пошаговые с фото блюда от поваров сборник рецептов похудение изображения

Выбираем растительное масло правильно

Покупаем растительное масло



Масло называют по тому растению, из которого его получают путем отжима.
Если это кукурузное масло, значит, его получили из кукурузы, подсолнечное - из семечек подсолнуха.
А если масло состоит из нескольких видов растений, его, как правило, называют просто «растительное».

Когда покупаете «рафинированное» масло, имейте в виду, что это масло очень бедное на полезные и питательные вещества, так как его получают путем физико-химической обработки, чтобы продлить его срок хранения, а все витамины в нем синтетического происхождения.

«Нерафинированное» - самое полезное масло.

Такое масло при производстве только отжимают и фильтруют, сохраняя все его полезные свойства и витамины. А в кулинарии оно годиться не только для салатов, но подходит и для жарки, и для тушения. Единственная заслуга масла перед майонезами и кетчупами в том, что в нем нет консервантов и красителей. Большинство их водорастворимы и не подлежат смешиванию с маслом. А испортиться масло может только окислением, когда его не правильно хранят, тогда оно выделяет вредные токсичные вещества.

При покупке масла, обратите внимание на наличие на этикетке значка РСТ.
Когда в рекламе говориться, что масло не содержит холестерина, это конечно звучит красиво, но холестерина в масле не водится по определению, поэтому лишний раз упоминать об этом нет смысла.

Будьте осторожны также при покупке редкого масла, такого как оливковое, кедровое, виноградных косточек, по низкой цене.
Производители в таких случаях разводят такие масла более дешевыми - соевым, подсолнечным, рапсовым.

Все растительные масла широко используются не только в кулинарии, но и в косметологии и даже в лечении народными методами.



_____________________













<<<   домашние рецепты с фото

  <<< полезная еда