РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
пита с сыром рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день

ВСЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

популярные рецепты




народная мудрость на кухне
народная мудрость


рецепты выпечки

готовая пита с сыром на тарелке

Пита с сыром

Хотите быструю альтернативу по утрам дежурным бутербродам и надоевшей каше? Пожалуйста - это пита.

Пита (произносится с ударением на «и») — круглый, плоский пресный хлеб с пустотелым карманом внутри, который чаще всего используется для приготовления блюд с различной начинкой. Чрезвычайно популярен на побережье Средиземного моря и в странах Ближнего Востока.
Средний диаметр традиционной питы обычно 15-20 сантиметров, что позволяет легко использовать ее для приготовления блюд, точнее горячих бутербродов с питой, в домашних условиях на обычной сковороде.

Отличительная особенность традиционной арабской питы — водяной пар, образующийся в тесте при выпечке питы, скапливается в пузыре в центре лепёшки, отделяя слои теста. Таким образом, внутри лепёшки и образуется «кармашек», который можно открыть, надрезав край питы острым ножом, и в который можно положить салаты, мясо или другую начинку. Сейчас чаще всего в качестве начинки используется сыр.

Первые упоминания о таком хлебе находятся в Ветхом Завете: на иврите в оригинале упоминается «пат хлеба», что можно перевести как «большая хлебная пита», «каравай». На русский это словосочетание переведено как просто «хлеб». В современном смысле в кулинарии слово «пита», как уменьшительное от «пат», употребляется с середины прошлого века.

Пита достаточно универсальная лепешка с кармашком, с начинкой которой можно экспериментировать бесконечно долго, я кстати ту же шаурму больше уважаю именно в пите, чем в лаваше.
Пита с сыром - открытие еще со студенческих лет, "непосильное напряжение мозга" всегда требовало подпитки, и желательно вкусной.
Для приготовления столь незамысловатого блюда нам потребуется пита и сыр, причем сыр должен быть легкоплавким, и смею вас заверить, что результат будет очень вкусным и сытным.

Для рецепта питы с сыром нам понадобится:

- 4 шт. - пита;
- 300 гр. - сыр российский;
- 50 гр. - масло сливочное.


Исходные продукты для питы с сыром

Исходные продукты.


Рецепт приготовления питы с сыром

Пита у меня покупная

Пита у меня покупная, даже представить себя не могу выпекающей по утрам питу. Покупная пита, как правило сплющена так, что добраться до кармашка не повредив ее саму не представляется возможным, поэтому мы ее прогреваем в СВЧ печи секунд 30.

Разрезать питу вдоль. пошаговое фото этапа приготовления питы с сыром

Разрезать питу вдоль, но не до конца.

Сыр нарезать не совсем тонкими ломтиками. пошаговое фото этапа приготовления питы с сыром

Сыр нарезать не совсем тонкими ломтиками, я люблю когда в пите много сыра, а вы ориентируйтесь на свой вкус.

Масло сливочное растопить на сковороде. пошаговое фото этапа приготовления питы с сыром

Масло сливочное растопить на сковороде.

Масло растопилось. пошаговое фото этапа приготовления питы с сыром

Масло растопилось.

В кармашек питы равномерно уложить сыр. пошаговое фото этапа приготовления питы с сыром

В кармашек питы равномерно уложить сыр.

Фаршированную питу отправляем на сковороду с маслом. пошаговое фото этапа приготовления питы с сыром

Фаршированную сыром питу отправляем на сковороду с маслом и слегка придавливаем рукой, что бы ускорить процесс плавки сыра.

Сильно зажаривать питу не стоит. пошаговое фото этапа приготовления питы с сыром

Сильно зажаривать питу не стоит, достаточно дать сыру подплавиться и можно переворачивать на другую сторону.

Пита с сыром готова

Пита с сыром готова!

Пита с сыром. просто, быстро и вкусно

Все очень просто, быстро и вкусно!

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте питы с сыром:

- "... я попробовала начинить жареным мясным фаршем и сыром. Вкусно! ..."
(Наталия)
- "... я теперь точно знаю, что гауда не из числа сыров, которые быстро плавятся, питу подсушила ..."
(Светлана)
- "... такая пита даже в холодном виде вкусная. Проверено! ..."
(Федор Николаевич)
- "... не нашла питу, купила большую лепешку, честно не знаю как называется, но вдоль она отлично разрезалась! Результат отличнейший получился, правда эту самую лепешку поделила пополам, в сковороду не помещалась ..."
(Леточка)
- "... а у меня ребенок очень полюбил эту самую питу с сыром, как раз из-за тянущегося сыра и хрустящей корочки лепешки. Да, что там говорить, я и сама на нее подсела, вкусно, но так вредно для фигуры... ..."
(Мама молодая)

с питой с сыром часто смотрят еще и вот эти блюда:


категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта




на главную