РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
бискотти рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
рецепты печенья

фото вкусного Бискотти на тарелке

Бискотти

рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления итальянского печенья в домашних условиях

Как порадовать себя и родных людей? Да это не так сложно, как может вам показаться. Приготовьте им что-нибудь вкусное! Вот увидите – они будут вам благодарны!
Приготовьте им сладкое блюдо, ранее ими не испробованное. Например, бискотти – итальянское печенье, готовится которое с добавлением различных орехов, сухофруктов, шоколада и всего того, чего душа пожелает.
И вкусно и название красивое. Итальянское...

В общем случае, бискотти — это общее название печенья в Италии, говорят.
А вот Бискотто (итал. Biscotto переводится как «дважды запеченное») — популярное итальянское кондитерское изделие, представляющее собой сухое печенье.
Тесто для него формируют в виде батона, запекают, потом разрезают на ломтики и снова запекают. После выпечки их можно окунуть в растопленный шоколад.

Храниться такое печенье может в течение 3-4 месяцев. Собственно, для этого их и изобрели и использовали в долгих путешествиях или в тяжелые годы.

Так как бискотти — очень сухое печенье, его чаще всего подают вместе с каким-нибудь местным напитком. Так, например, в Италии печенье подают с Vin Santo (десертное вино). В Америке бискотти принято подавать к кофе или чаю. А в Испании их обычно едят запивая рюмкой сладкого десертного вина, типа хереса.

Вот такое печенье я и пеку. Иногда.
Рецепт не столь сложный, но чаще всего мне лень возиться с мукой и печенюшками. Одно дело приготовить классный торт, другое стряпать сухие коржики.
Но, иногда, под настроение... Итальянское... В предвкушении рюмочки хереса...
Чтобы порадовать себя и родных людей.

Для рецепта бискотти нам понадобится:

– мука - 400 г; (для вкусного печенья берем пшеничную муку высшего сорта, и желательно "свежую")
– сахар - 200 г;
– яйцо куриное - 3 штуки;
– разрыхлитель - 1 ч. ложка;
– соль - 1 ч. ложка;
– ванильный сахар - 20 г;
– орехи грецкие - 200 г.

Рецепт приготовления печенья бискотти

Начните приготовление с подготовки ингредиентов. В большую миску просейте муку (если мука старая! я однажды такую нашла на антресолях, ей лет 10 уже было), затем добавьте сахар, в том числе ванильный, соль, разрыхлитель.

В большую миску просейте муку, пошаговое фото приготовления бискотти

Пока вы просеиваете муку, обжарьте в духовке орехи и остудите их.

обжарьте в духовке орехи

Добавьте остывшие орехи в миску с сухими компонентами.

Добавьте остывшие орехи в миску с сухими компонентами

В отдельной миске взбейте яйца в однородную массу при помощи вилки.

взбейте яйца в однородную массу

Вылейте яичную массу в миску с остальными компонентами и вымесите тесто для бискотти. Тесто должно получиться очень плотным.

Тесто должно получиться очень плотным

Разделите все тесто на две части, сформируйте две «колбаски».

сформируйте две «колбаски» из теста

Выпекайте в разогретой до 180 С духовке около 30 минут.

Выпекайте в разогретой до 180 С духовке

Выньте из духовки запеченные «колбаски», точнее «батоны», дайте им слегка остыть и разрежьте на дольки толщиной в один сантиметр.
Выложите получившееся печенье на противень и отправьте в духовку на пять-десять минут.

Бискотти. Выложите получившееся печенье на противень и отправьте в духовку

Так как бискотти являются довольно сухим печеньем, подавать их нужно к кофе, чаю или сладкому вину.

Бискотти. готовое печенье на тарелке

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте бискотти:

- "... Бискотти… Помню в Италии их нам с вином подавали... Чтобы можжно было размочить эти дубовые сухари. Иначе никак ..."
(Раиса)
- "... Очень рекомендую добавлять десертную ложку водки или коньяка в тесто бискотти - бабушкин секрет для выпечки ..."
(Маша)
*** Спасибо, за совет. Но, сомневаюсь я, однако. Алкоголь добавляют в тесто, чтобы оно было более воздушным и долго не черствело при этом. Здесь же наша задача сделать максимально "дубовые сухари", как справедливо отметила Раиса. ***
Аленка Аленкина

с бискотти часто смотрят еще и вот эти десерты:



категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта



на главную