шоколадная колбаска рецепт
рецепты десертов

Шоколадная колбаска

приготовление шоколадного десерта из сладкой соломки

фото вкусной шоколадной колбаски на блюдце

ингредиенты способ приготовления разделы сайта
Шоколадная колбаса - это прекрасная альтернатива сладкой выпечке. Готовится быстро, просто, без духовки и без особых бюджетных затрат.
Как делается подобный десерт я уже показывала в рецепте "сладкой колбаски". Дети такую "вкусняшку" обожают.

А вот для взрослых "колбаска" несколько видоизменяется. Десерт становится более "шоколадный" и содержит немного коньяка для аромата.
Такую "вкусняшку" обожают уже мои подружки.

Классическая рецептура шоколадной колбаски предполагает использование песочного печенья, но я в последнее время все чаще использую сладкую соломку.
Готовое изделие получается более хрустящим и более насыщенным по вкусу.

Как раз для "великовозрастных" сладкоежек

Для рецепта шоколадной колбаски нам понадобится:

- порошок какао - 150 г;
- горький шоколад - 50-75 грамм;
- масло сливочное - 250 г;
- сахар - 200 г;
- ванилин - 1 упаковка;
- коньяк - 2 ст.л.;
- щепотка соли;
- яйца - 3 штуки;
- соломка сладкая - 600 г.


Рецепт приготовления шоколадной колбаски

1. Поставить кастрюлю на медленный огонь. На дно положить растапливаться кусок сливочного масла.

положить растапливаться кусок сливочного масла, пошаговое фото приготовления шоколадной колбаски

2. После того как масло растопится, добавить соль, сахар и ванилин.

добавить соль, сахар и ванилин, пошаговое фото приготовления шоколадной колбаски

3. Добавить какао порошок и плитку горького шоколада.

Добавить какао порошок, пошаговое фото приготовления шоколадной колбаски

4. Массу необходимо тщательно размешать, снять с огня и поместить в прохладное место на пять минут.

Массу необходимо тщательно размешать, пошаговое фото приготовления шоколадной колбаски

5. Пока шоколадная масса остывает можно сделать заготовку из соломки, разломав ее на небольшие кусочки.

сделать заготовку из соломки, пошаговое фото приготовления шоколадной колбаски

6. Добавить в остывшую массу яйца, поставить на медленный огонь и тщательно помешивать до момента кипения.

Добавить в остывшую массу яйца, пошаговое фото приготовления шоколадной колбаски

7. Как только масса начнет кипеть, сразу снять с огня и поместить в прохладное место остывать.
Через несколько минут добавить коньяк и шоколадную массу можно добавлять в заранее подготовленную соломку.

можно добавлять в заранее подготовленную соломку, фото приготовления шоколадной колбаски

8. Все тщательно и аккуратно перемешать.

Все тщательно и аккуратно перемешать, фото приготовления шоколадной колбаски

9. Застелить стол пергаментной бумагой для выпечки и выложить массу по центру. Завернуть изделие, формируя «колбасу».

Шоколадная колбаска из сладкой соломки, завернуть изделие, формируя «колбасу», фото

10. Заготовку шоколадной колбасы необходимо поместить в морозильную камеру на 3 часа.
Готовую колбаску удобнее всего нарезать острым ножом, формируя одинаковые кусочки.


Шоколадная колбаска к горячему чаю, кофе или шампанскому, фото шоколадной колбаски

Подавать лакомство можно к горячему чаю, кофе или шампанскому, чаще всего.

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте шоколадной колбаски:

- "... а я добавляю еще миндаль и изюм. получается обалденно! ..."
(Марика)
- "... я пробовала добавлять мармелад - дети в восторге ..."
(Julia)

с шоколадной колбаской часто смотрят еще и вот эти блюда:



  категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

на главную


разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки