РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
сок яблочно-грушевый рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день

ВСЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

популярные рецепты




народная мудрость на кухне
народная мудрость

бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
рецепты заготовок

Сок яблочно-грушевый на зиму в банке

Сок яблочно-грушевый

заготовка сока из яблок и груш на зиму

Летом и осенью, когда у любой хозяйки идет активный период консервирования овощей и фруктов, постарайтесь не забыть закрыть на зиму побольше различных соков.
В них гораздо больше витаминов, чем в покупных соках из пакетов, к тому же напитки собственного приготовления значительно дешевле, чем их магазинные аналоги. Конечно, домашние соки не получаются такими картинно красивыми, как сок из магазина, зато в них ничего кроме фруктов нет, чего нельзя сказать про покупные "жидкости".

Поэтому и представляю еще один вариант заготовки сока на зиму, но уже из яблок и груш в соковарке.
Все просто и без каких-либо чудес или хитростей. Сок делается фактически стандартным способом приготовления для этого агрегата.

Для рецепта сока яблочно-грушевого на зиму нам понадобится:

- яблоки - 1 кг.;
- груши - 1 кг.;
- песок сахарный - 200 гр.

ингредиенты для приготовления сока яблочно-грушевого

Рецепт приготовления яблочно-грушевого сока

Промыть яблоки и груши под проточной водой.

Промыть яблоки и груши под проточной водой. пошаговое фото этапа приготовления яблочно-грушевого сока

Налить в нижнюю часть соковарки воду.

Налить в нижнюю часть соковарки воду. пошаговое фото этапа приготовления яблочно-грушевого сока

Установить в нее для сбора сока вторую кастрюлю.

Установить в нее для сбора сока вторую кастрюлю. пошаговое фото этапа приготовления яблочно-грушевого сока

Порезать чистые яблоки на небольшие кусочки, отделив семенные коробочки.

Порезать чистые яблоки на небольшие кусочки. пошаговое фото этапа приготовления яблочно-грушевого сока

Наполнить подготовленными яблоками дуршлаг от соковарки наполовину.

Наполнить подготовленными яблоками дуршлаг от соковарки наполовину. пошаговое фото этапа приготовления яблочно-грушевого сока

Порезать чистые груши, так же как и яблоки, на небольшие кусочки, так же отделив семенные коробочки.

Порезать чистые груши. пошаговое фото этапа приготовления яблочно-грушевого сока

Наполнить дуршлаг доверху подготовленными грушами.

Наполнить дуршлаг доверху подготовленными грушами. пошаговое фото этапа приготовления яблочно-грушевого сока

Посыпать сверху уложенные в дуршлаг фрукты половиной сахарного песка.

Посыпать сверху уложенные в дуршлаг фрукты половиной сахарного песка. пошаговое фото этапа приготовления яблочно-грушевого сока

Накрыть крышкой наполненную соковарку и поставить ее на сильный огонь.

Накрыть крышкой наполненную соковарку и поставить ее на сильный огонь. пошаговое фото этапа приготовления яблочно-грушевого сока

Промыть хорошо под проточной водой банку с крышкой.

Промыть хорошо под проточной водой банку с крышкой. пошаговое фото этапа приготовления яблочно-грушевого сока

Стерилизовать промытые банку с крышкой в течение 25 минут.

Стерилизовать промытые банку с крышкой в течение 25 минут. пошаговое фото этапа приготовления яблочно-грушевого сока

Оставить на огне соковарку до тех пор, пока не перестанет с трубочки капать сок (это займет примерно 40 минут).

Оставить на огне соковарку до тех пор, пока не перестанет с трубочки капать сок. пошаговое фото этапа приготовления яблочно-грушевого сока

Поставить кастрюлю с собранным яблочно-грушевым соком на сильный огонь и добавить в нее оставшийся сахар.

Поставить кастрюлю с собранным яблочно-грушевым соком на сильный огонь и добавить в нее оставшийся сахар. пошаговое фото этапа приготовления яблочно-грушевого сока

Довести сок до температуры кипения.

Довести сок до температуры кипения. пошаговое фото этапа приготовления яблочно-грушевого сока

Залить доверху в горячую банку горячий яблочно-грушевый сок.

Залить в горячую банку горячий яблочно-грушевый сок. пошаговое фото этапа приготовления яблочно-грушевого сока

Залить доверху яблочно-грушевый сок. пошаговое фото этапа приготовления яблочно-грушевого сока

Закатать закаточной машинкой плотно крышку.

Закатать закаточной машинкой плотно крышку. пошаговое фото этапа приготовления яблочно-грушевого сока

Натуральный безумно вкусный яблочно-грушевый сок готов!

Натуральный безумно вкусный яблочно-грушевый сок на зиму готов

Сок получается сильно концентрированный. При подаче его можно разбавлять кипяченой водой.

Сок яблочно-грушевый. яблочно-грушевый сок на зиму налит в стакан

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте яблочно-грушевого сока:

- "... приятный сок. кислые яблоки и сладкие груши - удачное сочетание получилось. особенно ребенок в восторге ..."
(Мила)

с рецептом яблочно-грушевого сока часто смотрят еще и вот эти блюда:


категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта



на главную