РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
печенье из кукурузных хлопьев рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
рецепты печенья

печенье из кукурузных хлопьев на блюдце

Печенье из кукурузных хлопьев

Приготовление печенья из кукурузных хлопьев – это отличная возможность дать второй шанс на съедение огромной пачке корнфлекса, купленной пару месяцев назад и успевшей за это время изрядно поднадоесть всем домашним не только своим вкусом, но даже видом.

Кстати, такое печенье получится не только вкусным, но и окажется весьма полезным. Ведь если верить рекламе, в кукурузных хлопьях содержится множество полезных витаминов и микроэлементов. Правда, большинство диетологов убеждены, что информация об их пользе значительно преувеличена, ведь в процессе их приготовления кукурузные зерна несколько раз подвергаются тепловой обработке, а под воздействием высоких температур большинство полезных веществ, как известно, теряется. Но производителей мнение диетологов не смущает. Они упорно продолжают внедрять в наше сознание идею о пользе употребления хлопьев с молоком детьми на завтрак, а некоторые из них даже пропагандируют включение кукурузных хлопьев в диетическое меню.

Ну, а пока производители и диетологи спорят и доказывают друг другу свою правоту, приготовим необычное печенье из хлопьев. Для нас-то с вами главное, чтобы было вкусно!

Для рецепта печенья из кукурузных хлопьев нам понадобится:

- яйцо куриное – 2 шт.;
- сахарный песок – 100 гр.;
- сметана 15% – 100 гр.;
- мука пшеничная – 1 ст.;
- кукурузные хлопья – 2,5 ст.;
- жареные ядра подсолнечника – 100 гр.;
- ванилин – 1 гр.;
- разрыхлитель теста – 5 гр.;
- соль (желательно мелкая) – ½ щепотки.

ингредиенты для приготовления печенья из кукурузных хлопьев

У меня стакан объемом 250 миллилитров.
Сразу оговорюсь, что для приготовления печенья я использую сладкие кукурузные хлопья. Если вы готовите из несладкого корнфлекса, то лучше добавьте больше сахара.

Рецепт приготовления печенья из кукурузных хлопьев

В миску разбиваем 2 яйца.

В миску разбиваем 2 яйца, пошаговое фото приготовления печенья из кукурузных хлопьев

Добавляем к ним сахар и соль.

Добавляем к ним сахар и соль

И недолго взбиваем венчиком или блендером до однородного состояния.

взбиваем венчиком или блендером до однородного состояния

Теперь отправляем к яичной смеси сметану.

добавляем к яичной смеси сметану

Перемешиваем до однородности.

Перемешиваем до однородности

В отдельную посуду просеиваем муку с разрыхлителем теста и ванилином. Важно, чтобы разрыхлитель и ванилин равномерно распределились в муке.

просеиваем муку с разрыхлителем теста и ванилином

Высыпаем муку к яично-сметанной смеси.

Высыпаем муку к яично-сметанной смеси

Снова перемешиваем венчиком или блендером.

перемешиваем венчиком или блендером

Добавляем в тесто жареные ядра подсолнечника.

Добавляем в тесто жареные ядра подсолнечника

Перемешиваем составляющие ложкой или лопаткой.

Перемешиваем составляющие ложкой или лопаткой

В последнюю очередь добавляются хлопья.

В последнюю очередь добавляются хлопья

Теперь тесто нужно аккуратно перемешать, стараясь не поломать кукурузные хлопья.

тесто нужно аккуратно перемешать, стараясь не поломать кукурузные хлопья

Духовку разогреваем до 190-200 градусов. Противень выстилаем пергаментом для выпечки (я не смазываю бумагу ни маслом, ни специальным кулинарным спреем).

Противень выстилаем пергаментом для выпечки

Обычной ложкой или ложкой для мороженого выкладываем тесто на противень горками, стараясь придать им круглую форму. Я делала это чайной ложкой, на каждое печенье у меня ушло примерно 3 ложки теста. Обязательно оставляйте небольшое расстояние между горками печенья, так как тесто немного расползется в процессе выпекания.

ложкой или ложкой для мороженого выкладываем тесто на противень горками

Устанавливаем противень в духовой шкаф на средний уровень и выпекаем печенье 14-20 минут в зависимости от размера печенья и излюбленной степени его «подрумяненности». У меня на выпекание ушло 16 минут. Вынимаем противень из духовки. Советую сразу не снимать печенье с бумаги, подождите 5-10 минут, оно приобретет необходимую структуру и будет сниматься легче.


выпекаем печенье 14-20 минут в зависимости от размера

Печенье из кукурузных хлопьев, приготовленное по этому рецепту, получается мягким, в меру сладким, немного «тягучим», а корочка его донышка слегка похрустывает. Кукурузные хлопья и семечки придают вкусу и внешнему виду печенья некоторую пикантность. А уж какой аромат распространялся по всей квартире во время его приготовления – словами не описать! Жареные ядра подсолнечника, кстати, можно заменить на дробленный грецкий орех, изюм или фундук. А можно использовать все эти дополнительные ингредиенты сразу – будет еще вкуснее.

Печенье из кукурузных хлопьев получается мягким, в меру сладким и немного «тягучим»

Слышала, кстати, от одной из приятельниц, что такое печенье на 3-й день после выпечки становится очень хрустящим и еще более вкусным. Но лично мной эта информация не проверена, поскольку в нашей семье эти печенюшки до третьего дня не «доживают», съедаются еще тепленькими в тот же день.

печенье из кукурузных хлопьев подано к чаю

Приятного чаепития!


из писем посетителей о рецепте печенья из кукурузных хлопьев:

- "... А не надо покупать всякое ... ..."
(ЗлаЯ)
*** Так ведь "импульсивная покупка" - я же не сама, меня маркетологи "заставили"! ***
Аленка Аленкина

с печеньем из кукурузных хлопьев часто смотрят еще и вот эти блюда:


категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта



на главную