рецепты десертов
Отличительная особенность тортов из печенья, что приготовить их можно без выпечки, а само приготовление не занимает много времени и достаточно просто. Практически, для торта подходит любое печенье, особенно если его чем-нибудь пропитать перед сборкой десерта. Пропитывая торт молоком или сиропом, мы изначально готовим лакомство для детей, в первую очередь. Однако, есть и более "взрослые" рецепты, когда торт ропитывают ароматной жидкостью начиная с кофе и заканчивая коньяком. Торт после сборки всегда нужно оставить на несколько часов пропитаться, чтобы он не был сухим. Перед подачей на стол такой десерт без выпечки можно покрыть глазурью и украсить не хуже любого "настоящего" произведения кондитерского искусства. ингредиенты: - рассыпчатое прямоугольное печенье - 23 шт. (у меня печенье «Сливочное»); - яйцо куриное - 3 шт.; - сахар песок - 1 ст.; - мука пшеничная - 1 ст. л.; - молоко - 600 мл. (500 мл. для крема и 100 мл. для пропитки печенья); - масло сливочное - 100 г. рецепт приготовленияЧтобы приготовить торт сначала необходимо сделать заварной крем. Его пошаговое приготовление можно посмотреть в выложенном отдельно рецепте.100 мл. молока подогреть до теплого состояния, я это делаю в микроволновке. Печенье пропитать молоком. Для этого необходимо опустить его в молоко буквально на пару секунд, больше не стоит. Подготовить блюдо для формирования торта и начать выкладывать слои, чередуя печенье и крем. Из 23-х печенюшек получается 5 слоев по 4 печенья в каждом и 3 шт. необходимо оставить для украшения (пропитывать их нет необходимости). Слой печенья смазать заварным кремом. Если у вас есть свой любимый рецепт крема, смело используйте его. Печенье можно прослоить любыми фруктами, ягодами или просто дополнить орехами. В общем тут можно сделать действительно шедевр из подручных и простых продуктов. Поверх крема выложить опять слой пропитанного в молоке печенья. Каждый слой печенья опять промазывается. Слои чередуются одинаково. Благодаря молоку и кремовой пропитке получится вкуснейший торт, который нет необходимости выпекать. Слои продолжаем чередовать, пока не закончится печенье. Каждый слой печенья обильно смазывается. Ну вот и последний, пятый ярус из печенья который снова смазываем. Оставшееся печенье измельчить на терке или просто поместить в пакет и поломать при помощи скалки. Деесерт со всех сторон декорировать крошкой из печенья. С заварным кремом десерту надо дать настояться часов пять и после можно подавать хоть на праздничный стол. Вкусный торт из печенья готов! Просто и быстро! И очень вкусно. Приятного аппетита! советы повара:- Замачивая печенье, не дайте ему размокнуть! Для выкладывания печенюшек на блюдо оптимально пользоваться тонкой лопаткой.- Основание, на котором собирается торт, можно поставить с небольшим наклоном, чтобы стекали излишки молока.
с рецептом торта из печенья часто смотрят следующие блюда: |