рецепты десертов
![]() Для приготовления нежнейшего десерта из клубники понадобится минимум ингредиентов: ягоды клубники, творог, молоко, желатин и немного сахара. Во многом это блюдо напоминает "желейный торт", только проще, быстрее, да и вкуснее, если честно. Здесь не приходится заботиться о "форме" изделия, поэтому в рецепте ничего лишнего. Кстати, с подругой даже поспорили: она утверждает, что этот десерт надо считать "творожным", а не клубничным, так как в качестве основы выступает именно творог. И вообще, это "мусс" по ее классификации. Однако, по-моему, главное здесь именно ягоды, а основа может быть и сметанной, например. (у меня ребенок просто клубнику со сметаной лопает за милую душу, хотя по мне это малость кисловато) Поэтому: клубника - десерт клубничный, малина - малиновый, а из ягод смородины - смородиновый, естественно. А уж мусс это, или желе, или еще как-нибудь по-французски - мне все равно, я самоучка и "академиев не кончала". Пустой спор но препирались мы едва ли не дольше, чем десерт из клубники готовился! *** Для десерта из клубники нам потребуется: - творог жирностью 5% - 300 г.;- ягоды клубники - 1 стакан; - молоко - половина стакана; - желатин - 1 большая ложка; - сахар - 3 большие ложки. Рецепт приготовленияСамая длительная часть в приготовлении нашего десерта из клубники или "мусса" - набухание желатина.![]() Столовую ложку желатина залить холодным молоком и убрать на 30-40 минут, чтобы желатин набух. ![]() Для десерта можно использовать творог любой жирности - на вкусе готового блюда это не отразится, практически. ![]() Творог можно растереть погружным блендером или протереть через мелкое металлическое сито. (на даче и ситечко сойдет) ![]() Высыпать к протертому творогу сахар. ![]() Настала очередь ягодного слоя нашего десерта. Для этого ягоды клубники нужно промыть, убрать чашелистики. ![]() Погружным блендером превратить ягоды клубники в пюре. ![]() Желатин набух, сейчас нужно поставить кастрюльку на небольшой огонь и нагреть молоко с желатином, не допуская закипания молока. ![]() Молоко с растворенным желатином немного остудить, затем половину этой смеси добавить к творогу и тщательно размешать. Оставшееся молоко и сахар добавить к клубничному пюре и перемешать. ![]() Творожную массу аккуратно разложить в креманки. ![]() Креманки убрать в прохладное место на 20-30 минут, чтобы творог начал застывать. Когда творог немного зажелируется, сверху на него аккуратно выложить клубничную массу. ![]() Креманки прикрыть крышечками и поставить в холодильник на 2-4 часа. Украсить готовый десерт ягодами клубники, кокосовой стружкой или сахарной пудрой. ![]() Такой вкусный и легкий "творожный мусс" (по классификации моей подруги) с удовольствием будут есть и взрослые, и дети. (и подружка слопала, признавая клубничный десерт!) ![]() Десерт из клубники и творога отлично подойдет для легкого романтического ужина или завтрака. Приятного аппетита! дополнительная информация:здесь представлен едва ли не самый простой рецепт десерта из клубники
приправы для десерта из клубники и специи вы можете добавить на свой вкус
калорийность десерта из клубники можно оценить по таблице пищевой ценности
если захотите найти видео рецепт Десерт из клубники - пожалейте свое время...
фото десерта из клубники крупным планом показано и в галерее красивых блюд
а вот насколько вкусный десерт из клубники получится - надо проверять самим
полезные советы:- Десерт станет еще вкуснее, если добавить в рецепт немного ликера или коньяка. Только для аромата и строго по вкусу.- Ягоды клубники быстро теряют привлекательный вид, поэтому украшать десерт лучше перед самой подачей на стол. - Вместо сахара в рецепте можно использовать мед (по-вкусу), это сделает клубничный десерт ароматней и полезней.
с рецептом десерта из клубники часто смотрят следующие блюда:
в заключение:
Как приготовить десерт из клубники показано подробно и это самый простой рецепт. Рецепты клубничных десертов также можно найти и в моем кулинарном сборнике. Здесь Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления оригинальных сладких блюд по своему вкусу. |
пошаговые рецепты с фото |
проверенные простые рецепты |
рецепты от посетителей |
словарь кулинарных терминов |
кулинарные советы от самоучки |
похудение как оно есть |
кулинарные анекдоты и картинки |