печенье из кукурузных хлопьев рецепт
рецепты печенья

Печенье из кукурузных хлопьев

фото печенья из кукурузных хлопьев на блюдце

ингредиенты способ приготовления разделы сайта
Приготовление печенья из кукурузных хлопьев – это отличная возможность дать второй шанс на съедение огромной пачке корнфлекса, купленной пару месяцев назад и успевшей за это время изрядно поднадоесть всем домашним не только своим вкусом, но даже видом.

Кстати, такое печенье получится не только вкусным, но и окажется весьма полезным. Ведь если верить рекламе, в кукурузных хлопьях содержится множество полезных витаминов и микроэлементов. Правда, большинство диетологов убеждены, что информация об их пользе значительно преувеличена, ведь в процессе их приготовления кукурузные зерна несколько раз подвергаются тепловой обработке, а под воздействием высоких температур большинство полезных веществ, как известно, теряется. Но производителей мнение диетологов не смущает. Они упорно продолжают внедрять в наше сознание идею о пользе употребления хлопьев с молоком детьми на завтрак, а некоторые из них даже пропагандируют включение кукурузных хлопьев в диетическое меню.

Ну, а пока производители и диетологи спорят и доказывают друг другу свою правоту, приготовим необычное печенье из хлопьев. Для нас-то с вами главное, чтобы было вкусно!

Для рецепта печенья из кукурузных хлопьев нам понадобится:

- яйцо куриное – 2 шт.;
- сахарный песок – 100 г;
- сметана 15% – 100 г;
- мука пшеничная – 1 ст.;
- кукурузные хлопья – 2,5 ст.;
- жареные ядра подсолнечника – 100 г;
- ванилин – 1 гр.;
- разрыхлитель теста – 5 г;
- соль (желательно мелкая) – ½ щепотки.

фото ингредиентов для приготовления печенья из кукурузных хлопьев, пошаговое фото приготовления печенья из кукурузных хлопьев

У меня стакан объемом 250 миллилитров.
Сразу оговорюсь, что для приготовления печенья я использую сладкие кукурузные хлопья. Если вы готовите из несладкого корнфлекса, то лучше добавьте больше сахара.

Рецепт приготовления печенья из кукурузных хлопьев

В миску разбиваем 2 яйца.

В миску разбиваем 2 яйца, пошаговое фото приготовления печенья из кукурузных хлопьев

Добавляем к ним сахар и соль.

Добавляем к ним сахар и соль, пошаговое фото приготовления печенья из кукурузных хлопьев

И недолго взбиваем венчиком или блендером до однородного состояния.

взбиваем венчиком или блендером до однородного состояния, пошаговое фото приготовления печенья из кукурузных хлопьев

Теперь отправляем к яичной смеси сметану.

добавляем к яичной смеси сметану, пошаговое фото приготовления печенья из кукурузных хлопьев

Перемешиваем до однородности.

Перемешиваем до однородности, пошаговое фото приготовления печенья из кукурузных хлопьев

В отдельную посуду просеиваем муку с разрыхлителем теста и ванилином. Важно, чтобы разрыхлитель и ванилин равномерно распределились в муке.

просеиваем муку с разрыхлителем теста и ванилином, пошаговое фото приготовления печенья из кукурузных хлопьев

Высыпаем муку к яично-сметанной смеси.

Высыпаем муку к яично-сметанной смеси, пошаговое фото приготовления печенья из кукурузных хлопьев

Снова перемешиваем венчиком или блендером.

перемешиваем венчиком или блендером, пошаговое фото приготовления печенья из кукурузных хлопьев

Добавляем в тесто жареные ядра подсолнечника.

Добавляем в тесто жареные ядра подсолнечника, пошаговое фото приготовления печенья из кукурузных хлопьев

Перемешиваем составляющие ложкой или лопаткой.

Перемешиваем составляющие ложкой или лопаткой, пошаговое фото приготовления печенья из кукурузных хлопьев

В последнюю очередь добавляются хлопья.

В последнюю очередь добавляются хлопья, пошаговое фото приготовления печенья из кукурузных хлопьев

Теперь тесто нужно аккуратно перемешать, стараясь не поломать кукурузные хлопья.

тесто нужно аккуратно перемешать, стараясь не поломать кукурузные хлопья, пошаговое фото приготовления печенья из кукурузных хлопьев

Духовку разогреваем до 190-200 градусов. Противень выстилаем пергаментом для выпечки (я не смазываю бумагу ни маслом, ни специальным кулинарным спреем).

Противень выстилаем пергаментом для выпечки, пошаговое фото приготовления печенья из кукурузных хлопьев

Обычной ложкой или ложкой для мороженого выкладываем тесто на противень горками, стараясь придать им круглую форму. Я делала это чайной ложкой, на каждое печенье у меня ушло примерно 3 ложки теста. Обязательно оставляйте небольшое расстояние между горками печенья, так как тесто немного расползется в процессе выпекания.

ложкой или ложкой для мороженого выкладываем тесто на противень горками, пошаговое фото приготовления печенья из кукурузных хлопьев

Устанавливаем противень в духовой шкаф на средний уровень и выпекаем печенье 14-20 минут в зависимости от размера печенья и излюбленной степени его «подрумяненности». У меня на выпекание ушло 16 минут. Вынимаем противень из духовки. Советую сразу не снимать печенье с бумаги, подождите 5-10 минут, оно приобретет необходимую структуру и будет сниматься легче.


выпекаем печенье 14-20 минут в зависимости от размера, фото приготовления печенья из кукурузных хлопьев

Печенье из кукурузных хлопьев, приготовленное по этому рецепту, получается мягким, в меру сладким, немного «тягучим», а корочка его донышка слегка похрустывает. Кукурузные хлопья и семечки придают вкусу и внешнему виду печенья некоторую пикантность. А уж какой аромат распространялся по всей квартире во время его приготовления – словами не описать! Жареные ядра подсолнечника, кстати, можно заменить на дробленный грецкий орех, изюм или фундук. А можно использовать все эти дополнительные ингредиенты сразу – будет еще вкуснее.

Печенье из кукурузных хлопьев получается мягким, в меру сладким и немного «тягучим», фото приготовления

Слышала, кстати, от одной из приятельниц, что такое печенье на 3-й день после выпечки становится очень хрустящим и еще более вкусным. Но лично мной эта информация не проверена, поскольку в нашей семье эти печенюшки до третьего дня не «доживают», съедаются еще тепленькими в тот же день.

печенье из кукурузных хлопьев подано к чаю, фото печенья

Приятного чаепития!


из писем посетителей о рецепте печенья из кукурузных хлопьев:

- "... А не надо покупать всякое ... ..."
(ЗлаЯ)
*** Так ведь "импульсивная покупка" - я же не сама, меня маркетологи "заставили"! ***
Аленка Аленкина

с печеньем из кукурузных хлопьев часто смотрят еще и вот эти блюда:


  категории блюд

выход




в начало

на главную


разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки