ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
плюшки рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день

рецепты блюд из теста



народная мудрость на кухне
народная мудрость
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование

домашние рецепты пользователей
Плюшки на столе
рецепты выпечки

Плюшки

рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления традиционных сладких сдобных булочек

Надо сказать, что по плюшкам и всевозможной выпечке, вряд ли кто сможет сравниться с моей старинной подругой.
Ну, я таких людей не знаю, по крайней мере.
Кухарка она замечательная, а теперь уверенно становится еще и великолепной писательницей рецептов.
Вот этот фоторецепт сдобных плюшек практически полностью ее.


Плюшки - старинная русская выпечка. Именно с ними ассоциируется теплота и приветливость родного дома, семейное чаепитие, совместные вечера.
Хотя современная молодежь знает об этой вкуснейшей выпечке исключительно по мультфильму «Карлсон вернулся» - «А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся…».
Но никакие чудеса современной кулинарии и фаст-фуда не заменят ароматные пышные плюшки, испеченные на собственной кухне своими руками.
Готовить мы их будем из дрожжевого теста, но без опары. И испечем самый простой вариант - спиральками.
Это основной и классический вариант. Все остальные формы плюшек - сердечки, бабочки и так далее, получаются из не до конца разрезанных вдоль или поперек спиралей.
Это уже вы сможете освоить сами в следующий раз.

На приготовление целой вазы этой выпечки времени уйдет совсем немного, а полученного наслаждения хватит сполна.

Для теста плюшек нам понадобится:

- мука в/с;
- сухие дрожжи - 1 пакетик;
- молоко - 1 ст.;
- маргарин - 1 пачка (200 г);
- сахар 2 ст.л.;
- соль 1 ч.л.

Рецепт приготовления плюшек

Тесто замешивается из стакана молока с пакетиком сухих дрожжей, пачки растопленного маргарина, двух столовых ложек сахара, чайной ложечки соли и муки.
Муку нужно подсыпать постепенно, пока не получится крутое, но не забитое тесто, из которого легко можно слепить любую фигурку.
Тесто можно оставить на некоторое время, накрыв салфеткой. А можно сразу приступать к выпечке.

Тесто для плюшек можно оставить на некоторое время, пошаговое фото приготовления плюшек

От теста отщипывается небольшой кусочек, скатывается в тонкий жгутик.

небольшой кусочек теста скатывается в тонкий жгутик

Жгутик заворачивается вокруг оси.

Жгутик заворачивается вокруг оси

Получается красивая спираль, которая при выпечке превратится в плюшку.

Получается красивая спираль, фото очередного шага приготовления плюшек

Сформированные плюшки укладываются на смазанный маслом противень.

плюшки укладываются на смазанный маслом противень

Выпекаются плюшки в горячей духовке примерно пятнадцать минут.

Выпекаются плюшки в горячей духовке примерно пятнадцать минут

Готовые румяные плюшки снимаются с противня на плоскую тарелку и подаются на стол.

готовые румяные плюшки снимаются с противня на плоскую тарелку и подаются на стол

Дальше, примерно так, как пишет одна кулинарка - "...где уже вся семья в сборе, дымится только что заваренный чай, а хозяйка с радостью слушает слова благодарности".
Прямо, "Осень в провинции" Кустодиева. Чаепитие с плюшками в дореволюционной России. Лепота...

Приятного аппетита!

из писем посетителей о рецепте плюшек:

- "... А мы тут плюшками балуемся! Точно-точно. Очень вкусненькие получились! ..."
(Галка)

с плюшками часто смотрят еще и вот эти блюда:



к проверенным простым рецептам