РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
пирог с мясом рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день

ВСЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

популярные рецепты




народная мудрость на кухне
народная мудрость

бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
рецепты пирогов

кусочек пирога с мясом на тарелке

Пирог с мясом

приготовление простого пирога с мясной начинкой

Пирог с мясом в России не менее популярное блюдо, чем пирог с капустой. Мясная начинка широко используется и в пирогах, и в пирожках, да и в другой выпечке.
Без мясных пирогов даже сложно представить себе настоящий праздничный стол или народное гулянье.
Одна беда - приготовление дрожжевого теста для этого блюда задача не из самых простых. Чаще всего именно из-за этого начинающие хозяйки предпочитают не связываться с домашней выпечкой.

Печь традиционные русские пироги я и сама стала не так давно.
Ровно после того, как перевела приготовление всего теста на хлебопечку.
Хотя, сейчас приготовить пирог с мясом без проблем сможет каждая хозяйка, если купит готовое дрожжевое тесто в магазине.

Конечно, если есть большое желание, то такое тесто можно приготовить и самостоятельно.
Но здесь я этот процесс показывать не буду - посмотрите в других моих рецептах.
А лучше дойдите до магазина.

Это и проще, и быстрее, да и вкуснее зачастую, если честно. Все-таки промышленные тестомесы не сравнить со слабенькими худенькими женскими ручками, а в тесте тщательное "вымешивание" едва ли не главное. Да и рецептуры на производстве отработанные, да и закваски настоящие, да и ... Вообщем, лучше купить и не "опариваться". ( от слова "опара", в смысле).

Есть тесто? Делаем мясной пирог!

Для рецепта пирога с мясом нам понадобится:

(простейший рецепт)

- 300 г готового дрожжевого теста;
- 500 г фарша; (беру готовый 50/50 свинина/говядина)
- пучок зеленого лука;
- 2 куриных яйца;
- небольшое количество растительного масла;
- 30 г муки;
- 3 г соли;
- 3 г перца молотого.


ингредиенты для пирога с мясом

Исходные продукты для нашего пирога.

Рецепт приготовления пирога с мясом

Зеленый лук помыть и порезать.

Зеленый лук помыть и порезать. пошаговое фото этапа приготовления пирога с мясом

Взять кастрюлю и выложить в нее фарш и нарезанный лук.

выложить в кастрюлю фарш и порезанный лук. пошаговое фото этапа приготовления пирога с мясом

Добавить одно куриное яйцо, соль и перец. Перемешать содержимое до однородного состояния.

Добавить одно куриное яйцо, соль и перец. пошаговое фото этапа приготовления пирога с мясом

Тесто размять. По мере сил. Это уже по силам даже самым худеньким из нас.

Тесто размять. пошаговое фото этапа приготовления пирога с мясом

Разделить тесто на два кусочка и раскатать два коржа. Один чуть больше - пойдет на низ пирога.

Тесто разделить на два кусочка. пошаговое фото этапа приготовления пирога с мясом

Смазать форму для выпекания небольшим количеством масла. Положить корж, подогнув края вверх и сделать бортик.
Хотя, в хорошей форме тесто для пирога с мясом можно распределить и просто пальцами.

Положить корж, подогнув края вверх и сделать бортик. пошаговое фото этапа приготовления пирога с мясом

Выложить начинку на тесто. Равномерным слоем, желательно.

Выложить начинку на тесто. пошаговое фото этапа приготовления пирога с мясом

Второй корж из теста положить сверху на начинку.

Второй корж из теста положить сверху. пошаговое фото этапа приготовления пирога с мясом

И тщательно скрепить края вместе с ботиками нижнего пласта.

тщательно закрепить края пирога. пошаговое фото этапа приготовления пирога с мясом

Куриное яйцо хорошенько взболтать.

Куриное яйцо взболтать. пошаговое фото этапа приготовления пирога с мясом

И с помощью силиконовой кисточки смазать яичной смесью верхнюю часть пирога. Это стандартный прием, чтобы получить гладкую красивую корочку.

с помощью силиконовой кисточки смазать яйцом верхнюю часть пирога. пошаговое фото этапа приготовления пирога с мясом

Выпекать мясной пирог в духовом шкафу 27-30 минут при температуре 200 градусов.

Выпекать мясной пирог 27-30 минут при температуре 200 градусов. пошаговое фото этапа приготовления пирога с мясом

Достать форму из духовки и дать пирогу немного остыть.

Достать форму из духовки и дать мясному пирогу немного остыть. пошаговое фото этапа приготовления пирога с мясом

Вкуснейший пирог с мясом!

Пирог с мясом. Вкуснейшая выпечка готова!

Пирог получается очень вкусным и с толстым слоем мясной начинки, что очень важно.

Пирог с мясом. Кусок пирога на тарелке, хорошо видна его структура на срезе


Не так уж много людей предпочитают в пироге с мясом "хлеб" начинке.

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте пирога с мясом:

- "... А я мясо нарезала мелкими кусочками. А тесто делала сама по вашему рецпту для пирожков ..."
(Мила)
- "... Шикарный пирог! С мясом и луком - это моя любимая начинка. Рецепт простой, значит буду пробовать. Спасибо ..."
(Н.Б.)
- "... Огромное спасибо! Пирог очень вкусный! Я готовила в разъемной форме, получилось еще и очень красиво. ..."
(НатаН)
- "... это че за рецепт, даже бабушки такое уже не делают! позор, курник всегда должен оставаться таким каким он был раньше ..."
(Алевтина)
*** Упс... А, простите, где Вы здесь курник увидели? Это простейший мясной пирог, а курник у меня в другом разделе, извините. ***
Аленка Аленкина

с пирогом с мясом часто смотрят еще и вот эти блюда:


категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта



на главную