РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
печенье без выпечки рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
рецепты десертов

горка печенья без выпечки на тарелке

Печенье без выпечки

рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления печенья "Соломка в Коровке" без термообработки

В детстве одним из самых любимых мной сладких лакомств был сэндвич собственноручно «слепленный» из двух печенюшек и конфеты. Ну, знаете, когда берешь обычное печенье (типа «Юбилейного»), кладешь на него конфету (желательно шоколадную), а сверху конфеты снова печенье.
Наверняка и среди вас тоже есть «изобретатели» таких вот шедевров кондитерского искусства – двойное удовольствие!
Иногда хочется вспомнить детство и приготовить такое печенье без выпечки, где за основу будет взята обычная сладкая соломка (на мой взгляд, всё то же печенье), а в качестве крема выступят конфеты «Коровка».

Процесс приготовления этого кондитерского изделия немного похож на рецепт «Сладкой колбаски», только вот последней в наше время уже никого не удивишь, а с «Соломкой в Коровке» вы точно можете рассчитывать на успех и у гостей и у своих домашних.
Прекрасен, не побоюсь этого слова, рецепт этого блюда еще и своей простотой, ведь печенье не требует термообработки, а значит не нужно включать духовку и возиться с тестом.
К приготовлению печенья без выпечки можно смело привлекать детвору, кстати.
Растапливать конфеты на водяной бане мы им, пожалуй, не доверим, а вот снять с них фантики поручить можно. Найдется для малышни и еще парочка сладких дел.

Для рецепта печенья без выпечки нам понадобится:

- конфеты «Коровка» сливочная («Молочное королевство», «Му-Му» и пр.) – 400 гр.;
- соломка сладкая – 200 гр.;
- масло сливочное – 70 гр.

ингредиенты для приготовления печенья без выпечки

При выборе конфет обратите внимание на следующее: нам не подойдет «Коровка» в шоколадной глазури, с орехами, вафлями или изюмом (каких только новых вкусов не выдумали современные производители). Нам нужна самая обычная сливочная «Коровка», которая имеет немного тянущуюся начинку. Обязательно спросите у продавца, свежие ли конфеты, поскольку "черствая" «Коровка» будет значительно дольше растапливаться.

Нам нужна самая обычная сливочная Коровка

Выбирая сладкую соломку, отдайте предпочтение продукту в прозрачной пленке. Пишу об этом, поскольку был у меня однажды печальный опыт: купила продукт в яркой красочной непрозрачной упаковке, а когда открыла ее дома, обнаружила там одни крошки, целых соломок было меньше половины, словно КамАЗ переехал эту несчастную упаковку вдоль и поперек. Соломка тоже должна быть свежей, без прогорклого запаха.

Рецепт приготовления печенья без выпечки

Приступим к приготовлению. Для начала нужно снять с конфет фантики.

нужно снять с конфет фантики, пошаговое фото приготовления печенья без выпечки

Ножом разрезаем конфеты примерно на 4 части. Вообще, можно не измельчать конфеты, а отправить их растапливаться на водяной бане целыми, но я предпочитаю все же нарезать «Коровку» на части – так процесс пойдет намного быстрее.

разрезаем конфеты примерно на 4 части

Нам понадобится 2 кастрюли разного диаметра. В кастрюлю большего размера наливаем воду выше половины и ставим ее на огонь.

В кастрюлю большего размера наливаем воду выше половины

В другую кастрюлю (поменьше) выкладываем нарезанные конфеты.

В кастрюлю поменьше выкладываем нарезанные конфеты

Крупно нарезаем сливочное масло.

Крупно нарезаем сливочное масло

Отправляем масло к конфетам. Теперь меньшую кастрюлю (с конфетами и маслом) устанавливаем на большую (с горячей водой) и уменьшаем огонь на плите. Вода в нижней кастрюле должна касаться дна верхней, но не выкипать!

Отправляем масло к конфетам

Во время растапливания конфетно-масляную массу нужно периодически помешивать. Для ускорения процесса таяния конфет можно разминать их лопаткой или ложкой.

растапливая конфетно-масляную массу нужно ее периодически помешивать

Я растапливала «Коровку» примерно 10 минут. Половина печенья без выпечки уже готова!

растапливала Коровку примерно 10 минут

Теперь сортируем соломку – нам понадобятся только целые соломинки (эту работу тоже можно доверить ребенку).

понадобятся только целые соломинки

Расстилаем на столе силиконовую доску (можно обойтись и без нее), сверху кладем бумагу для выпечки или пищевую пленку.

Расстилаем на столе силиконовую доску

Выкладываем на бумагу или пленку сладкую соломку рядком. Бумагу для выпечки перед этим лучше смазать кусочком сливочного масла.

Выкладываем на бумагу или пленку сладкую соломку рядком

Не дожидаясь остывания конфетной массы, наливаем ее на соломку столовой ложкой.

наливаем конфетную массу на соломку столовой ложкой

И равномерно распределяем по всей поверхности лопаткой.

равномерно распределяем конфетную массу по всей поверхности лопаткой

Аккуратно подворачиваем край «колбаски» при помощи силиконовой доски и пищевой пленки (или бумаги).

Аккуратно подворачиваем край колбаски

Продолжаем заворачивать «колбаску», выравнивая при необходимости соломку по краям.

выравниваем при необходимости соломку по краям

Готовую «колбаску» оборачиваем всё той же пищевой пленкой или бумагой для выпечки и отправляем в морозильную камеру до застывания (на пару часов или на ночь).

колбаску отправляем в морозильную камеру до застывания

Застывшую «колбаску» достаем из морозилки и оставляем на 5-10 минут при комнатной температуре (иначе она будет тяжело поддаваться нарезке), затем убираем пленку и нарезаем на кусочки. Делать это лучше очень острым ножом.
Печенье без выпечки готово!

застывшую колбаску достаем из морозилки

убираем пленку и нарезаем заготовку на кусочки, получая печенье без выпечки

Смотрится такое печенье очень эффектно и аппетитно, а готовится совсем просто. С таким сладким лакомством не стыдно и приглашать гостей к чаю.
Соломка, кстати, даже после ночи, проведенной в морозилке, остается хрустящей. А что можно сказать о вкусе этого кулинарного творения?
Вкус у него сливочно-конфетный или, скорее, печенюшно-конфетный (конфетно-печенюшный). Собственно, каким ему еще быть?
Лично для меня это еще и вкус детства.

Печенье без выпечки. Вкус у печенья без выпечки Соломка в Коровке - сливочно-конфетный

Приятного чаепития!


из писем посетителей о рецепте печенья без выпечки:

- "... тортов из печенья без выпечки - сколько угодно, а вот печенье без выпечки первый раз вижу ..."
(Valentin007)
- "... а я прямо рулетом на стол подала - отрезали уже сами гости ..."
(Татата)
- "... Очень вкусноо, очень нежно, очень сладенько, как я люблю ..."
(Svetik)

с печеньем без выпечки часто смотрят еще и вот эти десерты:



категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта



на главную