булочки с изюмом рецепт
рецепты выпечки

Булочки с изюмом

фото вкусных булочек с изюмом к чаю

ингредиенты способ приготовления разделы сайта
Классические "булочки с изюмом" можно приобрести в любой булочной и в достаточном ассортименте без особых хлопот.
Эта выпечка пользуется постоянным спросом, поэтому на прилавки поставляется с завидным постоянством.
Но потратив совсем немного времени, можно испечь вкуснейшие сдобные булочки и самостоятельно.

Зачем? Зачем тратить время на обычные булочки? Да еще и возиться с дрожжевым тестом?

Только чтобы побаловать ребенка. Или лень идти в магазин, например. Один, два раза в год, максимум, можно и булочки испечь.
Тем более, что с тестом я теперь не вожусь, на самом деле, а использую хлебопечку. Засыпала, залила, нажала на кнопку - жди свои булочки.

В смысле, тесто для них. Выпекать их следует в духовке, все-таки.
Это только для "правды жизни" в этом рецепте я демонстрирую свои зачаточные навыки по приготовлению дрожжевого теста. Для "достоверности" изложения, так сказать.

В целом, даже с ручным замесом, получается все довольно быстро и просто.
А теплые ароматные булочки - м-м-м-м... - с магазинными не сравнить!

Для рецепта булочек с изюмом нам понадобится:

на 8-10 булочек

- дрожжи, половина пакетика, примерно 6 г;
- полкило муки;
- 90 г масла или маргарина;
- ванили (ванилина) чуть-чуть;
- 100 гр.изюма, мелкого темного, без косточек;
- вода 150 мл;
- сахара 50 г;
- яйцо для смазывания.

фото исходных продуктов для булочек с изюмом, пошаговое фото приготовления булочек с изюмом

Исходные продукты для нашей выпечки.

Рецепт приготовления булочек с изюмом

Главное в булочках - тесто, естественно, с него и начнем

Поставить опару, пошаговое фото приготовления булочек с изюмом

Первым делом, надо поставить опару из половины муки, воды и дрожжей.

соединить опару с ванилью, пошаговое фото приготовления булочек с изюмом

Когда она подойдет, соединить её с ванилью, взятой на кончике ножа, если нет натуральной, то можно заменить ванилином, и с оставшейся мукой.

Влить растопленное масло. Все хорошо вымешать, пошаговое фото приготовления булочек с изюмом

Влить в тесто растопленное масло, слегка его охладив. Все хорошо вымешать.

Вымыть изюм и подержать его пару минут в кипятке, пошаговое фото приготовления булочек с изюмом

Вымыть изюм и подержать его пару минут в кипятке. Изюм лучше брать темный и мелкий, но можно взять и смесь. Важно, чтоб он был без косточек.

Отправить изюм в тесто, пошаговое фото приготовления булочек с изюмом

Отправить изюм в тесто и все еще раз вымешать.

тесто для булочек еще раз вымешать и выдержать в тепле не менее часа, пошаговое фото приготовления булочек с изюмом

Выдержать тесто в тепле не менее часа.

сформировать булочки с изюмом, укладывая их на противень, пошаговое фото приготовления булочек с изюмом

Когда тесто поднимется, отрезать от него кусочки весом по 80 г и сформировать булочки с изюмом, укладывая их на противень.

Булочки поставить для расстоя на полчаса, пошаговое фото приготовления булочек с изюмом

Булочки поставить для расстоя на полчаса. Сделать сверху два надреза крест - накрест.

булочки с изюмом. Когда булочки испекутся, смазать верх яйцом, фото приготовления

Включить духовку на +180. Поставить противень с булочками.
Когда булочки практически испекутся, смазать верх яйцом. После чего подержать булочки с изюмом в духовке до полной готовности.


булочки с изюмом. Еще горячие и ароматные! фото приготовления булочек

Красивые, с ароматом ванили, горячие булочки с изюмом соберут всю семью за чаем.

Сказать, что мои булочки лучше магазинных? Да в тысячу раз!
Они же еще и горячие!

Приятного аппетита!


из писем посетителей о булочках:

- "... Я изюм вымачиваю пару часиков, а смазываю сладкой водой ..."
(Надя)

с рецептом булочек с изюмом смотрят еще и вот эти блюда:



  категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

на главную


разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки