рецепты десертов
![]() Чак-чак - это одна из моих самых любимых сладостей. Я его считаю тортом, причем тортом праздничным. Так и готовлю - по большим праздникам, исключительно. Способ приготовления десерта в домашних условиях довольно прост, но времени занимает порядочно. Да и калорийность у него - ого-го какая. Так что, побаловать себя можно только изредка. Свой вариант этого блюда я считаю "настоящим", чтобы не сказать классическим, татарским чак-чаком. Научила меня этому рецепту соседка - чистокровная татарка сохранившая всю свою национальную самобытность и культуру. И национальную кулинарию, в первую очередь. Я у нее многому научилась, за что ей и благодарна безмерно. Итак, делаем домашний чак-чак! *** Для домашнего чак-чака нам потребуется: для теста- масло сливочное - 17 г; - молоко - 80 мл.; - яйца куриные - 5 шт.; - мука - 4 стакана; - коньяк - 110 мл.; - соль - 2 щепотки; - сахар - 50 г. для сиропа - мед - 1/2 стакана; - сахар - 2/3 стакана. для жарки - растительное масло - 170 мл. Исходные продукты для нашего чак чака с медом. Рецепт приготовленияОтделить желтки от белков.![]() Взбить желтки до образования нежно желтого цвета. ![]() Добавить сахар. Взбить. ![]() Добавить сливочное масло. Взбить. ![]() Добавить соль. Взбить. ![]() Взбить белки до образования белой пышной пены. ![]() Смешать желтки с белками. ![]() Добавить молоко. Взбить. ![]() Добавить коньяк. Взбить. ![]() Добавить два стакана муки. Взбить. ![]() Замесить крутое тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. ![]() Накрыть тесто миской и оставить его на 20 минут. ![]() Раскатать скалкой огромный блин теста толщиной 2 мм. ![]() Нарезать полосы шириной 3 см. ![]() Порезать получившиеся полосы на тонкие полоски шириной 2-3 мм. ![]() Обжарить небольшими порциями нарезанное тесто в глубоком казане на разогретом растительном масле. ![]() Доставать тесто как только оно приобретает аппетитный золотисто желтый оттенок. ![]() Дать маслу стечь, поместив обжаренные порции теста в дуршлаг. ![]() Поместить все готовые палочки в глубокую кастрюлю. ![]() Выложить в небольшую кастрюлю мед. ![]() Добавить намоченный двумя столовыми ложками воды сахар. ![]() Довести смесь до кипения (чтобы не пригорело все время помешивать ложкой). Получился сироп для чак-чака. ![]() Залить сиропом мучные палочки и тщательно перемешать. ![]() Выложить готовый чак-чак горкой на большое блюдо. ![]() Посыпать для украшения сверху на чак-чак кондитерской посыпкой. Домашний чак-чак готов! ![]() Подавать чак-чак следует с несладким чаем или кофе - десерт очень сладкий. Но вкусный до невозможности! ![]() Приятного аппетита! (только не увлекайтесь - берегите талию)дополнительная информация:здесь представлен едва ли не самый простой рецепт домашнего чак-чака
приправы для домашнего чак-чака и специи вы можете добавить на свой вкус
калорийность домашнего чак-чака с медом можно оценить по таблице пищевой ценности
если захотите найти видео рецепт Домашний чак-чак - пожалейте свое время...
фото домашнего чак-чака крупным планом показано и в галерее красивых блюд
а вот насколько вкусный домашний чак-чак получится - надо проверять самим
полезные советы:- При отсутствии у вас водки или другого крепкого спиртного напитка, тесто можно замесить с разрыхлителем или пищевой содой - также обеспечат мучным палочкам пористоть и сделают чак-чак легким и воздушным.- Яйца для следует хорошо охладить перед замешиванием теста. - Блюдо получается особенно вкусным, если его жарить в сливочном масле. В крайнем случае можно сделать смесь масел и добавить к растительному маслу топленое. Это положительно скажется на вкусе десерта. - Сахарный песок в тесто класть следует строго по рецепту, чтобы десерт получился золотистый а не серый. Если добавить больше сахара, то тесто может подгорать при обжарке. - Кстати, можно из маленьких шариков сделать порционные пирамидки по количеству гостей, например. При этом отпадет необходимость нарезать десерт.
с рецептом домашнего чак-чака часто смотрят следующие блюда:
в заключение:
Как приготовить чак-чак в домашних условиях показано подробно и это самый вкусный рецепт. Рецепт домашнего чак-чака с водкой также можно найти в моем кулинарном сборнике. Здесь Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления восточных сладостей по своему вкусу. |
пошаговые рецепты с фото |
проверенные простые рецепты |
рецепты от посетителей |
словарь кулинарных терминов |
кулинарные советы от самоучки |
похудение как оно есть |
кулинарные анекдоты и картинки |