РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

разделы сайта

основной список пошаговых рецептов

Хлеб и бутерброды Суши и роллы Салаты и закуски Напитки алкогольные Первые блюда. Супы Вторые блюда Десерты, торты и выпечка Заготовки и консервирование


рецепты заготовок
фото вкусного яблочного повидла в банке

нужные ингредиенты простой способ приготовления дополнительная информация к рецепту

Про яблочное повидло и рассказывать почти нечего - кто его не пробовал?
Наверное, это самая распространенная начинка для выпечки вообще, и тем более для промышленного производства тортов, пирогов и десертов всяческих.
А в моем детстве на вокзале всегда "пирожки с повидлом" продавались - вот вкуснотища-то была ... Ностальгия, однако.

В основном, я повидло из яблок готовлю именно для кулинарных целей - для начинки. Готовлю, к сожалению, очень редко.
Как-то так получается, что яблоньки у нас дают урожай один раз в три года. Все остальное время яблок и на еду не хватает.

Но уж когда урожай - тут только падалицы набирается столько, что не успеваешь перерабатывать.
А повидло для этого подходит идеально - и продукт получается отличный и яблок на него расходуется куда больше, чем на обычное яблочное варенье - из-за "уваривания".
Да и хлопот с ним меньше - рецепт проще простого: засыпала все в "тазик" и кипяти!

***

Для повидла из яблок на зиму нам потребуется:

- яблочное пюре 1 кг;
- сахар 900 г.

фото исходных продуктов для приготовления повидла из яблок на зиму

Всего два ингредиента необходимо для нашей заготовки.
Обратите внимание - повидло мы варим уже из яблочного пюре - т.е. из яблочной массы после мясорубки.
Вес указан именно для этого "полуфабриката". Собственно яблок уйдет значительно больше, в зависимости от сорта и степени "побитости".





Рецепт приготовления

Тщательно промыть яблоки под проточной водой.

Промыть яблоки

Порезать вымытые яблоки, удалив побитые места и сердцевину с косточками.

Порезать яблоки, удалив сердцевину с косточками

Прокрутить подготовленные яблоки на мясорубке.

Прокрутить яблоки на мясорубке, пошаговое фото этапа приготовления повидла из яблок на зиму

Получится однородная масса – фруктовое пюре, практически.

Получится однородная масса

Выложить в глубокий казан яблочное пюре и добавить необходимое количество сахара.
(Многие хозяйки используют для этого специальный тазик для варенья.
Был такой медный тазик и у меня. Но после последнего переезда тазик пропал - наверное соседи присвоили...
Тазик, правда, я потом нашла, но осадок остался.)

Выложить в казан яблочное пюре и добавить сахар, пошаговое фото приготовления повидла из яблок

Довести до кипения на тихом огне.

Довести до кипения

Кипятить яблочное пюре на тихом огне около получаса, как минимум. Это зависит от того, какой густоты вы хотите получить яблочное повидло.

Кипятить пюре около получаса

Определить готово ли повидло можно по сильным брызгам булькающей массы.

повидло готово при сильных брызгах булькающей массы

Помыть под проточной водой крышку и банку.

Помыть в воде крышку и банку

Стерилизовать помытые крышку и банку в течение 25 минут.

Стерилизовать в течение 25 минут

Выложить готовое горячее повидло в подготовленную горячую банку.

Выложить горячее повидло в горячую банку

яблочное повидло в банке

Закатать крышку закаточной машинкой.

Закатать крышку

фото готового повидла из яблок в банке

Вкуснейшее повидло из яблок готово.


Повидло из яблок на зиму фото

И начинка для выпечки изумительная, и как самостоятельный десерт к чаю отлично подходит.
И на хлеб намазывается отлично!

Приятного чаепития!

дополнительная информация:

здесь представлен едва ли не самый простой рецепт повидла из яблок
приправы для повидла из яблок и специи вы можете добавить на свой вкус
калорийность повидла из яблок можно оценить по таблице пищевой ценности
если захотите найти видео рецепт Повидло из яблок на зиму - пожалейте свое время...
фото повидла из яблок крупным планом показано и в галерее красивых блюд
а вот насколько вкусное повидло из яблок получится - надо проверять самим

из комментариев посетителей:

- "... Где то читала, что после того, как разложишь по баночкам повидло, надо накрыть его прямо в банке кружком пергаментной бумаги, и только потом закрывать крышкой ..."
(Мария)
*** Если честно, то это очередной кулинарный бред. Вырезать кружочки и закладывать их под герметичную пластиковую крышку - это шаманский отзвук из тех времен, когда банки с вареньем просто закрывались пергаментом или калькой, и обвязывались шпагатом, что все вместе и изображало в доисторические времена современную крышку. Сейчас это "магический ритуал", не более того. Можно еще при консервировании заговор прочитать, от сглазу и плесени. ***
Аленка Аленкина

с рецептом повидла из яблок часто смотрят следующие заготовки:




в заключение:

Как приготовить на зиму повидло из яблок в домашних условиях показано подробно и это самый простой рецепт.
Рецепт вкусного яблочного повидла также можно найти и в моем кулинарном сборнике.
Здесь всегда можно подобрать подходящие варианты для заготовки плодов по своему вкусу.


выход на главную "Еда это просто"




***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки