торт из печенья рецепт
рецепты тортов

Торт из печенья

приготовление десерта без выпечки

фото торта из печенья на тарелке

ингредиенты способ приготовления разделы сайта
Отличительная особенность тортов из печенья, что их нет необходимости выпекать, а процесс приготовления не занимает много времени и достаточно прост.
Разнообразие вкусов используемого для этого блюда кондитерских изделий, разных видов крема и дополнительных прослоек, позволяет таким десертам не надоедать и обеспечивать нам праздничное настроение с минимальными затратами труда и времени.

Практически, для приготовления торта подходит любое печенье, особенно если его чем-нибудь пропитывать перед сборкой десерта.
Когда печенье вымачивается в сиропе, главное его не передержать, иначе оно очень сильно размокнет, и торт не будет держать форму. При укладке первых слоев можно слегка наклонить тарелку, чтобы легче было удалить остатки жидкости.
Пропитывая торт молоком или сиропом, мы изначально готовим лакомство для детей, в первую очередь.
Однако, для пропитки можно использовать и более "взрослые" напитки, начиная с кофе и заканчивая коньяком. В этом случае получаеются лакомства только для взрослых.
Самым известным из которых, можно считать Тирамису - типичнейший торт из печенья!
Правда, из импортного - "савоярди" (типа наших засохших "дамских пальчиков").

Торт после приготовления всегда нужно оставить на несколько часов, чтобы он успел хорошо пропитаться и не был сухим.
Уже перед подачей на стол поверхность десерта можно покрыть глазурью и украсить не хуже любого "настоящего" произведения кондитерского искусства.
Так что гости даже и не поймут, что хозяйка при приготовлени этого лакомства сэкономила пару часов на возне с тестом и его выпечке.

Процесс изготовления быстрого и простого торта будет интересен и детям. В данном случае нет необходимости использовать духовой шкаф и обладать специальными навыками, а желание ребенка помогать и творить, тут можно воплотить как нельзя лучше. Тем более, что готовое кондитерское изделие можно тут же и съесть, не дожидаясь, когда он пропечется.

Основа может быть сделана как из крошки, так и из целого печенья пропитанного молоком или коньяком. Такие блюда получаются, что называется на любой вкус и желание, единственное ограничение - ваша фантазия.
Еще одна полезная особенность торта - его очень трудно испортить, практически невозможно.

Неудивительно, что большинство начинающих хозяек, начинает постигать мастерство кондитера именно с приготовления самых простых десертов из привычных и доступных продуктов.

***

Для торта нам понадобится:

- рассыпчатое прямоугольное печенье - 23 шт. (у меня печенье «Сливочное»);
- яйцо куриное - 3 шт.;
- сахарный песок - 1 ст.;
- мука пшеничная - 1 ст. л.;
- молоко - 600 мл. (500 мл. для крема и 100 мл. для пропитки печенья);
- масло сливочное - 100 г.

фото ингредиентов для приготовления торта из печенья

Ингредиенты для приготовления десерта без выпечки.





Рецепт приготовления

Для начала необходимо приготовить заварной крем. Его пошаговое приготовление можно посмотреть в выложенном ранее рецепте.

приготовление заварного крема можно посмотреть в выложенном ранее рецепте

100 мл. молока подогреть до теплого состояния, я это делаю в СВЧ печи.

молоко подогреть до теплого состояния

Печенье пропитать молоком. Для этого необходимо опустить его в молоко буквально на пару секунд, больше не стоит. В противном случае оно просто размокнет и не будет держать форму.

Печенье пропитать молоком

Подготовить блюдо для формирования торта и начать выкладывать слои, чередуя печенье и крем.

начать выкладывать слои, чередуя печенье и крем

Из 23-х печенюшек получается 5 слоев по 4 печенья в каждом и 3 шт. необходимо оставить для украшения торта (пропитывать молоком их нет необходимости).
Слой печенья смазать заварным кремом. Если у вас есть свой любимый рецепт заварного крема, смело используйте его.

Слой печенья смазать заварным кремом

Печенье можно прослоить любыми фруктами, ягодами или просто дополнить орехами. В общем тут можно сделать действительно шедевр из подручных и простых продуктов.
Поверх крема выложить опять слой пропитанного в молоке печенья.

Поверх крема выложить опять слой пропитанного в молоке печенья

Помнится, купила в магазине развесной зефир, нарезала его тонкими пластинами и пустила в качестве третьей прослойки в торт из печенья.
Результат превзошел все ожидания. Каждый слой печенья смазывается заварным кремом.

Каждый слой печенья смазывается заварным кремом

На крем выкладывается пропитанное в молоке печенье, до тех пор пака не останется три штучки, для украшения.

На крем выкладывается пропитанное в молоке печенье

Заварной крем свяжет и пропитает мягкое печенье, благодаря молоку, а в итоге получится вкуснейший торт, который нет необходимости выпекать.

Заварной крем свяжет и пропитает мягкое печенье

Слои продолжаем чередовать, пока не закончатся ингредиенты.

Слои продолжаем чередовать, пока не закончатся ингредиенты

Каждый слой печенья обильно смазывается кремом.

Каждый слой печенья обильно смазывается кремом

Ну вот и последний, пятый ярус из печенья

вот и последний, пятый ярус из печенья

который снова смазываем остатками заварного крема.

снова смазываем остатками заварного крема

Оставшееся печенье для украшения торта измельчить на терке или просто поместить в пакет и поломать при помощи толкушки или скалки.

печенье для украшения торта измельчить на терке

Деесерт со всех сторон декорировать крошкой их печенья.

Торт из печенья со всех сторон декорировать крошкой их печенья, фото готового торта из печенья

Торту из печенья с заварным кремом дать настояться часов пять и можно всех звать пить чай или подать его на праздничный стол.


Торт из печенья с заварным кремом должен настояться, фото торта

Просто, быстро и очень вкусно!
Что неудивительно, учитывая и вкусное изначально печенье, и изумительный заварной крем, которого мы сюда "вбухали" от души.

Приятного аппетита!

из писем посетителей:

- "... Вкусный тортик, точно. Мы с подругой такой первый раз сделали, когда нам лет по 10 было. Со сгущенкой - вкуснотища! ..."
(Марика)

с этим десертом часто смотрят еще и следующие рецепты:


на главную



***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки