РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
пирог заливной с рыбными консервами рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день

ВСЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

популярные рецепты




народная мудрость на кухне
народная мудрость

бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
рецепты пирогов

пирог заливной с рыбными консервами на белой тарелочке

Пирог заливной с рыбными консервами

Пироги из заливного теста просто нельзя не любить, с ними нет необходимости долго возиться, пекутся они быстро, начинки разнообразны. Состав ингредиентов для теста всегда можно подстроить под уже имеющиеся продукты в холодильнике, а именно: сметана довольно безболезненно заменяется кефиром или ряженкой, а майонез всегда можно сделать самостоятельно в домашних условиях или вообще исключить из состава компонентов.

Свое же знакомство с такого рода пирогами я начинала, используя в качестве начинки капусту или грибы. Со временем, конечно, перепробовала почти все доступные мне виды начинок, но, главное, нашла способ приготовить заливной пирог максимально быстро, буквально мгновенно.

В один прекрасный день позвонила подруга и сообщила, что они всем семейством выдвигаются к нам в гости и будут через полтора часа. Естественно, не хотелось упасть в грязь лицом и ничего не предложить гостям к чаю, но, как назло, в доме не оказалось даже простого покупного печенья. Пришлось перебирать в голове рецепты наиболее быстрых в приготовлении пирогов. Быстрее всего сделать, конечно, пирог из заливного теста, выпекается он 30-40 минут и если не возиться долго с начинкой, можно успеть приготовить пирог за час. Грибы отпали сразу, их нужно жарить, как и мясо, а капуста с яблоками так и осталась лежать на полке магазина, после моего последнего посещения.

Свой выбор я остановила на рыбных консервах в масле, время поджимало, а с консервами ничего, кроме как открыть банку, делать не надо. В результате получился один из уже известных мне до этого момента быстрых рыбных пирогов.

Вместе с подготовкой начинки и выпеканием на приготовление пирога с консервами ушло всего 45 минут, а результат стараний получился вкусным.

Для рецепта заливного пирога с рыбными консервами нам понадобится:

- сметана - 100 гр.;
- майонез - 100 гр.;
- яйцо куриное - 2 шт.;
- соль - 0,5 ч.л.;
- сода - 0,5 ч.л.;
- мука пшеничная - 1,5 ст.;
- консервы рыбные в масле (у меня сайра) - 1 банка;
- лук репчатый - 1 шт.;
- картофель - 3 шт.


Ингредиенты для заливного рыбного пирога

Рецепт приготовления пирога с консервами:

Для начала процесса достаем из холодильника сметану и майонез. Сто грамм это чуть больше половины стакана. Можно вообще заменить оба компонента на стакан жирного кефира.

 достаем из холодильника сметану и майонез. пошаговое фото этапа приготовления пирога с консервами

Добавляем сметану и майонез в чашку и вбиваем два яйца, если они некрупные смело кладем 3 шт. Перемешиваем все обычной вилкой, взбивать такое тесто нет никакой необходимости, поэтому не стоит тратить время на подобную работу и отмывание миксера.

Добавляем сметану и майонез в чашку и вбиваем два яйца. пошаговое фото этапа приготовления пирога с консервами

Добавляем по половину чайной ложки соли

Добавляем соль. пошаговое фото этапа приготовления пирога с консервами

и негашеной соды, снова мешаем.

Добавляем соду. пошаговое фото этапа приготовления пирога с консервами

Всыпаем в тесто полтора стакана муки. Далее, смотрим по консистенции, если тесто густое — добавляем еще сметаны, если жидкое — подсыпаем муки.

Всыпаем в тесто полтора стакана муки. пошаговое фото этапа приготовления пирога с консервами

Главное, чтобы оно получилось по консистенции, как тесто на оладьи. Включаем духовку на 180 градусов, пока она греется, сделаем начинку.

Главное, чтобы оно получилось по консистенции, как тесто на оладьи. пошаговое фото этапа приготовления пирога с консервами

Рыбные консервы разминаем вилкой вместе с жидкостью, в которой они находятся. В свое время подглядела в какой-то передаче на что следует обратить внимание при выборе консервов. Если опустить все тонкости, касающиеся состава, выбираем ту банку, которая при тряске меньше булькает. Значит, рыбы в таких консервах больше, чем заливки. Я использовала сайру в масле. Можете смело заметить на консервы из сардин, селедки или горбуши, что окажется под рукой.

Рыбные консервы разминаем вилкой вместе с жидкостью, в которой она находится. пошаговое фото этапа приготовления пирога с консервами

Репчатый лук мелко режем, обойдемся без какой-либо дополнительной обработки.

Репчатый лук мелко режем, обойдемся без какой-либо дополнительной обработки. пошаговое фото этапа приготовления пирога с консервами

Картофель чистим и режем тонкими пластинками, чтобы успел приготовиться.

Картофель чистим и режем тонкими пластинками, чтобы успел приготовиться. пошаговое фото этапа приготовления пирога с консервами

Форму застилаем пергаментной бумагой, хотя иногда попадается такая бумага, что готовить лучше уж совсем без нее, нежели потом отрывать горелый пергамент от пирога. В общем, если уверены в форме - делайте без бумаги.

Форму застилаем пергаментной бумагой. пошаговое фото этапа приготовления пирога с консервами

Выливаем половину заливного теста.

Выливаем половину заливного теста. пошаговое фото этапа приготовления пирога с консервами

На него сверху плотно выкладываем кружки картофеля.

На него сверху плотно выкладываем кружки картофеля. пошаговое фото этапа приготовления пирога с консервами

Вторым слоем выложим рыбу из консервов и распределим ее равномерно.

Вторым слоем выложим рыбу из консервов. пошаговое фото этапа приготовления пирога с консервами

Сверху посыпем луком и зальем остатками теста.

Сверху посыпем луком и зальем остатками теста. пошаговое фото этапа приготовления пирога с консервами

Хорошо разравниваем поверхность теста и немного посыпаем ее черным перцем. Честно скажу это больше для визуального эффекта, чем для вкуса. Если хотите сделать пирог острее, лучше поперчить начинку.

Хорошо разравниваем поверхность теста и немного посыпаем ее черным перцем. пошаговое фото этапа приготовления пирога с консервами

Отправляем пирог с рыбой в нагретую духовку на 30-35 минут. Я готовность проверяю по запаху и красивой румяной корочке, но для этого необходимо знать особенности своего духового шкафа. Есть способ сделать это проще — достаём пирог и прокалываем его зубочисткой, если при вынимании она остается сухой, без налипшего теста, пирог пропекся.
Пирог заливной с рыбными консервами готов! Даем ему немножко отдохнуть и отправляем на стол.

Отправляем пирог с рыбой в нагретую духовку на 30-35 минут. пошаговое фото этапа приготовления пирога с консервами

На самом деле если никуда не спешить, то рыбные консервы можно заменить на горбушу или другие виды рыбы.

Пирог заливной с рыбными консервами. рыбные консервы можно заменить на горбушу или другие виды рыбы

Заливной пирог все выдержит - и рыбу и рыбные консервы.

Приятного аппетита!


с заливным пирогом с рыбными консервами часто смотрят еще и вот эти блюда:


категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта



на главную