РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
яблоки в тесте рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день

ВСЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

популярные рецепты




народная мудрость на кухне
народная мудрость

бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
рецепты выпечки

фото розочки из яблока в слоеном тесте

Яблоки в слоеном тесте. Рецепт с фото

приготовление вкусного десерта розочки из яблок в слоеном тесте

Яблоки в слоеном тесте приготовленные данным способом вкусны, оригинальны, делать их, ко всему прочему, не очень хлопотно и быстро.
Замечательный вариант сладкой выпечки для встречи неожиданных гостей. При этом десерт получается довольно эффектным и оригинальным, формы красивой распустившейся розы.

Слоеное тесто, как известно, делать не один час и процесс его приготовления является довольно сложным, требует строгого соблюдения технологии приготовления и определенных навыков и знаний. Поэтому, замените его покупным.
Такое тесто стоит копейки, экономит как минимум три часа вашего личного времени, а по качеству не уступает домашнему. Хотя, если есть желание, время и умение - всегда можно приготовить слоеное тесто и самой. Я же для себя решила, что этот вид теста проще и быстрее покупать.

Рецепт яблок в тесте не из числа калорийных. Десерт в виде яблочных розочек, можно смело употреблять при соблюдении правильного питания - неоднократно проверено моей подругой на личном опыте (она у нас основной специалист по ЗОЖ).
Потому как, составляющая из теста в розочках минимальна и служит только в качестве скрепляющего материала для яблок, а белый сахарный песок всегда можно заменить более полезным, коричневым.

Кстати, если у вас не оказалось под рукой слоеного теста, то можно заменить его песочным. На вкус десерта это не слишком повлияет, наоборот, основа «розочки» будет более хрустящей и нежной на вкус. Песочное тесто можно уже и самой приготовить, хотя, купить его все равно проще. Тем более, что уже пришли в магазин за слоеным.

Рецепт яблок в тесте очень простой и достаточно быстрый. Главное - вовремя остановиться и не съесть всю приготовленную партию яблок в слоеном тесте разом.
Получается, что даже в простейшем рецепте не обойтись без определенных сложностей, но ведь самоконтроль никто и не отменял.

Для рецепта яблок в слоеном тесте нам понадобится:

- слоеное тесто - 500 гр.; (у меня покупное, как и сказано с самого начала)
- яблоки красные - 4 шт.; (сорт яблок не столь важен, сколько их экстерьер. хотя, с импортными были небольшие проблемы)
- сахарный песок - 6 ст.л;
- вода питьевая - 300 мл.

продукты для приготовления яблок в слоеном тесте

Вот все продукты необходимые для приготовления этого десерта.

Рецепт приготовления яблок в слоеном тесте

Для начала, слоеному покупному тесту необходимо дать время на разморозку, у меня это заняло 20 минут при комнатной температуре.

Тем временем надо подготовить яблоки. Предпочтение при выборе лучше всего отдать отечественным яблокам твердых сортов с нежно-красной шкуркой. Пробовала делать из импортных красных яблок, результат сильно не понравился. После запекания шкурка оказалась твердая, фактически резиновая, а сами яблоки остались сыроватыми внутри. Потом уже вычитала совет, что с импортных блестящих плодов необходимо обязательно снимать кожуру, так как она покрыта специальным воском, для увеличения срока хранения яблок и отнюдь не полезна для человеческого организма.

Итак, яблоки помыть и удалить сердцевину. Я это сделала специальным приспособлением, но можно и простым ножом, предварительно разрезав яблоко на две половины. Шкурку с яблок не удалять!

яблоки помыть и удалить сердцевину. пошаговое фото этапа приготовления яблок в слоеном тесте

Подготовленные яблоки нарезать тонкими дольками толщиной, примерно, в 3-4 мм.

яблоки нарезать тонкими дольками. пошаговое фото этапа приготовления яблок в слоеном тесте

Теперь необходимо сварить сироп в котором слегка обварим яблоки. Благодаря сиропу яблоки станут мягкими, пластичными и напитаются сладостью. Их будет очень легко завернуть в тесто и они не будут ломаться.

Воду смешать с сахарным песком, поставить на плиту.

Воду смешать с сахарным песком, поставить на плиту. пошаговое фото этапа приготовления яблок в слоеном тесте

Сиропу дать закипеть на сильном огне.

Сиропу дать закипеть на сильном огне. пошаговое фото этапа приготовления яблок в слоеном тесте

Яблоки следует порционно опускать в кипящий сироп на 2-3 минуты, в зависимости от сорта, не больше, иначе они станут вареными и не будут держать форму.

Яблоки опустить в кипящий сироп на 2-3 минуты. пошаговое фото этапа приготовления яблок в слоеном тесте

Готовую порцию яблок выложить в подготовленную емкость при помощи шумовки. Затем повторить процедуру закладки следующей партии яблок в кипящий сироп.

порцию яблок выложить в подготовленную емкость при помощи шумовки. пошаговое фото этапа приготовления яблок в слоеном тесте

Яблоки готовы, теперь им необходимо дать остыть.

Яблоки готовы теперь им необходимо остыть. пошаговое фото этапа приготовления яблок в слоеном тесте

Тем временем слоеное тесто растаяло и его надо раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм.
По правилам, слоеное тесто необходимо раскатывать в одну сторону, чтобы не нарушать многослойность, сделать это довольно сложно. Поэтому, я раскатывала так, чтобы тесто просто сохранило форму квадрата. Собственно, само тесто в этом десерте вторично, главное, чтобы оно удерживало розочки из яблок.

слоеное тесто необходимо раскатать чтобы оно сохранило форму квадрата. пошаговое фото этапа приготовления яблок в слоеном тесте

Раскатанное слоеное тесто нарезать длинными полосками шириной 4-5 см.
Если нет уверенности, что полоски теста получатся у вас ровными и прямыми воспользуйтесь линейкой или просто чистым листом бумаги. Эти высокотехнологичные инновации позволят полосочки теста сделать ровными и одинаковыми.

слоеное тесто нарезать длинными полосками шириной 4-5 см. пошаговое фото этапа приготовления яблок в слоеном тесте

Остывшие дольки яблок должны быть пластичными, но при этом не вареными!

Остывшие дольки яблок должны быть пластичными. пошаговое фото этапа приготовления яблок в слоеном тесте

Полоски теста визуально разделить вдоль пополам, выложить остывшие дольки яблок на одну из половин с небольшим нахлестом друг на друга. На одну полосочку слоеного теста умещается примерно 6-7 яблочных долек. Если есть желание сделать розочки из теста пышными - выложите больше яблочных долек.

выложить остывшие дольки яблок на одну из половин полоски теста. пошаговое фото этапа приготовления яблок в слоеном тесте

Теперь, слоеное тесто с яблоками необходимо плотно скрутить в виде рулета.

слоеное тесто с яблоками необходимо плотно скрутить в виде рулета. пошаговое фото этапа приготовления яблок в слоеном тесте

Уже почти получились розочки из наших яблок.

Уже почти получились розочки из яблок. пошаговое фото этапа приготовления яблок в слоеном тесте

Тесто с яблоками скрутите до конца и

Тесто с яблоками скрутите до конца. пошаговое фото этапа приготовления яблок в слоеном тесте

защипните свободный конец теста, чтобы закрепить всю конструкцию.

защипните конец теста, который без яблок. пошаговое фото этапа приготовления яблок в слоеном тесте

Вот и получилась настоящая роза из яблок в слоеном тесте, или просто слоеное тесто с яблоками, в виде королевы среди цветов.

Получилась розочка  из слоеного теста с яблоками

Противень для выпекания смазать сливочным маслом и выложить сформированные розочки из яблок в тесте.

выложить сформированные розочки из слоеного теста на противень. пошаговое фото этапа приготовления яблок в слоеном тесте

Вот такая красота получается из обычного покупного слоеного теста и яблок со своего участка.

Вот такая красота получается. пошаговое фото этапа приготовления яблок в слоеном тесте

Яблоки в слоеном тесте выпекать в духовом шкафу при 200 градусах 15 минут на режиме конвекция. Если нет данного режима, выставите просто 200 градусов и доведите изделия до готовности теста.

Яблоки в слоеном тесте выпекать в духовом шкафу при 200 градусах 15 минут. пошаговое фото этапа приготовления яблок в слоеном тесте

Готовые розочки довольно эффектно смотрятся в бумажных формах для кексов, которые продаются в сетевых магазинах в отделе "все для выпечки".

яблоки в слоеном тесте эффектно смотрятся в бумажных формах для кексов

Так выглядят яблоки в слоеном тесте в готовом виде.

Яблоки в слоеном тесте. Фото яблок в тесте в готовом виде

Если яблочки немного "загорели" - не беда, сверху их можно украсить сахарной пудрой.

сверху яблоки можно украсить сахарной пудрой. пошаговое фото этапа приготовления яблок в слоеном тесте

Яблоки в слоеном тесте во всей своей цветочной красе.

готовые яблоки в слоеном тесте во всей своей цветочной красе

Десерт получается вкусным, простым, оригинальным и из доступных продуктов.

Десерт яблоки в слоеном тесте получается вкусным и оригинальным

Отдельно хочу остановиться на импортных яблоках. Я просто покажу и опишу, а вы сами уже решайте какие яблоки использовать для розочек.
Делаем все как обычно, яблоко отмыла от воска, удалила сердцевину, проварила (2-3 минуты) в сахарном сиропе, сформировала розочки, отправила в духовой шкаф и

сформировала розочки, отправила в духовой шкаф. пошаговое фото этапа приготовления яблок в слоеном тесте

через 15 минут получила вот это. Шкурка яблок сильно потемнела, по цвету больше было похоже на колбасу, уж простите. Ну, а то что яблоки остались внутри сыроватыми я уже упоминала. Получается, для таких яблок необходимо увеличить время варки в сиропе и количество сахарного песка, так как яблокам, на мой вкус, не хватило сладости. В принципе, можно приспособиться и к импорту, хотя лучше поддержать наше "импортозамещение".

если чередовать яблоки зеленые и красные, розочки из слоеного теста будут только красивее

Еще одно замечание - попробуйте чередовать зеленые и красные яблоки, розочки из слоеного теста будут только красивее.

Яблоки в слоеном тесте. Фото розочки из яблока на блюдце

Фото розочки из яблока в слоеном тесте на блюдце. Симпатично получается.

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте яблок в слоеном тесте:

- "... Очень красивые розочки у меня получились, с первого раза, даже не ожидала. Тесто брала в первый раз дрожжевое слоеное, потом бездрожжевое, оба варианта хороши и вкусны. За подробную инструкцию большое спасибо, а главное за дельный совет про яблоки ..."
(Стася)
- "... Опишу вкус яблок в тесте, вдруг понадобится кому, а может кто сомневается в рецепте. Получаются печеные яблоки в тонкой прослойке из теста, в меру сладкие, розы если постараться как настоящие. Десерт лучше не готовить впрок, слоеное тесто от яблок размокает и уже не такое хрустящее потом. От десерта в полном восторге, видела подобные рецепты на других сайтах, но там не так подробно и детально как тут. Спасибо!..."
(Галина)
*** Спасибо. ***
Аленка Аленкина
- "... Я яблоки посыпала корицей, вкусно. ..."
(Нина)
- "... Розочки из яблок делала с дочкой 12 лет. Через неделю она уже сама мне их приготовила в качестве приятного сюрприза. Она вообще стала интересоваться кулинарией благодаря Вашему сайту. Все очень интересно описано ..."
(Валентина Сергеевна С.)
*** Спасибо! Успехов начинающим кулинарам! ***
Аленка Аленкина

с яблоками в слоеном тесте часто смотрят еще и вот эти блюда:


категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта



на главную