рецепты заготовок
Варенье из печеных яблок![]() Точнее, совсем не соответствует. Никакое это не "варенье", в принципе. И не в том смысле, что это заготовка без термообработки, как "смородина с сахаром", например. Нет. Термическая обработка яблок здесь присутствует по полной программе. Только в этом рецепте мы ничего не варим, а запекаем! В духовке! Это просто консервирование запеченных яблок, на самом деле. Но объяснять или писать подробно и "по правилам" - слишком долго и нудно. А так, сказала - "варенье", и всем все понятно - будут банки, крышки и сахар. А вот воды не будет. Вообще. *** Для варенья из печеных яблок нам понадобится: - яблоки (нетто) 1 кг;- сахарный песок 150 г. Обычный набор ингредиентов почти для любой яблочной заготовки. Вес "нетто" - указан для уже очищенных и нарезанных яблок. Рецепт приготовленияТщательно промыть под проточной водой яблоки.![]() Нарезать, удалив сердцевину, яблоки небольшими кусочками. ![]() Выложить нарезанные яблоки на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой. ![]() Посыпать сверху сахаром. ![]() Запекать в разогретой духовке при 150 градусах около 20 минут. ![]() Помыть под проточной водой банку и крышку. ![]() Стерилизовать промытые банку и крышку в течение 25 минут. ![]() Выложить запеченные горячие яблоки в подготовленную горячую банку. ![]() ![]() Закатать полную банку консервным ключом. ![]() ![]() Легкое и быстрое в приготовлении варенье из печеных яблок готово. ![]() Такой способ консервирования яблок дает очень вкусную и полезную заготовку на зиму. Это "невареное варенье" с успехом идет на всевозможные начинки для пирогов и особенно для пирожков с яблоками - пальчики оближзешь. Можно и просто использовать как десерт к чаю, например. Вкус изумительный, как у только что запеченного яблока, практически. Одна беда - на очень долгое хранение рассчитывать не приходится. Особенно при комнатной температуре. Но в холодильнике или погребе такая заготовка из печеных яблок может храниться столько, сколько потребуется. Может это и несколько неудобно или накладно, но оно того стоит. Приятно и вкусно перезимовать!
с заготовкой печеных яблок часто смотрят еще и следующие рецепты: |
пошаговые рецепты с фото |
проверенные простые рецепты |
рецепты от посетителей |
словарь кулинарных терминов |
кулинарные советы от самоучки |
похудение как оно есть |
кулинарные анекдоты и картинки |