пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

рецепты выпечки

Коржики молочные

фото вкусного яблочного цветаевского пирога

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Молочные коржики – аппетитное лакомство родом из детства. Когда-то они продавались во всех школьных буфетах.

В меру сладкие, рассыпчатые коржики были обычным перекусом советских времён.

Почему бы не побаловать семью и не приготовить эту простую, но такую вкусную выпечку?

Ингредиенты:

• молоко 2,5 % - 150 миллилитров;
• качественное сливочное масло – 150 грамм;
• сахар-песок – 200 грамм;
• яйца куриные – 1 штука;
• разрыхлитель для теста – 1 пакетик;
• ванилин или ванильный сахар – по вкусу;
• мука пшеничная высшего сорта– 600 грамм.



рецепт приготовления

Для приготовления теста для молочных коржиков заранее достаньте сливочное масло, чтобы оно слегка подтаяло и стало мягким. Уже размягчённое сливочное масло нарежьте на маленькие кубики и отправьте их в чашу миксера.



Добавьте сахар.



Затем для аромата всыпьте ванилин или ванильный сахар, при этом следуйте инструкции на упаковке.



Взбейте эти ингредиенты до однородности.



После того, как сахар и масло, будут немного взбиты, добавьте 1 куриное яйцо и ещё раз всё хорошенько перемешайте при помощи миксера.





Затем влейте 150 миллилитров молока, добавьте разрыхлитель и снова взбейте содержимое чаши миксера.







Теперь миксер можно убрать в сторону, так как он больше не пригодится.

К получившейся массе постепенно добавляйте муку, сначала перемешивая тесто при помощи ложки.



Когда тесто станет совсем густым, переложите его на силиконовый коврик и замесите руками. Должно получиться приятное на ощупь эластичное тесто.

Переложите тесто в чистую посуду, накройте салфеткой и дайте полежать в течение 20 минут.

После этого для удобства при раскатывании разделите тесто на 2 примерно одинаковые части. Равномерно раскатайте тесто в пласт толщиной приблизительно 1 сантиметр.



При помощи крупной формы вырежьте будущие молочные коржики.



Переложите вырезанные фигурки на лист, смазанный сливочным маслом.



Выпекайте коржики в разогретой до 180 градусов духовке до появления румяной золотистой корочки (10 - 15 минут).

Когда ароматные молочные коржики будут готовы, дайте им немного остыть и можно накрывать на стол.





Молочные коржики получаются мягко-хрустящими, имеют прекрасный молочно-ванильный аромат и слегка рассыпчатую структуру. Лучше всего их подавать с молоком, но и с чаем, кофе они тоже сочетаются прекрасно!
Они непременно придутся по душе всем домочадцам и добавят тепла и уюта к атмосфере в вашем доме.

Приятного аппетита!

советы повара:

- Поверхность коржиков можно смазывать яйцом для красоты, а можно просто при подаче посыпать их сахарной пудрой. Тоже получается очень аппетитно и вкусно.

- Молочные коржики становятся особенно вкусными на следующий день, и вообще они довольно долго хранятся без ущерба качеству.

- Хранить остывшие коржики, нужно в пакете, чтобы они не стали сухими. Но если вы любите выпечку потверже, то пакет не нужен, тогда они будут полностью хрустящими.

комментарии:

- "... Всё получилось замечательно! Одну партию держала чуть дольше в духовке и они получились хрустящие, другие же мягкие. И те, и другие очень понравились! ..."
(Мария)
- "... Первыми пекла коржики толщиной 7 мм 13 минут, второй противень сделала коржики чуть толще, а выпека 10 минут. Вторые мне понравились больше - вышло точь в точь как в нашем школьном буфете в детстве! ..."
(Таша)

с рецептом молочных коржиков часто смотрят еще и вот эти блюда:



<<<   домашняя кулинария рецепты с фото






к началу пошагового рецепта