рецепты варенья
фото варенья из груш закрытого в банке на зиму

нужные ингредиенты простой способ приготовления дополнительная информация к рецепту

Вот дошла очередь и до варенья из груш - про всевозможные заготовки я рассказываю по мере созревания соответствующих плодов.
Что и как начинает появляться в нашем саду, то и попадает в состав моих очередных рецептов.

Участочек у нас маленький, да и урожай не мичуринский, так что всех заготовок получается по чуть-чуть, зато разнообразно.
Вот и грушевое варенье у меня из этой же серии - чуть-чуть, для летнего аромата зимой, не более.

Груши страшненькие, зато свои, местные, родные. Нет своих - купите на рынке, но только то, что произведено в вашей местности.
Кстати, лишний раз напомню - для заготовок не берите овощи-фрукты в магазинах - зачем запасать на зиму ядохимикаты?!
Их и так в супермаркете круглый год продают. Свежими...

Варенье простое, схема приготовления обычная. Так что расписывать особо здесь нечего.

***

Для варенья из груш нам потребуется:

- груши 1 кг;
- вода фильтрованная 100 мл;
- сахарный песок 900 г.

фото ингредиентов для варенья из груш

Ингредиенты для грушевого варенья на зиму.





Рецепт приготовления

Промыть хорошо груши под проточной водой.

Промыть хорошо груши под проточной водой

Порезать чистые груши на небольшие кусочки, удалив из них сердцевины и хвостики.

Порезать чистые груши на небольшие кусочки

Поместить подготовленные фрукты в глубокий казан.

Поместить подготовленные фрукты в глубокий казан, пошаговое фото этапа приготовления варенья из груш

Добавить к грушам необходимое количество сахара.

Добавить к грушам сахар

Перемешать и дать постоять примерно на один час.

Перемешать и дать постоять

Добавить в казан необходимое количество воды.

Добавить воды

Довести на тихом огне до температуры кипения.

Довести на тихом огне до кипения

Снять получившуюся пенку полностью. Готовить на тихом огне около 15 минут 3 раза, давая варенью полностью остыть.

Снять получившуюся пенку

Тщательно промыть под проточной водой банку с крышкой.

Тщательно промыть под проточной водой банку с крышкой

Стерилизовать чистые банку с крышкой в течение 25 минут.

Стерилизовать чистые банку с крышкой в течение 25 минут

Выложить в подготовленную горячую банку готовое горячее варенье.

Выложить в подготовленную горячую банку готовое горячее варенье, пошаговое фото приготовления варенья из груш

Закрыть наполненную банку подготовленной горячей крышкой.

Закрыть наполненную грушевым вареньем банку подготовленной горячей крышкой, фото

Превосходное варенье из груш на зиму готово!


Варенье из груш готово к зимнему хранению

Приятного зимнего аппетита!


из комментариев посетителей:

- "... Я грушу запекаю в духовом шкафу с сахарным песком и закатываю в банки. Очень вкусно получается ..."
(Нина Ф.)
*** Да. Это действительно вкусно, подобным способом я делаю "варенье" из печеных яблок ***
Аленка Аленкина
- "... Ассорти всегда вкуснее, поэтому добавляю к груше яблоки ..."
(Гость)

с рецептом варенья из груш часто смотрят следующие заготовки:




в заключение:

Как приготовить варенье из груш здесь показано подробно и это самый простой рецепт.
Рецепт грушевого варенья также можно найти и в моем кулинарном сборнике.
На сайте Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления заготовок из фруктов по своему вкусу.

на главную "Еда это просто"




***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные рецепты
рецепты хозяек
кулинарный словарь
полезные советы
рецепты похудения
кулинарные картинки


прозрачное варенье из груши

в начало пошагового рецепта с фото Варенье из груш