рецепты десертов
![]() Имя автора этого народного десерта из печенья история не сохранила, как водится. Однако, известно, что появилась и приобрела всенародную популрность эта "сладкая колбаска" во времена всеобщего дефицита. Было такое время, когда даже обычная вареная колбаса считалась деликатесом . Вот на фоне "колбасной недостаточности" развился десерт "сладкая колбласка". Слава богу, продукты для ее приготовления в дефиците не были - всего-то надо было взять печенье, сливочное масло или маргарин и немного какао. Печенье наломать руками или толкушкой, маргарин растопить, все смешать с парой ложек какао, скатать в виде колбасных батонов и заморозить. В морозилке или за форточкой (был и такой способ пищевого производства в России). И дети и взрослые с удовольствием уплетали сладкую колбасу, на время даже забывая об отсутствии колбасы обычной. Многие хозяйки и по сей день делают этот десерт для "внутреннего употребления". А детишки лопают его с прежним удовольствием. Как и взрослые, впрочем. С удовольствием и ностальгией. Вкус знакомый с детства, что называется. Сразу делайте поправку на то, что этот классический рецепт сладкой колбаски безболезненно переносит добавление различных ингредиентов - шоколад, мармелад, суфле, сухофрукты и прочее - лишь бы не растекалось и было сладко! *** Для сладкой колбаски нам потребуется: - сахар - 40 г;- сливочное масло - 180 г; - какао или горький шоколад - 2 ст. л.; - печенье - 550 г (типа "Юбилейное" или песочное); - арахис - 130 г; - молоко - 5 ст. л..
![]() Основные ингредиенты для этого десерта. Рецепт приготовленияОбжарить на сковороде без масла арахис 5 минут.![]() Почистить орехи и высыпать их в глубокую чашу. ![]() Размять печенье скалкой до образования крупной крошки. ![]() Смешать обжаренный арахис с печеньем. ![]() Растопить в кастрюле на тихом огне сливочное масло. ![]() Добавить к маслу сахар, молоко и горькое какао. (если делаю для подружек, добавляю еще полплитки горького шоколада - шоколадные колбаски, все-таки) ![]() Довести до кипения, помешивая все время. ![]() Добавить горячую масляную массу к печенью с орехами. ![]() Тщательно все перемешать ложкой. "Фарш" для сладкой колбаски готов! ![]() Сформировать из полученной массы колбаски. ![]() Упаковать каждую сладкую колбаску в пищевую пленку, пергамент или фольгу. ![]() Положить в целлофановый пакет и убрать в морозилку на 3 часа. ![]() Нарезать колбаску при подаче на тонкие дольки. ![]() Сладкая колбаска готова и просится на стол! ![]() Подавать лучше с чаем без сахара. С черным кофе или с напитками для похудения. Очень сладкий десерт получается. Детишки такую колбаску уплетают лучше всяких "сникерсов". Приятного чаепития! P.S. Многие делают сладкую колбасу со сгущенкой. Тогда надо чуть уменьшить количество масла, грамм на 50 примерно. Обычно на полкило уходит половина банки, все остальное без изменений. Правда, есть вероятность, что что-нибудь слипнется, да и жалко мне сгущенное молоко - оно и в чистом виде с печеньем улетает, не успеешь банку открыть.дополнительная информация:здесь представлен едва ли не самый простой рецепт сладкой колбаски
приправы для сладкой колбаски и специи вы можете добавить на свой вкус
калорийность сладкой колбаски можно оценить по таблице пищевой ценности
если захотите найти видео рецепт Сладкая колбаска - пожалейте свое время...
фото сладкой колбаски крупным планом показано и в галерее красивых блюд
а вот насколько вкусная сладкая колбаска получится - надо проверять самим
полезные советы:- "Фарш" для сладкой колбаски - очень удобный и универсальный продукт. Из него можно слепить самые разнообразные по форме десерты, например, как пирожное "картошка" или что-то в виде шариков и конфет. Его можно покрыть глазурью, посыпать какао или кокосовой стружеой. Вариантов - масса. И каждый раз у вас будут новые вкусняшки!- Можно сделать сладкие колбаски с начинкой - джем или варенье прекрасно дополнят это домашнее кондитерское изделие. - Кстати, печенье можно легко заменить на соленые крекеры или сухарики, и тогда "фарш" из крошек станет основой уже для закусочных и несладкой колбаски, например, с сыром, творогом, зеленью и так далее. Безграничные просторы для кулинарной фантазии.
с рецептом сладкой колбаски часто смотрят следующие десерты:
в заключение:
Как приготовить сладкую колбаску из печенья показано подробно и это самый простой рецепт. Рецепт шоколадной сладкой колбаски также представлен в моем кулинарном сборнике. Здесь Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления десертов по своему вкусу. |
пошаговые рецепты с фото |
проверенные простые рецепты |
рецепты от посетителей |
словарь кулинарных терминов |
кулинарные советы от самоучки |
похудение как оно есть |
кулинарные анекдоты и картинки |