РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
печенье из кукурузных хлопьев рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день

ВСЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

популярные рецепты




народная мудрость на кухне
народная мудрость

бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
рецепты печенья

печенье из кукурузных хлопьев на блюдце

Печенье из кукурузных хлопьев

Приготовление печенья из кукурузных хлопьев – это отличная возможность дать второй шанс на съедение огромной купленной пару месяцев назад и успевшей за это время изрядно поднадоесть всем домашним не только своим вкусом, но даже видом, пачке корнфлекса.

Кстати, такое печенье получится не только вкусным, но и окажется весьма полезным. Ведь если верить рекламе, в кукурузных хлопьях содержится множество полезных витаминов и микроэлементов. Правда, большинство диетологов убеждены, что информация об их пользе значительно преувеличена, ведь в процессе их приготовления кукурузные зерна несколько раз подвергаются тепловой обработке, а под воздействием высоких температур большинство полезных веществ, как известно, теряется. Но производителей мнение диетологов не смущает. Они упорно продолжают внедрять в наше сознание идею о пользе употребления хлопьев с молоком детьми на завтрак, а некоторые из них даже пропагандируют включение кукурузных хлопьев в диетическое меню.

Ну, а пока производители и диетологи спорят и доказывают друг другу свою правоту, приготовим необычное печенье из хлопьев. Для нас-то с вами главное, чтобы было вкусно!

Для рецепта печенья из кукурузных хлопьев нам понадобится:

- яйцо куриное – 2 шт.;
- сахарный песок – 100 гр.;
- сметана 15% – 100 гр.;
- мука пшеничная – 1 ст.;
- кукурузные хлопья – 2,5 ст.;
- жареные ядра подсолнечника – 100 гр.;
- ванилин – 1 гр.;
- разрыхлитель теста – 5 гр.;
- соль (желательно мелкая) – ½ щепотки.

ингредиенты для приготовления печенья из кукурузных хлопьев

У меня стакан объемом 250 миллилитров.
Сразу оговорюсь, что для приготовления печенья я использую сладкие кукурузные хлопья. Если вы готовите из несладкого корнфлекса, то лучше добавьте больше сахара.

Рецепт приготовления печенья из кукурузных хлопьев

В миску разбиваем 2 яйца.

В миску разбиваем 2 яйца. пошаговое фото этапа приготовления печенья из кукурузных хлопьев

Добавляем к ним сахар и соль.

Добавляем к ним сахар и соль. пошаговое фото этапа приготовления печенья из кукурузных хлопьев

И недолго взбиваем венчиком или блендером до однородного состояния.

взбиваем венчиком или блендером до однородного состояния. пошаговое фото этапа приготовления печенья из кукурузных хлопьев

Теперь отправляем к яичной смеси сметану.

добавляем к яичной смеси сметану. пошаговое фото этапа приготовления печенья из кукурузных хлопьев

Перемешиваем до однородности.

Перемешиваем до однородности. пошаговое фото этапа приготовления печенья из кукурузных хлопьев

В отдельную посуду просеиваем муку с разрыхлителем теста и ванилином. Важно, чтобы разрыхлитель и ванилин равномерно распределились в муке.

просеиваем муку с разрыхлителем теста и ванилином. пошаговое фото этапа приготовления печенья из кукурузных хлопьев

Высыпаем муку к яично-сметанной смеси.

Высыпаем муку к яично-сметанной смеси. пошаговое фото этапа приготовления печенья из кукурузных хлопьев

Снова перемешиваем венчиком или блендером.

перемешиваем венчиком или блендером. пошаговое фото этапа приготовления печенья из кукурузных хлопьев

Добавляем в тесто жареные ядра подсолнечника.

Добавляем в тесто жареные ядра подсолнечника. пошаговое фото этапа приготовления печенья из кукурузных хлопьев

Перемешиваем составляющие ложкой или лопаткой.

Перемешиваем составляющие ложкой или лопаткой. пошаговое фото этапа приготовления печенья из кукурузных хлопьев

В последнюю очередь добавляются хлопья.

В последнюю очередь добавляются хлопья. пошаговое фото этапа приготовления печенья из кукурузных хлопьев

Теперь тесто нужно аккуратно перемешать, стараясь не поломать кукурузные хлопья.

тесто нужно аккуратно перемешать, стараясь не поломать кукурузные хлопья. пошаговое фото этапа приготовления печенья из кукурузных хлопьев

Духовку разогреваем до 190-200 градусов. Противень выстилаем пергаментом для выпечки (я не смазываю бумагу ни маслом, ни специальным кулинарным спреем).

Противень выстилаем пергаментом для выпечки. пошаговое фото этапа приготовления печенья из кукурузных хлопьев

Обычной ложкой или ложкой для мороженого выкладываем тесто на противень горками, стараясь придать им круглую форму. Я делала это чайной ложкой, на каждое печенье у меня ушло примерно 3 ложки теста. Обязательно оставляйте небольшое расстояние между горками печенья, так как тесто немного расползется в процессе выпекания.

ложкой или ложкой для мороженого выкладываем тесто на противень горками. пошаговое фото этапа приготовления печенья из кукурузных хлопьев

Устанавливаем противень в духовой шкаф на средний уровень и выпекаем печенье 14-20 минут в зависимости от размера печенья и излюбленной степени его «подрумяненности». У меня на выпекание ушло 16 минут. Вынимаем противень из духовки. Советую сразу не снимать печенье с бумаги, подождите 5-10 минут, оно приобретет необходимую структуру и будет сниматься легче.

выпекаем печенье 14-20 минут в зависимости от размера. пошаговое фото этапа приготовления печенья из кукурузных хлопьев

Печенье из кукурузных хлопьев, приготовленное по этому рецепту, получается мягким, в меру сладким, немного «тягучим», а корочка его донышка слегка похрустывает. Кукурузные хлопья и семечки придают вкусу и внешнему виду печенья некоторую пикантность. А уж какой аромат распространялся по всей квартире во время его приготовления – словами не описать! Жареные ядра подсолнечника, кстати, можно заменить на дробленный грецкий орех, изюм или фундук. А можно использовать все эти дополнительные ингредиенты сразу – будет еще вкуснее.

Печенье из кукурузных хлопьев. Печенье получается мягким, в меру сладким и немного «тягучим»

Слышала, кстати, от одной из приятельниц, что такое печенье на 3-й день после выпечки становится очень хрустящим и еще более вкусным. Но лично мной эта информация не проверена, поскольку в нашей семье эти печенюшки до третьего дня не «доживают», съедаются еще тепленькими в тот же день.

печенье из кукурузных хлопьев подано к чаю

Приятного чаепития!


с печеньем из кукурузных хлопьев часто смотрят еще и вот эти блюда:


категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта



на главную