РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
сок из груш рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
рецепты соков

Сок из груш

Сок из груш на зиму

Для приготовления соков пригодны абсолютно все виды фруктов, ягод и даже овощей, правда, некоторые из них получаются сильно на любителя, но зато, без всякого сомнения, с полезной витаминной составляющей.
Вот заготовка на зиму сока из груш, например. Секрета не открою, если скажу, что домашние соки и полезнее и вкуснее промышленных. А если в наличии есть соковарка, то и процесс их приготовления не будет обременительным для хозяйки.
Свои соки, практически все, делаю с ее помощью.

Зимние заготовки у меня в основном делаются из того, что уродилось на даче. Правда, никогда не знаешь заранее, как перенесут наши аномальные "летние" погодные условия растения, и какой будет урожай в итоге.
Это справедливо, в том числе, и для груш. Груши в Подмосковье вообще фрукт довольно редкий - далеко не на каждом участке можно встретить грушевые деревья, да и с урожаем обычно негусто. Так и у меня - груш бывает мало, едва хватает для приготовления пары банок грушевого сока да и на еду немного остается.
Рецепт сока из груш я использую самый простой, а время его приготовления занимает примерно 1,5 - 2 часа. Причем все основное время контролировать соковарку не особо и надо.
Зарядил ее и гуляй смело, по своим делам - чудесный и очень полезный аппарат, здорово облегчает труд по производству любого сока. Да и от стерилизации банок избавляет.

Для сока из груш нам понадобится:

- груши - 1 кг.;
- сахарный песок - 180 гр.

ингредиенты для приготовления сока из груш

Целых два ингредиента требуется для приготовления грушевого сока

Рецепт приготовления сока из груш

Промыть тщательно под проточной водой плоды. (груши страшненькие, прямо скажем, зато свои, местные...)

Промыть под проточной водой груши, пошаговое фото приготовления сока из груш

Измельчить помытые груши, отделив от них сердцевину с косточками.

Измельчить и очистить груши

Засыпать измельченными грушами дуршлаг от соковарки.

Засыпать измельченными грушами дуршлаг от соковарки

Наполнить нижнюю часть соковарки водой.

Наполнить нижнюю часть соковарки водой

Установить кастрюлю для сбора сока. А во вторую кастрюлю – дуршлаг наполненный грушами.

Установить кастрюлю для сбора сока

Посыпать половиной необходимого количества сахара по поверхности измельченных груш.

Посыпать половиной сахара по поверхности груш

Включить сильный огонь и накрыть соковарку крышкой. Не выключать огонь пока с трубочки не перестанет капать сок (приблизительно минут 40).

Включить сильный огонь и накрыть соковарку крышкой

Подставить кастрюльку под трубочку, для того чтобы в нее стекал сок.

Подставить кастрюльку под трубочку для сока

Промыть хорошо крышку с банкой под проточной водой.

Промыть хорошо крышку с банкой под проточной водой

Стерилизовать в течение 25 минут помытые крышку с банкой.

Стерилизовать на пару в течение 25 минут

Добавить оставшуюся половину сахара в полностью вытекший сок.

Добавить оставшуюся половину сахара в сок

Довести до кипения сок с сахаром.

Довести до кипения сок с сахаром

Залить горячий грушевый сок доверху в горячую банку.

Залить горячий грушевый сок доверху в горячую банку

банка с соком из груш

Закатать плотно крышкой.

Закатать сок из груш крышкой

Очень вкусный грушевый сок на зиму готов! "Винтажно" оформляем банку и подписываем состав и дату изготовления.

Очень вкусный грушевый сок готов!

Сок из груш получается очень концентрированный. При подаче его можно разбавлять чистой водой один к одному.

Сок из груш. Сок из груш получается сильно концентрированный, его вполне можно разбавлять водой

Такой напиток очень полезен и взрослым и детям. Сохраняет почти все витамины, которых нам так не хватает зимой.

Полезного аппетита!

из писем посетителей о рецепте сока из груш:

- "... а не проще воспользоваться соковыжималкой? ..."
(Сергей)
*** Не проще. И от соковыжималки не отойдешь и сок потом надо стерилизовать, что ему витаминов не добавляет, прямо скажем. Хотя, во многом выбор "способа производства" зависит от количества "сырья" которое надо переработать. В редкий у нас "яблочный сезон", например, мы всей семьей организовываем натуральный конвейер вокруг соковыжималки, но тогда и счет идет не на литры, а на десятки литров готового сока. А с грушами такого не бывает, к сожалению. ***
Аленка Аленкина

с соком из груш часто смотрят еще и вот эти заготовки:



категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта



на главную