повидло из груш рецепт
рецепты варенья

Повидло из груш

фото повидло закрыто в банке на зиму

ингредиенты способ приготовления разделы сайта
Грушевое повидло я заготавливаю на зиму нечасто и в небольших количествах - недостаток сырьевой базы сказывается.
Готовится повидло из груш точно также, как яблочное повидло, и для тех же целей - и продукт на зимний период заготовить, и выпечку начинкой обеспечить.

Рецепт простой и достаточно быстрый.
Сравнить результат своего производства с промышленным не могу - я как-то в магазинах грушевое повидло не замечала.
Может просто не обращала внимания? Да и зачем оно мне, покупное?

Технология производства этой заготовки в домашних условиях в точности повторяет приготовление повидла из яблок.
Если и есть отклонения, то минимальные. Если что-то будет непонятно в этом пошаговом рецепте с фото, вы всегда можете свериться с яблочным вариантом - не ошибетесь.

Для рецепта повидла из груш нам понадобится:

- грушевое пюре 1 кг. (вес даю уже в пюре - в грушах это несколько больше, в зависимости от их сорта и состояния);
- сахарный песок - 900 г.

фото исходных продуктов для приготовления повидла из груш

Рецепт приготовления повидла из груш

Тщательно промыть груши под проточной водой.

Промыть груши под проточной водой, фото приготовления повидла из груш

Порезать чистые груши, удалив из них сердцевину с косточками.

Порезать груши и удалить из них сердцевину с косточками, фото приготовления повидла из груш

порезанные и готовые к приготовлению груши, фото приготовления повидла из груш

Прокрутить на мясорубке подготовленные груши. (некоторые измельчают груши блендером, но мне не нравится - слишком мелко, получается "перебитая" жижа)

Прокрутить груши на мясорубке, фото приготовления повидла из груш

Получится пюре – однородная густая масса.

пюре из груш – однородная густая масса, фото приготовления повидла из груш

Выложить грушевое пюре в казан.

Выложить грушевое пюре в казан, фото приготовления повидла из груш

Добавить в казан необходимое количество сахара.

Добавить в казан сахар, фото приготовления повидла из груш

Перемешать тщательно ложкой.

Перемешать тщательно, фото приготовления повидла из груш

Довести на тихом огне до кипения. В казане, например.

Довести на тихом огне до кипения, фото приготовления повидла из груш

Снять пенку и кипятить около получаса на тихом огне.

Снять пенку и кипятить около 30 минут на тихом огне, фото приготовления повидла из груш

Помыть тщательно крышку и банку под проточной водой.

Помыть тщательно крышку и банку, фото приготовления повидла из груш

Стерилизовать в течение 25 минут помытые крышки и банки. Для стерилизации банок на пару удобно использовать ярус от мантоварки. На него помещается несколько банок одновременно с крышками. В принципе, крышки можно и прокипятить отдельно 3-5 минут.

Стерилизовать в течение 25 минут, фото приготовления повидла из груш

Выложить в подготовленную горячую банку готовое горячее повидло.

Выложить в горячую банку горячее повидло, фото приготовления повидла из груш

Закатать плотно горячей крышкой.

Закатать крышкой, фото грушевого повидла в банке

Лакомое повидло из груш готово!


Повидло из груш на зиму, фото банки с заготовленным грушевым повидлом

Приятной зимнего аппетита!


из писем посетителей:

- "... в повидло из груш можно добавить еще немножко лимонной кислоты (4-5 г). ..."
(Лида)
- "... этот рецепт повидла лучше делать из ранних сортов груш ..."
(Виктория)
*** Спасибо, за подсказку. Но у меня этот сорт единственный... ***
Аленка Аленкина

с повидлом из груш часто смотрят еще и вот эти заготовки:



  категории блюд

выход




в начало

на главную


разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки