рецепты выпечки
![]() Хотите быструю и вкусную альтернативу дежурным горячим бутербродам по утрам? Пожалуйста, - это пита с сыром. Пита (произносится с ударением на «и») — круглый, плоский пресный хлеб с пустотелым карманом внутри, который чаще всего используется для приготовления блюд с различной начинкой. Чрезвычайно популярен на побережье Средиземного моря и в странах Ближнего Востока. Отличительная особенность традиционной арабской питы — водяной пар, образующийся в тесте при выпечке питы, скапливается в пузыре в центре лепёшки, отделяя слои теста. Таким образом, внутри лепёшки и образуется «кармашек», который можно открыть, надрезав край питы острым ножом, и в который можно положить салаты, мясо или другую начинку. Сейчас чаще всего в качестве начинки используется сыр. Пита достаточно универсальная лепешка с кармашком, с начинкой которой можно экспериментировать бесконечно долго, я кстати ту же шаурму больше уважаю именно в пите, чем в лаваше. Пита с сыром - открытие еще со студенческих лет, "непосильное напряжение мозга" всегда требовало подпитки, и желательно вкусной. Для приготовления столь незамысловатого блюда нам потребуется пита и сыр, причем сыр должен быть легкоплавким, и смею вас заверить, что результат будет очень вкусным и сытным. *** Для питы с сыром нам потребуется: - 4 шт. - пита;- 300 г - сыр российский; - 50 г - масло сливочное. Исходные продукты для нашей альтернативы горячим бутербродам. Рецепт приготовленияПита у меня покупная, даже представить себя не могу выпекающей ее по утрам. (еще и вопрос - получится ли?)![]() Покупная пита, как правило сплющена так, что добраться до кармашка не повредив ее саму не представляется возможным, поэтому мы ее прогреваем в СВЧ печи секунд 30. ![]() После чего следует разрезать питу вдоль, но не до конца. ![]() Сыр нарезать не совсем тонкими ломтиками, я люблю когда в пите много сыра, а вы ориентируйтесь на свой вкус. ![]() Масло сливочное растопить на сковороде. ![]() Масло растопилось и закипело. ![]() В кармашек питы равномерно уложить сыр. (можно не очень стараться - все равно все расплавится) ![]() Фаршированную сыром питу отправляем на сковороду с маслом и слегка придавливаем рукой, что бы ускорить процесс плавки сыра. ![]() Сильно зажаривать питу не стоит, достаточно дать сыру подплавиться и можно переворачивать на другую сторону. ![]() Пита с сыром готова! ![]() Все очень просто, быстро и вкусно! Приятного аппетита!
с рецептом питы с сыром часто смотрят следующие блюда:
в заключение:
Как приготовить питу на сковороде показано подробно и это самый простой рецепт. Рецепты питы с начинкой также можно найти и в моем кулинарном сборнике. Здесь Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления восточных лепешек по своему вкусу. |
пошаговые рецепты с фото |
проверенные простые рецепты |
рецепты от посетителей |
словарь кулинарных терминов |
кулинарные советы от самоучки |
похудение как оно есть |
кулинарные анекдоты и картинки |