рецепты десертов

Шоколадная колбаса

фото вкусной шоколадной колбасы на блюдце

нужные ингредиенты простой способ приготовления дополнительная информация

Как делается десерт подобный шоколадной колбасе из печенья я уже показывала - надо все разломать, смешать, слепить и заморозить.
Дети такую вкусняшку обожают.

А вот для взрослых "колбаса" несколько видоизменяется. Десерт становится более "шоколадным" и содержит немного коньяка для аромата.
Такую вкусняшку обожают уже мои подружки.

Классическая рецептура этого лакомства предполагает использование песочного печенья, но я в последнее время все чаще использую сладкую соломку.
Десерт получается более хрустящим и более насыщенным по вкусу.

***

а здесь можно поискать видео Шоколадная колбаса


Для шоколадной колбасы нам потребуется:

- порошок какао - 150 г;
- горький шоколад - 50-75 г;
- масло сливочное - 250 г;
- сахар - 200 г;
- ванилин - 1 упаковка;
- коньяк - 2 ст. л.;
- щепотка соли;
- яйца - 3 штуки;
- печенье - 600 г. (здесь у меня "сладкая соломка")

калорийность шоколадной колбасы можно оценить по таблице пищевой ценности



Рецепт приготовления

Следует поставить небольшую кастрюлю на маленький огонь.

положить растапливаться кусок сливочного масла

На дно положить растапливаться кусок сливочного масла.

добавить соль, сахар и ванилин

После того как масло растопится, добавить соль, сахар и ванилин.

Добавить какао порошок

Затем добавить какао порошок и плитку горького шоколада.

Массу необходимо тщательно размешать

Массу необходимо тщательно размешать, снять с огня и поместить в прохладное место на пять минут.

сделать заготовку из соломки

Пока шоколадная масса остывает можно сделать заготовку из соломки, разломав ее на небольшие кусочки.

Добавить в остывшую массу яйца

Добавить в остывшую массу яйца, поставить на медленный огонь и тщательно помешивать до момента кипения.
Как только масса начнет кипеть, сразу снять с огня и поместить в прохладное место остывать.

шоколадную массу можно добавлять в заранее подготовленную соломку

В остывшую шоколадную массу добавить коньяк и можно ее заливать в заранее подготовленную соломку.

Все тщательно и аккуратно перемешать

Все тщательно и аккуратно перемешать до однородного состояния.

шоколадная колбаса из печенья или сладкой соломки сформована

Застелить стол пергаментной бумагой для выпечки и выложить массу по центру. Завернуть изделие, формируя «колбасу».
Заготовку шоколадной колбасы необходимо поместить в морозильную камеру на 3 часа.
Спустя три часа вкусная шоколадная колбаса готова!


шоколадная колбаса фото
фото шоколадной колбасы крупным планом показано и в галерее красивых блюд


Готовый десерт удобнее всего нарезать теплым острым ножом на одинаковые кусочки.
Подавать лакомство можно к горячему чаю, кофе или шампанскому.

Приятного аппетита!

из комментариев посетителей:

- "... отличное лакомство из детства! И покупали мы такую колбаску и сами делали. А потом все как-то забылось! ..."
(Любашка777)
- "... а я добавляю еще миндаль и изюм. получается обалденно! ..."
(Марика)
- "... я пробовала добавлять мармелад - дети в восторге ..."
(Julia)

с рецептом шоколадной колбасы часто смотрят следующие десерты:



в заключение:

Как приготовить шоколадную колбасу показано подробно и это самый вкусный рецепт.
Шоколадная колбаса из какао также представлена в моем кулинарном сборнике.
Здесь Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления сладких десертов.

выход на главную "Еда это просто"




***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные рецепты
рецепты хозяек
кулинарный словарь
полезные советы
рецепты похудения
кулинарные картинки


в начало пошагового рецепта с фото Шоколадная колбаса