РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

разделы сайта

основной список пошаговых рецептов

Хлеб и бутерброды Суши и роллы Салаты и закуски Напитки алкогольные Первые блюда. Супы Вторые блюда Десерты, торты и выпечка Заготовки и консервирование


рецепты варенья
фото повидло закрыто в банке на зиму

нужные ингредиенты простой способ приготовления дополнительная информация к рецепту

Повидло из груш на зиму готовится точно также, как повидло из яблок, и для тех же целей - и продукт на зимний период заготовить, и выпечку начинкой обеспечить.

Рецепт простой и достаточно быстрый.
Сравнить результат своего производства с промышленным не могу - я как-то в магазинах грушевое повидло не замечала.
Может просто не обращала внимания? Да и зачем оно мне, покупное?

Технология производства повидла из груш в домашних условиях в точности повторяет приготовление яблочного повидла.
Если и есть отклонения, то минимальные. Если что-то будет непонятно в этом пошаговом рецепте с фото, вы всегда можете свериться с яблочным вариантом - не ошибетесь.

***

Для повидла из груш на зиму нам потребуется:

- грушевое пюре 1 кг. (вес даю уже в пюре - в грушах это несколько больше, в зависимости от их сорта и состояния);
- сахарный песок - 900 г.

фото исходных продуктов для приготовления повидла из груш на зиму





Рецепт приготовления

Тщательно промыть груши под проточной водой.

Промыть груши под проточной водой

Порезать чистые груши, удалив из них сердцевину с косточками.

Порезать груши и удалить из них сердцевину с косточками

порезанные и готовые к приготовлению груши

Прокрутить на мясорубке подготовленные груши. (некоторые измельчают груши блендером, но мне не нравится - слишком мелко, получается "перебитая" жижа)

Прокрутить груши на мясорубке, пошаговое фото этапа приготовления повидла из груш на зиму

Получится пюре – однородная густая масса.

пюре из груш – однородная густая масса

Выложить грушевое пюре в казан.

Выложить грушевое пюре в казан

Добавить в казан необходимое количество сахара.

Добавить в казан сахар

Перемешать тщательно ложкой.

Перемешать тщательно

Довести на тихом огне до кипения. В казане, например.

Довести на тихом огне до кипения

Снять пенку и кипятить около получаса на тихом огне.

Снять пенку и кипятить около 30 минут на тихом огне

Помыть тщательно крышку и банку под проточной водой.

Помыть тщательно крышку и банку

Стерилизовать в течение 25 минут помытые крышки и банки. Для стерилизации банок на пару удобно использовать ярус от мантоварки. На него помещается несколько банок одновременно с крышками. В принципе, крышки можно и прокипятить отдельно 3-5 минут.

Стерилизовать в течение 25 минут

Выложить в подготовленную горячую банку готовое горячее повидло.

Выложить в горячую банку горячее повидло, пошаговое фото приготовления повидла из груш

Закатать плотно горячей крышкой.

Грушевое повидло в банке на зиму фото

Лакомое повидло из груш на зиму готово!


Повидло из груш на зиму фото

Приятного зимнего аппетита!

дополнительная информация:

здесь представлен едва ли не самый простой рецепт повидла из груш
приправы для повидла из груш и специи вы можете добавить на свой вкус
калорийность повидла из груш можно оценить по таблице пищевой ценности
если захотите найти видео рецепт Пирог с грушами - пожалейте свое время...
фото повидла из груш крупным планом показано и в галерее красивых блюд
а вот насколько вкусное повидло из груш получится - надо проверять самим

из комментариев посетителей:

- "... в повидло можно добавить еще немножко лимонной кислоты (4-5 г). ..."
(Лида)
- "... этот рецепт повидла лучше делать из ранних сортов груш ..."
(Виктория)
*** Спасибо, за подсказку. Но у меня этот сорт единственный... ***
Аленка Аленкина

с рецептом повидла из груш часто смотрят следующие заготовки:




в заключение:

Как приготовить на зиму повидло из груш показано подробно и это самый простой рецепт.
Рецепт вкусного грушевого повидла также можно найти и в моем кулинарном сборнике.
Здесь Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления заготовок из фруктов по своему вкусу.


выход на главную "Еда это просто"




***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки