рецепты заготовок
фото яблочно-грушевого сока  в банке

нужные ингредиенты простой способ приготовления дополнительная информация к рецепту

Летом и осенью постарайтесь не забыть закрыть на зиму побольше различных соков - это и вкусно и полезно. Например, яблочно-грушевый сок на зиму - отличная заготовка.

В домашних соках гораздо больше витаминов, чем в покупных из пакетов, к тому же напитки собственного приготовления значительно дешевле, чем их магазинные аналоги.
Конечно, домашние соки не получаются такими картинно красивыми, как магазинные, зато в них ничего кроме фруктов нет, чего нельзя с уверенностью сказать про покупные "жидкости".

Представляю еще один вариант заготовки на зиму, но уже из яблок и груш в соковарке.

***

Для яблочно-грушевого сока нам потребуется:

- яблоки - 1 кг;
- груши - 1 кг;
- песок сахарный - 200 г.

фото ингредиентов для приготовления сока яблочно-грушевого на зиму




Рецепт приготовления

Промыть яблоки и груши под проточной водой.

Промыть яблоки и груши под проточной водой

Налить в нижнюю часть соковарки воду.

Налить в нижнюю часть соковарки воду

Установить в нее для сбора сока вторую кастрюлю.

Установить в нее для сбора сока вторую кастрюлю

Порезать чистые яблоки на небольшие кусочки, отделив семенные коробочки.

Порезать чистые яблоки на небольшие кусочки

Наполнить подготовленными яблоками дуршлаг от соковарки наполовину.

Наполнить подготовленными яблоками дуршлаг от соковарки наполовину

Порезать чистые груши, так же как и яблоки, на небольшие кусочки, так же отделив семенные коробочки.

Порезать чистые груши

Наполнить дуршлаг доверху подготовленными грушами.

Наполнить дуршлаг доверху подготовленными грушами

Посыпать сверху уложенные в дуршлаг фрукты половиной сахарного песка.

Посыпать сверху уложенные в дуршлаг фрукты половиной сахарного песка

Накрыть крышкой наполненную соковарку и поставить ее на сильный огонь.

Накрыть крышкой наполненную соковарку и поставить ее на сильный огонь

Промыть хорошо под проточной водой банку с крышкой.

Промыть хорошо под проточной водой банку с крышкой

Стерилизовать промытые банку с крышкой в течение 25 минут.

Стерилизовать промытые банку с крышкой в течение 25 минут

Оставить на огне соковарку до тех пор, пока не перестанет с трубочки капать сок (это займет примерно 40 минут).

Оставить на огне соковарку до тех пор, пока не перестанет с трубочки капать сок

Поставить кастрюлю с собранным яблочно-грушевым соком на сильный огонь и добавить в нее оставшийся сахар.

Поставить кастрюлю с собранным яблочно-грушевым соком на сильный огонь и добавить в нее оставшийся сахар

Довести сок до температуры кипения.

Довести сок до температуры кипения

Залить доверху в горячую банку горячий яблочно-грушевый сок.

Залить в горячую банку горячий яблочно-грушевый сок

Залить напиток доверху

Закатать закаточной машинкой плотно крышку.

Закатать закаточной машинкой плотно крышку, фото банки с готовымсоком

Вкусный яблочно-грушевый сок на зиму готов!


Натуральный и вкусный вкусный яблочно-грушевый сок на зиму готов

Сок получается сильно концентрированный. При подаче его можно разбавлять кипяченой водой.

Сок яблочно-грушевый фото

Приятного аппетита!

из комментариев посетителей:

- "... приятный сок. кислые яблоки и сладкие груши - удачное сочетание получилось. особенно ребенок в восторге ..."
(Мила)
- "... грушевый сок в чистом виде не понравился, а вместе с яблоками очень даже ничего ..."
(Лера)

с рецептом яблочно-грушевого сока часто смотрят следующие заготовки:




в заключение:

Как приготовить яблочно-грушевый сок здесь показано подробно и это самый простой рецепт.
Сок из груш и яблок также можно найти и в моем кулинарном сборнике.
На сайте Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления плодовых заготовок по своему вкусу.

на главную "Еда это просто"




***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
сборник рецептов
рецепты хозяек
кулинарный словарь
полезные советы
рецепты похудения
кулинарные картинки



в начало пошагового рецепта с фото Сок яблочно-грушевый