шоколадная колбаска рецепт
рецепты десертов

Шоколадная колбаска

фото вкусной шоколадной колбаски на блюдце

ингредиенты способ приготовления разделы сайта
Как делается подобный десерт я уже показывала в рецепте "сладкой колбаски" - надо все разломать, смешать, слепить и заморозить.
Дети такую "вкусняшку" обожают.

А вот для взрослых "колбаса" несколько видоизменяется. Десерт становится более "шоколадный" и содержит немного коньяка для аромата.
Такую "вкусняшку" обожают уже мои подружки.

Шоколадная колбаска - это прекрасная альтернатива сладкой выпечке. Готовится быстро, просто, без духовки и без особых бюджетных затрат.

Классическая рецептура этого лакомства предполагает использование песочного печенья, но я в последнее время все чаще использую сладкую соломку.
Готовое изделие получается более хрустящим и более насыщенным по вкусу.

Как раз для "великовозрастных" сладкоежек.

***

Для шоколадной колбаски нам понадобится:

- порошок какао - 150 г;
- горький шоколад - 50-75 грамм;
- масло сливочное - 250 г;
- сахар - 200 г;
- ванилин - 1 упаковка;
- коньяк - 2 ст. л.;
- щепотка соли;
- яйца - 3 штуки;
- соломка сладкая - 600 г. (можно использовать и печенье, на самом деле)






Приготовление шоколадной колбаски

Первым делом следует поставить кастрюлю на маленький огонь.

положить растапливаться кусок сливочного масла, пошаговое фото

На дно положить растапливаться кусок сливочного масла.

добавить соль, сахар и ванилин, пошаговое фото

После того как масло растопится, добавить соль, сахар и ванилин.

Добавить какао порошок, пошаговое фото

Затем добавить какао порошок и плитку горького шоколада.

Массу необходимо тщательно размешать, пошаговое фото

Массу необходимо тщательно размешать, снять с огня и поместить в прохладное место на пять минут.

сделать заготовку из соломки, пошаговое фото

Пока шоколадная масса остывает можно сделать заготовку из соломки, разломав ее на небольшие кусочки.

Добавить в остывшую массу яйца, пошаговое фото

Добавить в остывшую массу яйца, поставить на медленный огонь и тщательно помешивать до момента кипения.
Как только масса начнет кипеть, сразу снять с огня и поместить в прохладное место остывать.

шоколадную массу можно добавлять в заранее подготовленную соломку, фото приготовления шоколадной колбаски

В остывшую шоколадную массу добавить коньяк и можно ее заливать в заранее подготовленную соломку.

Все тщательно и аккуратно перемешать, фото приготовления шоколадной колбаски

Все тщательно и аккуратно перемешать.

Шоколадная колбаска из сладкой соломки сформована, фото

Застелить стол пергаментной бумагой для выпечки и выложить массу по центру. Завернуть изделие, формируя «колбасу».
Заготовку шоколадной колбаски необходимо поместить в морозильную камеру на 3 часа.
Спустя три часа шоколадное лакомство готово.


фото шоколадной колбаски к чаю

Готовую колбаску удобнее всего нарезать теплым острым ножом, формируя одинаковые кусочки.
Подавать "вкусняшку" можно к горячему чаю, кофе или шампанскому, чаще всего.

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте шоколадного десерта:

- "... а я добавляю еще миндаль и изюм. получается обалденно! ..."
(Марика)
- "... я пробовала добавлять мармелад - дети в восторге ..."
(Julia)

с шоколадной колбаской часто смотрят еще и вот эти блюда:


на главную



***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки