РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
жареные пирожки с картошкой рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день

ВСЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

популярные рецепты




народная мудрость на кухне
народная мудрость


рецепты пирожков

жареные пирожки с картошкой на тарелке

Пирожки с картошкой

приготовление жареных пирожков с картофелем и луком

Честно признаться, главным преимуществом (для меня, конечно) вкусных и воздушных пирожков с картошкой является простота и скорость их приготовления.

Я уже неоднократно упоминала, что не очень люблю возиться с дрожжевым тестом и всевозможными изделиями из него, требующими "ловкости рук" - лепки пирожков и прочего. (кстати, приготовление теста я сейчас перевела на хлебопечку, соответственно, пирожки стала готовить чаще. Чему мои домашние только рады)
Но иногда приходится готовить и их, пирожки то бишь. Тогда на первое место выходит вопрос с простотой и скоростью изготовления этих изумительных кулинарных изделий.

Существует огромное множество рецептов начинок для выпечки, но самой простой и очень вкусной является, конечно же, картофельная начинка с обжаренным луком.
Толченый картофель очень хорошо подходит для заполнения пирожков. Он не растекается, поэтому формировать пирожки с картошкой очень легко.

Тесто в этом рецепте опарное дрожжевое, которое готовится на кислом молоке или кефире. Это самый сложный процесс в этом блюде, пожвлуй, но тоже относительно быстрый - не приходится часами ждать, когда тесто поднимется. За час управимся, примерно.

Хоть пирожки с картофелем и луком я поместила в рецепты выпечки, но пирожки эти жареные!
Я их просто жарю на сковороде в большом количестве масла.
Получается быстрее чем в духовке. И вкуснее, мне кажется. И значительно симпатичнее внешне - "золотистее".

Для пирожков с картошкой нам понадобится:

- 600 г картофеля;
- 400 мл кислого молока;
- 20 г сухих дрожжей;
- 500-600 г муки;
- 8 г сахара;
- 6 г соли;
- 18 мл растительного масла для теста;
- растительное масло для обжаривания;
- 1 луковица.

это вместо ингредиентов для жареных пирожков - такие красивые пирожки должны получиться

Такие красивые пирожки должны получиться в итоге.

Рецепт приготовления пирожков с картошкой

Очищенный картофель помещается в кастрюлю с подсоленной водой вариться.

картофель помещается в кастрюлю с подсоленной водой вариться. пошаговое фото этапа приготовления пирожков с картошкой

Тесто замешивается в два этапа. Сначала делается опара: дрожжи, сахар и теплое кислое молоко хорошенько перемешиваются со 180-250 г муки и отставляются в сторонку на 15-20 минут.

Сначала делается опара. пошаговое фото этапа приготовления пирожков с картошкой

Когда тесто немного подымется, вылить в него растительное масло и подмешать оставшуюся муку, соль. Замесить дрожжевое тесто, которое должно «отдохнуть» и увеличиться в размерах.

Замесить дрожжевое тесто, которое должно «отдохнуть» и увеличиться в размерах. пошаговое фото этапа приготовления пирожков с картошкой

Нарезается репчатый или зеленый лук.

Нарезается репчатый или зеленый лук. пошаговое фото этапа приготовления пирожков с картошкой

Пассеруется лук в небольшом количестве рафинированного растительного масла. Зеленый лук обжаривать не нужно.

Пассеруется лук в небольшом количестве рафинированного растительного масла. пошаговое фото этапа приготовления пирожков с картошкой

Сваренный картофель пюрируется.

Сваренный картофель пюрируется. пошаговое фото этапа приготовления пирожков с картошкой

В картофельное пюре выливается обжаренный лук с остатками растительного масла. Начинка перемешивается.

В картофельное пюре выливается обжаренный лук. пошаговое фото этапа приготовления пирожков с картошкой

Тесто еще раз вымешивается и формируются (можно руками) желаемой формы лепешки.

из теста формируются желаемой формы лепешки. пошаговое фото этапа приготовления пирожков с картошкой

На каждый пласт теста выкладывается картофельно-луковая начинка.

на тесто выкладывается картофельно-луковая начинка. пошаговое фото этапа приготовления пирожков с картошкой

Пирожки плотно защипываются по месту соединения краев.

Пирожки плотно защипываются по краям. пошаговое фото этапа приготовления пирожков с картошкой

В раскаленное на сковороде растительное масло помещаются пирожки и обжариваются с каждой стороны попеременно.

В раскаленное на сковороде растительное масло помещаются пирожки. пошаговое фото этапа приготовления пирожков с картошкой

пирожки обжариваются с каждой стороны попеременно. пошаговое фото этапа приготовления пирожков с картошкой

Золотистая корочка и вкусный аромат на кухне станут сигналом того, что пирожки с картошкой готовы.


жареные пирожки с картошкой и луком готовы

Пирожки с картошкой. Так жареные пирожки выглядят на разломе

Подавать к столу такие пирожки можно как теплыми (но ни в коем случае не сразу со сковороды!) так и холодными.
Если вас смущает большое количество масла на пирожках с картошкой, просто положите их после жарки на бумажные салфетки или полотенце, чтобы впитался излишек масла.

Приятного аппетита!

из писем посетителей о рецепте пирожков с картошкой:

- "... Мои любимые пирожки! обожаю ..."
(Sashka)
- "... а нужно добавлять молоко в картофельное пюре? ..."
(Анна)
*** Нет. Будет слишком жидкая начинка ***
Аленка Аленкина

с пирожками с картошкой часто смотрят еще и вот эти блюда:


категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта




на главную