рецепты выпечки
фото вкусного пирога с мясом на тарелке

нужные ингредиенты простой способ приготовления дополнительная информация к рецепту

Печь традиционные русские пироги я и сама стала не так давно.
Ровно после того, как перевела приготовление всего теста на хлебопечку.
Хотя, сейчас приготовить пирог с мясом без проблем сможет каждая хозяйка, если купит готовое дрожжевое тесто в магазине.

Конечно, если есть большое желание, то такое тесто можно приготовить и самостоятельно.
Но здесь я этот процесс показывать не буду - посмотрите в других моих рецептах.
А лучше дойдите до магазина.

С готовым дрожжевым тестом и проще, и быстрее, да и вкуснее получается. Если честно.
Все-таки промышленные тестомесы не сравнить со слабенькими женскими ручками, а в тесте тщательное "вымешивание" едва ли не главное.
Да и рецептуры на производстве отработанные, да и закваски настоящие, да и ...
Вообщем, лучше купить и не "опариваться". (от слова "опара", в смысле).

Есть готовое тесто? Делаем мясной пирог!

***

Для пирога с мясом нам потребуется:


- готовое дрожжевое тесто - 300 г;
- мясной фарш - 500 г (беру готовый 50/50 свинина/говядина);
- зеленый лук - 1 пучок;
- куриные яйца - 2 шт.;
- мука - 30 г;
- соль - 3 г;
- перец молотый - 3 г.
- растительное масло - только для смазывания;

фото исходных продуктов для пирога с мясом

Исходные продукты для нашего пирога.




Рецепт приготовления

Зеленый лук помыть и порезать.

Зеленый лук помыть и порезать

Взять кастрюлю и выложить в нее фарш и нарезанный лук.

выложить в кастрюлю фарш и порезанный лук

Добавить одно куриное яйцо, соль и перец. Перемешать содержимое до однородного состояния.

Добавить одно куриное яйцо, соль и перец

Тесто размять. По мере сил. Это уже по силам даже самым худеньким из нас.

Тесто размять

Разделить тесто на два кусочка и раскатать два коржа. Один чуть больше - пойдет на низ пирога.

Тесто разделить на два кусочка

Смазать форму для выпекания небольшим количеством масла. Положить корж, подогнув края вверх и сделать бортик.
Хотя, в хорошей форме тесто для пирога с мясом можно распределить и просто пальцами.

Положить корж, подогнув края вверх и сделать бортик

Выложить начинку на тесто. Равномерным слоем, желательно.

Выложить начинку на тесто

Второй корж из теста положить сверху на начинку.

Второй корж из теста положить сверху

И тщательно скрепить края вместе с ботиками нижнего пласта.

тщательно закрепить края пирога

Куриное яйцо хорошенько взболтать.

Куриное яйцо взболтать

И с помощью силиконовой кисточки смазать яичной смесью верхнюю часть пирога. Это стандартный прием, чтобы получить гладкую красивую корочку.

с помощью силиконовой кисточки смазать яйцом верхнюю часть пирога

Выпекать мясной пирог в духовом шкафу 27-30 минут при температуре 200 градусов.

Выпекать мясной пирог 27-30 минут при температуре 200 градусов

Достать форму из духовки и дать пирогу немного остыть.

Достать форму из духовки и дать мясному пирогу немного остыть

Вкуснейший пирог с мясом готов!


Пирог с мясом фото. Вкуснейшая выпечка готова!

Блюдо получается очень вкусным и с толстым слоем мясной начинки, что очень важно.

Пирог с мясом фото

Не так уж много людей предпочитают "хлеб" начинке.

Приятного аппетита!

полезные советы:

- Если у вас форма для выпечки без антипригарного покрытия, воспользуйтесь бумагой для выпечки (пекарская бумага) – это удобное решение для того, чтобы защитить форму или противень от теста, а выпечку от пригорания.

- Перед отправкой пирога с мясом в духовой шкаф, дайте ему минут десять просто постоять и "отдохнуть" при комнатной температуре.

- Чтобы поверхность пирога не лопалась, не забудьте несколько раз проткнуть её вилкой или зубочисткой до помещения пирога в духовку.

- Если пирог начнет пригорать сверху - накройте его фольгой. Это лучшее и практически стандартное решение.

из комментариев посетителей:

- "... А я мясо нарезала мелкими кусочками. А тесто делала сама по вашему рецпту для пирожков ..."
(Мила)
- "... Шикарный пирог! С мясом и луком - это моя любимая начинка. Рецепт простой, значит буду пробовать. Спасибо ..."
(Н.Б.)
- "... Огромное спасибо! Пирог очень вкусный! Я готовила в разъемной форме, получилось еще и очень красиво. ..."
(НатаН)
- "... это че за рецепт, даже бабушки такое уже не делают! позор, курник всегда должен оставаться таким каким он был раньше ..."
(Алевтина)
*** Упс... А, простите, где Вы здесь курник увидели?! Это простейший мясной пирог, который всегда должен оставаться таким каким он был раньше, каким его бабушки и делали. Как Вы совершенно справедливо заметили. ***
Аленка Аленкина

с рецептом пирога с мясом часто смотрят следующие блюда:



в заключение:

Как приготовить пирог с мясом здесь показано подробно и это самый простой рецепт.
Мясные пироги представлены также и в моем кулинарном сборнике.
На сайте Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления домашней выпечки по своему вкусу.

на главную "Еда это просто"




***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
сборник рецептов
рецепты хозяек
кулинарный словарь
полезные советы
рецепты похудения
кулинарные картинки



в начало пошагового рецепта с фото Пирог с мясом