рецепты десертов
![]()
Получила "официальную претензию" на свой "Тирольский пирог" за использование прилагательного "тирольский". Кроме смеха.
Если кого-то интересуют образцы "капиталистического" идиотизма, то можете ознакомиться с этим перлом. Претензия на «Тирольские пироги». Текст привожу полностью, без купюр и правки орфографии. С одной стороны, это забавно до каких высот некомпетентности могут доходить некоторые "директора" по маркетингу. С другой стороны, от греха подальше (говорят идиотизм заразен), прошу все упоминания о тирольском пироге на моем сайте, читать как - "Ягодный пирог из Тироля" Спасибо, за понимание!
"Охотился однажды Франц Иосиф, австрийский император такой был, в тирольских лесах, да заблудился со всей своей свитой. Поплутав изрядно, да оголодав на свежем-то воздухе вышел-таки император к крестьянской халупе. Зайдя в дом, умаявшийся Франц-император попросил хлебушка перекусить, но у бедных крестьян ничего в доме не было, естественно, кроме пирога, приготовленного хозяйкой по старому семейному рецепту. Перекрестившись, крестьянка его и подала. Испробовав пирог, австрийский император был так доволен, что крестьянина произвел в дворянский титул, а хозяйку его взял к себе во дворец на кухню, чтобы пекла она ему пироги, да радовала императора, его семью и придворных."
Примерно так гласит легенда о происхождении знаменитых на весь свет тирольских пирогов. Правда то аль нет, но сказка хорошая, добрая! Всегда очень нравились эти пироги, еще с детства, когда их пекла бабушка. Они и для праздника хороши и на каждый день. Хотя, такой пирог на столе - уже праздник!
Хорош тирольский пирог еще тем, что его можно делать с любыми сезонными ягодами, это только на первый взгляд количество ингредиентов и технология приготовления «пугает», но делать "ягодную поляну" очень просто и рецепт не из числа трудоемких. Если строго следовать рекомендациям, то Вы сотворите чудеснейший из пирогов достаточно быстро и без особого напряжения. *** Для тирольского пирога нам потребуется: для теста - Яйцо 2 шт.;- ½ стакана сахарного песка; - ½ чайной ложки ванильного сахара; - ½ стакана муки; - ½ чайной ложки соды, гашеной уксусом; - Масло сливочное 25 грамм. для крема - Яйцо 5 шт. (нам нужны только желтки);- 1 столовая ложка ванильного сахара; - 125 грамм сахарной пудры; - 1 столовая ложка крахмала; - 1 столовая ложка муки; - 500 мл. молока; - 100 г масла. для желе - Два пакетика желе для торта (продается в любом сетевом магазине).ягоды - 500-700 г любых ягод по вашему вкусу (у меня замороженные малина, ежевика, черника).Исходные продукты для тирольского пирога. Вот с этим набором и будем работать Рецепт приготовленияДля начала разберемся с ягодами. Ягоды следует разморозить при комнатной температуре. Для этого достаем их из упаковок и раскладываем на тарелках. Пока ягоды размораживаются, займемся тестом. В емкость для взбивания засыпаем сахар и другие ингредиенты. Яйцо, сахар, ванильный сахар взбить. Так должно получится в итоге Масло растопить. Добавить муку. Соду гашеную уксусом Все хорошенько взбить Растопленное масло смешать с ложкой полученной массы и добавить к тесту, все хорошо взбить. Тесто для ягодного пирога из Тироля готово. Форма должна быть обязательная разъемная! Смазать маслом дно и края. Вылить тесто в форму и выпекать при 180 градусах минут 15-20, я бы сказала печь до румяной корочки, готовность проверить зубочисткой. Пока выпекается корж для тирольского пирога, займемся кремом. На водяной бане нагреть молоко, молоко должно быть горячим, но не кипеть. Желтки отделить от белков Желтки взбить с сахарной пудрой Добавить муку, крахмал, все взбить хорошо. Так должно получится. Молоко нагрето до нужной температуры. ( Как правило, я взбиваю яйцо и все остальные ингредиенты, а молоко тем временем нагревается до нужной температуры.) Полученную взбитую массу вливаем тонкой струйкой в горячее молоко и при этом постоянно помешиваем Мешать надо непрерывно, что бы не было комочков. Готовый крем должен держать форму. Рисунок на поверхности не должен растекаться, крем должен быть густым и без комков. Крем для тирольского пирога почти готов! Крем должен полностью остыть, накройте его крышкой, что бы на поверхности не образовалась резиновая корочка. Корж для пирога «Ягодная поляна»! Не зажаривайте его, до стеклянной корочки, она очень плохо пропитывается кремом и пирог не будет уже наинежнейшим. В остывший крем добавить ванильный сахар Размягченное масло Все хорошо взбить Так выглядит готовый крем для Ягодного пирога из Тироля. Приступаем к сборке тирольского пирога. Крема всегда получается чуть больше чем требуется - не страшно, дети очень любят заварной крем с дольками яблока, получается чудесное лакомство! Равномерно нанести крем на корж Выкладываем размороженные ягоды, кому как подскажет фантазия, моя всегда молчит, потому как природная лень говорит, что все равно красоту не разглядят -, «умнут» пирог в считанные минуты. Все ягоды выложены! У меня были замороженная малина, черника, ежевика. Желе готовить, как написано на упаковке. Воды добавить на 50 г меньше чем указано(!). У меня требовалось 200 г воды на пачку, по инструкции, в итоге использовала 300 г. на две пачки. Желе лучше всего постоянно мешать, что бы не «убежало» Совсем забыла! Продаются бумажные формы, на мой взгляд, очень они подходят для этого пирога. Если использовать их, а не разъемную форму, то мало кто отличит ягодный пирог домашнего производства от "промышленного" Желе для тирольского пирога готово! Горячее желе, при помощи столовой ложки, равномерно распределить по поверхности ягод. Пирог «Ягодная поляна» из Тироля почти готов, ему осталось только застыть и пропитаться, через шесть часов можно будет подавать. Через шесть часов аккуратно снять борта формы. Ягодный пирог из Тироля во всей своей красе. Так тирольский пирог «Ягодная поляна» выглядит в разрезе. Если честно, то я описывала весь процесс приготовления пирога дольше, чем готовила. Пирог получается очень вкусным и нарядным. Приятного аппетита! полезные советы:- Начинку в тирольского пирога можно прекрасно сделать с любыми сочными ягодами и фруктами по вашему вкусу: малиной, клубникой, черникой, смородиной или виноградом. Вы можете сочетать несколько видов ягод сразу, а можете их дополнить и консервированными фруктами, например, персиками.- Обязательно дайте тирольскому пирогу как следует настояться! Заварная начинка должна остыть и загустеть, иначе при нарезании десерт растечётся. Простояв в холодильнике ночь, а лучше часов 12, вкус десерта раскроется полностью.
с рецептом тирольского пирога часто смотрят следующие дессерты:
в заключение:
Как приготовить тирольский пирог здесь показано подробно и это самый вкусный рецепт. Тирольский пирог с вишней также можно найти в моем кулинарном сборнике. На сайте Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления популярных десертов по своему вкусу. |
пошаговые рецепты с фото |
проверенные рецепты |
рецепты хозяек |
кулинарный словарь |
полезные советы |
рецепты похудения |
кулинарные картинки |