РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
сок яблочно-морковный рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день

ВСЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

популярные рецепты




народная мудрость на кухне
народная мудрость

бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
рецепты заготовок

Сок яблочно-морковный в банке

Сок яблочно-морковный

приготовление сока из яблок и моркови на зиму

Вариант заготовки на зиму сока из яблок с морковью. Просто и без затей.
Сок из ароматных яблок любят все, наверное, в то время как морковный сок нравится далеко не каждому. А вот смешав эти два ингредиента, мы получим необычный по вкусу напиток, в котором соединяются все полезные вещества из яблок и моркови. Причем понравится он даже тем, кто не является большим поклонником чистого морковного сока.

Яблоки лучше брать не сладкие, а кисло-сладкие. Причем выбирать плоды нужно не только по внешнему виду, главное - чтобы яблоки были твердые и плотные на ощупь, тогда и сока из них получится больше.
Морковь для сока лучше выбирать небольшого размера, конусообразной формы, плотную и не вялую. В любом случае, чем мельче морковь будет нарезана, тем быстрее она напитается паром и начнет отдавать сок.

Поскольку яблоки по своей природе более мягкие и сочные, чем морковка, их нужно класть в пароварку в последнюю очередь. Сначала на дно чаши выкладываем морковь, даем ей немного прогреться на пару, а только потом засыпаем порезанные дольками яблоки. В противном случае яблоки уже успеют разварится, а морковь еще только будет прогреваться паром.

Не забывайте, что дополнительно стерилизовать уже разлитый по банкам сок не стоит. Это лишняя трата времени и сил, ведь сок из соковарки уже получается практически стерильным за счет обработки фруктов паром. Поэтому он не нуждается в дополнительной стерилизации.

Сок получается более полезным, чем простой яблочный и с очень интересным вкусом.
Из одной морковки такого не получить. Да и из яблок тоже.

Для рецепта яблочно-морковного сока на зиму нам понадобится:

- яблоки - 1 кг.;
- морковь - 900 гр.;
- песок сахарный 200 гр.

ингредиенты для приготовления сока яблочно-морковного


Рецепт приготовления яблочно-морковного сока

Промыть под проточной водой яблоки.

Промыть под проточной водой яблоки. пошаговое фото этапа приготовления яблочно морковного сока на зиму

Нарезать чистые яблоки на небольшие кусочки, отделив семенные коробочки.

Порезать чистые яблоки на небольшие кусочки. пошаговое фото этапа приготовления яблочно морковного сока на зиму

Налить в нижнюю часть соковарки воду.

Налить в нижнюю часть соковарки воду. пошаговое фото этапа приготовления яблочно морковного сока на зиму

Установить в наполненную нижнюю часть для сбора сока вторую кастрюлю.

Установить в наполненную нижнюю часть для сбора сока вторую кастрюлю. пошаговое фото этапа приготовления яблочно морковного сока на зиму

Положить слой подготовленных яблок в дуршлаг от соковарки.

Положить слой подготовленных яблок в дуршлаг от соковарки. пошаговое фото этапа приготовления яблочно морковного сока на зиму

Очистить и помыть морковь и нарезать кружочками толщиной 5-7 мм.

Очистить и помыть морковь и нарезать кружочками толщиной 5-7 мм. пошаговое фото этапа приготовления яблочно морковного сока на зиму

Выложить слой подготовленной моркови поверх яблок.

Выложить слой подготовленной моркови поверх яблок. пошаговое фото этапа приготовления яблочно морковного сока на зиму

Положить еще один слой яблок поверх выложенной моркови и посыпать сверху сахарным песком.

Положить еще один слой яблок поверх выложенной моркови и посыпать сверху сахарным песком. пошаговое фото этапа приготовления яблочно морковного сока на зиму

Накрыть крышкой наполненную соковарку и поставить ее на сильный огонь.

Накрыть крышкой наполненную соковарку и поставить ее на сильный огонь. пошаговое фото этапа приготовления яблочно морковного сока на зиму

Оставить на огне соковарку до тех пор, пока не перестанет с трубочки капать сок (это займет примерно 40 минут).

Оставить на огне соковарку до тех пор, пока не перестанет с трубочки капать сок. пошаговое фото этапа приготовления яблочно морковного сока на зиму

Поставить кастрюлю с собранным яблочно-морковным соком на сильный огонь и добавить в нее оставшийся сахар.

Поставить кастрюлю с собранным яблочно-морковным соком на сильный огонь и добавить в нее оставшийся сахар. пошаговое фото этапа приготовления яблочно морковного сока на зиму

Довести сок до температуры кипения.

Довести сок до температуры кипения. пошаговое фото этапа приготовления яблочно морковного сока на зиму

Промыть хорошо под проточной водой банку с крышкой.

Промыть хорошо под проточной водой банку с крышкой. пошаговое фото этапа приготовления яблочно морковного сока на зиму

Стерилизовать промытые банку с крышкой в течение 25 минут.

Стерилизовать промытые банку с крышкой в течение 25 минут. пошаговое фото этапа приготовления яблочно морковного сока на зиму

Залить доверху в горячую банку горячий сок.

Залить доверху в горячую банку горячий сок. пошаговое фото этапа приготовления яблочно морковного сока на зиму

яблдчно морковный сок залит в банку. пошаговое фото этапа приготовления яблочно морковного сока на зиму

Закатать закаточной машинкой плотно крышку.

Закатать закаточной машинкой плотно крышку. пошаговое фото этапа приготовления яблочно морковного сока на зиму

сок из яблок и моркови запакован в банке. пошаговое фото этапа приготовления яблочно морковного сока на зиму

Натуральный безумно вкусный сок из яблок и моркови готов!

яблочно-морковный сок на зиму готов

Сок получается сильно концентрированный. При подаче его следует разбавлять кипяченой водой.

Сок яблочно-морковный. сок из моркови и яблок в стакане

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте яблочно-морковного сока:

- "... А не проще на соковыжималке сделать сок из яблок и моркови отдельно, а затем смешать примерно 1:2 морковный и яблочный? Я лично всегда именно так и делаю! ..."
(ЗлаЯ)
*** Логично. Если у Вас хорошая соковыжималка, которую не приходится каждые две минуты очищать от налипшего на сетку жмыха, можно воспользоваться и Вашим способом. Но, у старинной соковарки, еще советских времен, есть два преимущества, особо ценных для ленивых хозяек. Во-первых, загрузила в нее фрукты-овощи - и гуляй смело, пока она пыхтит и варит. А во-вторых, сок после соковарки не надо стерилизовать, как я уже отмечала. В итоге, яблочно-морковный, да и ряд других соков, я предпочитаю, все-таки, варить, а не отжимать. Правда, тут каждому свое, как обычно. ***
Аленка Аленкина

с рецептом яблочно-морковного сока смотрят еще и вот эти блюда:


категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта



на главную