пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

рецепты выпечки

Пончики

фото вкусных домашних пончиков на тарелке

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Про это блюдо мы знаем с детства, что кондитерские изделия с дыркой посередине в Москве принято называть «пончиками», а в Петербурге - «пышками» (ну, там и бордюр "поребриком" называют, что уж тут...), и что самый известный во всем мире любитель пончиков - Гомер Симпсон.

Пончики я люблю почти как он. И пеку их значительно чаще, чем рецепты тех же плюшек, пампушек и прочих булочек - для них и дрожжевого теста не надо, и с начинкой никакой возни - просто дырка!
Только приготовить пончики я стараюсь днем, к обеду, а еще чаще к ужину. Но уж никак не утром на завтрак эты выпечка - худо-бедно но почти час уходит на рецепт, как ни крутись.

ингредиенты:

- 500 мл кефира ;
- 2 куриных яйца (отборные или 1 категории);
- сахар или сахарная пудра – по вкусу (для сладкой выпечки понадобится 4-6 столовых ложек сахара);
- 0,5 чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка пищевой соды;
- 200-300 мл подсолнечного масла;
- около 1 кг муки.


на фото все исходные продукты для пончиков

рецепт приготовления

В глубокой посуде взбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Вместо последнего можно использовать сахарную пудру.
взбиваем яйца и добавляем соль и сахар


В полученную массу добавляем 6 столовых ложек подсолнечного масла, кефир или кислое молоко, а также соду. Все тщательно перемешиваем до полного растворения крупинок сахара.

В полученную массу добавляем 6 столовых ложек подсолнечного масла, кефир и соду

Постепенно добавляем просеянную муку. Ее количество зависит от ее клейкости. Всего понадобится около 1 кг муки высшего сорта.

Добавляем просеянную муку

Тщательно вымешиваем тесто на кефире до такой консистенции, чтобы оно не прилипало к рукам.

вымешиваем тесто

Раскатываем довольно тонко (не более 1 см) и вырезаем пончики. Для этого можно использовать любые формы, например, стакан с тонким краем.
Для вырезания внутренних отверстий пончиков отлично подходит крышка от стандартной пластиковой бутылки.
Если не использовали все сразу, оставшуюся часть теста можно заморозить, завернув в пищевую пленку. В следующий раз не придется возиться с мукой.

Раскатываем тонкое тесто и вырезаем из него колечки, пошаговое фото приготовления домашних пончиков

Выкладываем заготовки в посуду с кипящим маслом, жарим их почти во фритюре, на сильном огне до красивого золотистого цвета. Если тесто слишком быстро темнеет, убавляем огонь.
Затем переворачиваем пончики на вторую сторону. Время обжарки – около 1 минуты с каждой стороны.
Располагать колечки теста необходимо на некотором расстоянии друг от друга. Они должны "плавать" в масле как показано на фото.

Выкладываем пончики в посуду с кипящим маслом и жарим их на сильном огне, фото

Обжаренные пончики выкладываем на бумажные полотенца, чтоб убрать лишнее масло.
Готовые сладкие воздушные и ароматные колечки посыпаем сахарной пудрой.


Пончики фото готового блюда посыпанного сахарной пудрой

Вкусные пончики готовы!

домашние пончики фото

По мне, так мягкие нежные пончики просто изумительные. Или пышки, все-таки?

Приятного аппетита!

советы повара:

- Жарить пончики лучше во фритюрнице или на глубокой и широкой сковородке в большом количестве масла. Реже пончики готовят в духовке, используя специальную сковороду с углублениями.

- Чтобы сами пончики не получились слишком жирными, надо хорошо разогреть масло.

- Для получения ровного цвета надо несколько раз перевернуть колечки за время жарки.

- В пончики можно для вкуса и пышности добавлять немного ликера.

комментарии:

- "... наконец-то я нашла хороший рецепт, он просто идеален. Вышли просто супер пальчики оближешь ..."
(Юля)
- "... очень вкусное, воздушное, печётся моментально. Из такого количества ингредиентов получилось почти 50 пончиков. ..."
(Lubba)
- "... я считаю в тесто просто необходимо добавлять алкоголь - то же самое когда готовятхворост, и вообще для блюд, которые готовятся в масле ..."
(Поваренок)
*** Спасибо за подсказку, обязательно попробую добавить пару ложек коньяка ***
Аленка Аленкина

с рецептом пончиков часто смотрят следующие блюда:



<<<   простые домашние рецепты







к названию



кулинария для современной хозяйки легко и вкусно