РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

разделы сайта

основной список пошаговых рецептов

Хлеб и бутерброды Суши и роллы Салаты и закуски Напитки алкогольные Первые блюда. Супы Вторые блюда Десерты, торты и выпечка Заготовки и консервирование


рецепты десертов

Торт без выпечки

фото вкусного кусочка торта без выпечки на тарелке

ингредиенты способ приготовления разделы сайта

Собственно, ничего особого про это блюдо рассказывать не приходится - торты без выпечки делаются аналогично тортам из печенья.
Просто в категорию десертов без термообработки могут быть включены кондитерские изделия из более широкого круга исходных продуктов.

Без выпечки готовятся и желейные торты типа "Битое стекло", например, а в качестве строительного материала для "Монастырской избы" могут быть использованы батончики с мармеладом или даже готовые эклеры.
Основной принцип - берутся готовые покупные сладости и десерты, а уже из них, с минимально необходимой переработкой, готовятся домашние торты.
Причем, очень вкусные обычно - пищевая промышленность об этом уже позаботилась еще до нас.
В рецептах тортов без выпечки нередко можно встретить зефир, пастилу, мармелад, готовые вафельные или бисквитные коржи.
Эти же компоненты можно потом применить и для украшения торта.

Но, все-таки, чаще всего хозяйки используют различное печенье для приготовления всевозможных сладостей и десертов. Это и проще и дешевле.
И быстрее, главное.

Если надо что-то такое кондитерское "изобразить", а нет ни времени ни желания заниматься выпечкой, меня обычно выручает торт "a la Муравейник", только сделанный из обычного печенья.
В итоге, торт получается внешне похожим, достаточно плотным и хрустящим, и не менее вкусным, чем "оригинал".
Делать его еще проще и быстрее, если взять уже вареное сгущенное молоко.

Палочка-выручалочка без духовки!

***

вкусный и простой пошаговый рецепт с фото

Для торта без выпечки нам потребуется:

- рассыпчатое печенье - 300 г («Сливочное», например, можно использовать и любые лругие сорта, по вашему вкусу);
- грецкие орехи - 100 г (уже очищенных орехов, естественно);
- сгушенное молоко - 1/2 банки. (лучше брать уже вареное молоко, только хорошее, без заменителей);
- сливочное масло - 50 г;
- сметана - 4 ст. л.;

фото ингредиентов для приготовления торта без выпечки

Ингредиенты для приготовления этого десерта.





Рецепт приготовления

Для начала необходимо подготовить основу для торта.

Измельчить печенье руками

Измельчить печенье руками так, чтобы в нем попадались крупные кусочки.

Измельчить грецкие орехи для торта

Измельчить грецкие орехи для формирования основы десерта. Проще всего воспользоваться скалкой.

В отдельной емкости соединить вареное сгущенное молоко, сметану и сливочное масло

Теперь, можно приступить к приготовлению крема для торта. В отдельной емкости соединить вареное сгущенное молоко, сметану и сливочное масло.

Ингредиенты взбить до однородной массы

Ингредиенты взбить до однородной массы. Крем для торта без выпечки готов. Теперь, можно приступить к формированию "Муравейника".

В готовый крем добавить крошку из печенья

В готовый крем добавить крошку из печенья

В готовый крем добавить подготовленные грецкие орехи

и подготовленные грецкие орехи.

Все ингредиенты для торта смешать до однородной консистенции

Все ингредиенты для торта смешать до однородной консистенции

сформировать торт в виде муравейника, пошаговое фото приготовления торта без выпечки

и сформировать торт в виде муравейника.

Торт без выпечки фото. Украсить получившийся торт можно шоколадной крошкой

Украсить получившийся торт можно шоколадной крошкой.


торт без выпечки фото на разрезе

Торт без выпечки готов. Точная копия "муравейника" - как и заказывали. Ну, похож, по крайней мере.

Что удивительно, но этот торт очень сильно отличается по вкусу от "Торта из печенья", сделанного практически из тех же исходных продуктов.
Но оба вкусные! Что совсем неудивительно.

Приятного аппетита!

полезные советы:

- Готовя “Муравейник” без выпечки можно поломать печенье большими кусочками, тогда торт внешне будет больше походить на "графские развалины".

- Для приготовления торта можно использовать разъемный противень или глубокую миску устланую пищевой пленкой, так будет проще придать изделию форму, а извлечение десерта будет проще (миску просто переворачиваем и вуаля - готовая "муравьиная куча" перед вами).

- Если Вы хотите менее сладкий торт - используйте галетное печенье или крекеры. Вкус будет даже более интересным.

из комментариев посетителей:

- "... Здорово! Муравейник как настоящий, а возиться не надо! ..."
(КамИла)
- "... Лучше маком посыпать, больше на муравейник будет похоже ..."
(Татьяна Ф.)
- "... А торт не сильно приторный получается в итоге? ..."
(Екатерина)
*** С "Юбилейным" печеньем, да - очень сладкий. Со "Сливочным" - по мне нормально. ***
Аленка Аленкина

с тортом без выпечки часто смотрят еще и следующие десерты:


на главную



***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки