РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

разделы сайта

основной список пошаговых рецептов

Хлеб и бутерброды Суши и роллы Салаты и закуски Напитки алкогольные Первые блюда. Супы Вторые блюда Десерты, торты и выпечка Заготовки и консервирование


рецепты десертов
фото вкусного торта шоколад на кипятке на столе

нужные ингредиенты простой способ приготовления дополнительная информация к рецепту

Мне очень нравится рецепт этого торта "для ленивых".
Он прост в приготовлении: не нужно отделять желтки от белков, растирать сахар с куриными яйцами до острых пиков и так далее. Все просто и быстро.

Бисквит получается пористым и «мокрым» (по кулинарной классификации), то есть его можно есть и просто так, ничем не пропитывая и не смазывая кремом.

А торт из него - пальчики оближешь!

***

Для торта Шоколад на кипятке нам потребуется:

для бисквита

- мука - 2 стакана;
- сахар - 2 стакана;
- яйца куриные - 2 шт.;
- сода - 1,5 ч. л. (не гасить уксусом! в противном случае бисквит получится черным с красным оттенком);
- разрыхлитель для теста - 1,5 ч. л.;
- како - 6 ст. ложек (с горкой);
- молоко - 1 стакан (обязательно теплое);
- ванильный сахар - 1 ч. л.;
- масло растительное - ½ стакана;
- крутой кипяток - 1 стакан.

для крема

- сгущенное молоко - 1 банка (не вареное);
- масло сливочное - 1 пачка (я брала 150 г).

или

- сметана - 250 г (20%);
- сахар - 100 г.

или любой другой крем, какой вашей душе будет угоден.

фото ингредиентов для торта Шоколад на кипятке

Ингредиенты для нашего десерта. Очень небольшой набор продуктов, чем сначала и заинтересовал этот рецепт.





Рецепт приготовления

Яйцо, сахар, ванилин взбить

Яйцо, сахар, ванилин хорошо взбить.

Ввести муку, соду, разрыхлитель

Ввести муку, соду, разрыхлитель.

Взбить

Взбить до однородного состояния.

Вводим растительное масло

Вводим растительное масло, взбиваем.

взбиваем

Вводим молоко,

Вводим молоко

Смесь опять тщательно взбиваем.

взбиваем еще раз

Далее, вводим какао.
Некоторые хозяйки порошок какао просеивают, чтобы избавиться "от комочков", другие даже "заваривают" какао отдельно.
Зачем? Купите хороший миксер и не занимайтесь ерундой.

Далее, вводим какао

Взбиваем тесто до получения равномерного цвета

взбиваем до однородного состояния

Воду вскипятить, отмерить стакан кипятка и осторожно ввести в тесто, не переставая размешивать.
Взбиваем до готовности. (Вот он, кипяток, наконец-то! Причем только тут жена моего мужа? Прочитать, что ли?)

отмерить стакан кипятка и осторожно ввести в тесто

Тесто получится жидковатое, не пугайтесь, так и должно быть.

Тесто получится жидковатое

Сразу выливаем в форму, моя маловата в итоге оказалась, - бисквит очень хорошо поднимается. Увеличение в объеме минимум в два раза.

Увеличение теста в объеме минимум в два раза

Выпекаем 40 минут при 180 градусах. Время выпечки может меняться из-за марки и типа духового шкафа или из-за муки, например.
В любом случае, первые 20 минут запрещается открывать духовой шкаф - бисквитное тесто может осесть от резкого перепада температур.

Готовность проверяем зубочисткой (сухая - вынимаем торт из духовки).

фото готового бисквита

Вот он готовый бисквит Шоколад на кипятке. Как я уже говорила - форма маловата и бисквит вышел за дозволенные рамки и получился в виде горки. Не страшно.

Делаем крем для торта

Делаем крем для торта. Мой крем из сгущенного молока и масла.
Рецептура стандартная, так что подробно здесь не рассказываю - можете использовать любой крем, который вам по душе. (или по талии)

бисквит торта разрезать на две половинки

Бисквит "шоколада на кипятке" разрезать на две половинки примерно одинаковой высоты.
Промазать кремом и украсить, по мере сил.
Готовый торт ставим в холодильник на несколько часов, чтобы хорошо пропитался кремом.

note: Все огрехи маскируем кремом и бисквитной крошкой. Когда торт пропитается их будет и не найти.

торт Шоколад на кипятке фото

Готово! Быстро, вкусно и из доступных продуктов!
Бисквитный торт "Шоколад на кипятке" к вашему столу!

А главное, антураж и мексиканские страсти, которые так и кипят, так и кипят...

Приятного аппетита!

дополнительная информация:

здесь представлен едва ли не самый простой рецепт торта Шоколад на кипятке
приправы для торта Шоколад на кипятке и специи вы можете добавить на свой вкус
калорийность торта Шоколад на кипятке можно оценить по таблице пищевой ценности
если захотите найти видео рецепт торт Шоколад на кипятке - пожалейте свое время...
фото торта Шоколад на кипятке крупным планом показано и в галерее красивых блюд
а вот насколько вкусный торт Шоколад на кипятке получится - надо проверять самим

полезные советы:

- После первых 20 минут в духовке, бисквиту уже не повредит частое открытие дверцы духовки, так что проверяйте процесс выпечки регулярно. Если ваша духовка склонна "подпаливать" верх коржа - просто накройте его фольгой.

- После выпечки бисквит следует хорошо охладить, чтобы не крошился при разрезании. Можно даже заморозить его в пакете - корж отлично размораживатеся и спокойно режется.

- Этот бисквит идеально подходит и для выпечки в мультиварке. Смазываете чашу маслом, заливаете тесто и выставляете режим "выпечка". Примерно через полтора часа у вас готовый корж "шоколада на кипятке". Далее действуете по представленному выше рецепту.

из комментариев посетителей:

- "... Я сделала к нему заварной крем - супер!!! Только муки я брала 2,5 стакана. Вкуснотища!!! ..."
(Надя)
- "... торт получается не сухой если 3 ст.муки, а если любишь влажный бисквит - тогда действительно 2 ст., но в любом случае "кипяток" получается легкий и рассыпчатый ..."
(Ольга Сергеевна)
*** Когда муки больше бисквит "тяжелее", но это во многом и от муки зависит ***
Аленка Аленкина
- "... про "Чампуррадо" мне больше всего понравилось, а так обычный заварной бисквит, действительно простой и вкусный ..."
(Тома)

с рецептом торта Шоколад на кипятке часто смотрят следующие десерты:



в заключение:

Как приготовить бисквит на кипятке показано подробно и это самый вкусный рецепт, на мой взгляд.
Но вы можете найти еще классический рецепт заварного бисквита в моем кулинарном сборнике.
Здесь Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления домашних десертов по своему вкусу.


выход на главную "Еда это просто"






***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки