РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
печеные яблоки рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день

ВСЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

популярные рецепты




народная мудрость на кухне
народная мудрость

бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
рецепты десертов

фото вкусных печеных яблок на тарелке

Печеные яблоки

приготовление десерта из яблок запеченных в духовке

Зимой, когда ощущается недостаток и свежих фруктов и солнечного света, незаменимые фрукты в рационе взрослых и детей - яблоки.
А чтобы сделать наш зимний рацион еще и вкуснее, проще всего приготовить печеные яблоки - запечь их с каким-нибудь наполнителем, который придаст им дополнительную прелесть и вкус.

Обычно при термической обработке полезные свойства фруктов пропадают. Но это не относится к печеным яблокам. Благодаря лежким зимним сортам их можно сохранить свежими на протяжении нескольких месяцев. Да и запекаются они быстро, поэтому все полезные свойства не только сохраняются, но и появляются новые. Такие фрукты меньше раздражают ЖКТ, не вызывают аллергии, их можно вводить в рацион малышей уже начиная с 6 месяцев.

Запеканием из свежих яблок можно приготовить очень вкусный и полезный десерт, совершенно безопасный для людей, которые считают калории.
Да и людям, не слишком озабоченным борьбой с лишним весом, печеные яблоки доставят море удовольствия. Такие яблочки понравятся и детям и взрослым.
Хотя, я их и делаю по самому простому рецепту, без изысков и фарширования всевозможными экзотическими сладостями или экстравагантными пропитками, результат все равно получается восхитительный.
Просто, быстро и вкусно. Как и положено.

Для рецепта печеных яблок нам понадобится:

(простой традиционный рецепт)

- яблоки свежие - 5-10 шт.; (лучший вариант - свои яблочки зимних сортов. но сойдут и импортные магазинные фрукты. главное выбирать более кислые сорта)
- мед - чайная ложка на каждое яблоко;
- брусника - чайная ложка на каждое яблоко. (Брусника подойдет и свежая, и моченая, и мороженная)

ингредиенты для печеных яблок

Для запекания предпочтительно использовать сорта яблок: ранет, антоновка, семеренко и другие с крепкой плотной кожурой и кисло-сладкой твердой мякотью.

Рецепт приготовления печеных яблок

Яблоки вымыть. Выбирая яблоки примерно одного размера, можно с уверенностью ожидать, что они все одинаково пропекутся за отведенное время.
Вырезать хвостики с частью мякоти.

Вырезать у яблок хвостики с частью мякоти. пошаговое фото этапа приготовления печеных яблок

Заполнить получившуюся емкость брусникой.
Вообще-то возможных ингредиентов для начинки яблок - огромное множество. Наиболее популярны среди них: изюм, курага, чернослив, фисташки, мед, сливки, джем, повидло, варенье, свежие ягоды (клюква, малина, смородина), ликеры, белое и красное вино и так далее. Простор для кулинарной фантазии.
Ингредиенты можно смешивать в любых пропорциях и добавлять по своему вкусу и индивидуальным предпочтениям. Особенно удачны сочетания кислых и сладких компонентов.

Заполнить получившуюся емкость брусникой. пошаговое фото этапа приготовления печеных яблок

Поставить яблоки в форму. Сверху добавить по ложке меда. Можно взять и цветочный, и липовый.

Сверху добавить по ложке меда. пошаговое фото этапа приготовления печеных яблок

Готовить печеные яблоки надо в духовке разогретой до 180-200 градусов в течение 10-15 минут.
Добавление небольшого количества воды в форму для запекания обеспечивает необходимую влажность в духовке при приготовлении - готовые яблоки не будут сухими.
Можно на первом этапе накрыть яблоки запекаемые в духовке, пищевой фольгой примерно на 5-7 минут. По истечении этого времени фольгу следует убрать.

Готовить печеные яблоки надо в духовке разогретой до 180-200 градусов в течение 10-15 минут

Если есть сомнения в продолжительности приготовления блюда в духовке, посмотрите на кожуру яблок - она должна начать растрескиваться.

Яблоки печеные. Вкусный десерт можно посыпать орехами и сахарной пудрой

Печеные яблоки готовы!
Сверху десерт можно посыпать орехами и сахарной пудрой.


Фото печеных яблок на разрезе

Печеные яблоки выглядят так аппетитно, что вряд ли кто из приглашенных к столу откажется от такого десерта.

Приятного чаепития!


из писем посетителей о рецепте печеных яблок:

- "... с детства обожаю печеные яблочки. мама их просто с сахаром всегда делала ..."
(Настя)
*** с антоновкой я тоже так обычно и делаю, просто и вкусно ***
Аленка Аленкина

с печеными яблоками часто смотрят еще и вот эти блюда:


категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта



на главную