пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

рецепты заготовок

Яблочно-виноградный сок

фото яблочно-виноградного сока в банке

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Когда есть в избытке виноград и яблоки оптимально заготовить из них смешанный сок, при условии, что другие виды зимней консервации из этих фруктов уже стоят в погребе.
Домашний яблочно-виноградный сок естественно будет отличаться от промышленного по вкусу и виду, но в лучшую из сторон. Получается он очень концентрированным, поэтому для маленьких деток его следует разводить кипяченой водой.

Для консервации сока я использую соковарку. Процесс приготовления идет сам по себе, а я ближайшие 40 минут могу заниматься своими делами.

ингредиенты:

- яблоки - 1 кг;
- виноград - 1 кг;
- сахар - 200 г.


фото ингредиентов для приготовления яблочно-виноградного сока на зиму

рецепт приготовления

Подготавливаем фрукты для соковарки.

Промыть фрукты

Для начала следует хорошо промыть фрукты под проточной водой.

Налить в соковарку воду

Налить в нижнюю часть соковарки воду.

Установить вторую кастрюлю

Установить в нее для сбора сока вторую кастрюлю.

Наполнить виноградому

Наполнить чистым виноградом дуршлаг от соковарки наполовину.

Порезать яблоки

Порезать яблоки, отделив семенные коробочки.

Наполнить дуршлаги

Наполнить дуршлаг доверху подготовленными яблоками.

Посыпать сверху сахаром

Посыпать сверху уложенные в дуршлаг фрукты половиной сахарного песка.

соковарку поставить на сильный огонь

Накрыть крышкой наполненную соковарку и поставить ее на сильный огонь.

Оставить на огне

Оставить на огне соковарку до тех пор, пока не перестанет с трубочки капать сок (примерно минут 40).

добавить оставшийся сахар

Поставить кастрюлю с собранным яблочно-виноградным соком на сильный огонь и добавить в нее оставшийся сахар.

Довести до кипения

Довести жидкость до температуры кипения.

Промыть банку с крышкой

Промыть хорошо под проточной водой банку с крышкой.

Стерилизовать

Стерилизовать промытые банку с крышкой в течение 25 минут.

Залить горячий напиток

доверху

Залить доверху в горячую банку горячий сок.

Закатать крышку

фото банки сока

Закатать закаточной машинкой плотно крышку.

яблочно-виноградный сок готов

Удивительно вкусный яблочно-виноградный сок на зиму готов!


Яблочно-виноградный сок фото

Напиток получается сильно концентрированный. При подаче его можно разбавлять кипяченой водой, примерно 1:1.

Приятного аппетита!

советы повара:

- Во время приготовления смешанного виноградно-яблочного сока нужно помнить, что виноград обрабатывается паром гораздо быстрее, чем яблоки. По этой причине яблоки нужно резать на более мелкие кусочки, чем обычно.

- Если вы берете виноград кислых (винных) сортов, то яблоки лучше взять сладкие либо добавить больше сахара. Если же виноград относится к сладкому столовому сорту, то яблоки можно брать любые. Кстати, во втором случае, сахар добавлять совсем не обязательно.

- Соковарка вполне может готовить и без постоянного внимания со стороны хозяйки, главное - это периодически подливать воды в нижний отсек, ведь она очень быстро выкипает. А еще, если хотите, чтобы капало активнее, периодически обминайте виноград и яблоки обычной толкушкой.

- Красивее всего получается сок из темного винограда, у него более насыщенный цвет и аромат. А вот если класть в соковарку светлый виноград, то напиток будет мутноватый на вид, хотя и очень вкусный.

комментарии:

- "... Виноградный сок в соковарке - ужас. Его давить надо! Давить! ..."
(Злая)


с рецептом яблочно-виноградного сока часто смотрят следующие заготовки:



<<<   простые домашние рецепты







к названию



кулинария для современной хозяйки легко и вкусно