рецепты с фото советы хозяйкам сборник рецептов рецепты похудения кулинарные картинки

рецепты выпечки

Пирожки с капустой

фото вкусных пирожков с капустой на тарелке

нужные ингредиенты пошаговый рецепт с фото дополнительная информация к рецепту

Надо сказать, что начинка в моих пирожках с капустой чисто капустная. А то бывает у некоторых хозяек - откусываешь, а там в основном вареное яйцо да еще и с рисом, или с грибами, или еще с чем. Капусту даже искать приходится.

Понятно, что пирожки из дрожжевого теста еда не диетическая. Но, ради пирожков с капустой можно и рискнуть парочкой лишних килограммов на талии и ягодицах - это маленькое чудо кулинарии стоит таких жертв, поверьте.
А запах свежей выпечки с нежным ароматом создаст в вашем доме такую уютную и душевную атмосферу, что пышность хозяйки, только пойдет на пользу семейным отношениям.

***

ингредиенты:

- капуста белокочанная – 1 кг примерно;
- мука – 1 кг;
- молоко – 0,5 л.;
- дрожжи сухие – 1 пакетик;
- сахар – 5-6 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- подсолнечное масло – 5-7 ст. л.


***

рецепт приготовления

Налейте в большую кастрюлю молоко и подогрейте на плите до чуть теплого состояния.

подогрейте молоко до чуть теплого состояния

Добавьте в теплое молоко пакетик быстрорастворимых дрожжей, положите сахар и соль. Размешайте, оставьте на пять минут, чтобы дрожжи растворились в жидкости.

Добавьте в молоко пакетик быстрорастворимых дрожжей

Добавьте рафинированное подсолнечное масло, снова все хорошо перемешайте.

Добавьте рафинированное подсолнечное масло

Постепенно добавляйте в жидкую массу просеянную муку высшего сорта, замешивая тесто. Когда начнет отставать от рук – готово.

добавляйте просеянную муку высшего сорта

Оно не должно быть слишком крутым, лучше потом во время разделывания его на пирожки подсыпать муку.

Тесто не должно быть слишком крутым

Накройте кастрюлю с тестом полотенцем, поставьте в такое место, где нет сквозняков, чтобы поднялось. На это потребуется примерно один час.

Накройте кастрюлю с тестом полотенцем, пошаговое фото  приготовления пирожков с капустой

Пока тесто поднимается, приготовьте капусту для начинки.
Нашинкуйте килограмм капусты тонкими ленточками.

Нашинкуйте килограмм капусты

Отварите капусту в кипящей воде 5 минут.

Отварите капусту в кипящей воде 5 минут, фото  приготовления пирожков с капустой

Откиньте капусту на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Откиньте капусту на дуршлаг

В сковородке на растительном масле обжарьте мелко порезанную репчатую луковицу до золотистого цвета.

обжарьте лук до золотистого цвета

Выложите в сковородку с луком капусту, обжарьте, перемешивая, все вместе. Затем оставьте начинку остывать, посолив по вкусу.

Выложите в сковородку с луком капусту и обжарьте

Когда тесто увеличится в объеме в два-три раза, можно начинать лепить пирожки.

Когда тесто увеличится в объеме в два-три раза, можно начинать лепить пирожки

Стол посыпьте мукой, из теста сделайте жгут. (получился такой длинный, что в объектив не влезает)

из теста сделайте жгут

Ножом разрежьте жгут на одинаковые кусочки.

разрежьте жгут на одинаковые кусочки теста, фото

Каждый кусочек теста раскатайте в круглую лепешку.

раскатайте тесто в круглую лепешку, фото

На середину каждой лепешки положите начинку из капусты.

В каждую лепешку положите начинку из капусты,  фото приготовления пирожков с капустой

Соедините противоположные стороны кружочка, тщательно залепите края теста.

тщательно залепите края теста, фото

Подготовленные пирожки кладите на смазанный растительным маслом противень швом вниз.

пирожки кладите на смазанный растительным маслом противень швом вниз

В миске взбейте вилкой одно яйцо.

В миске взбейте вилкой одно яйцо

Смажьте верх пирожков взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки.

Смажьте верх пирожков взбитым яйцом, фото очередного шага приготовления пирожков с капустой в духовке

Разогрейте духовку до 180 градусов, поместите в нее противень примерно минут на 20.

поместите в духовку противень с пирожками примерно минут на 20, фото

Когда дом наполнится ароматом свежей выпечки, а пирожки покроются красивым румянцем, достаньте противень из духовки.

выпечка с красивым румянцем на противне, фото готовых пирожков из дрожжевого теста с капустой в духовке

Вкусные пирожки с капустой готовы! Переложите их на блюдо и подавайте на стол.


пирожки с капустой фото

Пирожки из дрожжевого теста хороши и с пылу с жару и в остывшем виде.

Приятного аппетита!

полезные советы:

- Капуста для начинки должна быть спелой и свежей. Хорошая капуста должна иметь достаточно жесткие и упругие листочки, без каких-либо пятен и повреждений. Цвет должен быть чуть зеленоватым. Если снизу кочана срезаны листья, то, вероятнее всего, капуста уже начала увядать, а продавец попытался вернуть кочану привлекательный вид.

- Во время выпекания пирожков не стоит лишний раз открывать дверцу духовки, чтобы пирожки не осели.

- Чтобы пирожки с капустой как можно дольше оставались свежими, рекомендуется хранить их под льняной салфеткой на керамическом блюде.

из комментариев посетителей:

- "... Замечательные, вкусные пирожки! В течение нескольких дней оставались мягкими и пышными! ..."
(Нинель)
- "... Быстро, вкусно и экономно! Пирожки получились объеденье! Сейчас хочу попробовать из этого теста сделать пирожки с мясным фаршем ..."
(Нургуля)

с приготовлением пирожков с капустой смотрят также:




к простым домашним рецептам






готовим    этикет    приправы    бжу    видео   

в начало рецепта с фото пирожков с капустой