РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
пирог с черной смородиной рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день

ВСЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

популярные рецепты




народная мудрость на кухне
народная мудрость


рецепты пирогов

кусочек пирога со свежей черной смородиной на блюдце

Пирог с черной смородиной

Не помню, говорила ли я, что черная смородина вообще моя самая любимая ягода. По крайней мере для консервирования и кулинарии.
И когда наступает сезон сбора черного "северного винограда", я с удовольствием занимаюсь со смородиной, консервируя ее во всех видах и "пихая" ее во все что можно.

Одним из самых любимых блюд в нашей семье в этот период становится пирог со смородиной. Причем, со свежей смородиной, а не со смородиновым вареньем или со смородиной в сахаре.
То есть, проще говоря, в пирог идет свежая спелая смородина в чистом виде.
Блюдо получается менее сладким, чем привычные "зимние" пироги, и с изрядной долей кислинки, однако он настолько вкусный и ароматный, что зимой, вкушая обычные лакомства с заготовленной впрок смородиной, остается только вздыхать, вспоминая это "летнее" кулинарное чудо - пирог со свежей черной смородиной...

Летние и зимние пироги указываю в кавычках - сейчас и зимой можно приобрести свежую (даже не замороженную) смородину. Правда, вкус ее все равно не может сравниться с той ягодой, которую вы только что сами собрали со своего куста. Увы.

Для рецепта пирога с черной смородиной нам понадобится:

- пшеничная мука - 2 ст.;
- молоко коровье - 160 мл.;
- сахарный песок - 100 гр.;
- смородина черная - 1 ст.;
- маргарин - 50 гр.;
- разрыхлитель для теста - 10 гр.;
- пудра сахарная - 1,5 ст.л.;
- яйцо куриное - 4 шт.;
- какао - 2 ст.л.


ингредиенты для пирога с черной смородиной

Ингредиенты для нашего десерта.


Рецепт приготовления пирога с черной смородиной

Промыть тщательно свежую смородину и дать обсохнуть.

Промыть тщательно свежую смородину. пошаговое фото этапа приготовления пирога с черной смородиной

Взбить три яйца так, чтобы получилась однородная пышная масса.

Взбить три яйца. пошаговое фото этапа приготовления пирога с черной смородиной

Добавить 70 гр сахара. Взбить до полного его растворения.

Добавить 70 гр сахара. пошаговое фото этапа приготовления пирога с черной смородиной

Растопить весь маргарин.

Растопить весь маргарин. пошаговое фото этапа приготовления пирога с черной смородиной

Добавить его в тесто. Взбить.

Добавить его в тесто. Взбить. пошаговое фото этапа приготовления пирога с черной смородиной

Добавить 100 гр молока. Взбить.

Добавить 100 гр молока. Взбить. пошаговое фото этапа приготовления пирога с черной смородиной

Добавить муку полтора стакана и разрыхлитель 8 гр.. Взбить.

Добавить муку полтора стакана и разрыхлитель. пошаговое фото этапа приготовления пирога с черной смородиной

Вылить почти все тесто для смородинового пирога в форму для запекания. Оставить в чашке примерно три ложки.

Вылить почти все тесто в форму для запекания. пошаговое фото этапа приготовления пирога с черной смородиной

Разбить одно яйцо в чашку с оставшимся тестом. Взбить.

Разбить одно яйцо в чашку с оставшимся тестом. пошаговое фото этапа приготовления пирога с черной смородиной

Добавить 30 гр сахара, все какао и 60 мл молока. Взбить.

Добавить 30 гр сахара, все какао и 60 мл молока. Взбить. пошаговое фото этапа приготовления пирога с черной смородиной

Добавить полстакана муки и 2 гр разрыхлителя. Взбить.

Добавить муку пол стакана и 2 гр разрыхлителя. Взбить. пошаговое фото этапа приготовления пирога с черной смородиной

Тесто получилось шоколадным.

Тесто получилось шоколадным. пошаговое фото этапа приготовления пирога с черной смородиной

Выложить подготовленную смородину равномерно по всей поверхности светлого теста.

Выложить подготовленную смородину равномерно по всей поверхности светлого теста. пошаговое фото этапа приготовления пирога с черной смородиной

Вылить темное тесто поверх ягод.

Вылить темное тесто поверх ягод. пошаговое фото этапа приготовления пирога с черной смородиной

Выпекать в духовке разогретой до 200 градусов около 35-45 минут.

Выпекать в духовке разогретой до 200 градусов. пошаговое фото этапа приготовления пирога с черной смородиной

Выложить готовый пирог со смородиной на блюдо и посыпать для красоты сверху сахарной пудрой.

Выложить готовый пирог на блюдо и посыпать сахарной пудрой. пошаговое фото этапа приготовления пирога с черной смородиной

Пирог с черной смородиной готов!

Пирог с черной свежей смородиной на разрезе

Подавать смородиновый пирог лучше в холодном виде с любым напитком по Вашему вкусу.

Пирог с черной смородиной. кусочек пирога с черной смородиной на блюдце

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте пирога со смородиной:

- "... эх... опять моя любимая смородина! я бы ее в любом виде ела и тазиками :)) ..."
(Маргарита Сергеевна)
*** Аналогично! ***
Аленка Аленкина

с пирогом с черной смородиной часто смотрят еще и вот эти блюда:


категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта




на главную