РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

разделы сайта

основной список пошаговых рецептов

Хлеб и бутерброды Суши и роллы Салаты и закуски Напитки алкогольные Первые блюда. Супы Вторые блюда Десерты, торты и выпечка Заготовки и консервирование


рецепты заготовок
фото варенья из ранеток на зиму в банке

нужные ингредиенты простой способ приготовления дополнительная информация к рецепту

Решила сварить варенье из ранеток на зиму, чтобы темными холодными вечерами можно было за чаем вспомнить теплое ласковое лето...
Как-то так принято об этом писать во "вступительном слове" перед рецептами, обычно.

По идее, в результате заготовки ранетки должны стать прозрачными.
Они должны быть похожи на "янтарные яблочки" и сохранять форму, как уверяют "матерые" интернет-хозяйки.

Тогда их можно будет использовать для разнообразных украшений тортов и выпечки, десертов, коктейлей, мороженого и прочих сладких блюд.
Ну, и просто к чаю они великолепны, говорят.

Попробовала. Благо, ранетки в отличие от нормальных яблок, плодоносят чуть не каждый год. (как сорняки, прямо)
В общем, вот что из этой идеи получилось.

***

Для варенья из ранеток на зиму нам потребуется:

- ранетки - 1 кг;
- вода фильтрованная - 100 мл.;
- сахарный песок - 1,3 кг.

фото ингредиентов для приготовления варенья из ранеток на зиму

Ингредиенты для заготовки "ранеточного" варенья на зиму.





Рецепт приготовления

Хорошо промыть ранетки под проточной водой.

Хорошо промыть ранетки под проточной водой

Дать полностью с плодов стечь воде.

Дать полностью с плодов стечь воде

Обрезать у яблок палочки так, чтобы они остались торчать примерно на сантиметр, и аккуратно вырезать цветоложе.

Обрезать у яблок палочки так, чтобы они остались торчать примерно на сантиметр

Обработать аналогично все ранетки.

Обработать аналогично все ранетки

Выложить подготовленные яблочки в глубокий казан.

Выложить подготовленные яблочки в глубокий казан

Добавить к ранеткам необходимое количество сахара и воды.

Добавить к ранеткам необходимое количество сахара и воды

Перемешать все тщательно ложкой.

Перемешать все тщательно ложкой

Довести на тихом огне до температуры кипения.

Довести на тихом огне до температуры кипения

Готовить около десяти минут так же на тихом огне.

Готовить около десяти минут так же на тихом огне

Дать варенью полностью остыть.

Дать варенью полностью остыть

Затем снова кипятить на тихом огне 15 минут.

Затем снова кипятить на тихом огне 15 минут

Снова полностью остудить.

Снова полностью остудить

И готовить в последний третий раз около пятнадцати минут.

И готовить в последний третий раз около пятнадцати минут, пошаговое фото этапа приготовления варенья из ранеток на зиму

Промыть под проточной водой необходимые банку с крышкой.

Промыть под проточной водой необходимые банку с крышкой

Стерилизовать чистые банку с крышкой в течение 25 минут.

Стерилизовать чистые банку с крышкой в течение 25 минут

Вылить горячее готовое варенье до верху в горячую подготовленную банку.

Вылить готовое варенье до верху в банку, фото

Закрыть банку подготовленной горячей крышкой.

Варенье из ранеток закрыть горячей крышкой, фото

Варенье из ранеток на зиму готово!


Ранеточное варенье готово к хранению на зиму, фото

Тут надо было написать - "превосходное кисло-сладкое варенье из ранеток готово!"

Результат меня порадовал очень и очень! Яблочки получились почти прозрачные, как хозяйки и обещали, изумительно вкусными и даже забавными - как "чупа-чупс" на палочке.
А главное, для меня ленивой, с ними хлопот почти никаких - ни вырезать, ни нарезать ничего не надо!
Вкусно и "лениво", как я и люблю.

Приятного аппетита!

дополнительная информация:

здесь представлен едва ли не самый простой рецепт варенья из ранеток
приправы для варенья из ранеток и специи вы можете добавить на свой вкус
калорийность варенья из ранеток можно оценить по таблице пищевой ценности
если захотите найти видео рецепт Варенье из ранеток на зиму - пожалейте свое время...
фото варенья из ранеток крупным планом показано и в галерее красивых блюд
а вот насколько вкусное варенье из ранеток получится - надо проверять самим

из комментариев посетителей:

- "... я по такому рецепту вообще все яблоки варю ..."
(Валя)
- "... а я из ранеток делаю пятиминутку - хранится великолепно ..."
(Федоровна)
*** Аналогично. Практически также, только большие яблоки надо еще нарезать кусочками ... ***
Аленка Аленкина

с рецептом варенья из ранеток часто смотрят следующие заготовки:




в заключение:

Как приготовить на зиму варенье из ранеток показано подробно и это самый простой рецепт.
Классический рецепт яблочного варенья также представлен в моем кулинарном сборнике.
Здесь всегда можно подобрать подходящие варианты для заготовки фруктов по своему вкусу.


выход на главную "Еда это просто"




***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки