сок яблочно-морковный рецепт
рецепты заготовок

Сок яблочно-морковный

фото яблочно-морковного сока в банке

ингредиенты способ приготовления разделы сайта
Вариант заготовки на зиму сока из яблок с морковью - яблочно-морковный сок. Просто и без затей.

Сок из ароматных яблок любят все, наверное, в то время как морковный сок нравится далеко не каждому. А вот смешав эти два ингредиента, мы получим необычный по вкусу напиток, в котором соединяются все полезные вещества из яблок и моркови. Причем понравится он даже тем, кто не является большим поклонником чистого морковного сока.

Яблоки лучше брать не сладкие, а кисло-сладкие. Причем выбирать плоды нужно не только по внешнему виду, главное - чтобы яблоки были твердые и плотные на ощупь, тогда и сока из них получится больше.

Морковь для сока лучше выбирать небольшого размера, конусообразной формы, плотную и не вялую. В любом случае, чем мельче морковь будет нарезана, тем быстрее она напитается паром и начнет отдавать сок.

Поскольку яблоки по своей природе более мягкие и сочные, чем морковка, их нужно класть в пароварку в последнюю очередь. Сначала на дно чаши выкладываем морковь, даем ей немного прогреться на пару, а только потом засыпаем порезанные дольками яблоки. В противном случае яблоки уже успеют разварится, а морковь еще только будет прогреваться паром.

Не забывайте, что дополнительно стерилизовать уже разлитый по банкам сок не стоит. Это лишняя трата времени и сил, ведь сок из соковарки уже получается практически стерильным за счет обработки фруктов паром. Поэтому он не нуждается в дополнительной стерилизации.

Сок получается более полезным, чем простой яблочный и с очень интересным вкусом.
Из одной морковки такого не получить. Да и из яблок тоже.

Для рецепта яблочно-морковного сока на зиму нам понадобится:

- яблоки - 1 кг.;
- морковь - 900 г;
- песок сахарный 200 г.

фото ингредиентов для приготовления сока яблочно-морковного

Рецепт приготовления яблочно-морковного сока

Промыть под проточной водой яблоки.

Промыть под проточной водой яблоки, пошаговое фото приготовления яблочно морковного сока на зиму

Нарезать чистые яблоки на небольшие кусочки, отделив семенные коробочки.

Порезать чистые яблоки на небольшие кусочки, пошаговое фото приготовления яблочно морковного сока на зиму

Налить в нижнюю часть соковарки воду.

Налить в нижнюю часть соковарки воду, пошаговое фото приготовления яблочно морковного сока на зиму

Установить в наполненную нижнюю часть для сбора сока вторую кастрюлю.

Установить в наполненную нижнюю часть для сбора сока вторую кастрюлю, пошаговое фото приготовления яблочно морковного сока на зиму

Положить слой подготовленных яблок в дуршлаг от соковарки.

Положить слой подготовленных яблок в дуршлаг от соковарки, пошаговое фото приготовления яблочно морковного сока на зиму

Очистить и помыть морковь и нарезать кружочками толщиной 5-7 мм.

Очистить и помыть морковь и нарезать кружочками толщиной 5-7 мм, пошаговое фото приготовления яблочно морковного сока на зиму

Выложить слой подготовленной моркови поверх яблок.

Выложить слой подготовленной моркови поверх яблок, пошаговое фото приготовления яблочно морковного сока на зиму

Положить еще один слой яблок поверх выложенной моркови и посыпать сверху сахарным песком.

Положить еще один слой яблок поверх выложенной моркови и посыпать сверху сахарным песком, пошаговое фото приготовления яблочно морковного сока на зиму

Накрыть крышкой наполненную соковарку и поставить ее на сильный огонь.

Накрыть крышкой наполненную соковарку и поставить ее на сильный огонь, пошаговое фото приготовления яблочно морковного сока на зиму

Оставить на огне соковарку до тех пор, пока не перестанет с трубочки капать сок (это займет примерно 40 минут).

Оставить на огне соковарку до тех пор, пока не перестанет с трубочки капать сок, пошаговое фото приготовления яблочно морковного сока на зиму

Поставить кастрюлю с собранным яблочно-морковным соком на сильный огонь и добавить в нее оставшийся сахар.

Поставить кастрюлю с собранным яблочно-морковным соком на сильный огонь и добавить в нее оставшийся сахар, пошаговое фото приготовления яблочно морковного сока на зиму

Довести сок до температуры кипения.

Довести сок до температуры кипения, пошаговое фото приготовления яблочно морковного сока на зиму

Промыть хорошо под проточной водой банку с крышкой.

Промыть хорошо под проточной водой банку с крышкой, пошаговое фото приготовления яблочно морковного сока на зиму

Стерилизовать промытые банку с крышкой в течение 25 минут.

Стерилизовать промытые банку с крышкой в течение 25 минут, пошаговое фото приготовления яблочно морковного сока на зиму

Залить доверху в горячую банку горячий сок.

Залить доверху в горячую банку горячий сок, пошаговое фото приготовления яблочно морковного сока на зиму

яблдчно морковный сок залит в банку, пошаговое фото приготовления яблочно морковного сока на зиму

Закатать закаточной машинкой плотно крышку.

Закатать закаточной машинкой плотно крышку, фото приготовления яблочно морковного сока на зиму

сок из яблок и моркови запакован в банке, фото яблочно морковного сока на зиму

Натуральный безумно вкусный яблочно-морковный сок на зиму готов!


яблочно-морковный сок на зиму готов, фото сока

Сок получается сильно концентрированный. При подаче его следует разбавлять кипяченой водой.

Сок яблочно-морковный. сок из моркови и яблок в стакане, фото сока на зиму

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте яблочно-морковного сока:

- "... А не проще на соковыжималке сделать сок из яблок и моркови отдельно, а затем смешать примерно 1:2 морковный и яблочный? Я лично всегда именно так и делаю! ..."
(ЗлаЯ)
*** Логично. Если у Вас хорошая соковыжималка, которую не приходится каждые две минуты очищать от налипшего на сетку жмыха, можно воспользоваться и Вашим способом. Но, у старинной соковарки, еще советских времен, есть два преимущества, особо ценных для ленивых хозяек. Во-первых, загрузила в нее фрукты-овощи - и гуляй смело, пока она пыхтит и варит. А во-вторых, сок после соковарки не надо стерилизовать, как я уже отмечала. В итоге, яблочно-морковный, да и ряд других соков, я предпочитаю, все-таки, варить, а не отжимать. Правда, тут каждому свое, как обычно. ***
Аленка Аленкина

с яблочно-морковным соком смотрят еще и вот эти блюда:



  категории блюд

выход




в начало

на главную


разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки