рецепты выпечки
![]() Одно из любимых лакомств в нашей семье - домашние вафли. Но не те многослойные промышленные изделия, больше похожие на авиационную фанеру и по виду и по вкусу, а свои, собственные, приготовленные в домашних условиях, по "фамильному" рецепту и в собственной вафельнице. Они и хрустят по-особому, и на языке тают, и начинку в них можно пустить любую. Для выпекания вафель в домашних условиях существуют специальные сковороды с тисненым рисунком и специальные электрические устройства - вафельницы. Вот с помощью такого устройства мы и будем здесь печь домашние вафли. Без хлопот и забот - машинка все запечет. Стих. За нами останется главное - правильно приготовить тесто! Рецепт домашних вафель простейший, готовятся мгновенно, а удовольствия доставляют видимо-невидимо, и детям и их родителям. К счастью, вафельница у меня есть. Досталось по наследству, можно сказать. И не та раскладная сковородка с двумя ручками, которую якобы надо на плите нагревать да переворачивать, а настоящая электрическая вафельница - чудо советской кулинарной техники. Есть у вас что-либо подобное? - смело смотрите рецепт дальше. Нет? Ну, поищите в магазинах. Может быть и из современной техники что-то сгодится. Не знаю. Мне вот повезло. *** Для домашних вафель в вафельнице нам потребуется: - яйцо куриное - 10 шт.;- мука - 6 ст. л.; - маргарин - 200 г; - сахар - 1.6 стакана; - сода гашеная уксусом - 1 ч. л. Ингредиенты для приготовления этого домашнего десерта. Рецепт приготовленияРазбить все яйца в глубокую чашку.![]() Взбить их, до образования пышной пены. ![]() Добавить сахар. Взбить. ![]() Растопить маргарин в отдельной тарелке. ![]() Добавить растопленный маргарин в чашку. Взбить. ![]() Погасить соду уксусом в столовой ложке. Вылить в чашку и взбить. ![]() Добавить муку. Взбить. ![]() Тесто должно получиться жидким. ![]() Смазать вафельницу растительным маслом. Тут надо сделать лирическое отступление. Точнее, техническое: Вафельница, которую я использую, практически раритет. Семейная реликвия, чудо советской кулинарной "маготехники", выпуска 1976 года. Эта чудесная машинка появилась в нашей семье задолго до моего рождения и, судя по "патине" и "историческим отложениям", повидала на свете немало. Что удивительно - работает "как часы", тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить. Умели раньше делать. На века... Собственно, весь этот экскурс в историю, понадобился только затем, чтобы объяснить, почему я ее не мою! Просто боюсь - начнешь удалять нагар, капнешь водички, вафельница и накроется... А нынче таких уже не выделывают. Так что, пусть работает такая как есть. Знаете, как в хорошей курительной трубке, главное, - правильный нагар. А у моей машинки нагар правильный! С прошлого века. ![]() Налить одну столовую ложку теста на центр вафельницы. ![]() Закрыть плотно крышкой на 1 минуту. ![]() Открыть крышку. Если вафля приняла красивый румяный цвет, то можно снять ее с вафельницы вилкой. ![]() Положить на стол. ![]() И сразу же, пока вафля не успела остыть, закрутить ее в трубочку. Если хотите сделать вафли с начинкой - самое время ее в эту трубочку и завернуть. ![]() Из указанного в рецепте количества получается целая гора безумно вкусных домашних вафель. ![]() Приятного аппетита! дополнительная информация:здесь представлен едва ли не самый простой рецепт домашних вафель в вафельнице
приправы для домашних вафель и специи вы можете добавить на свой вкус
калорийность домашних вафель можно оценить по таблице пищевой ценности
если захотите найти видео рецепт Домашние вафли в вафельнице - пожалейте свое время...
фото домашних вафель крупным планом показано и в галерее красивых блюд
а вот насколько вкусные домашние вафли получатся - надо проверять самим
полезные советы:- Секрет золотистого цвета вафель у некоторых хозяек – куркума. Добавьте в состав теста полчайной ложки приправы из расчета на 2 стакана муки.- Когда растапливаете маргарин или сливочное масло для теста, удобнее всего использовать водяную баню или СВЧ печь. - В тесто можно добавить немного рома или коньяка - вафли получатся более ароматными и с приятным легким привкусом. - Больше масла в рецептуре сделают домашние вафли более мягкими. - Перед тем, как начать выпекать вафли, разогрейте вафельницу минут за десять до того, как приступить к процессу и смажьте маслом. Если в вафельнице антипригарное покрытие, то можно и не смазывать. - Если выкладывать готовые горячие вафли друг на дружку, то они могут размякнуть и слипнутся. Кладите их отдельно – на тарелку или доску до остывания.
с рецептом домашних вафель в вафельнице часто смотрят следующие десерты:
в заключение:
Как приготовить вафли в вафельнице в домашних условиях показано подробно и это самый простой рецепт. Классический рецепт вафель также можно найти и в моем кулинарном сборнике. Здесь Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления десертов по своему вкусу. |
пошаговые рецепты с фото |
проверенные простые рецепты |
рецепты от посетителей |
словарь кулинарных терминов |
кулинарные советы от самоучки |
похудение как оно есть |
кулинарные анекдоты и картинки |