила корицу и изюм, получилось еще вкуснее...."
(Инга)
- "... Я давно уже перешла на покупное слоеное тесто. Это и быстро и просто, а по вкусу мало чем отличается о домашнего ..."
(Виктория)
- "... Никогда не знала, что слоеные пирожки можно смазывать для корочки заваркой, за совет спасибо ..."
(Инна)

с пирожками с яблоками часто смотрят еще и вот эти блюда:



категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта



на главную