РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
варенье из ранеток рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
рецепты заготовок

Варенье из ранеток на зиму в банке

Варенье из ранеток

рецепт с пошаговыми фотографиями заготовки на зиму варенья из ранеток

Что такое "ранетки" и с чем их едят, я кажется достаточно подробно описала в Компоте из ранеток.
Собственно, именно с компота я и начинала возиться с этими яблочками. Попробовала - понравилось.

Решила сварить варенье из ранеток на зиму. Чтобы темными зимними вечерами можно было за чаем вспомнить теплое ласковое лето...
Как-то так принято об этом писать во "вступительном слове" перед рецептами, обычно.

По идее, в результате ранетки должны стать прозрачными. Они должны быть похожи на "янтарные яблочки" и сохранять форму.
Тогда их можно будет использовать для разнообразных украшений тортов и выпечки, десертов, коктейлей, мороженого и прочих сладких блюд.

В общем, вот что из этой идеи получилось.

Для рецепта варенья из ранеток нам понадобится:

- ранетки - 1 кг.;
- вода фильтрованная - 100 мл.;
- сахарный песок - 1,3 кг.

ингредиенты для приготовления варенья из ранеток

Рецепт приготовления варенья из ранеток

Промыть хорошо ранетки под проточной водой.

Промыть хорошо ранетки под проточной водой, пошаговое фото приготовления варенья из ранеток

Дать полностью с плодов стечь воде.

Дать полностью с плодов стечь воде

Обрезать у яблок палочки так, чтобы они остались торчать примерно на сантиметр, и аккуратно вырезать цветоложе.

Обрезать у яблок палочки так, чтобы они остались торчать примерно на сантиметр, и аккуратно вырезать цветоложе

Обработать аналогично все ранетки.

Обработать аналогично все ранетки

Выложить подготовленные яблочки в глубокий казан.

Выложить подготовленные яблочки в глубокий казан

Добавить к ранеткам необходимое количество сахара и воды.

Добавить к ранеткам необходимое количество сахара и воды

Перемешать все тщательно ложкой.

Перемешать все тщательно ложкой

Довести на тихом огне до температуры кипения.

Довести на тихом огне до температуры кипения

Готовить около десяти минут так же на тихом огне.

Готовить около десяти минут так же на тихом огне

Дать варенью полностью остыть.

Дать варенью полностью остыть

Затем снова кипятить на тихом огне 15 минут.

Затем снова кипятить на тихом огне 15 минут

Снова полностью остудить.

Снова полностью остудить

И готовить в последний третий раз около пятнадцати минут.

И готовить в последний третий раз около пятнадцати минут

Промыть под проточной водой необходимые банку с крышкой.

Промыть под проточной водой необходимые банку с крышкой

Стерилизовать чистые банку с крышкой в течение 25 минут.

Стерилизовать чистые банку с крышкой в течение 25 минут

Вылить горячее готовое варенье до верху в горячую подготовленную банку.

Вылить горячее варенье в горячую подготовленную банку

Вылить готовое варенье до верху в банку

Закрыть банку подготовленной горячей крышкой.

Закрыть горячей подготовленной крышкой. Варенье из ранеток готово

Превосходное кисло-сладкое варенье из ранеток готово!

Варенье из ранеток. кисло-сладкое варенье из диких ранеток готово к хранению на зиму

Приятного аппетита!

из писем посетителей о рецепте варенья из ранеток:

- "... я по такому рецепту вообще все яблоки варю ..."
(Валя)
*** Аналогично. Практически также, только большие яблоки надо еще нарезать кусочками ***
Аленка Аленкина

с вареньем из ранеток часто смотрят еще и вот эти блюда:



категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта



на главную