рецепты выпечки

Булочки с изюмом

фото вкусных булочек с изюмом к чаю

нужные ингредиенты простой способ приготовления дополнительная информация

Зачем тратить время на обычные сдобные булочки с изюмом, которые можно приобрести в любой булочной? Да еще и возиться с дрожжевым тестом?
Только чтобы побаловать ребенка.

С тестом я теперь не вожусь, а использую хлебопечку - засыпала, залила, нажала на кнопку - жди свои булочки.
Это только для "правды жизни" в этом рецепте я демонстрирую свои зачаточные навыки по приготовлению сдобного теста. Для достоверности изложения.

В целом, даже с ручным замесом получается все довольно быстро и просто.
А теплые ароматные булочки - м-м-м-м... - с магазинными не сравнить!

***

Для булочек с изюмом нам потребуется:

(на 8-10 булочек)

- дрожжи, половина пакетика, примерно 6 г;
- полкило муки;
- 90 г масла или маргарина;
- ванили (ванилина) чуть-чуть;
- 100 гр.изюма, мелкого темного, без косточек;
- вода 150 мл;
- сахара 50 г;
- яйцо для смазывания.

фото исходных продуктов для булочек с изюмом

На фото все исходные продукты для нашей выпечки из дрожжевого теста с изюмом.




Рецепт приготовления

Главное в сдобных булочках - дрожжевое тесто, естественно, с него и начнем.

Поставить опару

Первым делом, надо поставить опару из половины муки, воды и дрожжей.

соединить опару с ванилью

Когда она подойдет, соединить её с ванилью, взятой на кончике ножа (если нет натуральной, то можно заменить ванилином), и оставшейся мукой.

Влить растопленное масло. Все хорошо вымешать

Влить в тесто растопленное масло, слегка его охладив. Все хорошо вымешать.

Вымыть изюм и подержать его пару минут в кипятке

Вымыть изюм и подержать его пару минут в кипятке. Изюм лучше брать темный и мелкий, но можно взять и смесь. Важно, чтоб он был без косточек.

Отправить изюм в тесто

Отправить изюм в тесто и все еще раз вымесить.

тесто для булочек еще раз вымешать и выдержать в тепле не менее часа

Выдержать тесто в тепле не менее часа. На этом рецепт теста для булочек с изюмом можно считать завершенным.

сформировать булочки с изюмом, укладывая их на противень

Когда тесто поднимется, надо нарезать его на кусочки весом по 80 г и сформировать булочки, укладывая их на противень.

Булочки поставить для расстоя на полчаса

Заготовки поставить для расстоя на полчаса. Сделать на каждой сверху два надреза крест - накрест.

когда булочки испекутся, смазать верх яйцом

Включить духовку на +180. Поставить противень с булочками.
Когда они практически испекутся, смазать верх яйцом. После чего еще немного подержать сдобные булочки в духовке до полной готовности.


булочки с изюмом фото

Вкусные булочки с изюмом готовы! Красивая, сладкая выпечка соберёт всю семью за чаем.

Приятного аппетита!

из комментариев посетителей:

- "... Бесподобные, наивкуснейшие булочки. Чувствую надо снова повторить. ..."
(Mila)
- "... Я изюм вымачиваю пару часиков, а булочки смазываю сладкой водой ..."
(Надя)

с рецептом булочек с изюмом часто смотрят еще следующую выпечку:



в заключение:

Как приготовить булочки с изюмом показано подробно и это самый вкусный рецепт.
Сдобные булочки представлены также и в моем кулинарном сборнике.
Здесь Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления домашней выпечки.

на главную "Еда это просто"




***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
сборник рецептов
рецепты хозяек
кулинарный словарь
полезные советы
рецепты похудения
кулинарные картинки


в начало пошагового рецепта с фото Булочки с изюмом