рецепты заготовок
![]() Сок из ароматных яблок любят все, наверное, в то время как морковный сок нравится далеко не каждому. А вот смешав эти два ингредиента, мы получим необычный по вкусу напиток, в котором соединяются все полезные вещества из яблок и моркови. Причем понравится заготовленный на зиму яблочно-морковный сок даже тем, кто не является большим поклонником морковки. Для яблочно-морковного сока морковь лучше выбирать небольшого размера, конусообразной формы, плотную и не вялую. В любом случае, чем мельче морковь будет нарезана, тем быстрее она напитается паром и начнет отдавать сок. Поскольку яблоки по своей природе более мягкие и сочные, чем морковка, следует соблюдать определенную последовательность их закладки в соковарку. В противном случае яблоки уже успеют разварится, а морковь еще только будет прогреваться. Не забывайте, что дополнительно стерилизовать уже разлитый по банкам сок не стоит. Это лишняя трата времени и сил, ведь сок из соковарки уже получается практически стерильным за счет обработки фруктов паром. Поэтому он не нуждается в дополнительной стерилизации. Сок получается более полезным, чем простой яблочный и с очень интересным вкусом. Из одной морковки такого не получить. Да и из одних яблок тоже. *** Для яблочно-морковного сока на зиму нам потребуется: - яблоки - 1 кг;- морковь - 900 г; - песок сахарный 200 г. Рецепт приготовленияНачнем с яблок.![]() Яблоки следует хорошо промыть под проточной водой. ![]() Нарезать чистые яблоки на небольшие кусочки, отделив семенные коробочки. ![]() Налить в нижнюю часть соковарки воду. ![]() Установить в наполненную нижнюю часть для сбора сока вторую кастрюлю. ![]() Положить слой подготовленных яблок в дуршлаг от соковарки. ![]() Очистить и помыть морковь и нарезать кружочками толщиной 5-7 мм. ![]() Выложить слой подготовленной моркови поверх яблок. ![]() Положить еще один слой яблок поверх выложенной моркови и посыпать сверху сахарным песком. ![]() Накрыть крышкой наполненную соковарку и поставить ее на сильный огонь. ![]() Оставить на огне соковарку до тех пор, пока не перестанет с трубочки капать сок (это займет примерно 40 минут). ![]() Поставить кастрюлю с собранным яблочно-морковным соком на сильный огонь и добавить в нее оставшийся сахар. ![]() Довести сок до температуры кипения. ![]() Промыть хорошо под проточной водой банку с крышкой. ![]() Стерилизовать промытые банку с крышкой в течение 25 минут. ![]() ![]() Залить доверху в горячую банку горячий сок. ![]() ![]() Закатать закаточной машинкой плотно крышку. ![]() Натуральный безумно вкусный яблочно-морковный сок на зиму готов! ![]() Сок получается сильно концентрированный. При подаче его следует разбавлять кипяченой водой. Приятного аппетита!
с рецептом яблочно-морковного сока часто смотрят следующие заготовки:
в заключение:
Как приготовить на зиму яблочно-морковный сок показано подробно и это самый простой рецепт. Рецепт сока из яблок и моркови также можно найти и в моем кулинарном сборнике. Здесь всегда можно подобрать подходящие варианты для заготовки соков из овощей и фруктов по своему вкусу. |
пошаговые рецепты с фото |
проверенные простые рецепты |
рецепты от посетителей |
словарь кулинарных терминов |
кулинарные советы от самоучки |
похудение как оно есть |
кулинарные анекдоты и картинки |