_____________________
|
Продукты снижающие холестеринО том, что такое холестерин, о его негативном влиянии на состояние здоровья, знают практически все. Поэтому мы не будем углубляться, в эту тему. В этой статье, мы расскажем о том, что снижает холестерин. Какие продукты, в вашем рационе, смогут заметно снизить его уровень, и соответственно лишить его, этого самого, негативного влияния. Итак, представляем вам список продуктов, для понижения уровня холестерина.1. Рыба, но не все её виды. Это сельдь, лосось, скумбрия, тунец, морские сардины, семга. В рыбе, как вам известно, содержится очень полезная и незаменимая кислота Омега-3. К тому же использование в пищу вареной или тушеной сельди и лосося, способствуют укреплению стенок сосудов, воспрепятствуют образованию бляшек, и обеспечивают организм, витаминами группы В. 2. Капуста, во всех её разновидностях. Содержащаяся в ней клетчатка, способствует выведению холестерина. Капусту лучше всего употреблять свежей, или тушеной. 3. Гречка, богата йодом, витаминами, лецитином. Весь этот комплекс полезных веществ, не только понижает уровень холестерина, но и влияет на работу сердечной мышцы, также нормализует обмен веществ. 4. Ячмень – не позволяет холестерину всасываться, тем самым, также понижает его уровень. Этот процесс, происходит благодаря бета-глюконатам, в составе ячменя. 5. Яблоки, это точно кладезь полезных веществ. Вещества, содержащиеся в яблоках, укрепляют стенки сосудов, выводят вредоносные вещества, положительно влияют на обмен веществ. Яблоки можно употреблять в двух видах, в сыром и печеном, обязательно вместе с кожурой. 6. Малина, в её составе имеется пектин, именно он оказывает положительное воздействие на стенки сосудов, которые становятся невероятно хрупкими под воздействием на них холестерина. 7. Картофель печеный. Крахмал, клетчатка, в его составе помогают очищать кровь, благотворно влияют на работу печени. 8. Чеснок, содержащий массу полезных веществ, не только снижает уровень вредного холестерина, но и, укрепляет сосудов, выравнивает давление, повышает иммунитет. 9. Лук в сыром виде, это мощный щит против всяческих воздействий из вне, то есть вирусов и бактерий. Не дает образовываться атеросклеротическим бляшкам, положительно сказывается на работе желчного пузыря, и уровне артериального давления. 10. Грибы вешенки, благодаря двум веществам – ловастину и статину, также активно борятся с холестерином, и образующимися атеросклеротическими бляшками. Подводя итог, хочется напомнить, что все эти продукты надо употреблять регулярно, и именно в том виде, о котором мы говорили. |
_____________________
|