варенье из груш рецепт
рецепты варенья

Варенье из груш

фото варенья из груш закрытого в банке на зиму

ингредиенты способ приготовления разделы сайта
Вот дошла очередь и до "варенья из груш" - про всевозможные заготовки я рассказываю по мере созревания соответствующих плодов.
Что и как начинает появляться в нашем саду (громкое название для 6 соток про все-все-все) и на рынках, то и так попадает в состав моих очередных рецептов.

Места у меня "маловато будет", да и урожай не мичуринский, так что всех заготовок получается по чуть-чуть, зато разнообразно.
Это в старые времена (я еще помню) варенье варили ведрами, огурцы солили бочками, а уж про капусту всякую или грибы какие, вообще без счета...

Сейчас же все скромнее - закрыла баночку "чего попало" и рада до соплей, извините.
Вот и грушевое варенье у меня из этой же серии - чуть-чуть, для летнего аромата зимой, не более.
Варенье простое, схема приготовления обычная. Так что расписывать особо здесь нечего.

Груши страшненькие, зато свои, местные, родные. Кстати, лишний раз напомню - для заготовок не берите овощи-фрукты в магазинах!
Нет своих - купите на рынке, но только то, что произведено в вашей местности. И только у своих!
Это не призыв к какой-либо национально-расово-социально-государственной дискриминации, просто, зачем запасать на зиму ядохимикаты?
Их и так в супермаркете круглый год продают. Свежими.

***

Для варенья из груш нам понадобится:

- груши 1 кг;
- вода фильтрованная 100 мл;
- сахарный песок 900 г.

фото ингредиентов для варенья из груш

Ингредиенты для грушевого варенья на зиму.





Рецепт приготовления

Промыть хорошо груши под проточной водой.

Промыть хорошо груши под проточной водой

Порезать чистые груши на небольшие кусочки, удалив из них сердцевины и хвостики.

Порезать чистые груши на небольшие кусочки

Поместить подготовленные фрукты в глубокий казан.

Поместить подготовленные фрукты в глубокий казан

Добавить к грушам необходимое количество сахара.

Добавить к грушам сахар

Перемешать и дать постоять примерно на один час.

Перемешать и дать постоять

Добавить в казан необходимое количество воды.

Добавить воды

Довести на тихом огне до температуры кипения.

Довести на тихом огне до кипения

Снять получившуюся пенку полностью. Готовить на тихом огне около 15 минут 3 раза, давая варенью полностью остыть.

Снять получившуюся пенку

Тщательно промыть под проточной водой банку с крышкой.

Тщательно промыть под проточной водой банку с крышкой

Стерилизовать чистые банку с крышкой в течение 25 минут.

Стерилизовать чистые банку с крышкой в течение 25 минут

Выложить в подготовленную горячую банку готовое горячее варенье.

Выложить в подготовленную горячую банку готовое горячее варенье, фото приготовления варенья из груш

Закрыть наполненную банку подготовленной горячей крышкой.

Закрыть наполненную грушевым вареньем банку подготовленной горячей крышкой

Превосходное варенье из груш на зиму готово!


Варенье из груш фото

Приятного зимнего аппетита!


из писем посетителей:

- "... Я грушу запекаю в духовом шкафу с сахарным песком и закатываю в банки. Очень вкусно получается ..."
(Нина Ф.)
*** Да. Это действительно вкусно, подобным способом я делаю "варенье" из печеных яблок ***
Аленка Аленкина
- "... Ассорти всегда вкуснее, поэтому добавляю к груше яблоки ..."
(Гость)

с этой заготовкой часто смотрят еще и следующие рецепты:


на главную



***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки