рецепты выпечки

Заливной пирог с рыбными консервами

вкусный пирог заливной на сметане с рыбными консервами на белой тарелочке

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация к рецепту

Заливные пироги с рыбными консервами просто нельзя не любить - с ними нет необходимости долго возиться, а пекутся они быстро.
Состав ингредиентов для теста всегда можно подстроить под уже имеющиеся продукты в холодильнике, а именно: сметана довольно безболезненно заменяется кефиром или ряженкой, а майонез всегда можно сделать самостоятельно или вообще исключить из состава компонентов.
Главное, это способ приготовить выпечку с заливным тестом можно максимально быстро, буквально мгновенно.

Заливной пирог выпекается обычно 30-40 минут и если не возиться долго с начинкой, можно успеть приготовить все за час.
С рыбными консервами в масле, кроме как открыть банку, делать ничего не надо - начинка готова.
В результате получается один из самых быстрых рыбных пирогов.

***

Ингредиенты:

- сметана - 100 г;
- майонез - 100 г;
- яйцо куриное - 2 шт.;
- соль - 0,5 ч. л.;
- сода - 0,5 ч. л.;
- мука пшеничная - 1,5 ст.;
- консервы рыбные в масле (у меня сайра) - 1 банка;
- лук репчатый - 1 шт.;
- картофель - 3 шт.

фото исходных продуктов для заливного пирога с консервами

Вот все исходные продукты для заливного рыбного пирога с консервами


***

Приготовление

Для начала процесса достаем из холодильника сметану и майонез. Сто грамм это чуть больше половины стакана. Можно вообще заменить оба компонента на стакан жирного кефира.

 достаем из холодильника сметану и майонез

Добавляем сметану и майонез в чашку и вбиваем два яйца, если они некрупные смело кладем 3 штуки. Перемешиваем все обычной вилкой, взбивать такое тесто нет никакой необходимости.

Добавляем сметану и майонез в чашку и вбиваем два яйца

Добавляем по половину чайной ложки соли

Добавляем соль

и негашеной соды, снова мешаем.

Добавляем соду

Высыпаем в тесто полтора стакана муки. Далее, смотрим по консистенции, если тесто густое — добавляем еще сметаны, если жидкое — подсыпаем муки.

Всыпаем в тесто полтора стакана муки

Главное, чтобы консистенция получилась как на оладьи. Включаем духовку на 180 градусов и пока она греется сделаем начинку.

Главное, чтобы оно получилось по консистенции, как тесто на оладьи

Рыбные консервы разминаем вилкой вместе с жидкостью, в которой они находятся.

Рыбные консервы разминаем вилкой вместе с жидкостью, пошаговое фото заливного пирога с рыбными консервами

Репчатый лук мелко режем, обойдемся без какой-либо дополнительной обработки.

Репчатый лук мелко режем, обойдемся без какой-либо дополнительной обработки

Картофель чистим и режем тонкими пластинками.

Картофель чистим и режем тонкими пластинками, чтобы успел приготовиться

Форму застилаем пергаментной бумагой (если уверены в "непригарности" формы - делайте без бумаги).

Форму застилаем пергаментной бумагой

Выливаем половину заливного теста.

Выливаем половину заливного теста

На него сверху плотно выкладываем кружки картофеля.

На него сверху плотно выкладываем кружки картофеля

Вторым слоем выложим рыбу из консервов и распределим ее равномерно.

Вторым слоем выложим рыбу из консервов

Сверху посыпем луком и зальем остатками теста.

Сверху посыпем луком и зальем остатками теста

Хорошо разравниваем поверхность теста и немного посыпаем ее черным перцем. Это больше для визуального эффекта чем для вкуса. Если хотите сделать поострее, лучше поперчить начинку.

Хорошо разравниваем поверхность теста и посыпаем черным перцем

Отправляем пирог в нагретую духовку на 30-35 минут. Готовность проверяем прокалывая выпечку зубочисткой, если при вынимании она остается без налипшего теста - все пропеклось.
Вкусный заливной пирог с рыбными консервами готов! Даем ему немножко отдохнуть и отправляем на стол.


Отправляем пирог с рыбой в нагретую духовку на 30-35 минут, фото приготовления

Если никуда не спешить, то рыбные консервы можно заменить на какую-либо свежую рыбу. Просто будет чуть дольше выпекаться.

заливной пирог с рыбными консервами фото

Такая выпечка все выдержит - и рыбу и рыбные консервы.

Приятного аппетита!

советы по приготовлению:

- Главное, на что стоит обратить внимание – это однородность теста и его густота. Тесто должно быть чуть гуще чем на оладьи и по консистенции походить на густую сметану.

- Чтобы хорошо пропекся не только верхний, но и нижний слой, наливайте тесто на дно формы слоем не толще 1-1,5 см. Начинка займет еще около 1 см, а верхний слой заливки может быть чуть толще – до 2 см в высоту.

- Для заливных пирогов подходят формы с тонкими стенками. Тогда и все пропечется равномерно, а верхний слой не успеет подгореть.

- Если в вашей духовке есть режим конвекции, то его лучше включить, это тоже поможет пирогу лучше пропечься.

из комментариев посетителей:

- "... Очень вкусно и очень просто! Заливные пироги рулят! ..."
(Энджи)
- "... Очень люблю выпечку с заливным тестом - быстро, просто и начинку можно использовать почти любую! ..."
(Настя)
- "... Великолепный рецепт - сытный и тесто хорошее! Делала с горбушей - не стали даже ждать пока остынет! ..."
(Олечка)

с рецептом заливного пирога с рыбными консервами часто смотрят следующие блюда:




на главную "Еда это просто"




***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
сборник рецептов
рецепты хозяек
кулинарный словарь
полезные советы
рецепты похудения
кулинарные картинки



в начало пошагового рецепта с фото Заливной пирог с рыбными консервами