рецепты десертов
Шоколадная колбаскаприготовление шоколадного десерта из сладкой соломки ![]() Как делается подобный десерт я уже показывала в рецепте "сладкой колбаски". Дети такую "вкусняшку" обожают. А вот для взрослых "колбаска" несколько видоизменяется. Десерт становится более "шоколадный" и содержит немного коньяка для аромата. Такую "вкусняшку" обожают уже мои подружки. Классическая рецептура шоколадной колбаски предполагает использование песочного печенья, но я в последнее время все чаще использую сладкую соломку. Готовое изделие получается более хрустящим и более насыщенным по вкусу. Как раз для "великовозрастных" сладкоежек Для рецепта шоколадной колбаски нам понадобится: - порошок какао - 150 г;- горький шоколад - 50-75 грамм; - масло сливочное - 250 г; - сахар - 200 г; - ванилин - 1 упаковка; - коньяк - 2 ст.л.; - щепотка соли; - яйца - 3 штуки; - соломка сладкая - 600 г. Рецепт приготовления шоколадной колбаски1. Поставить кастрюлю на медленный огонь. На дно положить растапливаться кусок сливочного масла.![]() 2. После того как масло растопится, добавить соль, сахар и ванилин. ![]() 3. Добавить какао порошок и плитку горького шоколада. ![]() 4. Массу необходимо тщательно размешать, снять с огня и поместить в прохладное место на пять минут. ![]() 5. Пока шоколадная масса остывает можно сделать заготовку из соломки, разломав ее на небольшие кусочки. ![]() 6. Добавить в остывшую массу яйца, поставить на медленный огонь и тщательно помешивать до момента кипения. ![]() 7. Как только масса начнет кипеть, сразу снять с огня и поместить в прохладное место остывать. Через несколько минут добавить коньяк и шоколадную массу можно добавлять в заранее подготовленную соломку. ![]() 8. Все тщательно и аккуратно перемешать. ![]() 9. Застелить стол пергаментной бумагой для выпечки и выложить массу по центру. Завернуть изделие, формируя «колбасу». ![]() 10. Заготовку шоколадной колбасы необходимо поместить в морозильную камеру на 3 часа. Готовую колбаску удобнее всего нарезать острым ножом, формируя одинаковые кусочки. ![]() Подавать лакомство можно к горячему чаю, кофе или шампанскому, чаще всего. Приятного аппетита!
с шоколадной колбаской часто смотрят еще и вот эти блюда: |
пошаговые рецепты с фото |
проверенные простые рецепты |
рецепты от посетителей |
словарь кулинарных терминов |
кулинарные советы от самоучки |
похудение как оно есть |
кулинарные анекдоты и картинки |