РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
булочки с изюмом рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день

ВСЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

популярные рецепты




народная мудрость на кухне
народная мудрость
рецепты выпечки
горка булочек с изюмом к чаю

Булочки с изюмом

приготовление сдобных булочек с изюмом в домашних условиях с пошаговыми фотографиями

Классические булочки с изюмом можно приобрести в любой булочной и в ассортименте. Без особых хлопот - эта выпечка пользуется постоянным спросом, поэтому на прилавки поставляется с завидным постоянством.
Но потратив совсем немного времени, можно испечь вкуснейшие булочки с изюмом и самостоятельно.

Зачем? Зачем тратить время на обычные булочки? Да еще и возиться с дрожжевым тестом?
Только чтобы побаловать ребенка. Или лень идти в магазин, наприрмер. Один, два раза в год, максимум, можно и булочки испечь.
Тем более, что с тестом я теперь не вожусь, на самом деле, а использую хлебопечку. Засыпаоа, залила, нажала на кнопку - жди свои булочки.
В смысле, тесто для них. Выпекать их следует в духовке, все-таки.
Это только для "правды жизни" в этом рецепте я демонстрирую свои зачаточные навыки по приготовлению дрожжевого теста. Для "достоверности" изложения, так сказать.

В целом, даже с ручным замесом, получается все довольно быстро и просто.
А теплые ароматные булочки - м-м-м-м... - с магазинными не сравнить!

Для рецепта булочек с изюмом нам понадобится:

на 8-10 булочек

- дрожжи, половина пакетика, примерно 6 г;
- полкило муки;
- 90 гр. масла или маргарина;
- ванили (ванилина)
- 100 гр.изюма, мелкого темного, без косточек;
- вода 150 мл;
- сахара 50 гр.;
- яйцо для смазывания.

ингредиенты для булочек с изюмом

Исходные продукты для нашей выпечки.

Рецепт приготовления булочек с изюмом

1. Поставить опару из половины муки, воды и дрожжей.

Поставить опару из половины муки, воды и дрожжей. пошаговое фото этапа приготовления булочек с изюмом

соединить опару с ванилью, взятой на кончике ножа. пошаговое фото этапа приготовления булочек с изюмом

2. Когда она подойдет, соединить её с ванилью, взятой на кончике ножа, если нет натуральной, то можно заменить ванилином, и с оставшейся мукой. Влить растопленное масло, слегка его охладив. Все хорошо вымешать.

Влить растопленное масло, слегка его охладив. Все хорошо вымешат. пошаговое фото этапа приготовления булочек с изюмом

3. Вымыть изюм и подержать его пару минут в кипятке. Изюм лучше брать темный и мелкий, но можно взять и смесь. Важно, чтоб он был без косточек.

Вымыть изюм и подержать его пару минут в кипятке. пошаговое фото этапа приготовления булочек с изюмом

4. Отправить изюм в тесто и все еще раз вымешать.

Отправить изюм в тесто. пошаговое фото этапа приготовления булочек с изюмом

и тесто для булочек еще раз вымешать. пошаговое фото этапа приготовления булочек с изюмом

5. Держать тесто в тепле не менее часа.
6. Когда тесто поднимется, отрезать от него кусочки весом по 80 грамм и формировать булочки с изюмом, укладывая их на противень.

формировать булочки с изюмом, укладывая их на противень. пошаговое фото этапа приготовления булочек с изюмом

7. Булочки поставить для расстоя на полчаса. Сделать сверху два надреза крест - накрест.

Булочки поставить для расстоя на полчаса. пошаговое фото этапа приготовления булочек с изюмом

8. Включить духовку на +180. Поставить противень с булочками.
9. Когда булочки практически испекутся, смазать верх яйцом. После чего подержать булочки с изюмом в духовке до полной готовности.

булочки с изюмом. Когда булочки испекутся, смазать верх яйцом

Красивые, с ароматом ванили, горячие булочки с изюмом соберут всю семью за чаем.

булочки с изюмом. Еще горячие и ароматные!


Сказать, что мои булочки лучше магазинных? Да в тысячу раз!
Они же еще горячие.

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте булочек с изюмом:

- "... Я изюм вымачиваю пару часиков, а смазываю сладкой водой ..."
(Надя)

с булочками с изюмом смотрят еще и вот эти блюда:


категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта




на главную