РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
Ягодный пирог из Тироля рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день

ВСЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

популярные рецепты




народная мудрость на кухне
народная мудрость


рецепты пирогов с фото

Тирольский ягодный пирог
Получила "официальную претензию" на свой "Тирольский пирог Ягодная поляна" за использование прилагательного "тирольский". Кроме смеха.

Если кого-то интересуют образцы постсоциалистического или недокапиталистического идиотизма, то в конце рецепта можете с этим перлом ознакомиться.
Привожу текст претензии полностью, без купюр и правки орфографии. Правда, с небольшими комментариями юридического характера.

С одной стороны, это забавно до каких высот некомпетентности могут доходить некоторые "директора" по маркетингу и продажам.
С другой стороны, от греха подальше (говорят это заразно), прошу посетителей все упоминания о тирольском пироге на моем сайте,
читать исключительно как - "Ягодный" пирог из Тироля
Спасибо, за понимание!


Ягодный пирог из Тироля

отличное праздничное блюдо
"Охотился однажды Франц Иосиф, австрийский император такой был, в тирольских лесах, да заблудился со всей своей свитой. Поплутав изрядно, да оголодав на свежем-то воздухе вышел-таки император к крестьянской халупе. Зайдя в дом, умаявшийся Франц-император попросил хлебушка перекусить, но у бедных крестьян ничего в доме не было, естественно, кроме пирога, приготовленного хозяйкой по старому семейному рецепту. Перекрестившись, крестьянка его и подала. Испробовав пирог, австрийский император был так доволен, что крестьянина произвел в дворянский титул, а хозяйку его взял к себе во дворец на кухню, чтобы пекла она ему пироги, да радовала императора, его семью и придворных."
- Примерно так гласит легенда о происхождении знаменитых на весь свет пирогов из Тироля. Правда то аль нет, но сказка хорошая, да и пироги вкусные!

Всегда очень нравились эти пироги, еще с детства, когда их пекла бабушка. Они и для праздника хороши и на каждый день. Хотя, такой пирог на столе - уже праздник!
Пирог по этому рецепту пеку давно и считаю его чуть ли не своим коронным блюдом. Также считают мои родственники и подруги и на каждый праздник "заказывают" либо "Ягодный", либо торт "Панчо"

Хорош еще пирог из Тироля тем, что его можно делать с любыми сезонными ягодами, это только на первый взгляд количество ингредиентов и технология приготовления «пугает», но на самом деле делать "ягодный" очень просто и он не из числа трудоемких. Если следовать строго рецептуре и рекомендациям, то Вы сотворите чудеснейший из пирогов достаточно быстро и без особого напряжения.

(Кстати, в австрийском Тироле я была и похожие пироги пробовала лично. Это к слову. Для "правообладателей".
И еще, забавный момент - на сайте "обладателей исключительной лицензии на товарный знак «ТИРОЛЬСКИЕ ПИРОГИ» по свидетельству № 320162" приводится та же байка про австрийского императора, только кончается она тем, что сам император повелел называть эти пироги "тирольскими".
Правда, лицензию получить император не догадался...)

Для приготовления Ягодного пирога из Тироля нам потребуется:

Рецептура теста для пирога:

Яйцо 2 шт.

½ стакана сахарного песка

½ чайной ложки ванильного сахара

½ стакана муки

½ чайной ложки соды, гашеной уксусом

Масло сливочное 25 грамм

Рецепт крема:

Яйцо 5 шт. (нам нужны только желтки)

1 столовая ложка ванильного сахара

125 грамм сахарной пудры

1 столовая ложка крахмала

1 столовая ложка муки

500 мл. молока

100 грамм масла

Желе:

Два пакетика желе для торта (продается в любом сетевом магазине)

Ягоды:

500-700 г. ягод по вашему вкусу (у меня замороженные малина, ежевика, черника)

Рецерт приготовления пирога из Тироля

с этим и будем работать. пошаговое фото этапа приготовления тирольского пирога

Вот с этим набором продуктов и будем работать

Ягоды разморозить. пошаговое фото этапа приготовления тирольского пирога

Ягоды разморозить при комнатной температуре.

при комнатной температуре. пошаговое фото этапа приготовления ягодного пирога из Тироля

ягоды размораживаются. пошаговое фото этапа приготовления ягодного пирога из Тироля

займемся тестом. пошаговое фото этапа приготовления ягодного пирога из Тироля

Пока ягоды размораживаются, займемся рецептом теста.

Яйцо, сахар, ванильный сахар взбить. пошаговое фото этапа приготовления тирольского пирога

Яйцо, сахар, ванильный сахар взбить.

Так должно получится. пошаговое фото этапа приготовления ягодного пирога из Тироля

Так должно получится в итоге

Масло растопить. пошаговое фото этапа приготовления тирольского пирога

Масло растопить.

Добавить муку. пошаговое фото этапа приготовления ягодного пирога из Тироля

Добавить муку.

Соду гашеную уксусом. пошаговое фото этапа приготовления ягодного пирога из Тироля

Соду гашеную уксусом

Все хорошенько взбить. пошаговое фото этапа приготовления тирольского пирога

Все хорошенько взбить

масло смешать с ложкой полученной массы и добавить к тесту. пошаговое фото этапа приготовления ягодного пирога из Тироля

Растопленное масло смешать с ложкой полученной массы и добавить к тесту, все хорошо взбить.

все хорошо взбить. пошаговое фото этапа приготовления тирольского пирога

Тесто для пирога из Тироля готово. пошаговое фото этапа приготовления тирольского пирога

Тесто для ягодного пирога из Тироля готово.

Смазать маслом дно и края формы. пошаговое фото этапа приготовления ягодного пирога из Тироля

Форма должна быть обязательная разъемная! Смазать маслом дно и края.

Вылить тесто в форму. фото этапа приготовления тиролЛБТского пирога

Вылить тесто в форму и выпекать при 180 градусах минут 15-20, я бы сказала печь до румяной корочки, готовность проверить зубочисткой.

На водяной бане нагреть молоко. пошаговое фото этапа приготовления тирольского пирога

Пока выпекается корж для пирога из Тироля, займемся кремом. На водяной бане нагреть молоко, молоко должно быть горячим, но не кипеть.

Желтки отделить от белков. пошаговое фото этапа приготовления ягодного пирога из Тироля

Желтки отделить от белков

Желтки отделить. пошаговое фото этапа приготовления тирольского пирога

Желтки взбить с сахарной пудрой. пошаговое фото этапа приготовления ягодного пирога из Тироля

Желтки взбить с сахарной пудрой

Добавить муку, крахмал. пошаговое фото этапа приготовления ягодного пирога из Тироля

все взбить хорошо. пошаговое фото этапа приготовления тирольского пирога

Добавить муку, крахмал, все взбить хорошо.

Так должно получится. пошаговое фото этапа приготовления ягодного пирога из Тироля

Так должно получится.

Молоко нагрето до нужной температуры. пошаговое фото этапа приготовления ягодного пирога из Тироля

Молоко нагрето до нужной температуры. ( Как правило, я взбиваю яйцо и все остальные ингредиенты, а молоко тем временем нагревается до нужной температуры.)

взбитую массу вливаем тонкой струйкой в горячее молоко. пошаговое фото этапа приготовления тирольского пирога

Полученную взбитую массу вливаем тонкой струйкой в горячее молоко и при этом постоянно помешиваем

постоянно помешиваем. пошаговое фото этапа приготовления ягодного пирога из Тироля

Мешать надо непрерывно, что бы не было комочков.

крем должен держать форму. пошаговое фото этапа приготовления ягодного пирога из Тироля

Готовый крем должен держать форму.

Рисунок на поверхности не должен растекаться. пошаговое фото этапа приготовления ягодного пирога из Тироля

Рисунок на поверхности не должен растекаться, крем должен быть густым и без комков.

Крем для пирога из Тироля почти готов!

Крем должен полностью остыть, накройте его крышкой, что бы на поверхности не образовалась резиновая  корочка.

Корж для пирога из Тироля готов. пошаговое фото этапа приготовления ягодного пирога из Тироля

Корж для пирога пирога из Тироля! Не зажаривайте его, до стеклянной корочки, она очень плохо пропитывается кремом и пирог не будет уже наинежнейшим.

В остывший крем добавить ванильный сахар. пошаговое фото этапа приготовления ягодного пирога из Тироля

В остывший крем добавить ванильный сахар

Размягченное масло. пошаговое фото этапа приготовления тирольского пирога

Размягченное масло

Все хорошо взбить. пошаговое фото этапа приготовления тирольского пирога

Все хорошо взбить

Так выглядит готовый крем. пошаговое фото этапа приготовления ягодного пирога из Тироля

Так выглядит готовый крем для "Ягодного" пирога из Тироля.

Приступаем к сборке пирога. пошаговое фото этапа приготовления ягодного пирога из Тироля

Приступаем к сборке пирога "Ягодного".

Крема всегда получается чуть больше чем требуется. пошаговое фото этапа приготовления ягодного пирога из Тироля

Крема всегда получается чуть больше чем требуется - не страшно, дети очень любят заварной крем с дольками яблока, получается чудесное лакомство!

Равномерно нанести крем на корж. пошаговое фото этапа приготовления ягодного пирога из Тироля

Равномерно нанести крем на корж

Выкладываем размороженные ягоды. пошаговое фото этапа приготовления ягодного пирога из Тироля

Выкладываем размороженные ягоды, кому как подскажет фантазия, моя всегда молчит, потому как природная лень говорит, что все равно красоту не разглядят -, «умнут» пирог в считанные минуты.

Все ягоды выложены. пошаговое фото этапа приготовления ягодного пирога из Тироля

Все ягоды выложены! У меня были замороженная малина, черника, ежевика.

Желе готовить, как написано на упаковке. пошаговое фото этапа приготовления ягодного пирога из Тироля

Желе готовить, как написано на упаковке. Воды добавить на 50 грамм меньше чем указано(!). У меня требовалось 200 грамм воды на пачку, по инструкции, в итоге использовала 300 г. на две пачки.

Желе надо постоянно мешать. пошаговое фото этапа приготовления тирольского пирога

Желе лучше всего постоянно мешать, что бы не «убежало»

бумажные формы отлично подходят для этого пирога. пошаговое фото этапа приготовления ягодного пирога из Тироля

Совсем забыла! Продаются бумажные формы, на мой взгляд, очень они подходят для этого пирога. Если использовать их, а не разъемную форму, то мало кто отличит ягодный пирог домашнего производства от "промышленного"

Желе для ягодного пирога готово. пошаговое фото этапа приготовления тирольского пирога

Желе для пирога из Тироля готово!

Горячее желе равномерно распределить по поверхности ягод. пошаговое фото этапа приготовления ягодного пирога из Тироля

Горячее желе, при помощи столовой ложки, равномерно распределить по поверхности ягод.

Пирог из Тироля почти готов. пошаговое фото этапа приготовления ягодного пирога из Тироля

"Ягодный" пирог из Тироля почти готов, ему осталось только застыть и пропитаться, через шесть часов можно будет подавать.

Тирольский пирог. Аккуратно снять борта формы с ягодного пирога из Тироля

Через шесть часов аккуратно снять борта формы. "Ягодный" пирог из Тироля во всей своей красе.

Ягодный пирог из Тироля во всей своей красе

Тирольский пирог. Так пирог выглядит в разрезе

Так тирольский пирог выглядит в разрезе.  Если честно, то я описывала весь процесс приготовления пирога дольше, чем готовила на самом деле.

Пирог получается очень вкусным и нарядным.

Приятного аппетита!


Простой рецепт - здоровое питание!

из писем посетителей о рецепте ягодного пирога из Тироля:

- "... Ну, очень сложный рецепт! Я за такой не возьмусь ..."
(Марина)
- "... Про 'авторские права' - это что? Правда? На самом деле? ..."
(поваренок)
*** Правда. Пришлось учесть, переименовать, извиниться и продолжить жить дальше, как жили. С тирольским пирогом и незаживающей раной в душе... ***
Аленка Аленкина
- "... Сижу лакомлюсь тирольским пирогом и решил найти рецепт. Одним из первых вылез ваш сайт, прочитал заметку про ЗАО "Круг". Блин, аж противно доедать стало((( Ну они отстали от вас? Это примерно также, как известнейшие мировые исполнители имеют аккаунты на ЮТьюбе или их правобладатели, на которых можно посмотреть и послушать их треки, а Саша Зверева (бывшая гр. "Демо") и певица Натали через администрацию Ютуба удаляют любительские видео с концертов в парках Москвы, где засветились эти мега-певицы. Кстати, ваш сайт, не смотря на популярность имеет какой-то очень уж "простой дизайн, вернее имеет его отсутствие))) Может быть стоит рассмотреть возможность перейти на какой-то даже бесплатный движок с кучей шаблонов дизайна типа Joomla или Drupal и т.п. Там и навигация поудобнее стала бы по вашему сайту...."
(Николай)
*** Добрый день, Николай.
Спасибо на добром слове.
ЗАО "Круг" отстал, естественно - у них нет ни малейших оснований для их поползновений. Да и ресурсов с "тирольским пирогом" множество, вряд ли они пытались наехать на всех.
Обычно такая ситуация возникает, когда кто-то из только что назначенных руководителей сбыта пытается "проявить себя" перед начальством.

По поводу дизайна. Вариант в стиле "примитивизм" выбран совершенно сознательно - "вам шашечки или ехать?".
Нет лишних блоков по всему экрану, нет раздражающих - "читать полностью", нет "рюшечек и бантиков" и т.д.
Фактически, сайт воплощает все ту же мою пресловутую "тетрадку с рецептами", чем и отличается от большинства ресурсов.
А насчет удобства навигации - присмотритесь внимательно - все нужное под рукой, без лишних подразделов, выпадающих меню и прочих наворотов - в любую точку вы попадаете за два клика.
Надо сказать, что пока примитивизм себя оправдывает.
А перейти на какой-нибудь движок с "уникальными" шаблонами - не проблема. Был бы смысл... ***
Аленка Аленкина

с тирольским пирогом часто смотрят еще и вот эти блюда:



Тирольский пирог. Претензия

Получила "официальное" письмо ...
Привожу полностью, без купюр и правки орфографии:


Уважаемые дамы и господа,

ЗАО «Круг» является правообладателем товарного знака «ТИРОЛЬСКИЕ» по свидетельству № 440026, зарегистрированного в отношении в том числе товаров 30 класса МКТУ (пироги; торты фруктово-ягодные), обладателем исключительной лицензии на товарный знак «ТИРОЛЬСКИЕ ПИРОГИ» по свидетельству № 320162, зарегистрированный в отношении товаров 30 класса МКТУ – пироги.
ЗАО «Круг» стало известно, что на вашем сайте представлены рецепты кондитерской продукции, в том числе содержащие наименование «тирольский». Фрагмент страницы сайта прилагается ниже красным.

РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
Тирольский пирог "ягодная поляна" рецепт
ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день
Тирольский пирог «ягодная поляна»
Есть некая кондитерская фабрика, из "постперестроечных", которая утверждает, что "пироги тирольские" вообще и "ягодная поляна", в частности, это их собственное изобретение от 2004 года, и именно им принадлежат все права на их производство и распространение. Все может быть...
Однако, еще в книге "О вкусной и здоровой пище" от 1936 года есть упоминание о "пирогах тирольских".
Да и легенда существует, что изобрела его бедная крестьянская семья, а прославил рецепт Тирольского пирога сам австрийский император.
По этой легенде Франц Иосиф - австрийский император охотился в тирольских лесах и со всей своей свитой заблудился. Долго бродили они по лесу пока не вышли по тропинке к крестьянскому хутору. Все, что было у бедной семьи на столе – это пирог, приготовленный по рецепту, который достался хозяйке еще по наследству от бабушки.
Когда император попробовал этот ягодный пирог, то был так восхищен его вкусом, что сделал крестьянина дворянином, а его жену поставил командовать на императорской кухне.

Стоит отметить, что "тирольские пироги" распространены, как в австрийском Тироле, так и в его итальянской части. Так что рецепт оказывается "экстратерриториальным" изначально и "предпринимательские" претензии на него довольно нелепы. Правда, в самом Тироле этот пирог просто называют "пирогом", с той или иной начинкой, чаще ягодной.
Так что, извините, господа хорошие, готовила, готовлю и буду готовить Тирольский пирог «ягодная поляна» без оглядки на ваши "авторские" права.
Что и всем посетителям рекомендую. Настоятельно :)



В соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 1252 Гражданского кодекса одним из способов защиты исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности является предъявление требования о пресечении действий, нарушающих право или создающих угрозу его нарушения, к лицу, совершающему такие действия или осуществляющему необходимые приготовления к ним.

В соответствии с п. 3 ст. 1484 Гражданского кодекса Российской Федерации никто не вправе использовать без разрешения правообладателя сходные с его товарным знаком обозначения в отношении товаров, для индивидуализации которых товарный знак зарегистрирован, или однородных товаров, если в результате такого использования возникнет вероятность смешения.
В соответствии с п.2.4 ст. 1484 использованием товарного знака признается, в том числе, размещение товарного знака в предложениях о продаже товаров, о выполнении работ, об оказании услуг, в объявлениях, на вывесках, в рекламе и иное введение в гражданский оборот на территории Российской Федерации.

В соответствии со ст.14 ФЗ РФ «О защите конкуренции» не допускается недобросовестная конкуренция, в том числе распространение ложных, неточных или искаженных сведений, которые могут причинить убытки хозяйствующему субъекту либо нанести ущерб его деловой репутации; введение в заблуждение в отношении характера, способа и места производства, потребительских свойств, качества и количества товара или в отношении его производителей.

Принимая во внимание, что обозначение «ТИРОЛЬСКИЕ» является зарегистрированным товарным знаком и только пироги фабрики «Круг» могут именоваться обозначением «ТИРОЛЬСКИЕ», деятельность сайта по использованию сходного до степени смешения словесного обозначения «ТИРОЛЬСКИЙ» в отношении кондитерских изделий нарушает исключительные права на объекты интеллектуальной собственности ЗАО «Круг», вводит потребителей в заблуждение, препятствует отнесению потребителями товаров, маркированных обозначением «ТИРОЛЬСКИЕ», к конкретному производителю.

ЗАО «Круг» - одна из ведущих компаний в России, занимающаяся производством и поставкой высококачественных кондитерских изделий с коротким сроком годности, самостоятельно разработала и зарегистрировала указанные выше товарные знаки и до настоящего времени исключительно ЗАО «Круг» вкладывало средства в развитие этих брендов. Именно благодаря действиям ЗАО «Круг» эти марки стали популярными среди потребителей и привлекательными для недобросовестных конкурентов.

Кондитерская фабрика «Круг» ведет постоянную работу по защите своих объектов исключительных прав от несанкционированного использования, включая и серьезную претензионно-исковую работу с нарушителями прав на товарные знаки.

В подавляющем большинстве случаев после первого же обращения ЗАО «Круг» незаконное использование товарных знаков прекращается.

Настоящим требуем:
1. Незамедлительно прекратить любое использование в гражданском обороте на территории Российской Федерации обозначения «ТИРОЛЬСКИЙ», нарушающее исключительные права ЗАО «Круг».
2. В течение десяти дней с даты получения настоящего предупреждения удалить с интернет-сайта обозначение «ТИРОЛЬСКИЙ»,

При невыполнении указанных требований мы вынуждены будем обратиться в компетентные судебные и правоохранительные органы для защиты прав ЗАО «Круг».

Данное предупреждение требует Вашего незамедлительного внимания.

С уважением,

Директор по маркетингу и продажам
ЗАО "Круг"

Чолаков Ф.П.


Ух... Вот так -"ввожу потребителей в заблуждение, препятствую отнесению потребителями товаров, маркированных обозначением «ТИРОЛЬСКИЕ», к конкретному производителю..." и так далее.
Как будто бы я свой тирольский пирог приготовленный в домашних условиях и для личного потребления выставляю на продажу, как товар (у метро торгую, не иначе), что мешает конкретному производителю.
Хуже того, я еще и "допускаю недобросовестную конкуренцию" тем, что готовлю его дома, то есть ввожу "в заблуждение в отношении характера, способа и места производства, потребительских свойств" и тому подобное.
Гадина Я какая. Однозначно.

Кстати, может быть стоило бы напомнить "господам", что я вообще-то лицо частное и все представленные на сайте материалы это мое "личное оценочное суждение" (как было сформулировано защитой В.В.Путина на одном из процессов о клевете) и не может являться объектом для каких бы то ни было претензий со стороны каких угодно "правообладателей"?
Если я напишу, что такой-то продукт такого-то производителя это г..., то это, извините, всего лишь мой отзыв о вашей продукции, высказывать который я имею полное право (чуть ли не обязанность) согласно закона "О защите прав потребителей".

И еще, кстати, вызывает некоторое недоумение сам повод для предъявления претензий.
То есть, получается, что ЗАО "Круг" присвоило себе прилагательное образованное от наименования исторической области в Центральной Европе в восточной части Альпийских гор, включающей федеральную землю Тироль в составе Австрии и автономные провинции Южный Тироль и Тренто в Италии? Нормально.
А как, интересно, обошли вот это? -
" 2.3. Не допускается регистрация в качестве товарных знаков обозначений, указанных в пункте 1 статьи 6 Закона, а именно:
...
(2.3.2) обозначений, состоящих только из элементов:

(2.3.2.1) вошедших во всеобщее употребление для обозначения товаров определенного вида.

Под таким обозначением понимается обозначение, используемое для определенного товара, которое в результате его длительного применения для одного и того же товара или товара того же вида различными производителями стало указанием конкретного вида товара;
...
(2.3.2.3) характеризующих товары, в том числе указывающих на их вид, качество, количество, свойство, назначение, ценность, а также время, место, способ производства или сбыта.

К таким обозначениям относятся, в частности, простые наименования товаров; обозначения категории качества товаров; указание свойств товаров (в том числе носящие хвалебный характер); указания материала или состава сырья; указания веса, объема, цены товаров; даты производства товаров; данные по истории создания производства; видовые наименования предприятий; адреса изготовителей товаров и посреднических фирм; обозначения, состоящие частично или полностью из географических названий, которые могут быть восприняты как указания на место нахождения изготовителя товара;

(2.3.2.4) представляющих собой общепринятую форму товаров, которая определяется исключительно или главным образом свойством, назначением товара, либо его видом.
...
2.5. Не допускается регистрация в качестве товарных знаков или их элементов обозначений, представляющих собой или содержащих элементы, указанные в пункте 3 статьи 6 Закона, а именно:

(2.5.1) являющиеся ложными или способными ввести в заблуждение потребителя относительно товара или его изготовителя.

К таким обозначениям относятся, в частности, обозначения, порождающие в сознании потребителя представление об определенном качестве товара, его изготовителе или месте происхождения, которое не соответствует действительности.

Обозначение признается ложным или вводящим в заблуждение, если ложным или вводящим в заблуждение является хотя бы один из его элементов; ... "


И так далее. Если по Закону.
Это, примерно, как если бы я зарегистрировала на себя "обозначение «РУССКИЕ»" и дальше только бы отслеживала, чтобы никто из русских свой пирожок "русским" не назвал. Нормально?
Только вот «РУССКИЕ ПИРОГИ» не зарегистрируют "в отношении в том числе товаров 30 класса МКТУ". К сожалению. Как, впрочем, и "пироги осетинские". Мда...

Я уже давно живу в России. С рождения.
И прекрасно понимаю, что если за уворованные миллиарды никакого министра не посадят, а экономиста могут сделать главным врачом страны, то за пару "нелицеприятных выражений" можно и СЕСТЬ. Реально.
Наше "Государство" охраняет только "избранных", это понятно, совершенно...

Поэтому, ПРИНОШУ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРИЛАГАТЕЛЬНОГО "ТИРОЛЬСКИЙ".
"после первого же обращения ЗАО «Круг» незаконное использование товарных знаков прекращается" !

- Прекратила. Уже.


В свете всего вышесказанного, прошу Тирольские пироги на моем сайте именовать, исключительно, как "Ягодные" пироги из Тироля.

P.S. Интересно, ЗАО «Круг» только мне такое "предупреждение" выставило? Ведь по запросу об этом "тирольском пироге" в поиске вылезает 36000 (тридцать шесть тысяч) сайтов, однако.
Ох, ребятам писать не переписать своих претензий...
Зато, все при деле!

P.P.S. Война идиотизмов вокруг тирольских пирогов не обошла и Википедию!
Сначала, похоже, все те же "правообладатели" удалили статью с историей пирогов и легендой их происхождения, и воткнули свою статейку с хвалебными песнопениями собственной "изобретательности" и "товарной знаковости".
Затем, кто-то из более разумных читателей Википедии удалил их статью, как спам и неправомерную рекламу!
В итоге, такой страницы теперь просто НЕТ.

Интересно, идиотизм действительно заразен?

категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта




на главную