РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

разделы сайта

основной список пошаговых рецептов

Хлеб и бутерброды Суши и роллы Салаты и закуски Напитки алкогольные Первые блюда. Супы Вторые блюда Десерты, торты и выпечка Заготовки и консервирование


рецепты выпечки
фото вкусных домашних вафель в вафельнице выложенных на блюде

нужные ингредиенты простой способ приготовления дополнительная информация к рецепту

Одно из любимых лакомств в нашей семье - домашние вафли. Но не те многослойные промышленные изделия, больше похожие на авиационную фанеру и по виду и по вкусу, а свои, собственные, приготовленные в домашних условиях, по "фамильному" рецепту и в собственной вафельнице.
Они и хрустят по-особому, и на языке тают, и начинку в них можно пустить любую.

Для выпекания вафель в домашних условиях существуют специальные сковороды с тисненым рисунком и специальные электрические устройства - вафельницы.
Вот с помощью такого устройства мы и будем здесь печь домашние вафли. Без хлопот и забот - машинка все запечет. Стих.
За нами останется главное - правильно приготовить тесто!

Рецепт домашних вафель простейший, готовятся мгновенно, а удовольствия доставляют видимо-невидимо, и детям и их родителям.
К счастью, вафельница у меня есть. Досталось по наследству, можно сказать.
И не та раскладная сковородка с двумя ручками, которую якобы надо на плите нагревать да переворачивать, а настоящая электрическая вафельница - чудо советской кулинарной техники.

Есть у вас что-либо подобное? - смело смотрите рецепт дальше.
Нет? Ну, поищите в магазинах. Может быть и из современной техники что-то сгодится. Не знаю.
Мне вот повезло.

***

Для домашних вафель в вафельнице нам потребуется:

- яйцо куриное - 10 шт.;
- мука - 6 ст. л.;
- маргарин - 200 г;
- сахар - 1.6 стакана;
- сода гашеная уксусом - 1 ч. л.

фото ингредиентов для приготовления домашних вафель в вафельнице

Ингредиенты для приготовления этого домашнего десерта.





Рецепт приготовления

Разбить все яйца в глубокую чашку.

Разбить яйца в чашку

Взбить их, до образования пышной пены.

Взбить яйца

Добавить сахар. Взбить.

Добавить сахар

Растопить маргарин в отдельной тарелке.

Растопить маргарин

Добавить растопленный маргарин в чашку. Взбить.

Добавить растопленный маргарин

Погасить соду уксусом в столовой ложке. Вылить в чашку и взбить.

Погасить соду уксусом и добавить в смесь

Добавить муку. Взбить.

Добавить муку

Тесто должно получиться жидким.

Тесто должно получиться жидким, пошаговое фото этапа приготовления домашних вафель

Смазать вафельницу растительным маслом.

Тут надо сделать лирическое отступление. Точнее, техническое: Вафельница, которую я использую, практически раритет. Семейная реликвия, чудо советской кулинарной "маготехники", выпуска 1976 года.
Эта чудесная машинка появилась в нашей семье задолго до моего рождения и, судя по "патине" и "историческим отложениям", повидала на свете немало. Что удивительно - работает "как часы", тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить. Умели раньше делать. На века...
Собственно, весь этот экскурс в историю, понадобился только затем, чтобы объяснить, почему я ее не мою! Просто боюсь - начнешь удалять нагар, капнешь водички, вафельница и накроется... А нынче таких уже не выделывают.
Так что, пусть работает такая как есть. Знаете, как в хорошей курительной трубке, главное, - правильный нагар. А у моей машинки нагар правильный! С прошлого века.

Смазать вафельницу растительным маслом

Налить одну столовую ложку теста на центр вафельницы.

Налить столовую ложку теста на центр вафельницы, пошаговое фото приготовления домашних вафель в вафельнице

Закрыть плотно крышкой на 1 минуту.

Закрыть вафельницу плотно крышкой

Открыть крышку. Если вафля приняла красивый румяный цвет, то можно снять ее с вафельницы вилкой.

снять вафлю вилкой, фото приготовления

Положить на стол.

Положить вафлю на стол

И сразу же, пока вафля не успела остыть, закрутить ее в трубочку. Если хотите сделать вафли с начинкой - самое время ее в эту трубочку и завернуть.

пока вафля в вафельнице не успела остыть, закрутить ее в трубочку, фото

Из указанного в рецепте количества получается целая гора безумно вкусных домашних вафель.


Домашние вафли в вафельнице фото

Приятного аппетита!


дополнительная информация:

здесь представлен едва ли не самый простой рецепт домашних вафель в вафельнице
приправы для домашних вафель и специи вы можете добавить на свой вкус
калорийность домашних вафель можно оценить по таблице пищевой ценности
если захотите найти видео рецепт Домашние вафли в вафельнице - пожалейте свое время...
фото домашних вафель крупным планом показано и в галерее красивых блюд
а вот насколько вкусные домашние вафли получатся - надо проверять самим

полезные советы:

- Секрет золотистого цвета вафель у некоторых хозяек – куркума. Добавьте в состав теста полчайной ложки приправы из расчета на 2 стакана муки.

- Когда растапливаете маргарин или сливочное масло для теста, удобнее всего использовать водяную баню или СВЧ печь.

- В тесто можно добавить немного рома или коньяка - вафли получатся более ароматными и с приятным легким привкусом.

- Больше масла в рецептуре сделают домашние вафли более мягкими.

- Перед тем, как начать выпекать вафли, разогрейте вафельницу минут за десять до того, как приступить к процессу и смажьте маслом. Если в вафельнице антипригарное покрытие, то можно и не смазывать.

- Если выкладывать готовые горячие вафли друг на дружку, то они могут размякнуть и слипнутся. Кладите их отдельно – на тарелку или доску до остывания.

из комментариев посетителей:

- "... НАШЛА!!!!!! вафельница стояла много лет без движения, потеряла рецепт, тот самый где вафли тонкие и хрустящие! А тут нашелся у вас на сайте и рецепт вафель и детские воспоминания. И вафельница в кладовке! ..."
(Анна)
- "... вафельки вкуснее магазинных, начинила их сгущенкой вареной и орешками ..."
(молодая мама)
- "... я вафли скрутила конвертиком, сделала домашнее мороженое и упаковала его в вафли-конвертики, я вам хочу сказать, что это была бомба! ..."
(Инга)
- "... А мягкие вафли Вы не пробовали делать? ..."
Н.Б.
*** Пробовала печь и вафли из дрожжевого теста - мягкие и довольно толстые получаются.
Вот рецепт, который у меня записан как "вафли бельгийские".
(а может и венские - в тетрадке с рецептами уже и не разберешь)
Вкусно, но уже не так просто и довольно долго - пока еще тесто поднимется...

бельгийские вафли

ингредиенты:

Мука пшеничная – 350-400 г
- Молоко – 400 мл.
- Яйца куриные – 6 шт.
- Сливочное масло – 150-175 г
- Сахар – 40 г
- Дрожжи – 20 г
- Масло растительное
- Сахарная пудра
- Соль поваренная

способ приготовления:

В кастрюлю наливаем молоко. Кладем сливочное масло и сахар. Посыпаем солью по вкусу.
Кипятим на слабом огне. Снимаем с огня в момент топления масла.
Тщательно все смешиваем.
В глубокую миску насыпаем горкой муку. В центр делаем углубление и разбиваем в него только желтки яиц.
Разводим дрожжи в теплой воде и вливаем в углубление. Замешиваем тесто.
Отдельно миксером взбиваем белки до пены. Затем осторожно выливаем в тесто.
Все хорошенько смешиваем, накрываем полотенцем и даем тесту подняться в теплом месте.
Смазываем маслом и нагреваем вафельницу.
Наливаем на одну сторону тесто и закрываем до готовности.
Готовые вафли разрезаем на треугольники. Посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол. ***
Аленка Аленкина

с рецептом домашних вафель в вафельнице часто смотрят следующие десерты:




в заключение:

Как приготовить вафли в вафельнице в домашних условиях показано подробно и это самый простой рецепт.
Классический рецепт вафель также можно найти и в моем кулинарном сборнике.
Здесь Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления десертов по своему вкусу.


выход на главную "Еда это просто"




***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки