яблочно-грушевый сок рецепт
рецепты заготовок

Сок яблочно-грушевый

фото яблочно-грушевого сока на зиму в банке

ингредиенты способ приготовления разделы сайта
Яблочно-грушевый сок на зиму готовится летом и осенью, когда у любой хозяйки идет активный период консервирования овощей и фруктов.
В это время постарайтесь не забыть закрыть на зиму побольше различных соков - это и вкусно и полезно.

В домашних соках гораздо больше витаминов, чем в покупных из пакетов, к тому же напитки собственного приготовления значительно дешевле, чем их магазинные аналоги.
Конечно, домашние соки не получаются такими картинно красивыми, как магазинные, зато в них ничего кроме фруктов нет, чего нельзя с уверенностью сказать про покупные "жидкости".

Поэтому, представляю еще один вариант заготовки на зиму, но уже из яблок и груш в соковарке.

Все просто и без каких-либо чудес или хитростей. Сок делается фактически стандартным способом приготовления для этого агрегата.

***

Для яблочно-грушевого сока нам понадобится:

- яблоки - 1 кг;
- груши - 1 кг;
- песок сахарный - 200 г.

фото ингредиентов для приготовления сока яблочно-грушевого





Рецепт приготовления

Промыть яблоки и груши под проточной водой.

Промыть яблоки и груши под проточной водой

Налить в нижнюю часть соковарки воду.

Налить в нижнюю часть соковарки воду

Установить в нее для сбора сока вторую кастрюлю.

Установить в нее для сбора сока вторую кастрюлю

Порезать чистые яблоки на небольшие кусочки, отделив семенные коробочки.

Порезать чистые яблоки на небольшие кусочки

Наполнить подготовленными яблоками дуршлаг от соковарки наполовину.

Наполнить подготовленными яблоками дуршлаг от соковарки наполовину

Порезать чистые груши, так же как и яблоки, на небольшие кусочки, так же отделив семенные коробочки.

Порезать чистые груши

Наполнить дуршлаг доверху подготовленными грушами.

Наполнить дуршлаг доверху подготовленными грушами

Посыпать сверху уложенные в дуршлаг фрукты половиной сахарного песка.

Посыпать сверху уложенные в дуршлаг фрукты половиной сахарного песка

Накрыть крышкой наполненную соковарку и поставить ее на сильный огонь.

Накрыть крышкой наполненную соковарку и поставить ее на сильный огонь

Промыть хорошо под проточной водой банку с крышкой.

Промыть хорошо под проточной водой банку с крышкой

Стерилизовать промытые банку с крышкой в течение 25 минут.

Стерилизовать промытые банку с крышкой в течение 25 минут

Оставить на огне соковарку до тех пор, пока не перестанет с трубочки капать сок (это займет примерно 40 минут).

Оставить на огне соковарку до тех пор, пока не перестанет с трубочки капать сок

Поставить кастрюлю с собранным яблочно-грушевым соком на сильный огонь и добавить в нее оставшийся сахар.

Поставить кастрюлю с собранным яблочно-грушевым соком на сильный огонь и добавить в нее оставшийся сахар

Довести сок до температуры кипения.

Довести сок до температуры кипения

Залить доверху в горячую банку горячий яблочно-грушевый сок.

Залить в горячую банку горячий яблочно-грушевый сок

Залить доверху яблочно-грушевый сок

Закатать закаточной машинкой плотно крышку.

Закатать закаточной машинкой плотно крышку, фото банки с яблочно-грушевым соком

Натуральный и очень вкусный яблочно-грушевый сок на зиму готов!


Натуральный и вкусный вкусный яблочно-грушевый сок на зиму готов

Сок получается сильно концентрированный. При подаче его можно разбавлять кипяченой водой.

Сок яблочно-грушевый в стакане

Приятного аппетита!


из писем посетителей:

- "... приятный сок. кислые яблоки и сладкие груши - удачное сочетание получилось. особенно ребенок в восторге ..."
(Мила)
- "... грушевый сок в чистом виде не понравился, а вместе с яблоками очень даже ничего ..."
(Лера)

с этой заготовкой часто смотрят еще и следующие рецепты:


на главную



***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки