РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
бискотти рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день

ВСЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

популярные рецепты




народная мудрость на кухне
народная мудрость

бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
рецепты печенья

фото вкусного Бискотти на тарелке

Бискотти

приготовление итальянского печенья в домашних условиях с пошаговыми фотографиями

Как порадовать себя и родных людей? Да это не так сложно, как может вам показаться. Приготовьте им что-нибудь вкусное! Вот увидите – они будут вам благодарны!
Приготовьте им сладкое блюдо, ранее ими не испробованное. Например, бискотти – итальянское печенье, готовится которое с добавлением различных орехов, сухофруктов, шоколада и всего того, чего душа пожелает.
И вкусно и название красивое. Итальянское...

В общем случае, бискотти — это общее название печенья в Италии, говорят.
А вот Бискотто (итал. Biscotto переводится как «дважды запеченное») — популярное итальянское кондитерское изделие, представляющее собой сухое печенье.
Тесто для него формируют в виде батона, запекают, потом разрезают на ломтики и снова запекают. После выпечки их можно окунуть в растопленный шоколад.

Храниться такое печенье может в течение 3-4 месяцев. Собственно, для этого их и изобрели и использовали в долгих путешествиях или в тяжелые годы.

Так как бискотти — очень сухое печенье, его чаще всего подают вместе с каким-нибудь местным напитком. Так, например, в Италии печенье подают с Vin Santo (десертное вино). В Америке бискотти принято подавать к кофе или чаю. А в Испании их обычно едят запивая рюмкой сладкого десертного вина, типа хереса.

Вот такое печенье я и пеку. Иногда.
Рецепт не столь сложный, но чаще всего мне лень возиться с мукой и печенюшками. Одно дело приготовить классный торт, другое стряпать сухие коржики.
Но, иногда, под настроение... Итальянское... В предвкушении рюмочки хереса...
Чтобы порадовать себя и родных людей.

Для рецепта бискотти нам понадобится:

– мука - 400 г; (для вкусного печенья берем пшеничную муку высшего сорта, и желательно "свежую")
– сахар - 200 г;
– яйцо куриное - 3 штуки;
– разрыхлитель - 1 ч. ложка;
– соль - 1 ч. ложка;
– ванильный сахар - 20 г;
– орехи грецкие - 200 г.

Рецепт приготовления печенья бискотти

Начните приготовление с подготовки ингредиентов. В большую миску просейте муку (если мука старая! я однажды такую нашла на антресолях, ей лет 10 уже было), затем добавьте сахар, в том числе ванильный, соль, разрыхлитель.

В большую миску просейте муку. пошаговое фото этапа приготовления бискотти

Пока вы просеиваете муку, обжарьте в духовке орехи и остудите их.

обжарьте в духовке орехи. пошаговое фото этапа приготовления бискотти

Добавьте остывшие орехи в миску с сухими компонентами.

Добавьте остывшие орехи в миску с сухими компонентами. пошаговое фото этапа приготовления бискотти

В отдельной миске взбейте яйца в однородную массу при помощи вилки.

взбейте яйца в однородную массу. пошаговое фото этапа приготовления бискотти

Вылейте яичную массу в миску с остальными компонентами и вымесите тесто для бискотти. Тесто должно получиться очень плотным.

Тесто должно получиться очень плотным. пошаговое фото этапа приготовления бискотти

Разделите все тесто на две части, сформируйте две «колбаски».

сформируйте две «колбаски» из теста. пошаговое фото этапа приготовления бискотти

Выпекайте в разогретой до 180 С духовке около 30 минут.

Выпекайте в разогретой до 180 С духовке. пошаговое фото этапа приготовления бискотти

Выньте из духовки запеченные «колбаски», точнее «батоны», дайте им слегка остыть и разрежьте на дольки толщиной в один сантиметр.
Выложите получившееся печенье на противень и отправьте в духовку на пять-десять минут.

Бискотти. Выложите получившееся печенье на противень и отправьте в духовку

Так как бискотти являются довольно сухим печеньем, подавать их нужно к кофе, чаю или сладкому вину.

Бискотти. готовое печенье на тарелке

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте бискотти:

- "... Бискотти… Помню в Италии их нам с вином подавали... Чтобы можжно было размочить эти дубовые сухари. Иначе никак ..."
(Раиса)
- "... Очень рекомендую добавлять десертную ложку водки или коньяка в тесто бискотти - бабушкин секрет для выпечки ..."
(Маша)
*** Спасибо, за совет. Но, сомневаюсь я, однако. Алкоголь добавляют в тесто, чтобы оно было более воздушным и долго не черствело при этом. Здесь же наша задача сделать максимально "дубовые сухари", как справедливо отметила Раиса. ***
Аленка Аленкина

с бискотти часто смотрят еще и вот эти десерты:


категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта



на главную