РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

разделы сайта

основной список пошаговых рецептов

Хлеб и бутерброды Суши и роллы Салаты и закуски Напитки алкогольные Первые блюда. Супы Вторые блюда Десерты, торты и выпечка Заготовки и консервирование


рецепты десертов

Печенье без выпечки

фото горк печенья без выпечки на тарелке

ингредиенты способ приготовления разделы сайта

В детстве одним из самых любимых мной сладких лакомств был сэндвич собственноручно «слепленный» из двух печенюшек и конфеты. Ну, знаете, когда берешь обычное печенье (типа «Юбилейного»), кладешь на него конфету (желательно шоколадную), а сверху конфеты снова печенье.
Наверняка и среди вас тоже есть «изобретатели» таких вот шедевров кондитерского искусства – двойное удовольствие!

Иногда хочется вспомнить детство и приготовить такое печенье без выпечки, где за основу будет взята обычная сладкая соломка (на мой взгляд, всё то же печенье), а в качестве крема выступят конфеты «Коровка».

Процесс приготовления этого кондитерского изделия немного похож на рецепт «Сладкой колбаски», только вот последней в наше время уже никого не удивишь, а с «Соломкой в Коровке» вы точно можете рассчитывать на успех и у гостей и у своих домашних.

Прекрасен, не побоюсь этого слова, рецепт этого блюда еще и своей простотой, ведь печенье не требует термообработки, а значит не нужно включать духовку и возиться с тестом.
К приготовлению этого десерта можно смело привлекать детвору, кстати.
Растапливать конфеты на водяной бане мы им, пожалуй, не доверим, а вот снять с них фантики поручить можно. Найдется для малышни и еще парочка сладких дел.

***

вкусный и простой пошаговый рецепт с фото

Для печенья без выпечки нам потребуется:

- конфеты «Коровка» сливочная («Молочное королевство», «Му-Му» и пр.) – 400 г;
- соломка сладкая – 200 г;
- масло сливочное – 70 г.

фото ингредиентов для приготовления печенья без выпечки

При выборе конфет обратите внимание на следующее: нам не подойдет «Коровка» в шоколадной глазури, с орехами, вафлями или изюмом (каких только новых вкусов не выдумали современные производители). Нам нужна самая обычная сливочная «Коровка», которая имеет немного тянущуюся начинку. Обязательно спросите у продавца, свежие ли конфеты, поскольку "черствая" «Коровка» будет значительно дольше растапливаться.

Нам нужна самая обычная сливочная Коровка, фото ингредиентов для Соломки в Коровке

Выбирая сладкую соломку, отдайте предпочтение продукту в прозрачной пленке. Пишу об этом, поскольку был у меня однажды печальный опыт: купила продукт в яркой красочной непрозрачной упаковке, а когда открыла ее дома, обнаружила там одни крошки, целых соломок было меньше половины, словно КамАЗ переехал эту несчастную упаковку вдоль и поперек. Соломка тоже должна быть свежей, без прогорклого запаха.





Рецепт приготовления

Приступим к приготовлению теста из соломки и «Коровки». Для начала нужно снять с конфет фантики.

нужно снять с конфет фантики

Ножом разрезаем конфеты примерно на 4 части. Вообще, можно не измельчать конфеты, а отправить их растапливаться на водяной бане целыми, но я предпочитаю все же нарезать «Коровку» на части – так процесс пойдет намного быстрее.

разрезаем конфеты примерно на 4 части

Нам понадобится 2 кастрюли разного диаметра. В кастрюлю большего размера наливаем воду выше половины и ставим ее на огонь.

В кастрюлю большего размера наливаем воду выше половины

В другую кастрюлю (поменьше) выкладываем нарезанные конфеты.

В кастрюлю поменьше выкладываем нарезанные конфеты

Крупно нарезаем сливочное масло.

Крупно нарезаем сливочное масло

Отправляем масло к конфетам. Теперь меньшую кастрюлю (с конфетами и маслом) устанавливаем на большую (с горячей водой) и уменьшаем огонь на плите. Вода в нижней кастрюле должна касаться дна верхней, но не выкипать!

Отправляем масло к конфетам

Во время растапливания конфетно-масляную массу нужно периодически помешивать. Для ускорения процесса таяния конфет можно разминать их лопаткой или ложкой.

растапливая конфетно-масляную массу нужно ее периодически помешивать

Я растапливала «Коровку» примерно 10 минут. Половина печенья без выпечки уже готова!

растапливала Коровку примерно 10 минут

Теперь сортируем соломку – нам понадобятся только целые соломинки (эту работу тоже можно доверить ребенку).

понадобятся только целые соломинки

Расстилаем на столе силиконовую доску (можно обойтись и без нее), сверху кладем бумагу для выпечки или пищевую пленку.

Расстилаем на столе силиконовую доску

Выкладываем на бумагу или пленку сладкую соломку рядком. Бумагу для выпечки перед этим лучше смазать кусочком сливочного масла.

Выкладываем на бумагу или пленку сладкую соломку рядком

Не дожидаясь остывания конфетной массы, наливаем ее на соломку столовой ложкой.

наливаем конфетную массу на соломку столовой ложкой, пошаговое фото этапа приготовления печенья без выпечки

И равномерно распределяем по всей поверхности лопаткой.

равномерно распределяем конфетную массу по всей поверхности лопаткой

Аккуратно подворачиваем край «колбаски» при помощи силиконовой доски и пищевой пленки (или бумаги).

Аккуратно подворачиваем край колбаски

Продолжаем заворачивать «колбаску», выравнивая при необходимости соломку по краям.

выравниваем при необходимости соломку по краям

Готовую «колбаску» оборачиваем всё той же пищевой пленкой или бумагой для выпечки и отправляем в морозильную камеру до застывания (на пару часов или на ночь).

колбаску отправляем в морозильную камеру до застывания

Застывшую «колбаску» достаем из морозилки и оставляем на 5-10 минут при комнатной температуре (иначе она будет тяжело поддаваться нарезке), затем убираем пленку и нарезаем на кусочки. Делать это лучше очень острым ножом.
Печенье без выпечки готово!


застывшую колбаску достаем из морозилки

убираем пленку и нарезаем заготовку на кусочки

Смотрится такое печенье очень эффектно и аппетитно, а готовится совсем просто. С таким сладким лакомством не стыдно и приглашать гостей к чаю.

Печенье без выпечки со сливочно-конфетным вкусом фото

Соломка, кстати, даже после ночи, проведенной в морозилке, остается хрустящей. А что можно сказать о вкусе этого кулинарного творения?
Вкус у него сливочно-конфетный или, скорее, печенюшно-конфетный (конфетно-печенюшный). Собственно, каким ему еще быть?
Лично для меня это еще и вкус детства.

Приятного чаепития!

полезные советы:

- Можно взять сливочную «Коровку», а можно и любые шоколадные конфеты. Главное, чтобы масса, которая получится после того, как конфеты растопятся на водяной бане, была однородной.

- На финальном этапе приготовления уже можно добавлять в печенье все, что вашей душе угодно. Подойдут и домашние цукаты, и любые орехи, и кокосовая стружка, и смесь из различных сухофруктов. Например, мелко порезанную курагу и финики смешать с изюмом и сушеной вишней. Разноцветные фрукты и орехи вполне к месту, поскольку благодаря ярким вкраплениям печенье будет смотреться красивее и аппетитнее.

- Лучше всего такой десерт сочетается с обычным молоком. Но подавать его можно и к вечернему чаю, и даже на праздничный стол. Очень вкусно и необычно сочетается печенье без выпечки с мороженым. Достаточно положить на десертную тарелочку пару кусочков печенья, дополнить их шариком обычного сливочного или шоколадного мороженого и добавить несколько капель любого сиропа или ликера. Получится настоящее волшебное лакомство.

из комментариев посетителей:

- "... тортов из печенья - сколько угодно, а вот печенье без выпечки первый раз вижу ..."
(Valentin007)
- "... а я прямо рулетом на стол подала - отрезали уже сами гости ..."
(Татата)
- "... Очень вкусно, очень нежно, очень сладенько, как я люблю ..."
(Svetik)
- "... Двойная радость для сладкоежек! Мне тоже кусочек, пожалуйста" ..."
(Даша)

с печеньем без выпечки часто смотрят еще и следующие десерты:


на главную



***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки