РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
десерт из клубники рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
рецепты десертов
вкуснейший десерт из клубники с творогом в креманке

Десерт из клубники

рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления десерта с клубникой и творогом

Середина лета - это пора созревания ягод: клубники, смородины, малины. Первой появляется клубника и именно она первой отправляется на наш стол, как в чистом виде, так и в виде вкуснейших десертов.
Лето в этом году выдалось холодным и дождливым, однако немного ягод уродилось и на нашем огороде, все-таки. На стол, а особенно на праздничный стол, я предпочитаю продукты собственного "производства" - импортную клубнику сейчас можно купить в супермаркете круглый год, но по аромату и сладости ее со своей даже сравнить невозможно.
Вот из своих ягодок я и затеяла сделать десерт без выпечки. Как-то летом у плиты колдовать не хочется, лучше уж возле холодильника.

Для приготовления нежнейшего десерта понадобится минимум ингредиентов: творог, ягоды клубники, молоко, желатин и немного сахара. Во многом это блюдо напоминает "желейный торт", только проще, быстрее, да и вкуснее, если честно, - здесь не приходится заботиться о "форме" изделия, поэтому в рецепте ничего лишнего.
Кстати, с подругой даже поспорили: она утверждает, что этот десерт надо считать "творожным", а не клубничным, так как в качестве основы выступает именно он. И вообще, это "мусс" по ее классификации.
Однако, по-моему, главное здесь именно ягоды, а основа может быть и сметанной, например. (у меня ребенок просто клубнику со сметаной лопает за милую душу, хотя по мне это малость кисловато)
Поэтому: клубника - десерт клубничный, малина - малиновый, а из ягод смородины - смородиновый, естественно. А уж мусс это, или желе, или еще как-нибудь по-французски - мне все равно, я самоучка и "академиев не кончала".

Пустой спор, на самом деле, но препирались мы едва ли дольше, чем это кондитерское изделие готовится!

Для рецепта десерта из клубники нам понадобится:

- творог жирностью 5% - 300 г.;
- ягоды клубники - 1 стакан;
- молоко - половина стакана;
- желатин - 1 большая ложка;
- сахар - 3 большие ложки.

фото готового творожного десерта с клубникой

Рецепт приготовления десерта из клубники

Самая длительная часть в приготовлении нашего "мусса" - набухание желатина.

Столовую ложку желатина залить холодным молоком, пошаговое фото приготовления десерта из клубники и творога

Столовую ложку желатина залить холодным молоком и убрать на 30-40 минут, чтобы желатин набух.

убрать желатин на 30-40 минут

Для десерта можно использовать творог любой жирности - на вкусе готового блюда это не отразится, практически.

протереть творог через мелкое металлическое сито

Творог можно растереть погружным блендером или протереть через мелкое металлическое сито.

протертый творог

Всыпать к протертому творогу сахар.

Всыпать к творогу сахар

Настала очередь ягодного слоя нашего десерта. Для этого ягоды клубники нужно промыть, убрать чашелистики.

ягоды клубники промыть и убрать чашелистики

Погружным блендером превратить ягоды клубники в пюре.

блендером превратить ягоды клубники в пюре

Желатин набух, сейчас нужно поставить кастрюльку на небольшой огонь и нагреть молоко с желатином, не допуская закипания молока.

поставить кастрюльку на небольшой огонь и нагреть молоко с желатином

Молоко с растворенным желатином немного остудить, затем половину этой смеси добавить к творогу и тщательно размешать.
Оставшееся молоко и сахар добавить к клубничному пюре и перемешать.

молоко и сахар добавить к клубничному пюре и перемешать

Творожную массу аккуратно разложить в креманки.

Творожную массу аккуратно разложить в креманки

Креманки убрать в прохладное место на 20-30 минут, чтобы творог начал застывать. Когда творог немного зажелируется, сверху на него аккуратно выложить клубничную массу.

сверху на творог аккуратно выложить клубничную массу

Креманки прикрыть крышечками и поставить в холодильник на 2-4 часа. Украсить готовый десерт ягодами клубники, кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

Украсить готовый десерт ягодами клубники и сахарной пудрой

Такой вкусный и легкий "творожный мусс" (по классификации моей подруги) с удовольствием будут есть и взрослые, и дети. (и подружка слопала)

Десерт из клубники в креманках подан на стол

Десерт из творога и клубники отлично подойдет для легкого романтического ужина или завтрака.

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте десерта из клубники:

- "... это, действительно, можно считать творожным муссом ..."
(ЗлаЯ)
*** я и не против, только если я скажу об этом своим мужикам, старший точно есть не станет, а так - десерт и десерт, да еще с клубникой! ***
Аленка Аленкина

с рецептом клубничного десерта часто смотрят еще и вот эти заготовки:


категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта



на главную