рецепты выпечки
![]() Печь традиционные русские пироги я и сама стала не так давно. Ровно после того, как перевела приготовление всего теста на хлебопечку. Хотя, сейчас приготовить пирог с мясом без проблем сможет каждая хозяйка, если купит готовое дрожжевое тесто в магазине. Конечно, если есть большое желание, то такое тесто можно приготовить и самостоятельно. Но здесь я этот процесс показывать не буду - посмотрите в других моих рецептах. (см. особенности приготовления мясных пирогов) А лучше дойдите до магазина. Это и проще, и быстрее, да и вкуснее зачастую, если честно. Все-таки промышленные тестомесы не сравнить со слабенькими худенькими женскими ручками, а в тесте тщательное "вымешивание" едва ли не главное. Да и рецептуры на производстве отработанные, да и закваски настоящие, да и ... Вообщем, лучше купить и не "опариваться". (от слова "опара", в смысле). Есть готовое дрожжевое тесто? Делаем мясной пирог! *** Для пирога с мясом нам потребуется: - готовое дрожжевое тесто - 300 г; - мясной фарш - 500 г (беру готовый 50/50 свинина/говядина); - зеленый лук - 1 пучок; - куриные яйца - 2 шт.; - мука - 30 г; - соль - 3 г; - перец молотый - 3 г. - растительное масло - только для смазывания; Исходные продукты для нашего пирога. Рецепт приготовленияЗеленый лук помыть и порезать.![]() Взять кастрюлю и выложить в нее фарш и нарезанный лук. ![]() Добавить одно куриное яйцо, соль и перец. Перемешать содержимое до однородного состояния. ![]() Тесто размять. По мере сил. Это уже по силам даже самым худеньким из нас. ![]() Разделить тесто на два кусочка и раскатать два коржа. Один чуть больше - пойдет на низ пирога. ![]() Смазать форму для выпекания небольшим количеством масла. Положить корж, подогнув края вверх и сделать бортик. Хотя, в хорошей форме тесто для пирога с мясом можно распределить и просто пальцами. ![]() Выложить начинку на тесто. Равномерным слоем, желательно. ![]() Второй корж из теста положить сверху на начинку. ![]() И тщательно скрепить края вместе с ботиками нижнего пласта. ![]() Куриное яйцо хорошенько взболтать. ![]() И с помощью силиконовой кисточки смазать яичной смесью верхнюю часть пирога. Это стандартный прием, чтобы получить гладкую красивую корочку. ![]() Выпекать мясной пирог в духовом шкафу 27-30 минут при температуре 200 градусов. ![]() Достать форму из духовки и дать пирогу немного остыть. ![]() Вкуснейший пирог с мясом готов! ![]() Блюдо получается очень вкусным и с толстым слоем мясной начинки, что очень важно. ![]() Не так уж много людей предпочитают "хлеб" начинке. Приятного аппетита! дополнительная информация:здесь представлен едва ли не самый простой рецепт пирога с мясом
приправы для пирога с мясом и специи вы можете добавить на свой вкус
калорийность пирога с мясом можно оценить по таблице пищевой ценности
если захотите найти видео рецепт Пирог с мясом - пожалейте свое время...
фото пирога с мясом крупным планом показано и в галерее красивых блюд
а вот насколько вкусный пирог с мясом получится - надо проверять самим
полезные советы:- Если у вас форма для выпечки без антипригарного покрытия, воспользуйтесь бумагой для выпечки (пекарская бумага) – это удобное решение для того, чтобы защитить форму или противень от теста, а выпечку от пригорания.- Перед отправкой пирога с мясом в духовой шкаф, дайте ему минут десять просто постоять и "отдохнуть" при комнатной температуре. - Чтобы поверхность пирога не лопалась, не забудьте несколько раз проткнуть её вилкой или зубочисткой до помещения пирога в духовку. - Если пирог начнет пригорать сверху - накройте его фольгой. Это лучшее и практически стандартное решение.
с рецептом пирога с мясом часто смотрят следующие блюда:
для справки:
особенности приготовления мясных пироговПочти во всех кухнях мира, в которых вообще используется мука и мясо, есть и пироги с мясом, в том или ином виде. И обычно этому блюду придается немаловажное значение во всех национальных кухнях - мясные пироги обязательно готовят на большие праздники. Кулебяки, курники, расстегаи, бэлиш, эчпочмак, фыдчин, чуду, бурек и так далее - названий и видов пирогов с мясной начинкой множество. Однако, при всём разнообразии рецептов этих блюд, у них есть некоторые общие черты и правила приготовления.Основная задача мясных пирогов - сохранить сочность мяса, поэтому большинство из них закрытые. В крайнем случае, мясо покрывается слоем сыра или другого ингредиента, препятствующего испарению влаги. Пироги запекаются на противнях или в специальных формах. Если тесто дрожжевое, то готовым к запеканию пирогам дают немного «расстояться» в тепле. Вынутый из духовки мясной пирог обычно покрывают полотенцем и оставляют отдохнуть. Если брать советы современных кулинаров по приготовлению пирогов в домашних условиях, то они чаще вызывают новые вопросы, чем дают осмысленные рекомендации. Например: - утверждается, что "муку для мясных пирогов нужно выбирать грубого помола из пшеницы твердых сортов", - я пеку из муки высшего сорта в килограммовых пакетах и никакого "грубого помола" специально искать не собираюсь. - "для смазывания форм и противней всегда применяйте рафинированное оливковое масло", - да-да обязательно. Всегда делаю на рафинированном подсолнечном масле. Или на сливочном. А навязываемое нам везде "оливковое" - чаще всего довольно низкого качества. Обеспечивать сытую жизнь итальянским фермерам и торговцам, создавая для них дополнительный рынок сбыта? Сравните сами характеристики разных растительных масел и не гонитесь за иностранной дешевкой. - "пирог можно выпекать прямо на противне, защищенном пекарской бумагой", - так смазвать маслом или на бумаге? Вы бы уже определились. А то получается довольно забавно - "Выбирая такую бумагу, обратите внимание на наличие силиконового покрытия на ней. Лучше, если оно будет двухсторонним", - я силикон буду маслом смазвать? У меня противень с антипригарным покрытием, как и форма, кстати, так что никакой "пекарской бумаги" я обычно не использую вообще. - "если начинка выделяет много влаги, следует использовать фольгу, так как пекарская бумага размокнет от горячей жидкости". Фольга еще и несколько экологически чище, чем силиконовое покрытие. - "если пирог начнет пригорать сверху, просто прикройте его поверхность фольгой - она защитит от пригорания", - это хороший способ и не только для пирогов. Я его и для многих мясных блюд в духовке применяю. Ну, а в целом, основная трудность в мясных пирогах, лично для меня, - определить, когда же он уже пропечется. Для этого есть старый проверенный способ - спичка или зубочистка. Протыкаете пирог сверху и если на ней не остается следов от сырого теста, - пирог готов. Причем, не столь важно с мясом он или с капустой или еще с какой начинкой. Начинка уже будет готова тоже, не сомневайтесь. Еще, что полезно знать, - перед помещением закрытого пирога в духовой шкаф, проткните его поверхность её вилкой несколько раз, тогда пирог не лопнет при запекании. Это не касается пирогов в которых отверстие для выхода лишнего пара предусмотрено изначально, как в курниках или осетинских пирогах, например.
в заключение:
Как приготовить пирог с мясом показано подробно и это самый простой рецепт. Рецепт мясного дрожжевого пирога также представлен в моем кулинарном сборнике. Здесь Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления домашней выпечки по своему вкусу. |
пошаговые рецепты с фото |
проверенные простые рецепты |
рецепты от посетителей |
словарь кулинарных терминов |
кулинарные советы от самоучки |
похудение как оно есть |
кулинарные анекдоты и картинки |