шоколадная колбаска рецепт
рецепты десертов

Шоколадная колбаска

фото вкусной шоколадной колбаски на блюдце

ингредиенты способ приготовления разделы сайта
Шоколадная колбаска - это прекрасная альтернатива сладкой выпечке. Готовится быстро, просто, без духовки и без особых бюджетных затрат.

Как делается подобный десерт я уже показывала в рецепте "сладкой колбаски" - надо все разломать, смешать, слепить и заморозить.
Дети такую "вкусняшку" обожают.

А вот для взрослых "колбаса" несколько видоизменяется. Десерт становится более "шоколадный" и содержит немного коньяка для аромата.
Такую "вкусняшку" обожают уже мои подружки.

Классическая рецептура этого лакомства предполагает использование песочного печенья, но я в последнее время все чаще использую сладкую соломку.
Готовое изделие получается более хрустящим и более насыщенным по вкусу.

Как раз для "великовозрастных" сладкоежек.

Для рецепта шоколадной колбаски нам понадобится:

- порошок какао - 150 г;
- горький шоколад - 50-75 грамм;
- масло сливочное - 250 г;
- сахар - 200 г;
- ванилин - 1 упаковка;
- коньяк - 2 ст. л.;
- щепотка соли;
- яйца - 3 штуки;
- соломка сладкая - 600 г. (можно использовать и печенье, на самом деле)


Рецепт приготовления шоколадной колбаски

Первым делом следует поставить кастрюлю на маленький огонь.

положить растапливаться кусок сливочного масла, пошаговое фото приготовления шоколадной колбаски

На дно положить растапливаться кусок сливочного масла.

добавить соль, сахар и ванилин, пошаговое фото приготовления шоколадной колбаски

После того как масло растопится, добавить соль, сахар и ванилин.

Добавить какао порошок, пошаговое фото приготовления шоколадной колбаски

Затем добавить какао порошок и плитку горького шоколада.

Массу необходимо тщательно размешать, пошаговое фото приготовления шоколадной колбаски

Массу необходимо тщательно размешать, снять с огня и поместить в прохладное место на пять минут.

сделать заготовку из соломки, пошаговое фото приготовления шоколадной колбаски

Пока шоколадная масса остывает можно сделать заготовку из соломки, разломав ее на небольшие кусочки.

Добавить в остывшую массу яйца, пошаговое фото приготовления шоколадной колбаски

Добавить в остывшую массу яйца, поставить на медленный огонь и тщательно помешивать до момента кипения.
Как только масса начнет кипеть, сразу снять с огня и поместить в прохладное место остывать.

шоколадную массу можно добавлять в заранее подготовленную соломку, фото приготовления шоколадной колбаски

В остывшую шоколадную массу добавить коньяк и можно ее заливать в заранее подготовленную соломку.

Все тщательно и аккуратно перемешать, фото приготовления шоколадной колбаски

Все тщательно и аккуратно перемешать.

Шоколадная колбаска из сладкой соломки, завернуть изделие, формируя «колбасу», фото

Застелить стол пергаментной бумагой для выпечки и выложить массу по центру. Завернуть изделие, формируя «колбасу».
Заготовку шоколадной колбаски необходимо поместить в морозильную камеру на 3 часа.
Спустя три часа шоколадное лакомство готово.


Шоколадная колбаска к горячему чаю, кофе или шампанскому, фото шоколадной колбаски

Готовую колбаску удобнее всего нарезать теплым острым ножом, формируя одинаковые кусочки.
Подавать "вкусняшку" можно к горячему чаю, кофе или шампанскому, чаще всего.

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте десерта:

- "... а я добавляю еще миндаль и изюм. получается обалденно! ..."
(Марика)
- "... я пробовала добавлять мармелад - дети в восторге ..."
(Julia)

с шоколадной колбаской часто смотрят еще и вот эти блюда:



  категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

на главную


разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки