РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
сок яблочно-грушевый рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
рецепты заготовок

Сок яблочно-грушевый на зиму в банке

Сок яблочно-грушевый

рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления сока из яблок и груш на зиму

Летом и осенью, когда у любой хозяйки идет активный период консервирования овощей и фруктов, постарайтесь не забыть закрыть на зиму побольше различных соков.
В них гораздо больше витаминов, чем в покупных соках из пакетов, к тому же напитки собственного приготовления значительно дешевле, чем их магазинные аналоги. Конечно, домашние соки не получаются такими картинно красивыми, как сок из магазина, зато в них ничего кроме фруктов нет, чего нельзя сказать про покупные "жидкости".

Поэтому и представляю еще один вариант заготовки сока на зиму, но уже из яблок и груш в соковарке.
Все просто и без каких-либо чудес или хитростей. Сок делается фактически стандартным способом приготовления для этого агрегата.

Для рецепта сока яблочно-грушевого на зиму нам понадобится:

- яблоки - 1 кг.;
- груши - 1 кг.;
- песок сахарный - 200 гр.

ингредиенты для приготовления сока яблочно-грушевого

Рецепт приготовления яблочно-грушевого сока

Промыть яблоки и груши под проточной водой.

Промыть яблоки и груши под проточной водой, пошаговое фото приготовления яблочно-грушевого сока

Налить в нижнюю часть соковарки воду.

Налить в нижнюю часть соковарки воду

Установить в нее для сбора сока вторую кастрюлю.

Установить в нее для сбора сока вторую кастрюлю

Порезать чистые яблоки на небольшие кусочки, отделив семенные коробочки.

Порезать чистые яблоки на небольшие кусочки

Наполнить подготовленными яблоками дуршлаг от соковарки наполовину.

Наполнить подготовленными яблоками дуршлаг от соковарки наполовину

Порезать чистые груши, так же как и яблоки, на небольшие кусочки, так же отделив семенные коробочки.

Порезать чистые груши

Наполнить дуршлаг доверху подготовленными грушами.

Наполнить дуршлаг доверху подготовленными грушами

Посыпать сверху уложенные в дуршлаг фрукты половиной сахарного песка.

Посыпать сверху уложенные в дуршлаг фрукты половиной сахарного песка

Накрыть крышкой наполненную соковарку и поставить ее на сильный огонь.

Накрыть крышкой наполненную соковарку и поставить ее на сильный огонь

Промыть хорошо под проточной водой банку с крышкой.

Промыть хорошо под проточной водой банку с крышкой

Стерилизовать промытые банку с крышкой в течение 25 минут.

Стерилизовать промытые банку с крышкой в течение 25 минут

Оставить на огне соковарку до тех пор, пока не перестанет с трубочки капать сок (это займет примерно 40 минут).

Оставить на огне соковарку до тех пор, пока не перестанет с трубочки капать сок

Поставить кастрюлю с собранным яблочно-грушевым соком на сильный огонь и добавить в нее оставшийся сахар.

Поставить кастрюлю с собранным яблочно-грушевым соком на сильный огонь и добавить в нее оставшийся сахар

Довести сок до температуры кипения.

Довести сок до температуры кипения

Залить доверху в горячую банку горячий яблочно-грушевый сок.

Залить в горячую банку горячий яблочно-грушевый сок

Залить доверху яблочно-грушевый сок

Закатать закаточной машинкой плотно крышку.

Закатать закаточной машинкой плотно крышку

Натуральный безумно вкусный яблочно-грушевый сок готов!

Натуральный безумно вкусный яблочно-грушевый сок на зиму готов

Сок получается сильно концентрированный. При подаче его можно разбавлять кипяченой водой.

Сок яблочно-грушевый. яблочно-грушевый сок на зиму налит в стакан

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте яблочно-грушевого сока:

- "... приятный сок. кислые яблоки и сладкие груши - удачное сочетание получилось. особенно ребенок в восторге ..."
(Мила)

с рецептом яблочно-грушевого сока часто смотрят еще и вот эти блюда:



категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта



на главную