пирог с творогом и крыжовником рецепт
рецепты пирогов

Пирог с творогом и крыжовником

на фото пирог с творогом и крыжовником на тарелке

ингредиенты способ приготовления разделы сайта
Пирог с творогом и крыжовником - пирог наоборот!
Все мы привыкли, что в пироге тесто снизу, а начинка сверху. Ну, или внутри теста.
По крайней мере, лично я так всегда и считала, и о чем-то другом и не задумывалась.
А тут у одной своей подруги попробовала "пирог наизнанку"! Мне понравилось.
Слегка доработала идею под свои "стандартные" рецептуры, заменила поднадоевший изюм на поспевший к этому моменту крыжовник, и ву а ля, как говорят французы.
Перед вами мой пирог с творогом и крыжовником - начинкой наружу и тестом внутрь.

Резонный вопрос - а зачем тогда вообще тесто-то? Без теста получается творожная запеканка, которая в руках рассыпается и с ролью пирога к чаю справляется весьма посредственно.
А здесь тесто скрепляет всю конструкцию и позволяет есть этот пирог именно, как пирог, плюс к этому, дает возможность применять всевозможные начинки, включая спелые свежие ягоды и фрукты, которые в обычном творожнике могли бы и не удержаться, а вот в тесте - пожалуйста.

Попробуйте, рецепт простой, время приготовления минимальное.

***

Для пирога с творогом и крыжовником нам понадобится:

Для начинки:

- крахмал картофельный - 90 г;
- яйцо куриное - 3 шт.;
- творог - 450 г;
- сахарный песок - 0,75 ст.;
- крыжовник - 1 ст.

Для теста:

- маргарин - 160 г;
- мука пшеничная - 2 ст.;
- ванилин - 1 пакетик;
- куриное яйцо - 4 шт.;
- разрыхлитель для теста - 10 г;
- песок сахарный - 2/3 ст.;

фото ингредиентов для пирога с творогом и крыжовником

Вот все ингредиенты для нашего десерта.





Рецепт приготовления

Перетереть творог с сахаром.

Перетереть творог с сахаром

Добавить крахмал и яйца.

Добавить крахмал и яйца

Распределить равномерно творожную массу по противню, предварительно застеленному пергаментной бумагой.

Распределить творожную массу по противню

Взбить яйца до образования пышной пены.

Взбить яйца

Добавить сахар. Взбить.

Добавить сахар

Растопить маргарин в отдельной посуде.

Растопить маргарин отдельно

Добавить растопленный маргарин к яичной массе. Взбить.

Добавить маргарин к яичной массе

Добавить муку, разрыхлителем и ванилин. Взбить.

Добавить муку, разрыхлителем и ванилин

Получиться тесто должно жидким.

тесто должно жидким

Распределить тесто по творожной массе.

Распределить тесто по творожной массе

Помыть крыжовник и очистить его от плодоножек.

Помыть крыжовник

Разложить по поверхности теста подготовленные ягоды, на половину вдавливая их в тесто.

Разложить по поверхности теста ягоды крыжовника

Выпекать около 35 минут в разогретой духовке до 180 градусов.

Выпекать около 35 минут, фото готового пирога с творогом и крыжовником

Творожный пирог с крыжовником готов! Подавать его следует в холодном виде, предварительно посыпав сахарной пудрой.


Пирог с творогом и крыжовником фото

Если кто-то сомневается в осмысленности "выворачивания" пирога начинкой наружу, пусть вспомнит мультфильм про Простоквашино:
- "Неправильно ты Дядя Федор бутерброд ешь. Его надо колбасой на язык класть - так вкуснее!".
Так-то вот.

Приятного аппетита!


из писем посетителей:

- "... хороший проходной рецепт, когда урожай крыжовника - самое то ..."
(Эльмира)
- "... не люблю крыжовник, заменила на черную смородину ..."
(ЗлаЯ)
- "... ой, а у меня сегодня настроение было кулинарно-шедевральное! ваш рецепт пирога с творогом и крыжовником - у меня основа торта, а вот верх у меня суфле. Торт закачаловский получился! ..."
(Регина)
- "... ничего не меняла в рецепте, сделала как есть, с чайком, да с медком все на ура пошло ..."
(Галина)

с этим блюдом часто смотрят еще и следующие рецепты:


на главную



***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки