РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
повидло из груш рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
рецепты варенья

повидло закрыто в банке на зиму

Повидло из груш на зиму

Повидло из груш я заготавливаю на зиму нечасто и в небольших количествах - недостаток сырьевой базы, однако.
Готовится грушевое повидло точно также, как и повидло яблочное, и для тех же целей - и продукт на зиму заготовить, и выпечку начинкой обеспечить.

Рецепт простой и достаточно быстрый. Сравнить результат своего производства с промышленным не могу - я как-то в магазинах грушевое повидло не замечала. Может просто не обращала внимания? Да и зачем оно мне, покупное?

Технология производства этой заготовки на зиму в домашних условиях в точности повторяет приготовление повидла из яблок.
Если и есть отклонения, то минимальные. Если что-то будет непонятно в этом пошаговом рецепте с фото, вы всегда можете свериться с яблочным вариантом - не ошибетесь.

Для повидла из груш нам понадобится:

- грушевое пюре 1 кг. (вес даю уже в пюре - в грушах это несколько больше, в зависимости от их сорта и состояния);
- сахарный песок - 900 гр.

продукты для повидла из груш

Рецепт приготовления повидла из груш

Промыть тщательно груши под проточной водой.

Промыть груши под проточной водой, пошаговое фото приготовления повидла из груш

Порезать чистые груши, удалив из них сердцевину с косточками.

Порезать груши и удалить из них сердцевину с косточками

порезанные и готовые к приготовлению груши

Прокрутить на мясорубке подготовленные груши. (некоторые измельчают груши блендером, но мне не нравится - слишком мелко, получается "перебитая" жижа)

Прокрутить груши на мясорубке

Получится пюре – однородная густая масса.

пюре из груш – однородная густая масса

Выложить грушевое пюре в казан.

Выложить грушевое пюре в казан

Добавить в казан необходимое количество сахара.

Добавить в казан сахар

Перемешать тщательно ложкой.

Перемешать тщательно

Довести на тихом огне до кипения. В казане, например.

Довести на тихом огне до кипения

Снять пенку и кипятить около получаса на тихом огне.

Снять пенку и кипятить около 30 минут на тихом огне

Помыть тщательно крышку и банку под проточной водой.

Помыть тщательно крышку и банку

Стерилизовать в течение 25 минут помытые крышки и банки. Для стерилизации банок на пару удобно использовать ярус от мантоварки. На него помещается несколько банок одновременно с крышками. В принципе, крышки можно и прокипятить отдельно 3-5 минут.

Стерилизовать в течение 25 минут

Выложить в подготовленную горячую банку готовое горячее повидло.

Выложить в горячую банку горячее повидло

Закатать плотно горячей крышкой.

Закатать крышкой

Лакомое повидло из груш готово!

Повидло из груш. повидло из груш готово готово к зимовке

Приятной зимнего аппетита!


из писем посетителей о рецепте повидла из груш:

- "... в повидло из груш можно добавить еще немножко лимонной кислоты (4-5 г). ..."
(Лида)
- "... этот рецепт повидла лучше делать из ранних сортов груш ..."
(Виктория)
*** Спасибо, за подсказку. Но у меня этот сорт единственный... ***
Аленка Аленкина

с повидлом из груш часто смотрят еще и вот эти заготовки:



категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта



на главную