рецепты десертов
![]()
Как писали в журнале «Работница» от середины прошлого века:
Торт "Черепаха" примечателен только своей формой и ничем более. Вы можете испечь бисквит, и украсить его, как полагается по журнальному рецепту, а можете его основу вовсе и не выпекать самой!
- "Торт Черепашка – популярный кондитерский десерт, который может испечь любая мама. Если освоить систему его создания, можно даже изобрести свой рецепт с учетом любимых продуктов вашего малыша". Вы вполне можете использовать различные другие продукты, например: печенье, пряники, экзотические фрукты и т.п.. Самым маленьким по вкусу будет черепашка из творожников, пропитанная сгущеным молоком. И все-таки, я, лично, делаю торт Черепаху несколько сложнее, чем описано в старом журнале. "Лепешки" для сборки этого "земноводного" выпекаю сама. Это несколько более трудоемко. Зато, примерно понятен результат и предсказуем вкус получающейся выпечки. Собственно, главное, что делает этот десерт "черепахой", показано в этом рецепте с фотографиями, а именно - пошаговая выкладка панциря "Тортилы". А вот насчет "украшения" и "раскраски" животного - извините. Не люблю я этого дела. Если вкусно - детям и гостям не до вашей "живописи". А если нет - никакое украшательство не поможет. Как ни изощряйся. Посмотрят, языком поцокают, поковыряют для приличия и так и оставят - ешь сама, "художница". *** Для торта Черепаха нам потребуется: для теста:- песок сахарный 1,4 стакана; - яйцо куриное 6 шт.; - мука пшеничная 260 г; - разрыхлитель 1 ч. л.; для крема: - маргарин 170 гр.; - песок сахарный 1 стакан; - сметана 800 г; для глазури: - сахар 5 ст. л.; - молоко 70 г; - какао 6 ст. л.; - маргарин 40 г. Вот все исходные продукты для нашего десерта. Рецепт приготовленияВзбить в глубокой чашке яйца с сахаром до образования однородной пышной белой пены.![]() Добавить в чашку разрыхлитель и муку. Взбить. ![]() Тесто должно получиться жидкое. ![]() Наливать тесто на противень по одной чайной ложке на расстоянии 3-4 сантиметра друг от друга, предварительно застелив противень пергаментной бумагой. ![]() Выпекать в течение 5 минут, предварительно разогрев духовку до 180 градусов. Из всего теста у меня получается 3 противня. ![]() Отложить 6 готовых лепешек. Они позже нам пригодятся для формирования «головы, ножек и хвостика черепахи». ![]() Для крема необходимо растопить необходимое количество маргарина. ![]() Добавить к растопленному маргарину сахар и сметану. ![]() Перемешать так, чтобы получилась однородная густая масса. ![]() Обмакнуть в крем со всех сторон каждую лепешку. ![]() Выложить на блюдо 7 обмакнутых в креме лепешек в форме круга. ![]() Продолжить выкладывать заготовки, чтобы в итоге получился «панцирь черепахи». ![]() Выложить все лепешки, не забыв оставить 6 отложенных. ![]() Для глазури необходимо соединить необходимое количество молока, сахара, какао и размягченного маргарина. ![]() Довести на сильном огне будущую глазурь до температуры кипения. ![]() Кипятить глазурь на тихом огне несколько минут все время помешивая. ![]() Покрыть всю поверхность "панциря" торта Черепаха остывшей глазурью. ![]() Оставшиеся 6 заготовок выложить так, чтобы получились голова, 4 лапки и хвостик. Нарисовать мордочку черепашке. ![]() Украсить "панцирь" черепахи по желанию можно песочным печеньем. ![]() Безумно вкусный домашний торт "Черепаха" готов. ![]() Кстати, "если готовится вечеринка для взрослых - пропитайте песочные печенья коньяком или ликером" (цитата из журнала) - этот десерт отлично сочетается с хорошим ликером! Проверено. ![]() Чем еще хороша моя "черепаха", кроме великолепной формы и изумительного вкуса? Печеньем! Каждый раз я промахиваюсь с количеством "лепешек" и у меня остается еще целая ваза вкусного "черепахового" печенья! Приятного чаепития! дополнительная информация:здесь представлен едва ли не самый простой рецепт торта Черепаха
приправы для торта Черепаха и специи вы можете добавить на свой вкус
калорийность торта Черепаха можно оценить по таблице пищевой ценности
если захотите найти видео рецепт Торт Черепаха - пожалейте свое время...
фото торта Черепаха крупным планом показано и в галерее красивых блюд
а вот насколько вкусный торт Черепаха получится - надо проверять самим
полезные советы:- На детский праздник можно приготовить "черепаху" с сюрпризом - внутрь панциря можно поместить конфеты, фрукты, жвачку, игрушку и т.п..- Вообще, внутрь торта можно закладывать фрукты и для "взрослых", например, "пьяную вищню". Вкусный торт получается и со свежими ягодами - черешней, смородиной или клубникой. - Для украшения торта в крем можно добавлять пищевые красители - разноцветные черепашки выглядит намного забавнее. - Если не получается собрать торт из-за слишком жидкого крема, то собрать его можно в глубокой миске "вверх ногами" (по принципу салата «Грибная поляна»), затем охладить и оставить для пропитывания. После пропитки, застывший торт следует перевернуть на блюдо и украсить.
с рецептом торта Черепаха часто смотрят следующие десерты:
в заключение:
Как приготовить красивый торт Черепаха показано подробно и это самый простой рецепт. Классический рецепт Черепахи также можно найти и в моем кулинарном сборнике. Здесь Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления домашних десертов по своему вкусу. |
пошаговые рецепты с фото |
проверенные простые рецепты |
рецепты от посетителей |
словарь кулинарных терминов |
кулинарные советы от самоучки |
похудение как оно есть |
кулинарные анекдоты и картинки |