яблочно-грушевый сок рецепт
рецепты заготовок

Сок яблочно-грушевый

фото яблочно-грушевого сока на зиму в банке

ингредиенты способ приготовления разделы сайта
Яблочно-грушевый сок на зиму готовится летом и осенью, когда у любой хозяйки идет активный период консервирования овощей и фруктов.
В это время постарайтесь не забыть закрыть на зиму побольше различных соков - это и вкусно и полезно.

В домашних соках гораздо больше витаминов, чем в покупных из пакетов, к тому же напитки собственного приготовления значительно дешевле, чем их магазинные аналоги.
Конечно, домашние соки не получаются такими картинно красивыми, как магазинные, зато в них ничего кроме фруктов нет, чего нельзя с уверенностью сказать про покупные "жидкости".

Поэтому, представляю еще один вариант заготовки на зиму, но уже из яблок и груш в соковарке.

Все просто и без каких-либо чудес или хитростей. Сок делается фактически стандартным способом приготовления для этого агрегата.

Для рецепта яблочно-грушевого сока на зиму нам понадобится:

- яблоки - 1 кг;
- груши - 1 кг;
- песок сахарный - 200 г.

фото ингредиентов для приготовления сока яблочно-грушевого

--------------------------------------------------------

Рецепт приготовления яблочно-грушевого сока

Промыть яблоки и груши под проточной водой.

Промыть яблоки и груши под проточной водой, фото приготовления яблочно-грушевого сока

Налить в нижнюю часть соковарки воду.

Налить в нижнюю часть соковарки воду, фото приготовления яблочно-грушевого сока

Установить в нее для сбора сока вторую кастрюлю.

Установить в нее для сбора сока вторую кастрюлю, фото приготовления яблочно-грушевого сока

Порезать чистые яблоки на небольшие кусочки, отделив семенные коробочки.

Порезать чистые яблоки на небольшие кусочки, фото приготовления яблочно-грушевого сока

Наполнить подготовленными яблоками дуршлаг от соковарки наполовину.

Наполнить подготовленными яблоками дуршлаг от соковарки наполовину, фото приготовления яблочно-грушевого сока

Порезать чистые груши, так же как и яблоки, на небольшие кусочки, так же отделив семенные коробочки.

Порезать чистые груши, фото приготовления яблочно-грушевого сока

Наполнить дуршлаг доверху подготовленными грушами.

Наполнить дуршлаг доверху подготовленными грушами, фото приготовления яблочно-грушевого сока

Посыпать сверху уложенные в дуршлаг фрукты половиной сахарного песка.

Посыпать сверху уложенные в дуршлаг фрукты половиной сахарного песка, фото приготовления яблочно-грушевого сока

Накрыть крышкой наполненную соковарку и поставить ее на сильный огонь.

Накрыть крышкой наполненную соковарку и поставить ее на сильный огонь, фото приготовления яблочно-грушевого сока

Промыть хорошо под проточной водой банку с крышкой.

Промыть хорошо под проточной водой банку с крышкой, фото приготовления яблочно-грушевого сока

Стерилизовать промытые банку с крышкой в течение 25 минут.

Стерилизовать промытые банку с крышкой в течение 25 минут, фото приготовления яблочно-грушевого сока

Оставить на огне соковарку до тех пор, пока не перестанет с трубочки капать сок (это займет примерно 40 минут).

Оставить на огне соковарку до тех пор, пока не перестанет с трубочки капать сок, фото приготовления яблочно-грушевого сока

Поставить кастрюлю с собранным яблочно-грушевым соком на сильный огонь и добавить в нее оставшийся сахар.

Поставить кастрюлю с собранным яблочно-грушевым соком на сильный огонь и добавить в нее оставшийся сахар, фото приготовления яблочно-грушевого сока

Довести сок до температуры кипения.

Довести сок до температуры кипения, фото приготовления яблочно-грушевого сока

Залить доверху в горячую банку горячий яблочно-грушевый сок.

Залить в горячую банку горячий яблочно-грушевый сок, фото приготовления яблочно-грушевого сока

Залить доверху яблочно-грушевый сок, фото приготовления яблочно-грушевого сока

Закатать закаточной машинкой плотно крышку.

Закатать закаточной машинкой плотно крышку, фото банки с яблочно-грушевым соком

Натуральный и очень вкусный яблочно-грушевый сок на зиму готов!


Натуральный и вкусный вкусный яблочно-грушевый сок на зиму готов, фото

Сок получается сильно концентрированный. При подаче его можно разбавлять кипяченой водой.

Сок яблочно-грушевый. фото яблочно-грушевого сока в стакане

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте:

- "... приятный сок. кислые яблоки и сладкие груши - удачное сочетание получилось. особенно ребенок в восторге ..."
(Мила)
- "... грушевый сок в чистом виде не понравился, а вместе с яблоками очень даже ничего ..."
(Лера)

с яблочно-грушевым соком часто смотрят еще и вот эти блюда:



  категории блюд

выход




в начало

на главную


разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки