рецепты заготовок
фото вкусного варенья из печеных яблок

нужные ингредиенты простой способ приготовления дополнительная информация к рецепту

Как это часто бывает в кулинарии, название этого вида заготовки на зиму - "варенье из печеных яблок" - не совсем соответствует действительности.

Точнее, совсем не соответствует. Никакое это не "варенье", в принципе.
И не в том смысле, что это заготовка без термообработки, как "смородина с сахаром", например.
Нет. Термическая обработка яблок здесь присутствует по полной программе.
Только в этом рецепте мы ничего не варим, а запекаем! В духовке!

Это просто консервирование запеченных яблок на зиму.
Но сказала - "варенье", и всем все понятно - будут банки, крышки и сахар.

А вот воды не будет. Вообще.

***

Для варенья из печеных яблок нам потребуется:

- яблоки (нетто) 1 кг;
- сахарный песок 150 г.

фото исходных продуктов для приготовления варенья из печеных яблок на зиму

Обычный набор ингредиентов почти для любой яблочной заготовки. Вес "нетто" - указан для уже очищенных и нарезанных яблок.




Рецепт приготовления

Тщательно промыть под проточной водой яблоки.

Тщательно промыть пяблоки

Нарезать, удалив сердцевину, яблоки небольшими кусочками.

Нарезать яблоки небольшими кусочками

Выложить нарезанные яблоки на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой.

Выложить нарезанные яблоки на противень

Посыпать сверху сахаром.

Посыпать сверху сахаром

Запекать в разогретой духовке при 150 градусах около 20 минут.

Запекать при 150 градусах около 20 минут

Помыть под проточной водой банку и крышку.

Помыть банку и крышку

Стерилизовать промытые банку и крышку в течение 25 минут.

Стерилизовать промытые банку и крышку

Выложить запеченные горячие яблоки в подготовленную горячую банку.

Выложить запеченные яблоки в горячую банку

яблоки в банке без воды! пошаговое фото приготовления

Закатать полную банку консервным ключом.

Закатать полную банку варенья из печеных яблок

печеные яблоки законсервированы

Вкусное варенье из печеных яблок на зиму готово.


варенье из печеных яблок фото

Такой способ консервирования яблок дает очень вкусную и полезную заготовку на зиму.
Это "печеное варенье" с успехом идет на всевозможные начинки для пирогов и особенно для пирожков с яблоками - пальчики оближзешь.
Можно и просто использовать как десерт к чаю, например. Вкус изумительный, как у только что запеченного яблока, практически.
Одна беда - на очень долгое хранение рассчитывать не приходится. Особенно при комнатной температуре.
Но в холодильнике или погребе такая заготовка из печеных яблок может храниться столько, сколько потребуется.
Может это и несколько неудобно или накладно, но оно того стоит.

Приятно и вкусно перезимовать!

из комментариев посетителей:

- "... Печеные яблоки на зиму - это действительно вкусно! Я только добавила еше корицу и грецкие орехи, это просто божественно вкусно! ..."
(Галина)
- "... Давно уже делаю варенье из яблок таким способом, это конечно не варенье, но яблоки очень вкусно получаются ..."
(Вика)
- "... обычные печеные яблоки, можно их так делать, а в микроволновой печи, быстрее получается ..."
(Александра)
*** Можно и в микроволнвке если у вас есть целых три яблока, или даже четыре - больше туда не влезет... ***
Аленка Аленкина

с рецептом варенья из печеных яблок часто смотрят следующие заготовки:




в заключение:

Как приготовить варенье из печеных яблок здесь показано подробно и это самый простой рецепт.
Печеные яблоки также представлены в моем кулинарном сборнике.
На сайте всегда можно подобрать подходящие варианты для заготовки фруктов по своему вкусу.

на главную "Еда это просто"




***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
сборник рецептов
рецепты хозяек
кулинарный словарь
полезные советы
рецепты похудения
кулинарные картинки



в начало пошагового рецепта с фото Варенье из печеных яблок