пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

рецепты выпечки

Пирог с творогом и крыжовником

фото вкусного пирога с творогом и крыжовником на тарелке

нужные ингредиенты готовим дополнительная информация к рецепту пирога

Пирог с творогом и крыжовником - пирог наоборот!
Все мы привыкли, что в пироге тесто снизу, а начинка сверху. Ну, или внутри теста.
По крайней мере, лично я так всегда и считала, и о чем-то другом и не задумывалась. А тут у одной своей подруги попробовала "пирог наизнанку"! Мне понравилось.
Слегка доработала идею под свои "стандартные" рецептуры, заменила поднадоевший изюм на поспевший к этому моменту крыжовник.
Перед вами мой пирог с творогом и крыжовником - начинкой наружу и тестом внутрь.

ингредиенты:

Для начинки

- крахмал картофельный - 90 г;
- яйцо куриное - 3 шт.;
- творог - 450 г;
- сахарный песок - 0,75 ст.;
- крыжовник - 1 ст.


Для теста

- маргарин - 160 г;
- мука пшеничная - 2 ст.;
- ванилин - 1 пакетик;
- куриное яйцо - 4 шт.;
- разрыхлитель для теста - 10 г;
- песок сахарный - 2/3 ст.;


фото ингредиентов для пирога с творогом и крыжовником

рецепт приготовления

Перетереть творог с сахаром.

Перетереть творог с сахаром

Добавить крахмал и яйца.

Добавить крахмал и яйца

Распределить равномерно творожную массу по противню, предварительно застеленному пергаментной бумагой.

Распределить творожную массу по противню

Взбить яйца до образования пышной пены.

Взбить яйца

Добавить сахар. Взбить.

Добавить сахар

Растопить маргарин в отдельной посуде.

Растопить маргарин отдельно

Добавить растопленный маргарин к яичной массе. Взбить.

Добавить маргарин к яичной массе

Добавить муку, разрыхлителем и ванилин. Взбить.

Добавить муку, разрыхлителем и ванилин

Получиться тесто должно жидким.

тесто должно жидким

Распределить тесто по творожной массе.

Распределить тесто по творожной массе

Помыть крыжовник и очистить его от плодоножек.

Помыть крыжовник

Разложить по поверхности теста подготовленные ягоды, на половину вдавливая их в тесто.

Разложить по поверхности теста ягоды

Выпекать около 35 минут в разогретой духовке до 180 градусов.

Выпекать около 35 минут, фото готового пирога с творогом и крыжовником

Вкусный пирог с творогом и крыжовником готов! Подавать его следует в холодном виде, предварительно посыпав сахарной пудрой.


Пирог с творогом и крыжовником фото

Если кто-то сомневается в осмысленности "выворачивания" пирога начинкой наружу, пусть вспомнит мультфильм про Простоквашино:
- "Неправильно ты Дядя Федор бутерброд ешь. Его надо колбасой на язык класть - так вкуснее!".
Так и с пирогами...

Приятного аппетита!



комментарии:

- "... хороший проходной рецепт, когда урожай крыжовника - самое то ..."
(Эльмира)
- "... не люблю крыжовник, заменила на черную смородину ..."
(ЗлаЯ)
- "... ой, а у меня сегодня настроение было кулинарно-шедевральное! ваш рецепт пирога с творогом и крыжовником - у меня основа торта, а вот верх у меня суфле. Торт закачаловский получился! ..."
(Регина)
- "... ничего не меняла в рецепте, сделала как есть, с чайком, да с медком все на ура пошло ..."
(Галина)


с рецептом пирога с творогом и крыжовником часто смотрят следующую выпечку:



<<<   простые домашние рецепты







к названию



кулинария для современной хозяйки легко и вкусно