РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
торт из печенья рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день

ВСЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

популярные рецепты




народная мудрость на кухне
народная мудрость

бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
рецепты тортов

кусочек торта из печенья на тарелке

Торт из печенья

приготовление простого торта из печенья с заварным кремом

Разнообразные торты из печенья достаточно просты в приготовлении и при этом весьма многообразны по своему исполнению.
Их отличительная особенность это то, что их нет необходимости выпекать, а процесс приготовления не занимает много времени и не является трудоемким.
Разнообразие вкусов используемого для этого блюда печенья, разные виды крема и дополнительных прослоек позволяет таким тортам не надоедать и обеспечивать нам праздничное настроение с минимальными затратами труда и времени.

Практически любое печенье подходит для приготовления из него торта, особенно если его пропитывать перед сборкой десерта.
Когда печенье вымачивается в сиропе, главное его не передержать, иначе оно очень сильно размокнет, и торт не будет держать форму. При укладке первых слоев можно слегка наклонить тарелку, чтобы легче было удалить остатки жидкости.
Пропитывая торт молоком или сиропом, мы изначально готовим лакомство для детей, в первую очередь.
Однако, для пропитки можно использовать и более "взрослые" напитки, начиная с кофе и заканчивая коньяком. В этом случае получаеются лакомства только для взрослых.
Самым известным из которых, можно считать Тирамису - типичнейший торт из печенья!
Правда, из импортного - "савоярди" (типа наших засохших "дамских пальчиков").

Торт из печенья после приготовления всегда нужно оставить на несколько часов, чтобы он успел хорошо пропитаться и не был сухим.
Уже перед подачей на стол поверхность торта можно покрыть глазурью и украсить не хуже любого "настоящего" произведения кондитерского искусства.
Так что гости даже и не поймут, что хозяйка при приготовлени этого лакомства сэкономила пару часов на возне с тестом и его выпечке.

Процесс изготовления быстрого и простого торта будет интересен и детям. В данном случае нет необходимости использовать духовой шкаф и обладать специальными навыками, а желание ребенка помогать и творить, тут можно воплотить как нельзя лучше. Тем более, что готовый торт можно тут же и съесть, не дожидаясь, когда он пропечется в духовке.

Основа торта может быть использована как в виде крошки, так и в виде целого печенья пропитанного молоком или коньяком. Такие торты получаются, что называется на любой вкус и желание, единственное ограничение - ваша фантазия.
Еще одна полезная особенность торта из печенья - его очень трудно испортить, практически невозможно.

Неудивительно, что большинство начинающих хозяек, начинает постигать мастерство кондитера именно с приготовления самых простых тортов из привычных и доступных продуктов.

Для рецепта торта из печенья нам понадобится:

- рассыпчатое прямоугольное печенье (у меня печенье «Сливочное») - 23 шт.;
- яйцо куриное - 3 шт.;
- сахарный песок - 1 ст.;
- мука пшеничная - 1 ст.л.;
- молоко - 600 мл. (500 мл. для крема и 100 мл. для пропитки печенья);
- масло сливочное - 100 гр.


ингредиенты для приготовления торта из печенья

Ингредиенты для приготовления десерта с заварным кремом.

Рецепт приготовления торта из печенья

Для начала необходимо приготовить заварной крем. Его пошаговое приготовление можно посмотреть в выложенном ранее рецепте.

приготовление заварного крема можно посмотреть в выложенном ранее рецепте

100 мл. молока подогреть до теплого состояния, я это делаю в СВЧ печи.

молоко подогреть до теплого состояния. пошаговое фото этапа приготовления торта из печенья

Печенье пропитать молоком. Для этого необходимо опустить его в молоко буквально на пару секунд, больше не стоит. В противном случае оно просто размокнет и не будет держать форму.

Печенье пропитать молоком. пошаговое фото этапа приготовления торта из печенья

Подготовить блюдо для формирования торта и начать выкладывать слои, чередуя печенье и крем.

начать выкладывать слои, чередуя печенье и крем. пошаговое фото этапа приготовления торта из печенья

Из 23-х печенюшек получается 5 слоев по 4 печенья в каждом и 3 шт. необходимо оставить для украшения торта (пропитывать молоком их нет необходимости).
Слой печенья смазать заварным кремом. Если у вас есть свой любимый рецепт заварного крема, смело используйте его.

Слой печенья смазать заварным кремом. пошаговое фото этапа приготовления торта из печенья

Печенье можно прослоить любыми фруктами, ягодами или просто дополнить орехами. В общем тут можно сделать действительно шедевр из подручных и простых продуктов.
Поверх крема выложить опять слой пропитанного в молоке печенья.

Поверх крема выложить опять слой пропитанного в молоке печенья. пошаговое фото этапа приготовления торта из печенья

Помнится, купила в магазине развесной зефир, нарезала его тонкими пластинами и пустила в качестве третьей прослойки в торт из печенья.
Результат превзошел все ожидания. Каждый слой печенья смазывается заварным кремом.

Каждый слой печенья смазывается заварным кремом. пошаговое фото этапа приготовления торта из печенья

На крем выкладывается пропитанное в молоке печенье, до тех пор пака не останется три штучки, для украшения.

На крем выкладывается пропитанное в молоке печенье. пошаговое фото этапа приготовления торта из печенья

Заварной крем свяжет и пропитает мягкое печенье, благодаря молоку, а в итоге получится вкуснейший торт, который нет необходимости выпекать.

Заварной крем свяжет и пропитает мягкое печенье. пошаговое фото этапа приготовления торта из печенья

Слои продолжаем чередовать, пока не закончатся ингредиенты.

Слои продолжаем чередовать, пока не закончатся ингредиенты. пошаговое фото этапа приготовления торта из печенья

Каждый слой печенья обильно смазывается кремом.

Каждый слой печенья обильно смазывается кремом. пошаговое фото этапа приготовления торта из печенья

Ну вот и последний, пятый ярус из печенья

вот и последний, пятый ярус из печенья. пошаговое фото этапа приготовления торта из печенья

который снова смазываем остатками заварного крема.

снова смазываем остатками заварного крема. пошаговое фото этапа приготовления торта из печенья

Оставшееся печенье для украшения торта измельчить на терке или просто поместить в пакет и поломать при помощи толкушки или скалки.

печенье для украшения торта измельчить на терке. пошаговое фото этапа приготовления торта из печенья

Деесерт со всех сторон декорировать крошкой их печенья.

Торт из печенья со всех сторон декорировать крошкой их печенья

Торту из печенья с заварным кремом дать настояться часов пять и можно всех звать пить чай или подать его на праздничный стол.


Торт из печенья. готовому торту из печенья с заварным кремом дать настояться часов пять

Просто, быстро и очень вкусно!
Что неудивительно, учитывая и вкусное изначально печенье, и изумительный заварной крем, которого мы сюда "вбухали" от души.

Приятного аппетита!

из писем посетителей о рецепте торта из печенья:

- "... Вкусный тортик, точно. Мы с подругой такой первый раз сделали, когда нам лет по 10 было. Со сгущенкой - вкуснотища! ..."
(Марика)

с тортом из печенья часто смотрят еще и вот эти десерты:


категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта



на главную