рецепты десертов

Шоколадная колбаса

фото вкусной шоколадной колбасы на блюдце

нужные ингредиенты простой способ приготовления дополнительная информация

Как делается десерт подобный шоколадной колбасе из печенья я уже показывала - надо все разломать, смешать, слепить и заморозить.
Дети такую вкусняшку обожают.

А вот для взрослых "колбаса" несколько видоизменяется. Десерт становится более "шоколадным" и содержит немного коньяка для аромата.
Такую вкусняшку обожают уже мои подружки.

Классическая рецептура этого лакомства предполагает использование песочного печенья, но я в последнее время все чаще использую сладкую соломку.
Десерт получается более хрустящим и более насыщенным по вкусу.

***

Ингредиенты для шоколадной колбасы:

- порошок какао - 150 г;
- горький шоколад - 50-75 г;
- масло сливочное - 250 г;
- сахар - 200 г;
- ванилин - 1 упаковка;
- коньяк - 2 ст. л.;
- щепотка соли;
- яйца - 3 штуки;
- печенье - 600 г. (здесь у меня "сладкая соломка")






Рецепт приготовления

Следует поставить небольшую кастрюлю на маленький огонь.

положить растапливаться кусок сливочного масла

На дно положить растапливаться кусок сливочного масла.

добавить соль, сахар и ванилин

После того как масло растопится, добавить соль, сахар и ванилин.

Добавить какао порошок

Затем добавить какао порошок и плитку горького шоколада.

Массу необходимо тщательно размешать

Массу необходимо тщательно размешать, снять с огня и поместить в прохладное место на пять минут.

сделать заготовку из соломки

Пока шоколадная масса остывает можно сделать заготовку из соломки, разломав ее на небольшие кусочки.

Добавить в остывшую массу яйца

Добавить в остывшую массу яйца, поставить на медленный огонь и тщательно помешивать до момента кипения.
Как только масса начнет кипеть, сразу снять с огня и поместить в прохладное место остывать.

шоколадную массу можно добавлять в заранее подготовленную соломку

В остывшую шоколадную массу добавить коньяк и можно ее заливать в заранее подготовленную соломку.

Все тщательно и аккуратно перемешать

Все тщательно и аккуратно перемешать до однородного состояния.

шоколадная колбаса из печенья или сладкой соломки сформована

Застелить стол пергаментной бумагой для выпечки и выложить массу по центру. Завернуть изделие, формируя «колбасу».
Заготовку шоколадной колбасы необходимо поместить в морозильную камеру на 3 часа.
Спустя три часа вкусная шоколадная колбаса готова!


шоколадная колбаса фото

Десерт удобнее всего нарезать теплым острым ножом на одинаковые кусочки.
Подавать лакомство можно к горячему чаю, кофе или шампанскому.

Приятного аппетита!

полезные советы:

- Используйте какао-порошок хорошего качества, о котором свидетельствует цвет какао – чем темнее порошок, тем оно качественнее какао.

- Берите шоколад с содержанием какао от 70%.

- Печенье лучше брать классическое и светлое без каких-либо добавок.

из комментариев посетителей:

- "... отличное лакомство из детства! И покупали мы такую колбаску и сами делали. А потом все как-то забылось! ..."
(Любашка777)
- "... а я добавляю еще миндаль и изюм. получается обалденно! ..."
(Марика)
- "... я пробовала добавлять мармелад - дети в восторге ..."
(Julia)

с рецептом шоколадной колбасы часто смотрят следующие десерты:



в заключение:

Как сделать шоколадную колбасу показано подробно и это самый вкусный рецепт.
Колбаска из печенья также представлена в моем кулинарном сборнике.
Здесь Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления сладких десертов.

на главную "Еда это просто"




***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
сборник рецептов
рецепты хозяек
кулинарный словарь
полезные советы
рецепты похудения
кулинарные картинки


в начало пошагового рецепта с фото Шоколадная колбаса