_____________________
фото заставка к рецепту бутербродов с авокадо и сельдью

Бутерброд с авокадо и сельдью

Бутербродов с сельдью существует едва ли не больше, чем со шпротами.
Все-таки, в СССР сельдь была несколько доступнее прибалтийских консервов, и готовили хлеб с сельдью не для праздничного стола, в основном, а значит значительно чаще.
Но вот такой состав этого блюда появился только в постсоциалистическую эпоху, когда всякие заморские овощи-фрукты стали зачастую доступнее, чем отечественная картошка или свекла, например.

ингредиенты:

авокадо - 1 спелый плод
малосольная сельдь - 1 небольшая рыбина
репчатый лук - 1 головка сладкого лука

рецепт приготовления:

Авокадо очистить и удалить косточку.
Сельдь разделать на филе и тщательно удалить все косточки (!).
Луковицу очистить и мелко покрошить.
Авокадо и селдь порезать небольшими кубиками примерно по 0.5 см . Все равномерно перемешать.
Накладываем смесь на прямоугольные ломтики черного хлеба и подаем на стол.


Проще некуда! Готовится бутерброд с авокадо и сельдью достаточно быстро и вполне подходит как для обычного завтрака, так и для приема неожиданных гостей с пивом.
Приятного аппетита!



_____________________





<<<   рецепты






к началу